Sasha095
P.M.
|
7-1-2009 12:13
Sasha095
Исходные данные - Хорхе переделка из С (ствол КСПЗ), куплен 24 ноября в климовском Темпе, настрел около 100 патронов Техкрима и разных КСПЗ. В день гибели использовались АКБС в стальной гильзе (партию не помню). Пострелушки проходили на улице без скоростной стрельбы, температура около +5 градусов. 37 патронов отстрелялись превосходно на 38 все закончилось. Выстрел - мишень не поражена. Гильза выброшена штатно, повреждений на ней нет. Затвор заклинило в среднем положении. Пострадавших нет. Рычаг затворной задержки удалось извлечь только молотком и выколоткой. Затвор снят также молоточком через деревяную проставку. В итоге: от второго зуба (если считать от патроника) откололась половина (ближняя к чоку) и застряла в чоке, шарик между куском и оставшейся частью зуба. Шарик был залит ВДэшкой и при помощи крючка для вязания извлечен из ствола. Обломок зуба хоть и болтается свободно, извлечь его не удалось, так как он по размерам больше чем просвет первого зуба. ИМХО виноват зуб т. е. качество его изготовления - на изломе видно зернистую структуру металла. Порадовало качество самого ствола - никаких признаков поддутия. Никаких "летающих" затворов и взорванных патронников! Уверен, что случай гарантийный и моего Хорька скоро вылечат. П. С. сколько не изголялся фоты внутри ствола не получились.
|
|
Makaroff
P.M.
|
Не волнуйтесь, случай гарантийный имхо, вот контакты : forum/121/336928 Вылечат вашего хорхе легко
|
|
Rulevoy-x
P.M.
|
Originally posted by Makaroff: Не волнуйтесь, случай гарантийный имхо, вот контакты : forum/121/336928 Вылечат вашего хорхе легко
Вас там уже ждут. Я серьёзно. Свой Хорхе покупал там же, тогда же, та же партия переделок из "С", тот же симптом, как вы описали. Узнав партию, перестволят и больше ничего не спросят - ни вы, ни я первый и последний. Ствол будет с такими же зубами по форме, что покупали, только качественней - это видно сразу. [QUOTE]Originally posted by Sasha095:
П. С. сколько не изголялся фоты внутри ствола не получились.
[/QUOTE И не надо. вот тут Купил Хорхе. Обещал отчитаться. Извольте... я уже выкладывал фото своего подранка. Уверен, у вас то же самое.
|
|
оТТо
P.M.
|
не понял, а от чего затвор застрял? ЗЗ погнута?
|
|
Sasha095
P.M.
|
Originally posted by Rulevoy-x: И не надо. вот тут Купил Хорхе. Обещал отчитаться. Извольте... я уже выкладывал фото своего подранка. Уверен, у вас то же самое.
Именно такая ерунда у меня в стволе болтается. Originally posted by оТТо:
не понял, а от чего затвор застрял?
Похоже ствол в рамке немного правее сместился.
|
|
оТТо
P.M.
|
если ствол сместился - на завод если только зуб мешается, я бы его высверлил нафик, и был бы щастив
|
|
Sasha095
P.M.
|
Я на завод отвезу. Пусть по-правильному все сделают.
|
|
оТТо
P.M.
|
по правильному там не сделают - запрещено
|
|
Rulevoy-x
P.M.
|
Originally posted by оТТо:
по правильному там не сделают - запрещено
Да бросьте пугать человека.))) Всё будет хорошо.
|
|
оТТо
P.M.
|
я не пугаю, я просто говорю что правильным можно сделать ствол только самому
|
|
banzaj11
P.M.
|
спрошу дурацкий вопрос- ствол укр или кспз?
|
|
оТТо
P.M.
|
видимо кспз, в ноябре была перекаленная партия
|
|
Rulevoy-x
P.M.
|
правильным можно сделать ствол только самому
Имеете ввиду стоматологию? Это ж ведь не для каждого. К примеру, мне проблемы с законом не нужны, поэтому для удовольствия и пострелушек имею Хорхе и использую "неАКБС", а на боевом доведенный до ума более мощный Стример.
|
|
оТТо
P.M.
|
а должен быть на бд доведенный до ума хорхе ну правда это странно - на пострелушки брать нормальный пистолет, а обороняться с .. . кхе-кхе... непонятно о каких проблемах с законом вы говорите? обычно все кто говорит что что-то там пилить незаконно, потом умолкают на простую просьбу привести перечень законов и статей, которыми такая доработка газового оружия запрещена. Может - вы приведете?
|
|
ФЕДЕ РАЛ
P.M.
|
потом умолкают на простую просьбу привести перечень законов и статей, которыми такая доработка газового оружия запрещена. Может - вы приведете?
