вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хорёк против собаки

Rosich82
11-7-2009 13:00 Rosich82
Полагаю вы не менее искушённый стрелок, Makaroff Хотя упражнения упражнениями, а в реальности мало хорошо выполнять упражнение, тут на первый план выходит психо-моторика, стрессоустойчивость и отработанные до автоматизма движения. Всё-таки эффективно попасть в животное, которое бежит на тебя, а не от тебя.. . знаете это не каждому дано. Тут ведь ещё определиться надо, мочить или просто ранить животное, ведь 9 из 10 псов прикусят и отвалят. Для того, чтобы за пару секунд все свои соображения в комплексе успеть взвесить, продумать, просчитать и принять окончательное решение и исполнить задуманное.. . мозг дожен сработать не хуже компьютера, ну и руки не подвести.
Бегал раньше на стадионе рядом с домом, так там администрация приютила дворняг, которые каждый раз при виде бегущего человека со всей пролетарской ненавистью и лихим лаем бросались в атаку. Проблема решалась просто, с помощью банальной дубины, при виде которой перед своей мордой вожак разворачивался на 180 и вся его банда с таким же диким лаем разбегалась кто куда. Таких псов жалко из травмы отстреливать.. . Другое дело, бойцовские или "околобойцовские" породы...
Makaroff
11-7-2009 13:08 Makaroff
Rosich82
Ну да полностью согласен с вами-но для того чтоб в нужный момент ( не дай бог чтоб он настал вообще) руки не подвели и вы отработали по цели на автомате и за неск секунд без постоянных -регулярных тренировок никак не обойтись.

Rosich82
11-7-2009 13:17 Rosich82
+1
Shurik 12c
20-7-2009 20:50 Shurik 12c
Думаю, большинство собак (не натасканных) обкакаются от одного звука выстрела. Так что, лучше начать с предупредительного. Если собака одна, то, в большинстве случаев отступает, если проявлять агрессию к ней. Если много, то сложнее, т.к. кто-то пытается забежать сзади. К обычным дворнягам главное не поворачиваться спиной. Если собака с хозяином, то, наверное, хватит демонстрации оружия, чтобы хозяин под мышкой уволок свою овчарку от греха.

На прошлой неделе ездил в деревню, брал бензокосу. Когда уезжал, пошел подарить топливо соседу, чтобы не везти обратно с собой. И меня даже предупредили, что у него злая собачка и, типа, сзади дома не заходи.. . Я подошел с крыльца, постучал. Никто не открыл. Про собаку забыл. Стал обходить дом, клича хозяина. А эта зубастая тварь где-то тихорилась или спала. Короче, неожиданно выскакивает на меня. Собачка и клыки здоровые, слюной брызжет.. . И, самое обидное, оказался я почти в начале ее цепи, а цепь длинной не меряной (метров 10-15). Кусать собаку я не стал, но всячески выказывал агрессию, тыча в нее канистрой и потихоньку отступая, пока она не выбрала цепь. Потом показал ей язык и спокойно ушел.

Бывает иногда полезно сделать вид, что подбираешь камень и замахнуться на собаку. В большинстве случаев отступают. По крайней мере, у меня не было случая, чтобы какой-нибудь агрессивный двор-терьер осмелился с фронта меня достать.

arhitektor39
30-10-2009 13:02 arhitektor39
Думаю, большинство собак (не натасканных) обкакаются от одного звука выстрела. Так что, лучше начать с предупредительного

Согласен полностью
arhitektor39
30-10-2009 13:09 arhitektor39
Мой случай. поменял на машине аккумулятор, еду на выезд , и тут на машину бросается огромный цепной ротвейлер и царапая когтями крыло моего MLа начинает истошно лаять и пытаться схватить меня своей пастью через открытое окно. проезжаю еще пару метров. выхожу, достаю своего хорха, пес встал, видно почуял смертушку. Подошел хозяин пса (магазина по продаже аккум) и на мое предложение или я завалю его собаку нах.. или оплатить стоимость полировки выбрал второе. Может это с точки зрения УК и не правильно, ЗАТО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ

