4-2-2010 22:03
оТТо
Я щас со стула упаду. Это ВЫ!!! МНЕ!!! говорите про не сотвори кумира????
это будет другой подвижник оказывать поддержку , а не GP |
4-2-2010 22:06
SDR
оТТо
я народную мудрость повторяю а вы считаете что мобила LADa в паспорте Т10 - это любопытства ради, никакой мотивации и поддержки? |
4-2-2010 22:12
JayKey
Читал, иначеб ссылку не давал. Причина? Вы имеете ввиду шептало порошковое? Это причина стрелбы очередями. А причина инерционного накола, вот Павел (Eros) писал обращаясь к Ярославу (к100) : "Скажу даже больше, что с удлиннением ударника в Т10 вы сильно просчитались. В руках неопытного юзера это представляет серьезную опасность. Патрон в патроннике - плавный спуск курка до конца - курок упирается в ударник - ударник упирается в капсюль патрона - на предохранитель поставвить невозможно. Это здесь все продвинутые пользователи и даже профи, но в руках начинающего стрелка подобная конструкция несет в себе серьезную опасность случайного выстрела, который может произойти не только при падении оружия. Или блокировка ударника требуется лишь для получения сертификата в Европе? А российский пользователь либо должен четко знать матчасть, либо надеятся на везение? " Говорю сразу цитату дал не чтоб мерятся с вами в песочнице, а как ответ на вопрос |
4-2-2010 22:12
оТТо
SDR - ну и что в этом эдакого?
У КСПЗ есть 308-й, у РИО - Эрос, у ТА - тоже ктото там есть. И все потихоньку свою работу делают. Просто LAD еще личность харизматичная , да от пистолета он сам фанатеет, вот и все. Плюс что из коробки пистолет действительно долго стрелять не хотел, вот и молятся на него страждущие ![]() Знаете кто будет самой незаметной и невостребованной личностью на ганзе? |
4-2-2010 22:24
SDR
JayKey
честно вам скажу оТТо А я уже знаю замену LADy, если что, повышенной харизмой не наслаждаются, общаются легко, технически грамотны А по второму пункту, вы мне Стич-профи напомнили. Работают легко, спокойно, стараются не косячить, а что накосячили легко и тихо исправляют. Респект |
4-2-2010 22:39
JayKey
Абсолютно согласен, для меня это не умаляет достоинств Т10. Но ТС заморочился на возможности выстрела при падении пистолета срезом ствола вниз, это его право, нужно же помочь человеку ![]() |
4-2-2010 23:30
sobol75
Да как обычно. Зарядил и на спусковой крючок нажал ))) |
5-2-2010 08:44
оТТо
SDR
да не о том речь, а о том, что кроме яркой и публичной личности представителя, плюс насущной потребности в его услугах, "сервис ГП" ничем не отличается от сервиса конкурентов sobol75 |
16-2-2010 11:59
zatraas
Спасибо, Господа! Уяснил для себя, что вероятность инерционного накола у Хорхе сродни вероятности попадания метеорита по моей голове. Буду брать в ближайшее время и в тир.
|
16-2-2010 22:29
Swedb
Почитал.
Плюнул на приличия, пошел на балкон (кидать разрешаю только тапками ![]() И не будет, если пистолет исправный. |
27-2-2010 00:26
Eros
При всем уважении, Вы бы матчасть подучили бы... Если резко отпустить затвор Хорхе, то на 2 или 3 раз на капсюле появится крохотный след от ударника. На пистолетах с большим настрелом след на капсюле может появиться с первого раза. Ударник в Хорхе не инерционный, у пистолета курок с отбоем просто. З.Ы. Ударник у Хорхе не инерционный ИМХО потому, что пистолет изначально делался для военных, где условия применения и отсутствие чистки не позволяют применить не самое надежное решение в конструкции.
|
1-3-2010 15:14
DIV_Guns
Ну Вы просто какой то Везунчик или Аккуратист, или редко таскаете железяку при себе...
