Alexander_NS
|
20-2-2012 07:45
Alexander_NS
Для начала надо стрелять, а не дергать затвор руками. И только потом разбираться в косяках (если они будут). Если уверенность в том, что Originally posted by yaLexus:
на ЗЗ не встаёт из за низкой высоты выступа
останется, тогда уже брать в руки надфиль. Если простым способом, то можно наклеить кусочек пластмассы на выступ, который давит на ЗЗ. Я б клеил не намертво, а временно, на клей "Момент" например, чтобы при необходимости можно было снять. Если сложным - то обрабатывать подаватель по кругу, чтобы он поднимался выше. Но скорее всего проблема не в этом. Надо проверять с несколькими магазинами, лучше с заведомо нормальными. У меня две пружины, но вторая резана на две части, вкрученные друг в друга. Настрел больше 4500 выстрелов, 6 магазинов, проблем нет.
|
|
muzlev
|
yaLexus новый posted 19-2-2012 22:19 В общем, путём внимательного изучения пришёл к выводу, что на ЗЗ не встаёт из за низкой высоты выступа, который в магазине на подавателе. Он на ЗЗ давит и, видимо, не додавливает. Что делать незнаю, саморез туда вкрутить чтоль ))) На одной пружине у него ещё хватает силёнок рычаг ЗЗ вверх поворачивать, а на двух уже нет - ось пружины давит.
Вот, для Вас нашёл темы. Пора самому научиться, искать в поиске. 1. Новый магазин и ЗЗ 2. Хорхе и обойма
|
|
Vikt2
|
Originally posted by Alexander_NS:
вторая резана на две части,
На мой взгляд, совершенно бессмысленная операция. Во-первых, инвентарь расходуется почем зря.  Во-вторых, спорная эффективность. И в-третьих, пружинку всегда можно подобрать, если задаться целью.
|
|
Alexander_NS
|
21-2-2012 13:08
Alexander_NS
Originally posted by Vikt2:
0. На мой взгляд, совершенно бессмысленная операция. 1. Во-первых, инвентарь расходуется почем зря. 2. Во-вторых, спорная эффективность. 3. И в-третьих, пружинку всегда можно подобрать, если задаться целью.
0. Взгляд у каждого свой. 1. Их есть у меня  2. Спорная. Но очень много людей стреляют именно так. Ибо и затвор передергивается легче и демпфер в конце отката больше. За более чем 4500 выстрелов не пожалел ни разу. 3. Можно. Если под рукой стоит ведро разных пружинок и есть желание заниматься подбором и жечь при этом патроны, иначе подбор может оказаться не совсем верным. Кому что проще, мне было проще порезать пружинку а дальше - только стрелять.
|
|
yaLexus
|
Если сложным - то обрабатывать подаватель по кругу, чтобы он поднимался выше. Но скорее всего проблема не в этом.
Спасибо за советы! А в чём, скорее всего, проблема? Магазин шёл в комплекте (ещё и номерной) и думаю, по этой трудноуловимой причине менять мне в магазине его никто не станет. Тем более, что работают там очень надменные личности. Вот, для Вас нашёл темы. Пора самому научиться, искать в поиске.
Благодарю покорно! Искать умею, но, видимо, не то искал. Кстати, по теме: снимается с ЗЗ по той же причине - слабое зацепление рычага с затвором, при ударе снизу вставляемым магазином просто соскакивает. Видимо, придётся спускаться в машину за напильником  ------ Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок!
|
|
Alexander_NS
|
21-2-2012 19:12
Alexander_NS
Originally posted by yaLexus:
Видимо, придётся спускаться в машину за напильником
Прежде чем что-то пилить, надо не один раз отстрелять пистолет и убедиться что проблема имеет место быть. Ибо отпиленное не вернешь.
|
|
Vikt2
|
1. Их есть у меня
Тем более.. .
|
|
yaLexus
|

21-2-2012 22:47
yaLexus
отпиленное не вернешь
Действительно :-D Завтра на работе отстреляю, посмотрю на её (ЗЗ) поведение.
