безусловно ролик показывает очень интересные краверские техники . хотелось бы поучавствовать и в таком семнаре на мой взгляд чем жестче тренинг тем он лучше, но и сложнее в проведении особенно, а тема : "close range gunfiting" вообще волнует.
Originally posted by -=Shot=-: quote:Originally posted by Alexander Z:и потом расползаться по домам с синяками, ссадинами и переломами Ну на Мастер-классе до этого не дойдет конечно, но если будет курс.. . То по "просьбам трудящихся" обязательно организуют
Тем кто думает, что я сгущаю краски, порекомендую упражнение: Садитесь на обычный стул со спинкой, отталкиваетесь ногами и сознательно падаете на спину. Легко смогли? Значит вы не простой обыватель
Вы сейчас насоветуете, что отвечать в этой темке будет некому.
Originally posted by SMILE: Вы сейчас насоветуете, что отвечать в этой темке будет некому.
Ни в коем разе, выбор у каждого свой.
Originally posted by -=Shot=-: Падение спиной назад сидя на стуле вполне безопасное упражнение и нервы тренирует хорошо.
Абсолютно согласен, но это надо знать! Когда не знаешь - страшно. Ну и не каждая нервная система это позволяет сделать с первого раза без моральной подготовки
Неее.. . Еще в детстве любил качаться на задних ножках стула и бывало что падал, удивляло что всегда без последствий. Значительно позже мне товарищ про этот фокус напомнил и объяснил почему так происходит. Кстати, товарищ бывший офицер ГРУ, но при этом стреляет значительно хуже меня, взрывотехник.. . чё с него взять.. . А Суворова я так и не удосужился прочитать, хотя мне кто-то говорил, что в одной из книг он это как тест или тренинг какой-то описывал.
Originally posted by -=Shot=-: Неее.. . Еще в детстве любил качаться на задних ножках стула и бывало что падал, удивляло что всегда без последствий. Значительно позже мне товарищ про этот фокус напомнил и объяснил почему так происходит. Кстати, товарищ бывший офицер ГРУ, но при этом стреляет значительно хуже меня, взрывотехник.. . чё с него взять.. . А Суворова я так и не удосужился прочитать, хотя мне кто-то говорил, что в одной из книг он это как тест или тренинг какой-то описывал.
Три книги В.Суворова которые мне понравились:"Контроль","Аквариум"и "Освободитель" Рекомендую. Тока историческую и прочую правду там особо искать не надо. Там действительно описан прием со стулом в виде тренинга для психики. Сорри за офф.
Originally posted by -=Shot=-: Значительно позже мне товарищ про этот фокус напомнил и объяснил почему так происходит.
Так поделитесь и с нами, пожалуйста. А то я, как недалекий человек, не понимаю, как можно полностью избежать последствий при падении со стула без подготовки. По мне так сразу несколько опасных мест вижу.. .
Так поделитесь и с нами, пожалуйста. А то я, как недалекий человек, не понимаю, как можно полностью избежать последствий при падении со стула без подготовки. По мне так сразу несколько опасных мест вижу.. .
Садитесь на стул (спинка не менее 2/3 спины, четыре ножки-т.е классический стул, а не офисная "вертушка"),голову чуть подаете вперед, слегка толкаетесь ногами и небольно приземляетесь на спинку стула. Секрет:площадь спинки стула и спины составляет значительную величину. Поэтому падение на нее с высоты сидения на стуле проходит безболезненно. Гораздо труднее заставить себя психологически упасть назад.
Originally posted by Warbird: Садитесь на стул (спинка не менее 2/3 спины, четыре ножки-т.е классический стул, а не офисная "вертушка"),голову чуть подаете вперед, слегка толкаетесь ногами и небольно приземляетесь на спинку стула. Секрет:площадь спинки стула и спины составляет значительную величину. Поэтому падение на нее с высоты сидения на стуле проходит безболезненно. Гораздо труднее заставить себя психологически упасть назад.
