muzlev
|
Подходя к стенду КСПЗ, я не испытывал особой надежды увидеть, что-то необычное. Я ошибся. Посмотрел очень внимательно Хорхе-3М. Честно скажу, он мне очень понравился. Качество изготовления, намного выше раннее выпускаемых моделей и всех фортообразных. Все детали Климовского изготовления. УСМ просто сказка. Я не ожидал такого. Удивлён. Затвор и все детали сделаны из нержавейки, даже возвратная пружина. Одним словом, завод поразил этой "новинкой". Все детали имеют оригинальное изготовление и не чего общего не имеют с деталями, устанавливаемыми на Хорхе ранних выпусков и всех фортовых. Но вот только, на сегодня одно НО. Не ясен вопрос с установкой ствола. Как я зною, их подготовлено несколько видов (2-это точно, и степень их зубастости) и какой пойдёт в серию, зависит от возможности его сертификации. Всё упирается в непонятки с вступлением в силу нового ЗОО. Как только будут ясны правила "игры", так и будет ясен вопрос, какой ствол ставить. Ясно только одно, пистолет получился приятным и многообещающим. Тот образец ствола, что был на выставочных экземплярах, обладает завидной толщиной и не малой "зубастостью". Чтобы его разорвало, трудно представить что нужно и какой навески, засунуть в его патронник. Хочу пожелать заводчанам удачи в сертификации пистолета и в первую очередь того ствола, который, я, и многие из Вас, хотели-бы увидеть.

|
|
Lvov73
|
еще бы ствол на просвет.. .
|
|
muzlev
|
Зубки как в МК2+. Это только выставочный экз., далеко не окончательный.
|
|
Makaroff
|
16-10-2011 22:40
Makaroff
Еще так же добавлю что целик скругленный (не будет цепляться)и регулируемый , увеличена кнопка выброса магазина и 33 удлинненая -теперь большой палец спокойно дотягивается, ну и возможность разной цветовой гаммы у пластика рамки пистолета. Спуск практически спортивный, мягкий,короткий и без ступенек. И насечки спереди затвора-исключительно полезная штука.
|
|
КМ
|
Какие будут зубы и когда пистолет появиться на прилавках? ------ C уважением.. .
|
|
BobbyS
|
Originally posted by Makaroff: Еще так же добавлю ...
продолжу: Originally posted by Makaroff: .. . ваще меня убили  чел кто так себе тюнит видимо воообще не понимает смысла антиблика, ничего, на ярком солнышке при стрельбе поймет 
|
|
Makaroff
|
17-10-2011 10:37
Makaroff
BobbyS, кстати да, это я упустил ...
|
|
Красный бригадир
|
17-10-2011 14:40
Красный бригадир
Ну вряд-ли он только в таком цыганском исполнении будет выпускаться. Главное что весь цикл производства отлаживают, а материал можно поменять.
|
|
schmidt
|
Выбрасыватель изменили. Зачем? Почему?
|
|
Vikt2
|
Originally posted by schmidt:
Выбрасыватель изменили. Зачем? Почему?
Готовят под 9*17.. .  Кстати, обратил внимание (судя по фото), очень массивная "казенная" часть. Или показалось? Вопрос адресован больше к ТС... PS Шутки-шутками, но при хорошем стволе - это будет хит продаж.
|
|
zzz108
|
Красаффчик!!! Правда, я чуток не постиг всей тонкости дизайнерского изыска на левой стороне затвора (да и справа тоже), но это момент чисто эстетический. Уважаемые заводчане, молю, блин, не обкакайте эту красоту д"эбильным стволом!!! Есть реальный шанс выложить на рынок один из лучших резинострелофф. СТВООЛЛЛ!!! 
|
|
Mixmaster
|
17-10-2011 22:56
Mixmaster
А в металле что-либо подобное будет?
|
|
BobbyS
|
Originally posted by Mixmaster: А в металле что-либо подобное будет?
Было

|
|
zzz108
|
Originally posted by BobbyS:
Было
Во-во!!! Было и отошло в историю как мертворожденное  А надо было ствол нормальный сделать ... Кстати, на мой вкус, выглядит внешне намного интересней новенького. ------ С уважением, Я
|
|
КМ
|
За это время у ТА уже столько модификаций стволов сменилось, а КСПЗ все тоже... ------ C уважением.. .
|
|
banzaj11
|
19-10-2011 22:25
banzaj11
За это время у ТА уже столько модификаций стволов сменилось, а КСПЗ все тоже...