|
|
yaLexus
|

22-2-2012 12:30
yaLexus
Сегодня отстрелял 10 смершей на стандартной пружине - каждый раз встаёт на ЗЗ (1 раз гильза встала поперёк окна). 5 выстрелов АКБС Стандарт с доп. пружиной. Один раз на ЗЗ не встал. Сегодня буду "пилить".. . Или может эпоскидкой капнуть в то место, которое на ЗЗ давит? Не отлетит ли только эта капля? Что примечательно, с 5 метров Смерш оставляет вмятины в доске 100х50 в глубину шарика. По точности - выбил 9, 6, 5 на мишени в лист А4. Но это уже ОФФ
|
|
Alexander_NS
|
22-2-2012 12:55
Alexander_NS
Выстрелов 500 сделайте, потом уже что-то пилить. 15 выстрелов - это ни о чем, еще даже детали не притерлись. Снимите затвор, пружину, вставьте ЗЗ на место и убедитесь что она свободно и без усилий вращается на своей оси. На площадку, которая давит на ЗЗ можно на клей "момент" временно приклеить кусочек пластмассы. А вообще что мешает пока стрелять на стандартной пружине? До того, как не настреляете хотя бы 300-500 выстрелов? Потом уже делать выводы.
|
|
yaLexus
|
Alexander_NS, спасибо за добрые советы, но: во первых уже поздно  во вторых после долгих изучений пришёл к выводу, что ничего там не притрётся, а станет только хуже (на затворе уже наклёп образуется в том месте, где с него ЗЗ соскальзывает). Подаватель мало выступает из магазина, к тому же магазин люфтит по вертикали на ~1,5 мм. Если его прижать ладонью снизу - срабатывает норм, но не будешь ведь его поддерживать каждый раз  В общем, не найдя иного выхода, сточил подаватель с левой стороны (где ЗЗ), слегка скруглив его в верхней части по форме губок. В процессе примерок и подгонок выдвинулся он на ~1 мм. Теперь срабатывает чётко в 100%, ЗЗ поднимается до упора вверх, как ей и положено и уверенно держит затвор. Я щяслиф!  ------ Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок!
|
|
Alexander_NS
|
22-2-2012 19:10
Alexander_NS
Я щяслиф!
Ключевой результат.  Метких выстрелов!
|
|
muzlev
|
Originally posted by yaLexus: [b]Alexander_NS, спасибо за добрые советы, но: во первых уже поздно  во вторых после долгих изучений пришёл к выводу, что ничего там не притрётся, а станет только хуже (на затворе уже наклёп образуется в том месте, где с него ЗЗ соскальзывает). Подаватель мало выступает из магазина, к тому же магазин люфтит по вертикали на ~1,5 мм. Если его прижать ладонью снизу - срабатывает норм, но не будешь ведь его поддерживать каждый раз  В общем, не найдя иного выхода, сточил подаватель с левой стороны (где ЗЗ), слегка скруглив его в верхней части по форме губок. В процессе примерок и подгонок выдвинулся он на ~1 мм. Теперь срабатывает чётко в 100%, ЗЗ поднимается до упора вверх, как ей и положено и уверенно держит затвор. Я щяслиф!  [/B]
Ну вот и славно. Правильное принято решение. 
|
|
yaLexus
|
Только что отстрелял 10 АКБС стандарт с доп. возвраткой. Все 10 раз встаёт на задержку чётко, поднимаясь полностью вверх. Соответственно, при резком вставлении магазина затвор не срывается. Соответственно, сабж "снятие с ЗЗ" считаю багом, ибо ведёт к стачиванию края выемки в затворе.
|
|
Alexander_NS
|
24-2-2012 13:07
Alexander_NS
Соответственно, сабж "снятие с ЗЗ" считаю багом, ибо ведёт к стачиванию края выемки в затворе.
Сколько раз снимал с ЗЗ - не считал, но нет никаких следов на затворе ни от ЗЗ ни от чего другого. Может металл стал хуже? Какого года Ваш пистолет?
|
|
yaLexus
|
Какого года Ваш пистолет?
приёмка в паспорте стоит конец 2011, при этом номер 0018хх, а на втурненней части затвора клеймо 95. Так что фиг его знает )))
|
|
Kosser777
|
Вот и у меня, появился этот баг, до этого не было точно, отстрел около 800, при досыле пустого магазина (не кспз) все остается на своих местах, если есть патроны срывается с зз, послежу за темой и буду принимать решительные меры)
|
|
Alexander_NS
|
1-3-2012 09:15
Alexander_NS
принимать решительные меры
Начать можно с чистки магазина.  Ибо почему-то в основном про них забывают, а грязи там скапливается очень много.