Я все-же рискну :-) "Федеральный закон Об оружии 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ" СТАТЬЯ 26. Аннулирование лицензий или разрешений Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях: (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ) 4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему. В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц по истечении трех лет со дня их аннулирования, а для граждан - по истечении ПЯТИ лет со дня их аннулирования. СТАТЬЯ 27. Изъятие оружия и патронов к нему Изъятие оружия и патронов к нему производится: 1) органами внутренних дел в случаях: выявления самодельных или переделанных владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему с измененными баллистическими и другими техническими характеристиками; Я полагаю, глупо отрицать тот факт, что "пилка" зубов увеличивает дульную энергию конкретного ствола (ИЖ, МР, Т-10 или Хорхе) в бОльшую сторону, чем это предусмотрено тех. условиями на них; соответственно "стоматология" однозначно подпадает под выше указанные стать ЗоО, Я ТАК ДУМАЮ!(произносить с пафосом Ф. Мкртчяна и обязательным поднятием вверх указательного пальца правой руки :-)
|
|
fedor
P.M.
|
Я как-то на сайте Borion'a обмолвился, что мой Хорхе со стоматологией(я там под тем же ником и аватаром),так меня быстренько там запугали, и вообще нагнали жути, что теперь страшных последствий мне не избежать. Я им говорю, мол,что же я такого криминального сделал?Из газового пистолета, газовый пистолет?Твердым предметом пистолет после стоматологии стрелять не может, зато риск подутия ствола снизился в разы. А в случае приминения суд смотрит на основания приминения, законное ли оно, и на легальность оружия. Нееет,их хрен победишь.. . В результате каждый остался при своем мнении.
|
|
Pavel0545
P.M.
|
Originally posted by Sasha095:
от второго зуба (если считать от патроника) откололась половина (ближняя к чоку) и застряла в чоке,
Произошла на днях такая-же бойда, пришлось вынимать эту половинку зуба полдня. По поводу гарантийного случая согласен но это уже 3й ствол кспз и как вспомню что челый месяц ждать, а может и больше с их расторопностью так и ехать не хочется. Уж лучше полдня потерять.
|
|
Rulevoy-x
P.M.
|
а должен быть на бд доведенный до ума хорхе ну правда это странно - на пострелушки брать нормальный пистолет, а обороняться с .. . кхе-кхе...
"Должен"... Хорхе - панацея? Нет, мне ОЧЕНЬ нравится этот пистолет, правда. НО!!! Переходим к "кхе-кхе". Что тут странного? В Стримере то, что Вы делаете сами и делаете всё-таки незаконно (и если Вы считаете, что закон у нас незыблем и Вы всё-таки правы, давайте попробуем не забыть, что жертвой Вашей самообороны может стать какой-нибудь мажор с папиком-депутатом или другими важными родственниками/друзьями и тогда Вы вспотеете доказывать, что Вы не верблюд), уже сделали при производстве - в стволе дыра нехилая и все это знают. Так зачем изобретать велосипед? Стример - не металл? У него ресурс 1500 выстрелов? Да и хрен с ним! Ваше ключевое слово "а обороняться с... ". Вот именно, ОБОРОНЯТЬСЯ. И часто Вы стреляете в людей, т.е. обороняетесь? А Хорхе для пострелушек, потому что люблю я стрелять и у Хорхе ресурс просто чумовой. Я всё логично и доступно изрек?
|
|
оТТо
P.M.
|
Rulevoy-x да вполне доступно, я не дурак, но разделить вашего мнения не могу ФЕДЕ РАЛ замечательно, только вот ни административный, ни уголовный кодексы иного наказания чем аннулирование лицензии не предусматривают, а лишение лицензии я думаю реально (хотя и сомнительно) только в случае боевого применения. А в этом случае имхо данная мера будет не самой большой проблемой которую надобно будет решать... Если человек будет осужден за неправомерное применение, то у него лицензию полюбому отнимут, а если применение будет признано обоснованным, то про изменение баллистики либо никто не вспомнит, либо вопрос решится не слишком серьезными затратами, либо можно будет радоваться тому что жив и здоров, вместо того чтобы сожалеть о слабом оружии самообороны на больничной койке например...
|
|
fedor
P.M.
|
Если человек будет осужден за неправомерное применение, то у него лицензию полюбому отнимут, а если применение будет признано обоснованным, то про изменение баллистики либо никто не вспомнит, либо вопрос решится не слишком серьезными затратами, либо можно будет радоваться тому что жив и здоров, вместо того чтобы сожалеть о слабом оружии самообороны на больничной койке например...
