вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

результат стрельбы и вопрос по "косяку"

Grizzlykoff
P.M. Ц
23-11-2008 17:39 Grizzlykoff
Всем привет, отстрелял свой "хорхе", остался доволен: yourtube.ru

НО столкнулся со следующим:
по окончанию отстрела магазина, при автоматической постановке на задержку, последняя гильза осталась в пистолете, не экстрагировалась. За время стрельбы было такое 2 раза и именно на последнем патроне. Стрельба велась на улице, при температуре около -4С. Гильза была замята с одной стороны. фото гильзы увы нет. Вопрос к опытным , с чем такое может быть связано? Коллеги по стрельбе предположили что с низкой температурой.

click for enlarge 1632 X 1224 238,6 Kb picture

Andrey PTZ
P.M. Ц
23-11-2008 18:24 Andrey PTZ
возвраток сколько?
моё предположение - гильза утыкается за какие-то части магазина при выбросе, зацеп выбрасывателя срывается с проточки на гильзе.
возьмите стреляную гильзу, вставьте её в патронник, затем вставьте пустой магазин и медленно отводите затвор назад. гилза должна спокойно без лишних усилий выскочить под давлением отражателя и не зацеплятся за магазин. если цепляется - нулёвкой обработайте место соприкосновения.
думаю ещё затвор не откатывается до конца хода (усилие 2 пружин слишком велико), энергетика процесса выброса гильзы на конце свободного хода при отдаче затвора мала, что также может быть косвенной причиной невыброса.
попробуйте с одной пружиной сделать выстрел с пустым магазином (все патроны кроме АКБС!!!!). с ним надо допвозвратку обязательно ставить, чтобы не повредить ЗЗ и другие детали (откат затвора на акбс 50дж слишком большой для 1 штатной пружины).
ну либо ставить альтернативную пружину с промежуточным усилием, что позволит стрелять всеми типами патронов без вреда для пистолета.

Grizzlykoff
P.M. Ц
23-11-2008 18:31 Grizzlykoff
в дополнение: возвраток 2, патроны "Убойные 50Дж"
fedor
P.M. Ц
23-11-2008 18:56 fedor
Originally posted by Andrey PTZ:

попробуйте с одной пружиной сделать выстрел с пустым магазином (все патроны кроме АКБС!!!!).
ну либо ставить альтернативную пружину с промежуточным усилием, что позволит стрелять всеми типами патронов без вреда для пистолета.

Согласен. Попробуйте пока так и сделать, о результатах сообщите.

Если баг не исчезнет будем дальше думать.

Mixmaster
P.M. Ц
23-11-2008 20:44 Mixmaster
Павел, а еще посмотрите внимательно на губки и подаватель магазина. Может быть, губки надо чуть подогнуть внутрь, чтобы гильза чуточку-чуточку больше, чем на 2\3, сидела в магазине. Губки должны плотно облегать патрон, соответственно, подаватель не должен вылезать лишнего. А еще может быть, что в Вашем Хорьке отражатель великоват либо погнут слегка. Тогда последняя гильза просто проскакивает мимо и застревает.
А две возвратки для "убойных" и других 50Дж-ных - это то, что надо, автоматика хорошо работает. На 35Дж можно и одну, но лучше "пристрелять" две, чтобы пистоль хавал все без остановки.

dmitserpuhov
P.M. Ц
23-11-2008 22:27 dmitserpuhov
На гильзе царапина от губок магазина. Проверить наличие заусенцев на губках при увеличении 8х.Высота заусенца не более 0.1мм. Зачищать алмазным надфилем, заполировать.
fedor
P.M. Ц
23-11-2008 22:48 fedor
Павел, а еще посмотрите внимательно на губки и подаватель магазина. Может быть, губки надо чуть подогнуть внутрь, чтобы гильза чуточку-чуточку больше, чем на 2\3, сидела в магазине. Губки должны плотно облегать патрон, соответственно, подаватель не должен вылезать лишнего.

Сравните свой магазин с тем, что на фото по ссылке, должно быть точно так же
пружина в магазине Хорхе

Mixmaster
P.M. Ц
24-11-2008 00:15 Mixmaster
Совершенно в дырочку! Только не хватает фото "сзади", со стороны донца гильзы. Там есть капсюль, и к нему, в случае замеров, можно привязаться. В смысле отсчета координат.. . Т.е., положение верха губок магазина относительно окружности капсюля.. . Блин, наверное, как-то так, и, надеюсь, Вы меня поняли...

fedor
P.M. Ц
24-11-2008 00:29 fedor
надеюсь, Вы меня поняли...

Понял... Фотоаппарата сейчас нет, дал брату погонять. Если только телефоном попробовать...
click for enlarge 306 X 476 175,4 Kb picture
Хреновое, конечно качество ,мобила она и есть мобила.. . Пока такое, потом получше выложу, если никто не опередит.

Grizzlykoff
P.M. Ц
24-11-2008 01:02 Grizzlykoff
у меня патрон выходит из магазина выше, почти наполовину.. . как я понял, это не правильно?
fedor
P.M. Ц
24-11-2008 01:06 fedor
как я понял, это не правильно?

Не правильно. Должно быть, как на фото.
С магазином, что на фото, было сделано, около 480-550 выстрелов примерно. НИ ОДНОГО КЛИНА.

Makaroff
P.M. Ц
24-11-2008 01:27 Makaroff
Паша, не зачет, стойка не совсем правильная + левая рука не работает совсем на удержании пистолета-поправишь стойку и хват-будет еще кучнее и точнее
По теме - попробуй без 2 пружины отстрелять, да и помни пистолету тоже надо "приработаться".

у меня на хорхе примерно 5-8 клинов, невыбросов было на практически 7000 выстрелов

sergei308
P.M. Ц
24-11-2008 11:08 sergei308
Отражатель на 1-1.5мм надо укоротить. причем не изменив угол "рабочей части".
Grizzlykoff
P.M. Ц
24-11-2008 12:22 Grizzlykoff
Спасибо всем за советы, будем разбираться.

to Makaroff : Серега, будем "оттачивать туше"!!!