Svoloch
P.M.
|

24-11-2008 17:40
Svoloch
Доброго времени суток! Можно ли такие патроны пользовать в Хорхе и какие могут возникнуть неприятности?
|
|
D_I_V
P.M.
|
АКБС на Хорхе не стоит использовать постоянно. Только на "боевое дежурство". Более не скажу, сорри.. .
|
|
Svoloch
P.M.
|
на этих патронах вроде как шарик не такой твердый.. .
|
|
DOSPEX
P.M.
|
При стрельбе по ТИЦ одинаковы, что старые, что новые в металле, Хорхе и Хорхе-1. Детальней в следующие выхи постреляю, когда на огород за солениями выбирусь, только у старых больше пробитых страниц, у новых- надорванных. С уважением,
|
|
Makaroff
P.M.
|
24-11-2008 21:00
Makaroff
Я добавлю : если акбс старого типа для МР 79-9тм ,т.е. с мягким шариком будет полная фигня, все полетит черти куда . Не брать их не в коем случае, акбс молодцы, эти мягкие шарики перестали ставить -ибо точность никакая, причем и не только из хорхе.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
В моем случае- старые патроны с жестким шариком, минимальная вальцовка, партия N17, новые- партия N65-1.
|
|
Makaroff
P.M.
|
24-11-2008 21:46
Makaroff
Originally posted by DOSPEX: В моем случае- старые патроны с жестким шариком, минимальная вальцовка, партия N17, новые- партия N65-1.
не силен в партиях у акбс-но если новая у вас после октября, то все уже с жесткими шариками идут.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Относительно шарика в новых (октябрьских) АКБС: не смотря на аналогичое пробитие со старыми, шарик- 0,64 грамма и несколько мягче, чем в старых патронах, на уровне "убойных", но "убойные" четко 0,7гр. Старый шарик АКБС- 0,68. На старом зеленом эмалированном чайнике времен СССР от "убойных" и новых АКБС по глубине вмятины одинаковые почти, но с наружной поверхности при стрельбе КСПЗ отлуп краски диаметром 37 мм. в диаметре, от АКБС- 28 мм. Дистанция 4 метра. В свете вышеизложенного- о чем может свидетельствовать такая разница? С уважением,
|
|
Svoloch
P.M.
|
а вероятность возникновения подутия ствола на таких (МР 79-9тм)патронах какова?
|
|
оТТо
P.M.
|
DOSPEX я меня при отстреле в бетонную стенку бункера тоже одинаковые вмятины и от акбс и от техкрима 38дж  Впрочем, и от ПМ тоже такие же
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Хоть и не в тему немного, но и у меня одинаковые вмятины от Иж-71 и от первых патронов 18х45Т на капоте от 408-го "Москвича" были. Кстати, десяток тех патронов к полосатой с маркировкой НИИПХ-94 сохранились.
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
26-11-2008 02:09
-=Shot=-
Кстати, АКБС в стальной гильзе имеют жесткий шарик, несмотря на то что в первых партиях на коробке надпись "для ИЖ/МР... ".
|
|
читатель форума
P.M.
|
27-11-2008 08:13
читатель форума
А вот у меня с новыми АКБС в стальной гильзе проблемы возникли. Десять выстрелов, из них: первый выстрел-клин из-за невыброса гильзы, второй выстрел-клин из-за невыброса гильзы (причём клинило так, что пишлось выдёргивать гильзы двумя руками уперевшись торцом затвора в край стола), затем семь выстрелов штатно, последний выстрел-гильза застряла в окне. Кстати, старыми АКБС в латуни мой ХОРХЕ строчит как пулемёт без единой задержки.
|
|
SHMATKO
P.M.
|
Originally posted by -=Shot=-: Кстати, АКБС в стальной гильзе имеют жесткий шарик, несмотря на то что в первых партиях на коробке надпись "для ИЖ/МР... ".
Никита (nbx) писал же, что остались неиспользованные коробки, вот в них и упаковывали новые патрончики в стали.
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
27-11-2008 18:27
-=Shot=-
Originally posted by SHMATKO:
Никита (nbx) писал же, что остались неиспользованные коробки, вот в них и упаковывали новые патрончики в стали.
