вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как надо держать пистолет

fedor
P.M. Ц
4-12-2008 14:41 fedor
... и стрелять, стрелять,стрелять.. .
С Т Р Е Л О К
P.M. Ц
4-12-2008 19:44 С Т Р Е Л О К
Originally posted by Makaroff:

Кто как, слышал что оптимальнее работать кончиком пальца, но не всегда получается

Не кончиком, а половиной первой фаланги, которая ближе к второй фаланге... .
BobbyS
P.M. Ц
29-5-2009 01:14 BobbyS
Originally posted by DatoBatone:
Не знаю, меня немного по другому учили. Кистью левой руки обхватывать рукоятку снизу, т.е. как бы правая рука с оружием лежит в левой, хотя может это и неправильно, но мне удобно по крайней мере, а может дело привычки.

Винтовочник?

Dominus
P.M. Ц
1-6-2009 19:44 Dominus
указательный палец левой руки плотно держу прижатым к передней части скобы. Меня учили:
1. мизинец правой руки сильно не прижимать;
2. обхватывая рукоять, не давить на нее спереди-сзади, а жать подушечками среднего и безымянного пальца, а также на специальную площадочку ПМа большим пальцем;
3. Ни в коем случае не допускать зазора между верхней задней частью рукоятки и местом между большим и указательным пальцем и между переходом скобы в рукоять и средним пальцем

еще много чего говорили, но мне хотелось стрелять, а не слушать.. .
теперь жалею, что невнимательно слушал

Madmen
P.M. Ц
15-6-2009 15:51 Madmen
Проверить правильность хвата просто. Если верхняя часть затвора относительно плоская, возьмите пистолет в руку, как Вы привыкли и попросите кого-нимбудь (или сами поставить на затвор патрон или пустую гильзу ближе к дульному срезу. Жмите спуск. Если Вы держите пистолет правильно, девайс, помещенный сверху, устоит. Если пистолет "клюнет", то девайся слетит.
Diablo
P.M. Ц
11-2-2010 02:29 Diablo
ИМХО, в классическом оружии вроде Браунинга ХП, удобнее всего устанавливать доп. опору снизу, поддерживая пистолет левой рукой у основания рукояти, под обоймой. А указанный автором способ (тем паче для калибра 45) пардон, это обыкновенный вые*он, к тому же снижающий кучность!
Diablo
P.M. Ц
11-2-2010 02:31 Diablo
..
Diablo
P.M. Ц
11-2-2010 02:36 Diablo
Originally posted by Дог:
Тут еще вопрос, если используеться и револьвер. Тогда наверное нужен универсальный хват, чем два совсем разных?

Если используется револьвер, о подобном (указанном автором) хвате можно сразу забыть. Чревато.. . У нас одному дураку в тире, который по своей глупости, как-то раз взялся подобным способом, большой палец левой руки (макушку) снесло, пороховыми газами, начисто!

С Т Р Е Л О К
P.M. Ц
11-2-2010 09:08 С Т Р Е Л О К
Originally posted by Diablo:

Если используется револьвер, о подобном (указанном автором) хвате можно сразу забыть. Чревато.. . У нас одному дураку в тире, который по своей глупости, как-то раз взялся подобным способом, большой палец левой руки (макушку) снесло, пороховыми газами, начисто!

А кто говорил, что это револьверный хват??? Внимательно читайте.

Немо
P.M. Ц
11-2-2010 16:29 Немо
Самый распространенный револьверный хват.
Отличается от пистолетного только положением больших пальцев.
click for enlarge 1920 X 1440 244,9 Kb picture
Diablo
P.M. Ц
11-2-2010 16:30 Diablo
Уважаемый, читали бы сами внимательнее вопрос, заданный Дог'ом!
Немо
P.M. Ц
11-2-2010 16:32 Немо
Не торопитесь, уважаемый.. .
Просто картинка не вставляется.. .
Alexander Z
P.M. Ц
14-2-2010 16:57 Alexander Z
Это все-таки очень страшная ошибка, если при стрельбе самовзводом нажимать на спуск не кончиком фаланги, а местом сгиба пальца?
Немо
P.M. Ц
14-2-2010 21:27 Немо
Да нет, нестрашно, просто все влево полетит.. .
Swedb
P.M. Ц
2-3-2010 21:32 Swedb
Originally posted by Dominus:

указательный палец левой руки плотно держу прижатым к передней части скобы

Вот и меня так же учили. На Хорхе к тому же не даром насечка там есть, не для красоты же она?

С Т Р Е Л О К
P.M. Ц
2-3-2010 21:45 С Т Р Е Л О К
Originally posted by Swedb:

Вот и меня так же учили. На Хорхе к тому же не даром насечка там есть, не для красоты же она?

Вот и не правильно учили! теперь переучивайтесь пока не поздно!
Swedb
P.M. Ц
2-3-2010 22:00 Swedb
Originally posted by С Т Р Е Л О К:

переучивайтесь пока не поздно!

Ну, не стоит столь категорично , я попробую, если результаты буду лучше, то переучусь, вопрос лишь времени и тренировок.
Makaroff
P.M. Ц
2-3-2010 23:25 Makaroff
Ну у каждого свой путь..
но при таком хвате плохо работает левая рука.
может это и прокатит , если стрелять спокойно, не торопясь.
А вот если надо будет стрелять например из неудобного положения , в движении, темпово с последующими перемещениями - то вот тогда и скажется плохое удержание пистолета девой рукой.
С Т Р Е Л О К
P.M. Ц
3-3-2010 00:54 С Т Р Е Л О К
Originally posted by Swedb:

Ну, не стоит столь категорично , я попробую, если результаты буду лучше, то переучусь, вопрос лишь времени и тренировок.

Да уж....
Тут не в категоричности дело! Это все пройденный вариант.
Тимоха2
P.M. Ц
5-2-2016 07:31 Тимоха2
Makaroff:
Ну у каждого свой путь..
но при таком хвате плохо работает левая рука.
может это и прокатит , если стрелять спокойно, не торопясь.
А вот если надо будет стрелять например из неудобного положения , в движении, темпово с последующими перемещениями - то вот тогда и скажется плохое удержание пистолета девой рукой.

ну что я тебе могу сказать , ИСТИНА)!