Спасибо за разъяснения. Короче решил попробовать, но очко-то жим-жим, поэтому положил небольшую подушку под стул, дабы смягчить толчок, который передастся телу. Однако это было ни к чему - видимо, на таких калек, как я, эти фокусы не действуют. Первый раз оттолкнулся на стуле и при падении улетел малек за спинку по вектору падения стула - инстиктивно подставил локти, но уже был за спинкой, поэтому толчок хороший передался. Сел повторно, решил, что надо вжаться в стул посильнее, но опять пролетел дальше стула и бошкой приземлился в диван (комнатка небольшая).
Конечно, все это мелочи и на свежую голову (а не в полночь сонным) попробую еще уже без подушки, но приятного было мало!!!
Виталь, видишь, народ уже учится правильно падать со стулом, глядишь скоро и до выстрелов в прыжке дойдет. Тут главное в этот момент рядом не оказаться.. .
Посмотрел этот и подобные ролики. Такого типа семинар очень хотелось бы посетить. Но я так понимаю рассматриваемый в данной теме семинар не подразумевает подобной программы? Крав-Мага, я так понял, тоже отдельно подобные курсы не проводит.
для тренировок по крав мага тир не обязателен, техника простая, не требующая многолетних тренировок, но требующая "контактной" наработки, так что синяки будут 100%,очень дорого стоит защита для полного контакта+страйкбольное оружие, пусть самое простое, но способное стрельнуть несколько раз без передергивания, макет ножа(ей) и пара макевар побольше. Неизгладимые впечатления, разбитые и счастливые рыла и навыки применения уже после первого занятия, вся проблема в хорошем инструкторе, их очень мало в России, а те которые есть хорошие, кого ни попало тренировать не будут, тем более с оружием.
Семинар по комплексной самообороне или кравмага .. . это не по адресу.... . Если необходимо то можно организовать .. . три дня в районе 35-40 тыр с обучаемого.. . Интересно??? Пишите. а у нас - в квартире - газ.. .
Originally posted by SMILE: Ладно, пойдем другим путем.
можно пойти заниматься на регулярной основе, значительно дешевле, но снаряжение за свой счет(35-40тыр),и стрелять начнете через пол года, в лучшем случае. Еще раз говорю, техника простая, найдите пару друзей и вперед, но строго без боевого оружия, без фанатизма и идиотизма, соблюдая тб,даже с игрушками.
Originally posted by antipushka: можно пойти заниматься на регулярной основе, значительно дешевле, но снаряжение за свой счет(35-40тыр),и стрелять начнете через пол года, в лучшем случае. Еще раз говорю, техника простая, найдите пару друзей и вперед, но строго без боевого оружия, без фанатизма и идиотизма, соблюдая тб,даже с игрушками.
Так в том-то и дело, что и все снаряжение практически есть, и друзья тоже.
Цель для подобного мастер класса ставилась следующая: посмотреть и взять на вооружение некие базовые упражнения, чтобы потом уже с друзьями их нарабатывать и моделировать из базовых кусочков разные комбинации.
Так как попытки были. И оказалось, что без малейшего представления все намного сложнее, чем в воображении.
Originally posted by SMILE: малейшего представления все намного сложнее, чем в воображении.
есть куча материалов в свободном доступе, видео-шмидео и т.д.многие базовые упражнения один в один ipsc,обратитесь к тс и будет Вам счастье, или езжайте в Израиль и будет вам много крав мага+море, солнце и кашрут
Originally posted by С Т Р Е Л О К: ЖЖет не по деццки!!!
Ну я и не ребенок ,просто обсуждали пострелять, а постепенно, через прыжки перешли к стульям и крав мага, забавно конечно, но оффтопно однако. Лучше(имхо) поделились бы опытом,"приемчик" какой нибудь обсудили, появился бы повод потренироваться(имхо конЭчно)
Originally posted by Alexander Z: На тренировках ССК хорхе периодически обсуждаются приемчики
есть много мест, где обсуждают приемчики, но хочется понять шо конкрэтно там делать, стоит оно того, или другое место поискать, ведь живое, или почти живое общение на форуме гораздо информативней рекламы.