вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хорёк против собаки
Sapsan17
16-9-2008 10:40 Sapsan17
У меня при себе всегда Хорь с пятнадцатью патронами в магазине + в запасном столько же. На днях ехал по своим делам на скутере, пистолет в поясной кобуре, патрон в патроннике. Подъезжаю к перекрестку в правом ряду, вдруг от стоянки таксо, на меня с лаем бросается кобелина дворовой марки, здоровый, как фрицевский першерон, и норовит меня хватануть за правую ногу. А ею я поддерживаю собственные 95 + 120 массы скутера. Укусил таки сцуко, правда хапнул за армейский высокий ботинок. Я вынимаю из кобуры пестик, выключаю предохранитель и стреляю псу в бочину. Слышу щелчок ударника и фсё! Осечка млин!!! Это на патроне АКБС. Слышу бугага от стоянки такси, кобель видимо на их стороне. Псо тем неменее от меня не овязывается, уехать не могу, перекресток, короче досылаю ещё патрон и вскинув пистолет к башке собаки делаю подряд три выстрела. Два последних чисто пошли на радостях, что Хорь заработал. Псо взвыло, совершило немыслимый кульбит и пятная асфальт алой кровью лупануло в соседний двор. Поднимаю забрало шлема и кричу таксёрам, - Чё мол сейчас не посмеётесь? Замечаю однако что уже х.з. скока времени горит зеленый, однако ни одна машина сзади меня ни пипикает, ну как это обычно бывает. Запихнул пистолет за ремень, выкрутил газ и уехал. В этот же день разобрал пистоль, фсё в норме, поехал на этот чёртов перекресток, в траве на обочине нашел свой патрон, накол капсюля есть но слабый. Был на даче, зарядил его и выстрелил, всё сработало.
5ta
16-9-2008 11:16 5ta
Пёсика жалко

edit log

fedor
16-9-2008 11:19 fedor
Что тут сказать?Всё правильно сделал.

У меня, правда осечек не было не разу. (и не надо!)

----------
Si vis pacem,para bellum.

Скан
16-9-2008 11:20 Скан
Так хто-ж пипикнет? Подворотня то песиком занята
fedor
16-9-2008 11:21 fedor
quote:
Пёсика жалко

А мне ни капли. Было бы жаль если бы человек напал, и подстрелил пса.

fedor
16-9-2008 11:24 fedor
quote:
накол капсюля есть но слабый.

Посмотрите канал ударника, может засорился.
iau
16-9-2008 11:26 iau
Таксисты "молодцы", с юморком, сразу видно наши люди. И хорошо что пистолет сработал.

edit log

DOSPEX
16-9-2008 12:56 DOSPEX
Была такая осечка и у меня, не до конца (0,5-1 мм) недовыключил предохранитель
Sapsan17
16-9-2008 14:55 Sapsan17
Возможно проблема именно в предохранителе. Он у меня до конца не доходит при включении, пока курок слегка не оттянешь назад. Раздаётся легкий щелчок, и потом все в норме. Хотя может дело в боевой пружине? У кого какие мнения? Вопрос не праздный, вместо пся мог быть клоун с бутылкой или каким нибудь дрыном. До этого я эксплуатировал Макароныча, месяц не чистишь, а ему хоть что. Достанешь из кобуры, он аж мохнатый весь, но стреляет. Конечно после приложения напильника к некоторым его интимным местам. В завершении темы скутера: вчера еду с работы домой, пробища - ужас, но я между рядами аккуратно фсех сделал, подъезжаю к пешеходному переходу, на нем тетка с ребенком. Встаю, киваю шлемом - проходи! Сзади фа-фа!!! Я аж подпрыгнул, от неожиданности! Оглядываюсь - позади меня мурло на восьмерке в хлам тонированный, рядом его мымра. Типа ты чё встал тут, мине ехать нада! Я задираю футболку и показываю ему кобуру. Затем тыкаю ему в лобовое стекло указательным пальцем и провожу ребром ладони по шее, мол кирдык тебе, сцуко! Пешеходы в ауте, слышу реплику:- Так и надо , а то обнаглели совсем! Даю газульку и в зеркала и вижу что чел на восьмерике фсё стоит, задние пипикают. Занавес...
carnage33
16-9-2008 15:32 carnage33
Штаны сушит? А вообщето все-таки не дело светить оружием.
По сабжу - я бы почистил канал ударника. Боевая пружина там с запасом мощности, ИМХО.
iau
16-9-2008 16:23 iau
А вот это уже зря. Собаку отпугнуть это одно, а среди людей махать оружием это совсем другое.
shin-ap
16-9-2008 17:47 shin-ap
По собаке - правильно. По уроду - сомнительно. Я этот этап развития уже прошёл .
Адис
16-9-2008 18:05 Адис
я удручён этой историей - потому что собака не сдохла на месте и это от 3 выстрелов АКБС 9РА, значит мощности не хватило, а я считал эти патроны самыми-самыми... на Т10 они выдавали до 150 Дж, неужели этого недостаточно, чтобы пристрелить собаку, да ещё в упор?
Makaroff
16-9-2008 18:27 Makaroff
quote:
Originally posted by Адис:
я удручён этой историей - потому что собака не сдохла на месте и это от 3 выстрелов АКБС 9РА, значит мощности не хватило, а я считал эти патроны самыми-самыми... на Т10 они выдавали до 150 Дж, неужели этого недостаточно, чтобы пристрелить собаку, да ещё в упор?

