вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Накол капсуля при досылании

Alarmo
P.M.
12-1-2009 16:21 Alarmo
При разряжании Хорька обнаружил еле заметный след ударника на капсулях..
Ув. Знатоки, не грозит ли это случайным выстрелом при досылании патрона?
Слева на фото след от ударника при досылании с одной возвраткой, справа - с двумя. Ударник над плоскостью, или (как правильно?) над зеркалом затвора не выпирает, отсюда я сделал вывод, что "коцает" он капсуль из-за слабой пружинки, устремляясь по инерции вперед при передергивании затвора...

З.Ы. Если тема не нова - удалите, просто поиск мне не помог..

click for enlarge 1427 X 995 177,1 Kb picture
click for enlarge 1275 X 892 196,7 Kb picture
click for enlarge 1156 X 1096 163,3 Kb picture
click for enlarge 867 X 889 108,2 Kb picture

SHMATKO
P.M.
12-1-2009 16:31 SHMATKO
Не грозит.
С двумя возвратками накол должен быть сильнее, т.к. возврат затвора после передергивания более интенсивный чем с одной.
Alarmo
P.M.
12-1-2009 16:36 Alarmo
Кто-нибудь может мне разъяснить устройство и принцип действия капсулей этих патронов? (желательно с картинками)
zzz108
P.M.
12-1-2009 20:21 zzz108
Originally posted by Alarmo:
При разрядке Хорька обнаружил еле заметный след ударника на капсулях..
Ув. Знатоки, не грозит ли это случайным выстрелом при досылании патрона?

Не грозит.
А чтобы вообще не беспокоиться, нужно при обычном, повседневном, так сказать, заряжании сопровождать затвор рукой, не давая ему шибко шарахаться вперед. И никаких наколов.

Ща "знатоки", если таковые найдутся, могут закричать, что в этом случае выбрасыватель может не захватить закраину гильзы. Да может. Особенно если руки золотые, но непонятно откуда растут
Я уже много лет так заряжаю, начав в свое время с ПМ. А пока рука приноровится, можно просто проверить, потянув затвор назад несколько миллиметров.
------
С уважением,
Я

Alarmo
P.M.
12-1-2009 20:37 Alarmo
Originally posted by zzz108:
Я уже много лет так заряжаю, начав в свое время с ПМ. А пока рука приноровится, можно просто проверить, потянув затвор назад несколько миллиметров.
А ПМ тоже такие наколы оставляет?

DOSPEX
P.M.
12-1-2009 21:57 DOSPEX
Оставляет, и побольше иногда.
SILMOR
P.M.
12-1-2009 22:13 SILMOR
соблюдение ТБ избавит от возможных последствий
при заряжании с бракованным капсулем.
Alarmo
P.M.
12-1-2009 22:42 Alarmo
ТБ, не ТБ - не хотелось бы оглохнуть от внезапного выстрела в квартире и получить дырку в диване или телевизоре

SILMOR
P.M.
12-1-2009 22:50 SILMOR
тогда послушайте уважаемого zzz108,
а если не уверены купите пулеуловитель.

click for enlarge 356 X 541  33,8 Kb picture
zzz108
P.M.
12-1-2009 23:02 zzz108
Originally posted by Alarmo:
А ПМ тоже такие наколы оставляет?

Точно такие же.
Первый признак, по которому начальник или командир "становится в стойку".

Mihoshi
P.M.
13-1-2009 14:11 Mihoshi
угу и чего только не изобретали Самое тупое помнитса патрон терялся на стрельбище

Я ношу с акбс у которых чуствительнее капсуль не первый год, ямка не растет, все хорошо.

Manstopper
P.M.
13-1-2009 14:20 Manstopper
Это нормально, наверное, для всех самозарядных пистолетов.
Случайным выстрелом это не чревато. Зато чревато тем, что при частых досыланиях вмятина становится все больше и в критический момент патрон может не выстрелить

Я всегда решал эту проблему просто запихивая патрон в патронник через окно выбрасывателя. Можно поставить на затворную задержку, а можно просто придержать затвор рукой. И плавно закрыть.

Способ не подходит для тех, кто не носит патрон в патроннике

SHMATKO
P.M.
13-1-2009 20:28 SHMATKO
Originally posted by Manstopper:

Я всегда решал эту проблему просто запихивая патрон в патронник через окно выбрасывателя. Можно поставить на затворную задержку, а можно просто придержать затвор рукой. И плавно закрыть.

Угу, до щелчка. Тем самым убеждаемся в том, что выбрасыватель зацепился за закраину патрона.

Manstopper
P.M.
13-1-2009 21:29 Manstopper
Originally posted by SHMATKO:

Угу, до щелчка. Тем самым убеждаемся в том, что выбрасыватель зацепился за закраину патрона.