------
P.H. (PrusHunt)

ale94106499
3-11-2009 17:39 ale94106499
Может это с точки зрения УК и не правильно, ЗАТО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ

------
P.H. (PrusHunt)

+5!!!
Inspire
5-11-2009 18:23 Inspire
Скажите а стрельба в центре города (среди белого дня) по собакам разрешена законом?
Alexander_NS
5-11-2009 19:14 Alexander_NS
А какие варианты, если в центре города средь белого дня собаки бросаются на людей?
А вообще, в большинстве случаев можно обойтись без стрельбы. С собаками легче договориться.. .
Inspire
5-11-2009 19:17 Inspire
а с людьми?
порой они хуже собак
Alexander_NS
5-11-2009 19:26 Alexander_NS
Originally posted by Inspire:

порой они хуже собак

Если мы подразумеваем одних и тех же людей типа "гопник обыкновенный", то слово "порой" здесь не уместно.
arhitektor39
24-11-2009 16:26 arhitektor39

Скажите а стрельба в центре города (среди белого дня) по собакам разрешена законом?[/B][/QUOTE]

ДАА,,, а нападение собак на людей в центре города-разрешено законом? я и собак и людей -собак, а точнее волков или шакалов, при возникновении таких ситуаций, стрелял и буду стрелять. Иначе -сожрут и высрут.

jackk
27-11-2009 14:35 jackk
Если есть угроза жизни ,если вы потом докажете ,что была угроза жизни и здровья.
И вообще инстинкт бстрее срабатывает, чем думалка.
fantom1000
12-8-2011 18:48 fantom1000

Sapsan17 пиз.. ол! Просто ему подвалил повод опробовать пистолет на животном.. Не думаю что так уж сильно собака его грызла, мог бы выстрелить в воздух или не в убойное место. Кароче он пиз.. л и выпендрежник и похвалюстик.. слабак кароче
fantom1000
12-8-2011 18:51 fantom1000
Мне 2 раза приходилось использовать пистолет против собак, оба раза стрелял в воздух. Один раз против мелкой стаи, второй раз против хозяйской собаки неизвестной мне породы. В обоих случаях животные сразу убегали
fantom1000
12-8-2011 18:55 fantom1000
Да еще так геройски себя выставляет.. Никто не засмеялся никто не пикнул позади.. Герой нашелся! Толпу в бегство обратил.. Ха ха ха.. Вот как раз таким слабохарактерным и трусливым не стоит выдавать лицензию, уж больно такие опасны для общества
Камнекидатель
14-8-2011 04:34 Камнекидатель
Живодёры-ублюдки.
fantom1000
18-8-2011 07:04 fantom1000
Это точно!
selt
20-8-2011 15:46 selt
Originally posted by fantom1000:

Sapsan17 пиз.. ол! Просто ему подвалил повод опробовать пистолет на животном.. Не думаю что так уж сильно собака его грызла, мог бы выстрелить в воздух или не в убойное место. Кароче он пиз.. л и выпендрежник и похвалюстик.. слабак кароче

Из написанного можно сделать вывод, что вы никогда по утрам не бегаете в парке, никогда не ездиете на велосипеде и мотоцикле (мотороллере).
На перекрёстке, занятый управлением ТС (транспортным средством) выпендрёжничать... , при том что укус был, чушь. ТС (топикстрартёр)всё правильно сделал. Такие собаки являются причиной ДТП с участием мотоциклистов.

fantom1000
21-8-2011 12:21 fantom1000
Бегаю в парке ))) и на бродячих собак нарывался. И кошку отбивал от них.. 16 августа 2011 сделал последний укол от бешенства. И пистолет тоже есть, но стрелять на поражение не вижу надобности.. а уж хвастаться об этом при всех и позориться.. фуууу .. Выпендрежник мог в воздух пальнуть и этого было бы достаточно.. . и еще мне кажется он приукрашивает на счет трех выстрелов в голову, не уверен, но по моему что то тут не то, а то что он этим хвалится - это очевидно и еще очевидно что он трусоват.. Мотоцикла и скутера нет - это правда
selt
21-8-2011 12:39 selt
16 августа 2011 сделал последний укол от бешенства.

