Л.Х.Освальд
|
29-9-2010 21:58
Л.Х.Освальд
Не обижайтесь, но оба типа описанных Вами кобур, и ОлдМастерс и Тайгер = это устаревшие лет на 50, опасные для владельца, низкокачественные поделки, место которым на помойке. Полученный гибрид сильно в качествах не выиграл. Если хотите совета, сделайте себе одолжение, купите нормальную поясную кобуру, лучше американскую от нормальной фирмы типа Гэлко или АнклМайк, а если такой возможности нет, то посмотрите на свежую линейку от Стич-Профи или Контакта. Даже к Хольстера можно найти лучшую по функционалу кобуру, если не в готовом виде, то в качестве полуфабриката.
|
|
zzz108
|
Originally posted by Л.Х.Освальд:
опасные для владельца
 ыыыыыыыыыыыыыыыы Улыбнуло Ни одна из двух током не бьется  Тайгер, согласен - говно. А вот Олдмастер - офигительно удобная кобура. И старое - не всегда плохо.. . далеко не всегда. Старое бывает испытанным и проверенным. Современные кобуры у меня есть - несколько всяких - и для спорта и для постоянного ношения  ------ С уважением, Я
|
|
scorpra
|
может я ничего и не понимаю в кобурах  . но постоянно вожусь с фабричными чего-то подшивая-улучшая, поскольку готовая продукция часто бывает меня не устраивает по отдельным параметрам, хотя в целом глубоко симпатична и качественна. лично мне понравилось, что сдела ТС, и если ему удобно и надежно - пусть радуется. сам я глубоко задумался над очередным апгрейдом кобуры, поскольку впервые вижу вырез под СК на самой кобуре.
|
|
Л.Х.Освальд
|
30-9-2010 08:10
Л.Х.Освальд
Originally posted by zzz108: ыыыыыыыыыыыыыыыы Улыбнуло Ни одна из двух током не бьется 
После первого случайного выстрела этот оптимизм пройдет. КОБУРА ДОЛЖНА ЗАКРЫВАТЬ СПУСКОВОЙ КРЮЧОК ПИСТОЛЕТА!!! Иначе теряется 50% смысла в ношении в кобуре.
|
|
filas07
|
Originally posted by scorpra:
впервые вижу вырез под СК на самой кобуре.
Можно стрелять от бедра, не доставая из кобуры!  Только, поворотное крепление на ремень доработать.
|
|
Makaroff
|
Игорь, полностью согласен с Л.Х.Освальд-ом, полная хрень. да и на соревнования с ней не пустят, ну скажи, чем тебе например v1 контактовская не нравится-у неё только один минус ( под 2000р стоит)
|
|
КМ
|
Кстати, а в чем фишка кобуры с открытым спусковым крючком? ------ C уважением.. .
|
|
zzz108
|
Originally posted by КМ:
Кстати, а в чем фишка кобуры с открытым спусковым крючком?
Лично мне глубоко по фигу открыт он или нет  Просто аккуратная кобура из приличной кожи; и застежка при ношении надежная и не требующая никакого времени для расстегнуть
|
|
zzz108
|
Originally posted by Makaroff:
чем тебе например v1 контактовская не нравится
Посмотрел. Сереж, и у меня и у тебя есть по паре штук аналогичных, ты ж знаешь
|
|
Л.Х.Освальд
|
30-9-2010 11:22
Л.Х.Освальд
Originally posted by zzz108: А ччо тогда, если спортивные салазки оставляют открытым ващщще весь пистолет, то это полный беспредел??? И стоит же нехило. 
"Спортивные салазки", как Вы элегантно выразились  , полностью закрывают спусковой крючок оружия. И знаете почему? Потому, что по сложившеся не только в спорте, но и в тактике практики, современная кобура должна быть аналогом включения предохранителя. То есть при полном вкладывании оружия в кобуру, возможность выстрела должна быть исключена на 100%. Олдмастеровские кобуры такого исключения не обеспечивают. Поэтому фтоппку их.
|
|
zzz108
|
Потому, что по сложившеся не только в спорте, но и в тактике практики, современная кобура должна
Предложение как-то не сложилось  Да какое мне дело до того, какие стереотипы у кого сложились Три презерватива и никакого секса  Для меня кобура должна быть прежде всего удобной, а предохранителем я и тем, что на пистолете, никогда не пользуюсь. ------ С уважением, Я
|
|
КМ
|
Originally posted by zzz108:
Для меня кобура должна быть прежде всего удобной, а предохранителем я и тем, что на пистолете, никогда не пользуюсь.