Тут много моментов кстати :
1) надо тренироваться в стрельбе, тогда если задержка, сможешь её бычтро устранить+точнее будешь стрелять от регулярных тренировок.
2)Не факт что злой гав остался в живых , мог отбежать подальше и представиться, да и собаки в принципе живучи.
3) бывает и КС мега собачек не сразу останавливает, помню видео было, СМ по взбесивщему кажется бультерьеру стреляли, несколько раз попали-её пофиг ..потом машиной пытались задавить и т.д..
вообщем собачко не сдавалась
Не помню чем эта история зкончилась.

edit log

fedor
16-9-2008 18:34 fedor
quote:
на Т10 они выдавали до 150 Дж,

Т10-это конечно хорошо, и 150 Дж это здорово, но для постоянного ношения, лично я предпочитаю Хорхе. Даже finder00 носит его или WASP,мотивируя тем, что нет ещё ни одного Т10 отстрелявшего 1000 без единого клина. А Хорхе-есть!И по мне лучше положить в точку свои 50-60-80Дж из Хорхе, чем словить клин на 150Дж Т10.

Извиняюсь за OFF.

----------
Si vis pacem,para bellum.

-=Shot=-
16-9-2008 21:18 -=Shot=-
Про осечку: у меня была такая как-то на пострелушках из-за недоката затвора, передернул затвор, а когда отпускал придержал рукой, затвор не дошел 2 мм до конечной точки, был слабый накол. Затвор может не много откатиться когда засовываешь в тугую в кабуру, но только если оружие снято с предохранителя, а так... х.з. Смотрите предохранитель.
Совет: не носите на предохранителе, вредно для здоровья...
Про сабаку: зачёт!
Про мурло на "восьмерке": НЕ ЗАЧЁТ!!! Не уподобляйтесь быдлу.

edit log

Дог
16-9-2008 23:11 Дог
Песику наверное можно и с предупредительного начать было. А вот пистолет смотреть надо. Может и канал ударника засрался, а может и предохранитель заедает. Недонакат же... Хорошая пружина у примеру на моем не позволит этому случиться.

----------
Lupus lupo homo est

Deepchaos
16-9-2008 23:43 Deepchaos
Крепись, мой двухколесный брат! Предлагаю начать с отбраковки предохранителя. Или он задурил и вправду недосыл был. Я в своем Хоре никогда не чистил канал ударника и при этом настрел ужоснах. И пружина боевая короче на 3 витка, чем стандартная. Тем не менее, осечек не бывает.
Makaroff
17-9-2008 00:51 Makaroff
Кстати верно подмечено про сопровождение затвора при досыле рукой -делать нельзя , многие кстати так делают и пожинают плоды.
Чего трудного-оттянул назад затвор и отпустил

Вот поэтому я постоянно пишу про пользительность регулярных тренировок по стрельбе.

И предохранитель-зло

-=Shot=-
17-9-2008 02:35 -=Shot=-
quote:
Originally posted by Дог:

Хорошая пружина у примеру на моем не позволит этому случиться.