но стрелять на поражение не вижу надобности..

ну тогда я не знаю...

fantom1000
21-8-2011 13:06 fantom1000
что бы напугать выстрела в воздух достаточно! стая во двор забегала и котов мочила которых я кормил. Два раза в воздух бахнул - больше не появилась. Стрелять в псину резиной - это жесть.. Собака сдохнет не сразу и в муках. Мне например жаль зверюгу. Кста! Если бы собаки продолжили бы набеги - я баллон с перцовкой заготовил - эффективно и без кровно )
fantom1000
21-8-2011 13:09 fantom1000
А если интересно зачем мне тогда пистолет? А затем что просто нравится, интересно и пострелять хочется иногда по банкам или деревяшкам
fantom1000
21-8-2011 13:12 fantom1000
у меня МР78-9ТМ
mega-major
23-8-2011 19:02 mega-major

И пистолет тоже есть, но стрелять на поражение не вижу надобности

Правильно, пусть кусает)
Мы будем собачку жалеть, а не человеков.
А если в следующий раз она ребенка покусает или пенсионера?
Может и в стаю объединится.
У меня друга несколько лет назад собака цапнула. Он уколы заколебался делать.
Мое мнение, что если собака раз напала на человека, ее нужно изолировать
impeller
24-8-2011 16:44 impeller
что бы напугать выстрела в воздух достаточно! стая во двор забегала и котов мочила которых я кормил. Два раза в воздух бахнул - больше не появилась. Стрелять в псину резиной - это жесть.. Собака сдохнет не сразу и в муках. Мне например жаль зверюгу. Кста! Если бы собаки продолжили бы набеги - я баллон с перцовкой заготовил - эффективно и без кровно )

Фигню говорить изволите! Пару лет назад - ехал на велосипеде по парку Покровское-Глебово. Неподалеку от одноименной Ж/Д патформы - был атакован стаей бродячих собак. Стая от восьми до одиннадцати голов - взяла в кольцо. Вариантов не было. Оружие - ИЖ-79-9Т(выдерживает даже серию МдИ, но тогда МдИ не было), патроны - правильной серии АКБС в стальной гильзе. Прицельные сдвойки по шавке справа, по шавке слева, остальные пять - по передней части самой крупной. Пока самая крупная с визгом не завалилась на бок - остальные шавки и с места не трогались. Плевать им на выстрелы. От визга раненой шавки - остальные шавки разбежались, подстреленная трепыхалась и скулила. Подошел к шавке, перезарядился, трижды выстрелил в основание черепа. Затихла, но по ушам вижу - еще жива. Стараясь по возможность не влезть в кровь, наступил кроссовком на шею. Бульканье, два раза дернулась, уши опали. Это к вопросу о живучести шавок.

fantom1000
24-8-2011 18:16 fantom1000
Ну не верю я. 2 раза пугать приходилось. Оба раза разбегались как ошпаренные. А судя по тому как вы смакуете подробностями тоже вижу в вас такого же любителя приукрасить и похварсить
impeller
24-8-2011 19:34 impeller
Ну не верю я. 2 раза пугать приходилось. Оба раза разбегались как ошпаренные. А судя по тому как вы смакуете подробностями тоже вижу в вас такого же любителя приукрасить и похварсить