если ТА не придумает как ввозить иностранные запчасти к грозам, то хорхе станет чуть ли не самым лучшим оооп,каким был несколько лет назад. ах ну и стример... куда ж без него))
|
|
BobbyS
|
Originally posted by banzaj11:
если ТА не придумает как ввозить иностранные запчасти к грозам, то хорхе станет чуть ли не самым лучшим оооп,каким был несколько лет назад. ах ну и стример... куда ж без него))
ТА придумали как пистолеты ввозить. Как револьверты ввозить не придумали.
|
|
banzaj11
|
19-10-2011 23:27
banzaj11
ну теперь читаем закон.. . 91 джоуль максимум для всех! ну и чем гроза будет лучше хорхе? да ничем.. . ну внешне токо- о вкусах не спорят. насчет крепкости- посмотрим... а вообще дай нам всем господь все это пережить без потерь.. .
|
|
BobbyS
|
Originally posted by banzaj11: ну теперь читаем закон.. . 91 джоуль максимум для всех! ну и чем гроза будет лучше хорхе? да ничем.. . ...
Травматика умерла год назад с прекращением производства стволов в4. Прошедший год мы наблюдали агонию в виде производства к этим стволам патронов МдИ, которое или уже прекратилось, или вот-вот прекратится.
|
|
С Э М
|
Originally posted by Vikt2: Готовят под 9*17.. .  Кстати, обратил внимание (судя по фото), очень массивная "казенная" часть. Или показалось? Вопрос адресован больше к ТС... PS Шутки-шутками, но при хорошем стволе - это будет хит продаж. 
Да,казённик у него квадратом, щели почти нет между затвором, наверно наверно под ГЛОК затачивают!
|
|
muzlev
|
Originally posted by С Э М: Да,казённик у него квадратом, щели почти нет между затвором, наверно наверно под ГЛОК затачивают!
Да нет, просто сделали от души. Вот осталось эту душу в ствол вложить и протащить через "сертификатчиков". И можно тогда с полной уверенностью сказать, пистолет получился на славу. А пока это всё мечты : .
|
|
С Э М
|
Согласен! Удачи конечно им!
|
|
118-ALFA
|
26-10-2011 13:59
118-ALFA
Да, славная машинка, с традициями к тому-же! Только вот ведь мы понимаем, что главное - ХВОСТ! Пардон, СТВОЛ! Вот тут-то как раз.. .
|
|
Камнекидатель
|
17-12-2011 15:23
Камнекидатель
Блин,нахрена(для чего) затвор имеет столько излишеств... вырезы там всякие, эстетичность-ху.. тичность! Надеюсь покрытие затвора будет чёрно-матовый, а то... блякует-демаскирует.
|
|
Konrad Karlovich
|
17-12-2011 17:27
Konrad Karlovich
Originally posted by Камнекидатель:
Надеюсь покрытие затвора будет чёрно-матовый,
Ага-ага, в камуфляж за... уярьте! Для ЭСТЭТОВ!!!
|
|
Камнекидатель
|
17-12-2011 21:53
Камнекидатель
Для ЭСТЭТОВ!!!
Для идиотов,пистолет в целом должен иметь чёрно-матовое покрытие.
|
|
С Э М
|
Кому как! Для меня хоть в горошек, лишь бы ствол был нормальный а там можно и пере покрыть!
|
|
Камнекидатель
|
19-12-2011 16:49
Камнекидатель
Кому как! Для меня хоть в горошек, лишь бы ствол был нормальный а там можно и пере покрыть!
... У человека должен быть выбор.. .
|
|
Combatant
|
22-12-2011 13:41
Combatant
Если речь идет о пистолете для вооруженных сил. Если для коммерческой продажи - хоть радужное (что, кстати, уже давно делается в США). Оружие в развитых (с точки зрения оружейного законодательства) странах не является фетишем, а повседневным предметом и аксессуаром - выбирайте любую расцветку. В противном случае мы договоримся до того, что все автомобили должны быть цвета хаки, а вся одежда камуфлированная.
|
|
Камнекидатель
|
22-12-2011 18:57
Камнекидатель
Если для коммерческой продажи - хоть радужное (что, кстати, уже давно делается в США). Оружие в развитых (с точки зрения оружейного законодательства) странах не является фетишем, а повседневным предметом и аксессуаром - выбирайте любую расцветку.
Извините, но я уверен что,оранжевая и жёлтая машина у мужчины быть не может, никелированный блестящий и феолетовый в клеточку короткоствол быть не может, обтягивающие бабские джинсы на "мужчине"-вообще признак голубизны и полное непонимание действительности.О каком медопследовании вообще может идти речь. По одёжке встречают.Такое моё мнение,накипело. В противном случае мы договоримся до того, что все автомобили должны быть цвета хаки, а вся одежда камуфлированная.