|
|
yaLexus
|
Originally posted by Kosser777:
Вот и у меня, появился этот баг
Советую осмотреть поверхность выемки в затворе, куда ЗЗ встаёт, саму ЗЗ и ту часть досылателя магазина, которая на ЗЗ давит. На предмет наклёпа. Originally posted by Alexander_NS:
Начать можно с чистки магазина. Ибо почему-то в основном про них забывают
Да не, чищу регулярно, наравне со стволом. И не думаю, что может влиять на сабж!
|
|
Kosser777
|
Повторю, при пустом магазине не срывается как не "закалачивал" его туда, лупил по пятке вставленного магазина, а если есть хоть один патрон или шлепнуть по "шахте" без магазина даже не сильно, то с ЗЗ срывается.. . Заметил маааленький "скос" на затворе, в месте зацепа рычага затворной задержки, видимо это и есть пресловутый наклеп((( отсюда вопросы: есть ли это причина "бага" и стоит ли подпиливать? Жду советов Камрады)За советы огромное человеческое спасибо!
|
|
Alexander_NS
|
2-3-2012 08:22
Alexander_NS
Заметил маааленький "скос" на затворе, в месте зацепа рычага затворной задержки,
На фото бы поглядеть. Originally posted by Kosser777:
при пустом магазине не срывается
Значит магазин не при чем, проблема в пистолете.
|
|
Kosser777
|
На фото бы поглядеть.
качество не очень, но вроде видно. Есть вопрос к тем кто столкнулся с данной проблемой, какие возвратки установлены на Ваших машинках?
|
|
SiteCoolOff
|
3-3-2012 07:07
SiteCoolOff
2 возвратки, штатные Фортовские, от Змея-полигона. 2 магазина, родной и покупной, на ЗЗ становится всегда. Настрел около 700 или более, после 500 перестал считать. Извиняюсь за качество, чем было... Кромка угла острая, которая стрелкой обозначена.
|
|
Kosser777
|
У меня на ЗЗ после отстрела стабильно становится только с одной штатной возвраткой, с доп взвраткой через раз. Проблема в том что при заряжании резком (как надо) магазина с патронами в пистолет затвор срывается с ЗЗ, а это напрягает.
|
|
Kosser777
|
Кромка угла острая, которая стрелкой обозначена
Еще один момент, наклеп образовался в месте где толщина металла на затворе уменьшается (на моем фото выше можно увидеть), блин может это недостаток конструкции затвора хорхе. Судя по фото на твоем хорхе-1 этого сужения на затворе нет?
|
|
Alexander_NS
|
3-3-2012 17:19
Alexander_NS
Хорхе 2008 года, переделка из "С", настрел более 4600 выстрелов, основная возвратка + вторая возвратка располовинена и половинки вкручены друг в друга. Никаких следов. См. фото:
|
|
yaLexus
|

3-3-2012 20:34
yaLexus
если есть хоть один патрон или шлепнуть по "шахте" без магазина даже не сильно, то с ЗЗ срывается
Всё правильно: "хоть один патрон" опускает выступ подавателя в магазине, ЗЗ держится только за счёт силы трения, поэтому от удара она, не полностью поднятая, срывается. Originally posted by Kosser777:
У меня на ЗЗ после отстрела стабильно становится только с одной штатной возвраткой, с доп взвраткой через раз. Проблема в том что при заряжании резком (как надо) магазина с патронами в пистолет затвор срывается с ЗЗ, а это напрягает.
Было точно так же, сейчас с двумя стандартными возвратками "срабатывает чётко в 100%, ЗЗ поднимается до упора вверх, как ей и положено и уверенно держит затвор". Советую прочитать мои рассуждения в этой же теме ранее: Снятие с ЗЗ - бага или фича п.с.: Дайте фотку подавателя в профиль - я обозначу, где и сколько снимать надо. Сам что то не смог найти  п.п.с.: Кое что нашёл. Думаю, смысл примерно ясен  ------ Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок!
|
|
дезерт игл
|
11-3-2012 02:25
дезерт игл
попробовал на ТТ-с не срывается он с ЗЗ
|
|
yaLexus
|
Originally posted by дезерт игл:
попробовал на ТТ-с не срывается он с ЗЗ
Незнаю, как у остальных Хорьховодов, у моего магазина вертикальный люфт порядка 1,5-2 мм. Из-за этого подаватель слабо давит на ЗЗ. Может магазины такие пошли? Сравнить не с чем - не возят их к нам в отдельности, как ни просил
|
|
|