Т.е. Вы хотите сказать, что используете возможность стрелять из кобуры? ------ C уважением.. .
|
|
scorpra
|
КОБУРА ДОЛЖНА ЗАКРЫВАТЬ СПУСКОВОЙ КРЮЧОК ПИСТОЛЕТА!!! Иначе теряется 50% смысла в ношении в кобуре.
это почему? если оружие стоит на предохранителе, даже с досланным патроном не вижу проблем. надо попробовать на практике  - может тогда дойдет. сейчас же не увидел ни одного аргументированного довода, кроме спортивный условий.
|
|
zzz108
|
Originally posted by КМ: Т.е. Вы хотите сказать, что используете возможность стрелять из кобуры?------
Та шо ж я одичал, штоле?  И надо ж было такой вывод сделать  Говорю ж, ффсё равно мне - закрыт спусковой крючок или нет. Т.е. не важно просто. ------ С уважением, Я
|
|
Makaroff
|
по мне лично гораздо удобнее и безопаснее это кобура из хорошей кожи и формованная под пистолет ( для IDPA), тады не надо никаких застежек (хоть головой вниз виси  ) Сам понимаешь-недорогая кобура не будет обладать этими качествами. Чему меня IPSC и IDPA (помимо навыков  )научили, так это тому что на снаряге не экономят . И вообще, Игореша, ну поясни мне ,почему у тебя всегда "свой путь"  Так что одичал ты, распустился, понимаешь -вот что значит давно на тренировках не появляться 
|
|
zzz108
|
Originally posted by Makaroff:
по мне лично гораздо удобнее
ОО!!! Зришь фкорень, Сереж Именно как удобно конкретному человеку. Не, ну реально - мне охренительно удобная кобура. Почти 10 лет пользования. Для Хорька сначала переделал ПМовскую, в которой еще служебный пистолет жил, а потом дождался когда научатся для Хоря шить и купил. Originally posted by Makaroff:
ну поясни мне ,почему у тебя всегда "свой путь"
Так учили  Попались два учителя как-то. Когда меня в личку готовили. Я сначала начал было работать с оружием С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ. А они грят, мол, сынок, мы тут готовим тебя к реальному огневому контакту (не дай бог). Кстати, палец держать на спусковом крючке они приучили, а до них я всегда палец убирал. Переучиваться обратно даже не подумаю  Не, на соревнованиях обещаю убирать Originally posted by Makaroff:
Так что одичал ты, распустился, понимаешь -вот что значит давно на тренировках не появляться
Я тоже за вами всеми скучаю  Правда.
|
|
КМ
|
Originally posted by Makaroff: И вообще, Игореша, ну поясни мне ,почему у тебя всегда "свой путь" 
Между прочим, у меня тоже свой путь.  Originally posted by zzz108: И надо ж было такой вывод сделать 
Я просто подумал, что раз акцент сделан на открытом спусковом крючке, то наверное это как-то используется. Еще подивился.
------ C уважением.. .
|
|
zzz108
|
Originally posted by КМ:
подумал, что раз акцент сделан на открытом спусковом крючке
Неее.. . мой акцент на том, что кобура не громоздкая и застежка путёвая. Я на работе активно шевелюсь и с приличным грузом еще; мне удобнее с застегнутой кобурой. ------ С уважением, Я
|
|
filas07
|
Originally posted by zzz108:
Я на работе активно шевелюсь и с приличным грузом еще
Это-ж, какую работу надыть работать?
|
|
zzz108
|
Originally posted by filas07:
Это-ж, какую работу надыть работать?
Это ж старший инкассатор  С радостью поменял бы на что-нибудь с более приличной оплатой да козырей нет. Предложения есть, господа?  ------ С уважением, Я
|
|
sergei308
|
1-10-2010 01:09
sergei308
хорошая кобура та,которая на заказ шита. под тебя, твои цели и задачи. обычно она не одна. а например 3шт. и ты их носишь год от года, каждый день. в тире, на ОРМ, в командировках. но это мое сугубо личное мнение)
|
|
zzz108
|
Originally posted by sergei308:
и ты их носишь год от года, каждый день.
Именно тот случай. Только сделал чтоб не болталась. Ну и вроде как сам себе на на заказ сработал
|
|
sergei308
|
1-10-2010 20:16
sergei308
молодец. заботишся о своем возврате домой)
|
|
zzz108
|
Спасибо  ------ С уважением, Я
|
|
|