"Ваш автомобиль может быть любого цвета, при условии что этот цвет- чёрный."Генри Форд. Щутка.
|
|
BobbyS
|
Извините, но я уверен что,оранжевая и жёлтая машина у мужчины быть не может, никелированный блестящий и феолетовый в клеточку короткоствол быть не может,
Извинения не приняты - чё-то не охота жить в чёрно-грязном мире, рассекать в валенках и ватнике, и ездить на чёрном ТАЗике
|
|
Митрич2
|
не охота жить в чёрно-грязном мире
+1
|
|
Combatant
|
25-12-2011 19:45
Combatant
Originally posted by Камнекидатель: Извините, но я уверен что,оранжевая и жёлтая машина у мужчины быть не может, никелированный блестящий и феолетовый в клеточку короткоствол быть не может, обтягивающие бабские джинсы на "мужчине"-вообще признак голубизны и полное непонимание действительности.О каком медопследовании вообще может идти речь. По одёжке встречают.Такое моё мнение,накипело. "Ваш автомобиль может быть любого цвета, при условии что этот цвет- чёрный."Генри Форд. Щутка.
То-то в Китае одни пидоры в роте почетного караула служат - там хромированное оружие. В США владельцы револьверов сплошь гомики - там любят нержавейку и хром. Шварцнегер со своим хромированным Дезерт Игл точно гей. Ну и весь Ближний Восток и Кавказ со своим золотым оружием - сами понимаете. Про цвет автомобиля: в каком веке это было сказано? Ну и на закуску: золотые часы не носить, запонки из серебра или белого золота это гомосексуализм, и т.д. Ламборджини красным или белым - ни-ни. Я это к тому, что не надо быть категоричным. P.S. про обтягивающие джинсы: в 80-х в ВДВ было модно обуживать брюки, чтобы они были почти в обтяжку снизу.
|
|
inozemec
|
26-12-2011 07:05
inozemec
Originally posted by Combatant: в 80-х в ВДВ было модно обуживать брюки, чтобы они были почти в обтяжку снизу.
До сих пор парадка висит на стене  ..
|
|
Combatant
|
26-12-2011 10:57
Combatant
Originally posted by inozemec: До сих пор парадка висит на стене ..
А во времена моего отца дембеля щеткой металлической доводили шинель до состояния мохерового пальто, за что огребали от товарищей офицеров по полной. Так что понятие военной эстетики бывает разное.
|
|
Combatant
|
26-12-2011 10:57
Combatant
Originally posted by inozemec: До сих пор парадка висит на стене ..
А во времена моего отца дембеля щеткой металлической доводили шинель до состояния мохерового пальто, за что огребали от товарищей офицеров по полной. Так что понятие военной эстетики бывает разное.
|
|
inozemec
|
26-12-2011 18:19
inozemec
Originally posted by Combatant: А во времена моего отца дембеля щеткой металлической доводили шинель до состояния мохерового пальто, за что огребали от товарищей офицеров по полной. Так что понятие военной эстетики бывает разное.
Это делали и в 80годы  в частях стройбата и Ждв войск и тп.. К счастью я шинель не носил .. не было их у нас..
|
|
Combatant
|
27-12-2011 13:03
Combatant
Originally posted by inozemec: Это делали и в 80годы в частях стройбата и Ждв войск и тп.. К счастью я шинель не носил .. не было их у нас..
Значит у них как всегда все по "остаточному принципу было". В 60-х этим баловались многие.
|
|
8thsin
|
Originally posted by Combatant:
То-то в Китае одни пидоры в роте почетного караула служат - там хромированное оружие. В США владельцы револьверов сплошь гомики - там любят нержавейку и хром. Шварцнегер со своим хромированным Дезерт Игл точно гей. Ну и весь Ближний Восток и Кавказ со своим золотым оружием - сами понимаете.
Точно подмечено
|
|
maxj
|
Да, расцветка это дело сугубо индивидуальное, у америкосов DyraCoat краска для оружия есть и она оттенками черного не ограничиваеться, знаю многих людей и в России в том числе которые спортивное оружие сознательно перекрашивают в отличный от боевого образца цвет, так и понятнее, что для спорта а не для войны и веселен ну и в России заметил тенденцию, когда были случаи досмотра такого "раскрашенного" оружия полицией, к ситуации относились почти всегда с юмором. Ситуация: - Оружие, колющие, режущие предметы?! - Да, карабин в багажнике. - Посмотрим? - Да, конечно. (Открываем, а там клон М-16 с коробкой ярко оранжевого цвета и кислотно зеленым цевьем и прикладом) Сотрудник полиции: "Них... я себе морква! И ржет! Игрушка? Нет говорим, настоящая! Он поржал и даже документами не поинтересовался. Выбор всегда должен быть! Что-нибудь с сертификацией нового Хорхе слышно?
|
|
|