плюс один
|
|
ФЕДЕ РАЛ
P.M.
|
замечательно, только вот ни административный, ни уголовный кодексы иного наказания чем аннулирование лицензии не предусматривают, а лишение лицензии я думаю реально (хотя и сомнительно) только в случае боевого применения.
Это Ваше сугубо ЛИЧНОЕ мнение, и я его не оспариваю :-) Просто надо ВНИМАТЕЛЬНО читать ЗоО , еще раз позволю себе процитировать:"... Изъятие оружия и патронов к нему производится: 1) органами внутренних дел в случаях: ВЫЯВЛЕНИЯ самодельных или ПЕРЕДЕЛАННЫХ владельцем ГРАЖДАНСКОГО или служебного оружия и патронов к нему с ИЗМЕНЕННЫМИ баллистическими и ДРУГИМИ техническими характеристиками;", "В случае АННУЛИРОВАНИЯ лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц по истечении трех лет со дня их аннулирования, а для ГРАЖДАН - по истечении ПЯТИ (!!!- прим. ФЕДЕ РАЛ:-) ЛЕТ со дня их аннулирования." Как минимум ОДИН РАЗ в 5 лет у ОВД есть шанс выявить Вашу "рационализаторскую" работу на оружии; Originally posted by оТТо:
А в этом случае имхо данная мера будет не самой большой проблемой которую надобно будет решать...
Ну да, всего-то 5 лет без лицензии просидеть , а потом обязательный гемор при повторном получении примерно такого содержания :"... так-так, а что тут у нас было 5 лет тому назад?-лишили лицензии?-а за что?-за незаконную переделку? - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Да Вы , голубчик, НЕЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин, однако.. . Не дадим! :-)))" Originally posted by оТТо:
... про изменение баллистики либо никто не вспомнит, либо вопрос решится не слишком серьезными затратами...
Опять это ЛИБО.. . Думая о хорошем, надо готовиться к худшему: и про патрули СМ на улицах, и про хорошую память , и про чрезмерные финансовые затраты... В конце-концов, в России живем - это-то не надо забывать, ну честное слово - ХВАТИТ читать закон через строчки и трактовать его по-своему; его будет трактовать ВЛАСТЬ! :-)
|
|
оТТо
P.M.
|
ФЕДЕ РАЛ при всем уважении, это называется "до@баться" Как минимум ОДИН РАЗ в 5 лет у ОВД есть шанс выявить Вашу "рационализаторскую" работу на оружии;
Это при перерегистрации? Даже не буду говорить о том, что ни разу не заглядывал никто мне в стволы, но "пластилиновые зубы" никто не отменял Есть и другие способы удовлетворить особо любопытных лро-шников. Вообще, хотелось бы по этому поводу узнать практику - сколько было выявлено за прошлый год фактов "некриминальных" (в смысле самими владельцами) переделок ГО скажем по Москве, и последствия. Жалко не узнать, каким количеством спиртного отделались те кто не попал в эту статистику Ну да, всего-то 5 лет без лицензии просидеть
Во первых не обязательно - факт не просто "ремонта", а изменения именно баллистических свойств придется доказывать, как именно, по каким методикам и кто будет этим заниматься - большущий вопрос. Огроменный я бы сказал Как минимум надо будет доказывать что изменение баллистических свойств стало следствием действий нынешнего владельца пистолета, а не шутников на заводе или предыдущего владельца пистолета. Во вторых - просидеть 5 лет без лицензии после удачного применения, в результате которого вы спасли свою жизнь (а не просто доказали владельцу оцарапавшего ваш мерседес запорожца что вы по жизни круче), это невеликая плата за то, что вы не лежите в больнице или в морге, из-за того что резиновые пульки отскочили от нападающих, и те, посмеявшись продолжили агрессию. а потом обязательный гемор при повторном получении примерно такого содержания :"... так-так, а что тут у нас было 5 лет тому назад?-лишили лицензии?-а за что?-за незаконную переделку? - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Да Вы , голубчик, НЕЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин, однако.. . Не дадим! :-)))"
Да ладно гемор, я не знаю, если для вас поставить пару литров лро-шников - гимор, то конечно.. . Такие вопросы легко решаются на уровне тактильного общения, в конце концов те тоже ведь не полное говно зачастую, и понимают что человек жизнь спасал, а не понтовался с пушкой... Опять это ЛИБО.. . Думая о хорошем, надо готовиться к худшему: и про патрули СМ на улицах, и про хорошую память , и про чрезмерные финансовые затраты...