Вы можете видеть во мне всех, кого вообразите - это ваше право. А я - такой, какой есть. Если хотите - можете составить компанию на предмет погулять по типично шавочьйм местам. Можно в Алтуфьево, можно в Измайлово - в Покровское-Глебово стаю отрегулировали районные власти. Сами увидите - боятся шавки выстрелов или нет.
Добавлю - обращаться с собаками - меня учил здоровый кобель модели "лайка". Альбинос - весь белый. Даже нос не черный, а розовый. Мне тогда было четыре года, и позволялось одному ходить с собакой в лес. Собака от меня не отходила.А когда надо было возвращаться - достаточно было взяться рукою за ошейник и сказать собаке "Домой". И мы шли назад, в деревню. А когда собаке что-то не нравилось - когда по неопытности брался за хвост, а не за ошейник. Или пытался гладить, когда собака ест. Ответом было рычание или прикусывание за ладонь - даже синяков на руке не оставалось.
Хотя не раз слышал от взрослых, что этой лайке по силам загрызть подсвинка килограмм на сорок.

fantom1000
24-8-2011 19:56 fantom1000
Я из Ульяновска. Компанию составить не смогу
impeller
25-8-2011 01:36 impeller
Я из Ульяновска. Компанию составить не смогу

Зато в вашем городе - патронный заводик есть. И родина Ленина, и "уазиков" и еще много всего А что касается бродячих собак - они куда опаснее волков. Потому что не имеют генетического страха перед человеком.

vedleto2
28-8-2011 15:33 vedleto2
херню не пиши.
ВСЕГДА дворняг и большинство даже служебных собак лично отпугиваю выстрелом в воздух. один раз стрелял когда впиявился отмороженный кобель в мою "девку", да и то вскинув на линию головы, передумал в доли секунды и сместившись в бок залепил в сраку.... сейчас жалею, надо было просто пинка наварить.
по моим наблюдениям в собак и кошек, птичек или крысок стреляют либо физически не полноценные, либо умственно отсталые. тем более со спины. стиль поведения очень красноречив.
click for enlarge 507 X 600 51,1 Kb picture
impeller
31-8-2011 00:37 impeller
Originally posted by vedleto2:
херню не пиши.
ВСЕГДА дворняг и большинство даже служебных собак лично отпугиваю выстрелом в воздух. один раз стрелял когда впиявился отмороженный кобель в мою "девку", да и то вскинув на линию головы, передумал в доли секунды и сместившись в бок залепил в сраку.... сейчас жалею, надо было просто пинка наварить.
по моим наблюдениям в собак и кошек, птичек или крысок стреляют либо физически не полноценные, либо умственно отсталые. тем более со спины. стиль поведения очень красноречив.

На брудершафт не пили - это первое. Второе - можно отпугивать дворняг и служебных собак хоть хоть резинкой от трусов - личное дело каждого. Непонятно только - откуда бы взяться большенству служебных собак, которые боятся выстрелов? Вот к примеру - щена-нейденыш, которую подобрал некоторое время назад - так ей вообще стрельба до лампы. Только первое время пугалась лязга затвора ТОЗ-194, потом привыкла. Даже на бродячих с ней охотились. Они ее почувствуют - и стаей подрываются отогнать-погрызть. А чуть подойдут поближе - и замечательно ложаться от МЦ20-01.
И добавлю - только самые физически неполноценные и умственно отсталые мешают в одну кучу бродячих собак и кошек и ворон с крысами.

А еще не понимают - что у бродячих шавок НЕ МОЖЕТ быть своей территории, которую они защищают. Потому что возможны варианты, если на этой территории окажется чья-то жена и ребенок. Потому что у всякой собаки ДОЛЖЕН БЫТЬ владелец, который за ущерб, причиненный собакой третьйм лицам - несет ответственность вплоть до уголовной.
А если нет - то шавке - билет на радугу.

