fedor
P.M.
Ц
|
... и стрелять, стрелять,стрелять.. .
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
Ц
|
4-12-2008 19:44
С Т Р Е Л О К
Originally posted by Makaroff:
Кто как, слышал что оптимальнее работать кончиком пальца, но не всегда получается
Не кончиком, а половиной первой фаланги, которая ближе к второй фаланге... .
|
|
BobbyS
P.M.
Ц
|
Originally posted by DatoBatone: Не знаю, меня немного по другому учили. Кистью левой руки обхватывать рукоятку снизу, т.е. как бы правая рука с оружием лежит в левой, хотя может это и неправильно, но мне удобно по крайней мере, а может дело привычки.
Винтовочник?
|
|
Dominus
P.M.
Ц
|
указательный палец левой руки плотно держу прижатым к передней части скобы. Меня учили: 1. мизинец правой руки сильно не прижимать; 2. обхватывая рукоять, не давить на нее спереди-сзади, а жать подушечками среднего и безымянного пальца, а также на специальную площадочку ПМа большим пальцем; 3. Ни в коем случае не допускать зазора между верхней задней частью рукоятки и местом между большим и указательным пальцем и между переходом скобы в рукоять и средним пальцем еще много чего говорили, но мне хотелось стрелять, а не слушать.. . теперь жалею, что невнимательно слушал
|
|
Madmen
P.M.
Ц
|
Проверить правильность хвата просто. Если верхняя часть затвора относительно плоская, возьмите пистолет в руку, как Вы привыкли и попросите кого-нимбудь (или сами поставить на затвор патрон или пустую гильзу ближе к дульному срезу. Жмите спуск. Если Вы держите пистолет правильно, девайс, помещенный сверху, устоит. Если пистолет "клюнет", то девайся слетит.
|
|
Diablo
P.M.
Ц
|
ИМХО, в классическом оружии вроде Браунинга ХП, удобнее всего устанавливать доп. опору снизу, поддерживая пистолет левой рукой у основания рукояти, под обоймой. А указанный автором способ (тем паче для калибра 45) пардон, это обыкновенный вые*он, к тому же снижающий кучность!
|
|
Diablo
P.M.
Ц
|
Originally posted by Дог: Тут еще вопрос, если используеться и револьвер. Тогда наверное нужен универсальный хват, чем два совсем разных?
Если используется револьвер, о подобном (указанном автором) хвате можно сразу забыть. Чревато.. . У нас одному дураку в тире, который по своей глупости, как-то раз взялся подобным способом, большой палец левой руки (макушку) снесло, пороховыми газами, начисто!
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
Ц
|
11-2-2010 09:08
С Т Р Е Л О К
Originally posted by Diablo:
Если используется револьвер, о подобном (указанном автором) хвате можно сразу забыть. Чревато.. . У нас одному дураку в тире, который по своей глупости, как-то раз взялся подобным способом, большой палец левой руки (макушку) снесло, пороховыми газами, начисто!
А кто говорил, что это револьверный хват??? Внимательно читайте.
|
|
Немо
P.M.
Ц
|
Самый распространенный револьверный хват. Отличается от пистолетного только положением больших пальцев.
|
|
Diablo
P.M.
Ц
|
Уважаемый, читали бы сами внимательнее вопрос, заданный Дог'ом!
|
|
Немо
P.M.
Ц
|
Не торопитесь, уважаемый.. . Просто картинка не вставляется.. .
|
|
Alexander Z
P.M.
Ц
|
14-2-2010 16:57
Alexander Z
Это все-таки очень страшная ошибка, если при стрельбе самовзводом нажимать на спуск не кончиком фаланги, а местом сгиба пальца?
|
|
Немо
P.M.
Ц
|
Да нет, нестрашно, просто все влево полетит.. .
|
|
Swedb
P.M.
Ц
|
Originally posted by Dominus:
указательный палец левой руки плотно держу прижатым к передней части скобы
Вот и меня так же учили. На Хорхе к тому же не даром насечка там есть, не для красоты же она?
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
Ц
|
2-3-2010 21:45
С Т Р Е Л О К
Originally posted by Swedb:
Вот и меня так же учили. На Хорхе к тому же не даром насечка там есть, не для красоты же она?
Вот и не правильно учили! теперь переучивайтесь пока не поздно!
|
|
Swedb
P.M.
Ц
|
Originally posted by С Т Р Е Л О К:
переучивайтесь пока не поздно!
Ну, не стоит столь категорично , я попробую, если результаты буду лучше, то переучусь, вопрос лишь времени и тренировок.
|
|
Makaroff
P.M.
Ц
|
Ну у каждого свой путь.. но при таком хвате плохо работает левая рука. может это и прокатит , если стрелять спокойно, не торопясь. А вот если надо будет стрелять например из неудобного положения , в движении, темпово с последующими перемещениями - то вот тогда и скажется плохое удержание пистолета девой рукой.
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
Ц
|
3-3-2010 00:54
С Т Р Е Л О К
Originally posted by Swedb:
Ну, не стоит столь категорично , я попробую, если результаты буду лучше, то переучусь, вопрос лишь времени и тренировок.
Да уж.... Тут не в категоричности дело! Это все пройденный вариант.
|
|
Тимоха2
P.M.
Ц
|
Makaroff: Ну у каждого свой путь.. но при таком хвате плохо работает левая рука. может это и прокатит , если стрелять спокойно, не торопясь. А вот если надо будет стрелять например из неудобного положения , в движении, темпово с последующими перемещениями - то вот тогда и скажется плохое удержание пистолета девой рукой.
ну что я тебе могу сказать , ИСТИНА)!
|
|
|