Ну не смешите мои тапочки, какие нах патрули на улице, разбирающие пистолеты прохожих в поисках переделок ГСВ. В конце-концов, в России живем - это-то не надо забывать, ну честное слово - ХВАТИТ читать закон через строчки и трактовать его по-своему; его будет трактовать ВЛАСТЬ! :-)
Жизненный опыт, в том числе на службе тому самому закону, и этой самой власти, говорит о том, что никому не надо заглядывать мне в ствол, рассматривать там зубы и задавать глупые вопросы о том, почему их размер меньше, чем кажется необходимым с похмельных глаз очередному лытинанту али майору. И не власть с большой буквы будет чтото трактовать, а тот самый майор. С маленькой.
|
|
ФЕДЕ РАЛ
P.M.
|
Я очень спокойный человек, но вот это Ваше Originally posted by оТТо:
это называется "до@баться"
меня очень задело, ОЧЧЕНЬ... "...обычно все кто говорит что что-то там пилить незаконно, потом умолкают на простую просьбу привести перечень законов и статей, которыми такая доработка газового оружия запрещена. Может - вы приведете?" Я Вам привел конкретную статью конкретного закона.. . Я Вас просил НЕ ЧИТАТЬ закон между строк и ТРАКТОВАТЬ его ПО-СВОЕМУ... Originally posted by оТТо:
Даже не буду говорить о том, что ни разу не заглядывал никто мне в стволы,
Раз на раз не приходится! Originally posted by оТТо:
Во вторых - просидеть 5 лет без лицензии после удачного применения
В последний раз, просто надоело уже :-))) ПРОЦИТИРУЮ:"ИЗЪЯТИЕ ОРУЖИЯ.. . производится: 1) органами внутренних дел в случаях: ВЫЯВЛЕНИЯ .. . ПЕРЕДЕЛАННЫХ владельцем ГРАЖДАНСКОГО.. . ОРУЖИЯ ... с ИЗМЕНЕННЫМИ БАЛЛИСТИЧЕСКИМИ и ДРУГИМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ характеристиками... " ВЫЯВЛЕНИЯ, понимаете, ВЫЯВЛЕНИЯ а не ПРИМЕНЕНИЯ?! За сим дискуссию заканчиваю; просто Вы, я извиняюсь,"уперлись рогом в землю" и баста, не столкнешь :-) Вы просили привести закон - Вам привели ЗАКОН!
|
|
оТТо
P.M.
|
Уважаемый ФЕДЕ РАЛ, прошу оставить обиды, я не хотел вас задеть и благодарен за ссылку на зоо, НО вы приводите аргументы, которые иначе как двойными стандартами не назовешь. Раз на раз не приходится!
это не аргумент ... "ВЫЯВЛЕНИЯ, понимаете, ВЫЯВЛЕНИЯ а не ПРИМЕНЕНИЯ?!
ну а как будет выявлены переделки? вариантов только 2 - либо перерегистрация, либо применение. при перерегистрации никто не лазит в стволы, а если лазит - то обмануть лезущего раз плюнуть. Вы просили привести закон - Вам привели ЗАКОН!
в этом законе не написано кто и как выявляет. оружие должно быть направлено на экспертизу, где конечно определят что в конструкцию внесены неустранимые изменения, но доказать что изменены баллистические свойства, и доказать что это сделал я скорее всего не будет ни возможностей , ни способов, даже если эксперту будет задан правильный вопрос, в чем я тоже сомневаюсь. на мой аргумент что пусть лучше лишают, чем несут на кладбище вы ничего ответить не смогли
|
|
|