ДокВВ
2-9-2011 12:49 ДокВВ
какого хера ты в 45 на скутере рассекаешь, пора на машину заработать. Руки чешутся по животному пострелять?-засунь ствол себе в жопу и нажми курок, и молись что бы опять осеклось.
Извините, вырвалось. Больно собак уважаю, в отличие от нелюдей.
impeller
2-9-2011 13:20 impeller
Originally posted by ДокВВ:
какого хера ты в 45 на скутере рассекаешь, пора на машину заработать. Руки чешутся по животному пострелять?-засунь ствол себе в жопу и нажми курок, и молись что бы опять осеклось.

Я тоже на скутере рассекаю. Потому что из всех четырех Ямах - скутер самый удобный в городе. Не на литресто же между машинами юркать.

По животному руки пострелять не чешутся. Но в отличии от собак, у которых есть владелец - бродячих вообще не воспринимаю. Это собаковидные шакалы или как вам угодно - но это - не собаки.

selt
2-9-2011 15:41 selt
Originally posted by ДокВВ:

непонятно, какая связь между возрастом человека и видом транспортного средства???
Это собаковидные шакалы или как вам угодно - но это - не собаки.

+1

sergei1960
4-9-2011 21:14 sergei1960

quote:

Вы уважаемый или врёте про уколы или ждёте когда Вам что то очень ценное для мужика откусят
sergei1960
4-9-2011 21:15 sergei1960

quote:

Вы уважаемый или врёте про уколы или ждёте когда Вам откусят что то очень ценное
impeller
6-9-2011 00:51 impeller
Originally posted by sergei1960:

Вы уважаемый или врёте про уколы или ждёте когда Вам откусят что то очень ценное

про себя скажу. от бешенства не кололи, зато два раза кололи от столбняка. Три укола подряд под лопатку - потом от противостолбнячной сыворотки колбасит чуть не полсуток. Ни есть нормально не можешь, ни спать нормально - ничего. Голова кружится и чувствуется пульс под нижней челюстью - аж зубы сводит.

Хотя спокойно переношу уколы даже в склеру. Пока у Федорова отдыхал - чем только и куда только не кололи. И сам себя колол анальгином в плечо - после ДТП. Переносится нормально. Кто пробовал - тот поймет, о чем я. Просто внутривенно колоть не умею, а до бедра было не дотянуться.

Про уколы от бешенства - мне расказывали. Ощущение - что в печени кто-то добрый вращает раскаленный паяльник.

sergei1960
6-9-2011 11:11 sergei1960
Значит можно сделать вывод что про уколы врет ,а ценное у него уже откусили, но он очень любит блоховозов и готов простить им всё и пусть его сожрут целиком, но на поражение стрелять не будет,а служебные собаки и охотничьи выстрела не боятся, так как приучены, да и бродячие, если их только пугать привыкают, так что стрелять только на поражение иначе сожрут
impeller
6-9-2011 12:18 impeller
Originally posted by sergei1960:
Значит можно сделать вывод что про уколы врет ,а ценное у него уже откусили, но он очень любит блоховозов и готов простить им всё и пусть его сожрут целиком, но на поражение стрелять не будет,а служебные собаки и охотничьи выстрела не боятся, так как приучены, да и бродячие, если их только пугать привыкают, так что стрелять только на поражение иначе сожрут

Служебная собака - они разные бывают. Работа по следу, поиск ВВ, поиск наркотиков - это всё разные темы. А еще - собаки, использующиеся ддя задержания и для охраны периметра.

Когда ударил кризис 2008 - с работой было не очень - журналистил в районной газете. На "дне открытых дверей" в УВД - видел и то, как собачка отрабатывет "задержание преступника". Что меня больше всего добило - когда с этой собачки сняли поводок - почему то все сотрудники, кто рядом стоял - все куда-то делись. Только что было полным-полно дядей и тётей милиционеров - а пока я на спуск фотоаппарата давил - остался в гордом одиночестве. Наверно, они не понаслышке знают - что такое служебная собачка. Вот и разбежались на всякий случай.