Именно так! Только на форуме этого не видел, а узнал от Никиты при личной встрече на выставке в гостинке.
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
27-11-2008 18:30
-=Shot=-
Originally posted by читатель форума:
А вот у меня с новыми АКБС в стальной гильзе проблемы возникли. Десять выстрелов, из них: первый выстрел-клин из-за невыброса гильзы, второй выстрел-клин из-за невыброса гильзы (причём клинило так, что пишлось выдёргивать гильзы двумя руками уперевшись торцом затвора в край стола)
Смотрите качество обработки патронника. Originally posted by читатель форума:
последний выстрел-гильза застряла в окне.
и отражатель.
|
|
k0zzt
P.M.
|
А партия 59/1 октябрь 2008 в стальной гильзе, это какой шарик? ------ Death before dishonor
|
|
Дог
P.M.
|
А у меня идут на ура в стальной то гильзе. Но у меня переделка из служебного. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Svoloch
P.M.
|
Но у меня переделка из служебного.
а ствол какой?
|
|
Svoloch
P.M.
|
эх, а уменя старый ствол. сижу и думаю покупать АКБС в стальной гильзе или нет, ствол жалко.. .
|
|
Дог
P.M.
|
Климовск рядом, перестволят если что. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Svoloch
P.M.
|
Климовск рядом, перестволят если что.
Ну можно и так сказать, но Воронеж не Москва ждать дольше придется.
|
|
ToyED
P.M.
|
Купил сегодня АКБС посмотрю что из этого выйдет после выходных отпишусь, КСПЗ 50 нормально, взял еще НПЗ 35 по 20 рублей очень обрадовался. Ствол старый- зубастый, магазин полунаеб.. й, так что если не повезет на доработку на родину.
|
|
stas333
P.M.
|
если у емня Хорхе не переделаный со служебного то потом я могу перествлять?как понимаю там раздница в стволе... .
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
Originally posted by stas333:
если у емня Хорхе не переделаный со служебного то потом я могу перествлять?
КСПЗ перестволяет и изначально гражданские Хорхе, и переделанные в гражданские из служебных. Originally posted by stas333:
как понимаю там раздница в стволе....
Не совсем так, изначально гражданские могут быть, как с КСПЗшным стволом, так и с украинским. Переделки из "С" бывают только с КСПЗшным.
|
|
stas333
P.M.
|
спасибо, буду знать)
|
|
stas333
P.M.
|
а какой ствол не менее прочный украинский или КСПЗешный?
|
|
IGrock
P.M.
|
Originally posted by stas333:
а какой ствол не менее прочный украинский или КСПЗешный?
КСПЗ на порядок прочнее
|
|
VAS 08
P.M.
|

8-12-2008 19:41
VAS 08
Посмотрите темку в "резинострельное" forum/46/384426 На моем "Хорхе" - старый ствол (3 штифта). Только АКБС наверное 450 штук за почти неполный год владения отсрелял. И все путем.
|
|
-=Shot=-
P.M.
|
Originally posted by VAS 08:
На моем "Хорхе" - старый ствол (3 штифта). Только АКБС наверное 450 штук за почти неполный год владения отсрелял. И все путем.
Украинский свол - это лотерея, у меня на первом Хоре тоже украинский ствол и АКБС кушает легко в любых количесвах без намека на подутие. Хотя на форуме были случаи подутия после 3-5 выстрелов. Последний год украинские стволики подкаливаю и их живучесть несравнимо выше чем была раньше.
|
|
stas333
P.M.
|
мое мнение что Климовск рядом ,и если что перестволяют.. сам стреляю АКБС.. конечно ,худо тем, кто в городах далеких от Москвы!!!
|
|
Makaroff
P.M.
|
10-12-2008 20:43
Makaroff
Originally posted by stas333: мое мнение что Климовск рядом ,и если что перестволяют.. сам стреляю АКБС.. конечно ,худо тем, кто в городах далеких от Москвы!!!