Сейчас у меня такого не бывает, а когда оружие недавно из коробки и не все детали еще притерлись, вполне может быть...
Sapsan17
17-9-2008 09:28 Sapsan17
Недосыла не было, т.к. патрон уже был в патроннике, зацеп выбрасывателя захватил фланец. А первый выстрел делал самовзводом после выкл. предохранителя. Думаю дело всё же в патроне, это редко бывает, но исключать нельзя. А почему сопака не издохла на месте преступления, таки потому что псы уличные крепче чем люди, ибо пинает их жизнь, во вторых первый выстрел был в харю, затем в шею и лопатку. Результативный был первый - попадание в районе уха, второй - одна шерсть, третий кость. Дистанция стрельбы 50 см. Да и кобель был не из мелких, так что считаю всё удачно прошло. Но если тварь попадется упёртая, типа бойцовых, коих развелось полно, только ствол в ухо - 100% труп. Нет смысла стрелять в спину, ребра, лопатки. Тут даже штанцмарка не поможет. Может ветеринары с соседнего форума чего присоветуют?
Sapsan17
17-9-2008 12:33 Sapsan17
Сижу на работе чищу хоря, разобрал УСМ, промыл очистителем карбюраторов. Ничто так не способствует творчеству - как отказ оружия. Гринписовцы заходили - просили денег на похороны, не дал. Не любите вы собак! Да я и людей вообщем тоже...
Bkk.sniper
17-9-2008 13:49 Bkk.sniper
quote:
Не любите вы собак!

Собака кстати не жаль нисколько. Здесь же была когда-то темка, как человек лишился руки из-за нападения собаки.

Makaroff
17-9-2008 14:26 Makaroff
quote:
Originally posted by Bkk.sniper:

Собака кстати не жаль нисколько. Здесь же была когда-то темка, как человек лишился руки из-за нападения собаки.

ага.. была, потверждаю, жалко парня очень, заражение-пришлось ампутировать руку-слава богу того ацкого ройтвеллера отправил в страну вечной охоты из хорхе и хозяйку долбанутую под статью подвели -надеюсь сидит.

Bkk.sniper
17-9-2008 14:35 Bkk.sniper
И помнится, Хорь был заряжен не АКБС, а "Убойными".
Roman78
17-9-2008 15:56 Roman78
читал-читал сей форум а тут живодеры.... пилят! любая бездомная собака пугается только звука выстрела !!! накой калечить-то? у бездомных собак и так судьба нелегкая.... вспоминается кадр из фильма крокадил данди - про кенгуру с винтовкой вас бы так однако, однако думать надо! по человеку лупить - думаем об ответственности, а на безответное животное насрать?
если обиделись - это пройдет, не беда.... !
-=Shot=-
17-9-2008 16:38 -=Shot=-
quote:
Originally posted by Roman78:

читал-читал сей форум а тут живодеры.... пилят! любая бездомная собака пугается только звука выстрела !!! накой калечить-то? у бездомных собак и так судьба нелегкая.... вспоминается кадр из фильма крокадил данди - про кенгуру с винтовкой вас бы так однако, однако думать надо! по человеку лупить - думаем об ответственности, а на безответное животное насрать?


Собака испугась бы выстрела и убежала, а потом повторила бы нападение. Только в следующий раз на ее пути могли оказаться безоружные, женщины и дети. А теперь даже если выживет, врятли будет кидаться на людей.
SHMATKO
17-9-2008 16:40 SHMATKO
quote:
Originally posted by Sapsan17:
Сижу на работе чищу хоря

завидую такой работе где можно спокойно чистить пистоль

Roman78
17-9-2008 16:49 Roman78
вступать в споры не буду, высказал свое мнение, человек это такое животное которое не исправишь, просто хочется пожелать - любите окружающий мир и вам ответят тем же...
Makaroff
17-9-2008 17:16 Makaroff
quote:
Originally posted by Roman78:
вступать в споры не буду, высказал свое мнение, человек это такое животное которое не исправишь, просто хочется пожелать - любите окружающий мир и вам ответят тем же...

При всей моей миролюбивости :
Вы это тому парню скажите, что без руки остался ( он кстати таксистом работал), так что и без проффесии

Я животных не обижаю и люблю, но если реально бросается-после первого предупредительного ,получит магазин на 15 в темпе !

edit log

Дог
17-9-2008 18:23 Дог
Собачку жалко, но нападала она. И отоварена справедливо. Кто то отоварил бы поболее, кто поменее, тут уж вилка на желание обороняющегося. Сам собак люблю, но при нападении раздумывать не буду.