Потрясащая осведомленность.. . 1. Что бы у Хорхе курок достал до бойка надо как минимум сломать УСМ при ударе (падении) - что маловероятно. 2. Ударник у Хорхе полностью инерционный, проверяется элементарно просто, при снятом затворе нажатие на боек до предела (вровень с затвором) не приводит к выступанию рабочей части бойка, т.е. он бьет "по-инерции" каковым и является (как на прародителях Ф-12,14 CZ-75, IMI Jericho и т.п.). Накол по инерции возможен при падении РС на ствол, при очень слабой (севшей) пружине бойка, возможно такое и произойдет после длительной эксплуатации.. . меняйте пружины и будет Вам счастье.. ) |
1-3-2010 15:21
Eros
При падении на курок как раз и произойдет излом носика шептала и/или ответных выступов на основании курка.
В моем пистолете и в виденных паре десятков при нажатии на ударник его жало выходило из зеркала затвора еще до того, как тыльная часть становилась вровень с затвором. |
1-3-2010 15:34
SiteCoolOff
Да, при нажатии ударника со стороны курка заподлицо боек выступает где-то на пол-миллиметра. Но все равно, уважаемый Эрос, согласитесь, все таки УСМ Фортообразных достаточно надежен и безопасен. Естественно, если не ронять с 3-го этажа
![]() |
1-3-2010 15:50
Eros
УСМ Форта достаточно надежен и безопасен, соглашусь. Но законы физики и подлости никто не отменял. Я не зря написал о падении на курок. У одного знакомого такое случилось. Патрона в патроннике не было, поэтому сказать на 100% был бы выстрел или нет - никто не сможет. Но вот то, что после падения октлолся угол шептала, а на курке замялись ответные выступы по бокам - факт. в результате курок перестал фиксироваться в переднем положении и его можно было без усилия сдвинуть вперед к ударнику. При стрельбе, кстати, часто с на боевой взвод курок тоже не вставал. Меняли потом шептало и курок в пистолете. Хотя уронил пистолет товарищ с высоты менее метра на обычный линолеум на кухне.
|
1-3-2010 16:53
оТТо
попа какаято, видно бракованное было...
у меня падал хорек неоднократно, включая на бетон на бегу, и вниз и стволом и курком, и затвор клинило на предохранителе назад отбив, но с усм все четко, без последствий... была у меня водительская кабура , совсем разработанная |
1-3-2010 17:55
adriano
Хорхе довольно надежный механизм, однако убежден, ношение патрона в стволе и снятый предохранитель рано или поздно поспособствуют прострелу собственной ноги.
Все таки техника безопасности не стоит постоянной носки в кармане 1 дополнительного выстрела. А при практической стрельбе если при бросании затвора из 33 или при досылании, да и при стрельбе, если и произойдет накол - то - мы же поэтому не направляем оружие в сторону людей, и не играемся с оружием, верно? Накол периодически на некоторых патронах есть, не на всех, подозреваю - выступающий капсюль на некоторыъ гильзах тому виной. Хотя описанные выше вещи в виде произаольного автоматического огня вследствие износа вполне могут быть. Но пока не было. По мощности мне кажется, вопрос уже давно закрытым. PS Каюсь, в лесу пострелял - отстреленная мохнатая ветка елки произвела впечатление. Драматично так упала. Не самая толстая, но с палец толщиной. |
29-6-2010 16:29
LM317
Не находил здесь упоминания об одной неприятной особенности УСМ Хорхе. Если пощёлкать без патрона в патроннике, ударник деформирует штифт (поскольку он трубчатый), и ударник может застрять в переднем положении. Поэтому, даже сторонникам ношения без патрона в стволе, имеет смысл вставлять в патронник стреляную гильзу.
|
30-6-2010 07:59
Hustla
За 3 года эксплуатации, такого не было ни разу.
|
30-6-2010 11:08
LM317
А у меня буквально в первые же несколько десятков настрела, лопнула пружина возврата спускового крючка. Пока подбирал и подгибал самодельную, много пощёлкал с пустым патронником. Вот и обнаружил такую особенность. Удивило и то, насколько велик ход ударника. Застрял в положении выдвинутом аж мм на семь.. . восемь внутрь патронника. В других моделях оружия, ни разу не видел такого огромного хода, и чтобы он мог застревать при отсутствии ржавчины и грязи.
|
30-6-2010 11:30
sergeyR
Хренасе! У Вас штифт ударника на месте? 7-8мм вышел да застрял, фантастика просто! Пружину ударника проверяйте! |
|