Разумеется. Правда, не все они щелкают Нужно убедиться что оно дошло до крайнего переднего положения.
DimaRUS
P.M.
17-1-2009 10:43 DimaRUS
У Хорхе такого накола не должно быть! С ПМом все ясно там нет пружины ударника, в Хорхе она есть. Судя по всему у Вас дейсвительно просто слабая пружина.
7ergey
P.M.
17-1-2009 10:53 7ergey
В АКС74У наколы остаются, но о несчастных случаях из за этого я не слышал.
Rosich82
P.M.
17-1-2009 16:17 Rosich82
Нет, уважаемый, спешу вас успокоить - не у вас одного наколы на капсулях .. . недавно обнаружил, что и у меня тоже самое. В связи с этим, посмею предположить, что по инерции ударник все-таки немного смещается вперед после того как затворная рама занимает крайнее переднее положение после резкой остановки, ну а так, как ударник весьма массивен скорее всего, даже пружина его не удерживает от этого инерционного движения. Судя под такому наколу на капсюле, произвольный выстрел навряд-ли возможен, хотя раз в год и палка стреляет.. . ТБ и еще раз ТБ при заряжании и перезаряжании Скорее всего это массовое явление, так что париться не стоит.

Mixmaster
P.M.
18-1-2009 01:33 Mixmaster
А еще, если перезаряжаем дома, то ствол пистолета напрявляем в потолок, передергиваем затвор и слегка сопровождаем его рукой. Нифига никаких наколов на капсюле не будет.
Zepp_Led
P.M.
18-1-2009 14:30 Zepp_Led
А еще, если перезаряжаем дома, то ствол пистолета напрявляем в потолок, передергиваем затвор и слегка сопровождаем его рукой. Нифига никаких наколов на капсюле не будет.

Делаю аналогично на маке, но не придерживая рукой-никаких наколов.
Змей-полигон
P.M.
24-1-2009 01:22 Змей-полигон
Не мучаю себя "шаманством", эксплуатация "форта" безжалостно-интенсивная.
След от ударника есть. Ни на что не влияет, ротация патронов в магазине - с пугающей (меня) скоростью
ТБ, естественно, соблюдается
Питон
P.M.
24-1-2009 02:01 Питон
Originally posted by Manstopper:

Это нормально, наверное, для всех самозарядных пистолетов.
Случайным выстрелом это не чревато. Зато чревато тем, что при частых досыланиях вмятина становится все больше и в критический момент патрон может не выстрелить

+1 Однажды был случай когда во время применения газовый патрон стоявший вторым (первым был холостой) был как раз с наколотым капсулем от частых досыланий и в самый ответственный момент применения первый (холостой) в воздух сработал, а второй (газовый) на поражение дал осечку. Нападавшему повезло и воспользовавшись моментом он ретировался. С тех пор патроны с явно наколотым капсулем на БД больше никогда не ставлю, чего и вам не советую.
P.S. Ствол был 6П42 7,62.

Alarmo
P.M.
24-1-2009 14:52 Alarmo
Повторюсь, кто-нибудь знает устройство и принцип действия капсуля ?
Змей-полигон
P.M.
24-1-2009 15:39 Змей-полигон
Думаю, ввод словосочетаний "Капсюль Боксера" и "Капсюль Бердана" сильно поможет

Впрочем, сейчас постараюсь выложить фото. Ибо сие оффтопик - можете тереть безжалостно

Змей-полигон
P.M.
24-1-2009 15:39 Змей-полигон
Думаю, ввод словосочетаний "Капсюль Боксера" и "Капсюль Бердана" сильно поможет

Впрочем, сейчас постараюсь выложить фото. Ибо сие оффтопик - можете тереть безжалостно
click for enlarge 1558 X 860 291,7 Kb picture

Картинка кликабельна.
Гильзы - стреляные, поэтому капсюль продавлен.
Автор фото Rattus (использовано без его ведома с другого форума, но, думаю, возражать не будет )

Alarmo
P.M.
24-1-2009 15:54 Alarmo
не оффтопик. я в начале темы еще вопрос задал. а принцип действия? засчет чего происходит воспламенение при ударе?

з.ы. нестреляный патрон слабо распилить?

Змей-полигон
P.M.
24-1-2009 16:02 Змей-полигон
Нестреляный - не слабО, но лень. Эти пилил не я, а автор фото.

Если вздумаешь пилить - не забудь деактивировать ударный состав. Например, вымачиванием (см. о опасности стеклянного йуха в некоторых ситуациях)

На чашечку нанесён состав, воспламеняющийся при ударе.
При ударе бойка пластичный капсюль проминается и бьётся о наковаленку (воронкообразная хреновина). Чуствительный состав воспламеняется и форс огня передаются пороху через одно или два запальных отверстия.
Порох воспламеняется, образует газы (грубо говоря - один литр газов на 1 грамм пороха). Газы толкают снаряд.
Это и есть выстрел

Alarmo
P.M.
24-1-2009 17:41 Alarmo
Тему можно закрывать