----------
Lupus lupo homo est

-=Shot=-
17-9-2008 19:27 -=Shot=-
Позопрошлой зимой на охоте с товарищем застрелили 3-х бродячих псов, который кинулись на нас (точнее стрелял я, а он потом долго осуждал мой поступок, не понимая зачем я стал догонять их когда те побежали). Кончно, у нас был снегоход и 2 сайги, он чувствовал себя в полной безопасности и считал мои действия излишне жестокими. Только когда я спросил каковы были бы наши шансы против этих псов без оружия, на обычной лыжной прогулке, он понял что меры вполене адекватные. т.е. прежде чем осуждать, подумайте о перспективах.
оТТо
18-9-2008 12:53 оТТо
на последних партиях акбс капсюль утоплен сильнее чем обычно.
у Финдера на пистолете с чуть обрезанным ударником ваще не хотели стрелять, хотя предыдущие работали нормально.

белый капсюль, посмотрите - у вас не такой?

Sapsan17
19-9-2008 07:58 Sapsan17
Да, капсюль белый, патроны из узких пачек, которые сравнительно недавно появились. На всякий случай первый магазин снарядил "убойными". АКБС выборочно отстрелял - ни одной задержки.
quote:
по человеку лупить - думаем об ответственности, а на безответное животное насрать?

Я просто представил что это Миша Сука-швили, и не смог удержаться, - это меня улыбнуло. Дикие животные боятся человека, а те что живут с ним рядом относятся к людям как к источнику жратвы. Отсюда и нападения. Лозунг Гринписа : "Убей бобра - спаси дерево!"
vadim063
19-9-2008 09:25 vadim063
quote:
- любите окружающий мир и вам ответят тем же...

Пля, уже кришноиты на оружейный форум просочились.......
Дог
19-9-2008 11:35 Дог
quote:
любите окружающий мир и вам ответят тем же

А камасутра расскажет как!

----------
Lupus lupo homo est

mbkm
19-9-2008 12:08 mbkm
quote:
Originally posted by Roman78:
вступать в споры не буду, высказал свое мнение, человек это такое животное которое не исправишь, просто хочется пожелать - любите окружающий мир и вам ответят тем же...

Не любить не надо, надо находится в гармонии с миром и природой, а в природе просто все или ты съел или тебя, так что человек тут не причом, приминительно к данной ситуации либо тебя покушала собака либо ты ее подырявил, дальше каждый выбирает для себя, все остальное розовые сопли придуманные людьми в окружающем нас мире их нет ))))

miha2154
19-9-2008 22:44 miha2154
Животных люблю до тех пор, пока они меня не кусают!
Караванщик Али
Собка породы двортерьер это одно. А вот стоит ли применять Хоря если на тебя прет бультерьер или мастив или подобная бойцовская машина???????

Вот в чём вопрос.

Как тут правильно заметишь, её с КС можно и не остановить. В 90-х у меня была подобная практика. Шел ночью через пустырь, в далеке придурок выгуливал бультерьера, чёт у меня загоде в жопе волнительно стало и доверевшись инстинкту, незаметно достал ПМ и дослал патрон, но дабы никого не пугать и не правоцировать, руку со стволом убрал под бушлат. Через пару секунд ухо уловило команду "фас" и псигна пошла на меня торпедой, целеустремленно и ниразу не гавкнув. Выстрелил 4 раза, попал 3 один из них в башку (хорошо не по косательной а ровно)Короче песика остановил только в метре от себя. Потом на злости побежал за хозяином....
В общем когда этого урода (хозяина) притащил в отдел, он рассказал, что его песик только закончил спец. курсы служебной дрессировки и он дескать будучи слегка под шофе, просто решил проверить песика на одиноком прохожем. Типа у него всё было под контролем, на мне бушлат толстый, ну повесела бы собачка на руке, а он тут же бы её убрал и извинился. Жаль что нельзя было пристрелить этого урода, вместо собаки.

Дог
21-9-2008 17:12 Дог
Во первых совершенно случайно можно попасть в хозяина, он как раз на линии огня окажется. За собакой. Во вторых, если у вас в руках только резинострел, вы можете стрелять, можете нет. Если не стрелять то точно не поможет. А лишние дырки в нападающем никогда не помешают.

----------
Lupus lupo homo est