Конечно хуже другим, но например людям ,живущим в Ижевске проще ИЖ и МР ремонтировать , чем всем остальным 
|
|
VAS 08
P.M.
|
Украинский свол - это лотерея, у меня на первом Хоре тоже украинский ствол и АКБС кушает легко в любых количесвах без намека на подутие. Хотя на форуме были случаи подутия после 3-5 выстрелов. Последний год украинские стволики подкаливаю и их живучесть несравнимо выше чем была раньше. [B][/B]
|
|
VAS 08
P.M.
|
Originally posted by -=Shot=- Украинский свол - это лотерея, у меня на первом Хоре тоже украинский ствол и АКБС кушает легко в любых количесвах без намека на подутие. Хотя на форуме были случаи подутия после 3-5 выстрелов. Последний год украинские стволики подкаливаю и их живучесть несравнимо выше чем была раньше. Согласен с Вами. Просто, думаю, что если АКБС-ми стрелять не в темпе, то на старом или новом стволе живучесть Хорхе не пострадает.
|
|
Svoloch
P.M.
|
Хотелось бы верить)))
|
|
Rosich82
P.M.
|
Недавно произвёл отстрел 20 АКБСов ПП9РП (10 шт. - партия ноябрь 2008, гильза стального цвета, 10 шт. - партия август 2008, гильза золотистого цвета) + 50 шт. родных КСПЗ "Убойные". Кому интересно, цены на боеприпасы: КСПЗ "Убойные" - 18 р. за штуку, покупал в климовском "Темпе", во второй половине декабря 2008 года; АКБС (выпуск ноябрь 2008) - 35 р. за штуку, покупал в Нижнем Новгороде в магазине "Мир оружия", в январе 2009; АКБС (выпуск август 2008) - 25 р. за штуку, покупал в Нижнем Новгороде в магазине при заводе "АКБС", в январе 2009. Как говорится, почувствуй разницу, стрельбу вел с 5-10 метров по мишеням. При стрельбе АКБСами, я так и не понял, какие коррективы надо вносить при прицеливании, пули летели в разнобой, то ниже, то выше, а то и в стороны от точки прицеливания. Справедливости ради отмечу, что некоторые пули АКБС ложились достаточно точно в цель, возможно это были как раз патроны новой ноябрьской партии (к сожалению не обратил внимания какими конкретно и когда стрелял - новыми или старыми, так как снаряжал их вперемешку), скажу сразу, я не суперстрелок и возможной причиной здесь могли быть недостатки в моей стрелковой подготовке. Теперь о КСПЗ "Убойные" - гораздо комфортней вести огонь оказалось именно этими боеприпасами, хоть и чувствуется, что средняя точка попадания ощутимо выше точки прицеливания, но все это легко корректируется и упреждается для достижения ожидаемого результата, кучность порадовала. А вот на внешний вид боеприпасы производят противоположные впечатления, у АКБС - аккуратная и если хотите более "фундаментальная" гильза  , аккуратно утопленный на одинаковую глубину в сравнении с остальными патронами резиновый шарик, у КСПЗ - глубина посадки в гильзу шарика отличается друг от друга, что не радует глаз.. . но это уже размышления на тему, что внешность бывает обманчива  Отдельно отмечу, что остался доволен своим Хорхе, т.к. для него это была первая обкатка, не считая маленького салюта в новогоднее небо под общий грохот тонн пиротехники, отправленой в свой последний путь на Новый Год и небольших пострелушек в лесу. Стрельба велась, как одиночными выстрелами, так и беглыи огнем, Хорек слопал все вышеуказанные боеприпасы, без вреда своему здоровью и ни разу не поперхнулся. Пистолет новый и куплен во второй половине декабря 2008 года, произведен согласно паспорту в сентябре 08 года, общий настрел - где-то около 100 (из них 20 шт. АКБС). Может быть АКБСы и есть смысл ставить на боевое дежурство, т.к. они мощнее, но такая кучность откровенно настораживает. А вот злоупотреблять ими, наверное, все же не стоит, опасно для Хорьковского здоровья, во всяком случае так говорят, если только не установить запасную возвратку, которой пока обзавестись не удалось.
|
|
ИЖ-79-9Т
P.M.
|
а как украинский ствол от не украинско отличить? по этой схеме: да?
|
|
dmitserpuhov
P.M.
|
31-1-2009 14:11
dmitserpuhov
украинский ствол - Мк.1
|
|
banzaj11
P.M.
|
Мк.1
народ простите тёмного, а что значит Мк.???
|
|
|