вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хорёк против собаки
Sapsan17
16-9-2008 10:40 Sapsan17 персональное сообщение Sapsan17
первое сообщение в теме:
У меня при себе всегда Хорь с пятнадцатью патронами в магазине + в запасном столько же. На днях ехал по своим делам на скутере, пистолет в поясной кобуре, патрон в патроннике. Подъезжаю к перекрестку в правом ряду, вдруг от стоянки таксо, на меня с лаем бросается кобелина дворовой марки, здоровый, как фрицевский першерон, и норовит меня хватануть за правую ногу. А ею я поддерживаю собственные 95 + 120 массы скутера. Укусил таки сцуко, правда хапнул за армейский высокий ботинок. Я вынимаю из кобуры пестик, выключаю предохранитель и стреляю псу в бочину. Слышу щелчок ударника и фсё! Осечка млин!!! Это на патроне АКБС. Слышу бугага от стоянки такси, кобель видимо на их стороне. Псо тем неменее от меня не овязывается, уехать не могу, перекресток, короче досылаю ещё патрон и вскинув пистолет к башке собаки делаю подряд три выстрела. Два последних чисто пошли на радостях, что Хорь заработал. Псо взвыло, совершило немыслимый кульбит и пятная асфальт алой кровью лупануло в соседний двор. Поднимаю забрало шлема и кричу таксёрам, - Чё мол сейчас не посмеётесь? Замечаю однако что уже х.з. скока времени горит зеленый, однако ни одна машина сзади меня ни пипикает, ну как это обычно бывает. Запихнул пистолет за ремень, выкрутил газ и уехал. В этот же день разобрал пистоль, фсё в норме, поехал на этот чёртов перекресток, в траве на обочине нашел свой патрон, накол капсюля есть но слабый. Был на даче, зарядил его и выстрелил, всё сработало.
Mixmaster
5-11-2008 23:35 Mixmaster персональное сообщение Mixmaster
Бог создал людей разными, но полковник Кольт уравнял их (С)
Sadam4eg
6-11-2008 02:40 Sadam4eg персональное сообщение Sadam4eg
Даааа мужики. Цитата: "Прохожу- один встает: "Братела, сигаретки не будет?" Я не стал им объяснять что я не курю, что я спортсмен, что у меня в кармане дорогой телефон, шесть тысяч рублей и ключи от квартиры, я вместо этого вынул из рукава ствол и дважды выстрелил ему под ноги. Неспорю, может они хорошие ребята, может на самом деле очень хотели курить, а денех на Приму нет. Просто я поступил так как посчитал необходимым в данное время."Закончилась цитата. ( Извините, чего то не получается цитату выделить, но это пока. Обязательно разберусь). Я конечно понимаю, что вместо "Братела" можно было сказать "Извините, сигаретки не будет?" Все в жизни бывает. Но после вопроса (не действий!!!), сразу стрелять. Это беспредел!!! Вам очень повезло, что ни у кого из них, не было какого либо оружия (ну и того кто бы им умел пользоваться).
Mixmaster
6-11-2008 03:24 Mixmaster персональное сообщение Mixmaster
To Sadam4eg:
Я очень верю, что студенты Московской консерватории в свободное от лекций по зарубежной классической музыке и индивидуальных занятий с педагогом по фортепиано коротают драгоценные минуты отдыха за пивом во дворе, обращаются друг к другу не иначе как "Костыль", "Чика" и "Мормон". Тогда обращение "Братела" к прохожему из уст этих достойных молодых людей звучит почти так же как "Сэр". Прошу извинить уважаемого Sapsan17 за то, что он не понял благих побуждений добрых самаритян с пивом и посмел нагло пресечь все их попытки за мирным курением сигареты объяснить ему разницу между мадригалом и токаттой.

edit log

universum
11-11-2008 16:56 universum персональное сообщение universum
По собаке - "Всё правильно сделал" (С)
Mixmaster
11-11-2008 21:56 Mixmaster персональное сообщение Mixmaster
А какая разница между собаками и гопами? И те, и другие живут инстинктами и условными рефлексами, еще дедушка Павлов об этом писал. Только первые, в отличие от вторых, поддаются дрессировке...
Дог
12-11-2008 00:18 Дог персональное сообщение Дог
С собакой проще договориться.

----------
Lupus lupo homo est

Mixmaster
12-11-2008 01:07 Mixmaster персональное сообщение Mixmaster
quote:
С собакой проще договориться.

+1000!

AU-Ratnikov
12-11-2008 02:45 AU-Ratnikov персональное сообщение AU-Ratnikov
quote:
Originally posted by Дог:
С собакой проще договориться.

В том числе собаке например мобильник - совершенно ни к чему ...

miha2154
12-11-2008 11:17 miha2154 персональное сообщение miha2154
quote:
Originally posted by Mixmaster:
To Sadam4eg:
Я очень верю, что студенты Московской консерватории в свободное от лекций по зарубежной классической музыке и индивидуальных занятий с педагогом по фортепиано коротают драгоценные минуты отдыха за пивом во дворе, обращаются друг к другу не иначе как "Костыль", "Чика" и "Мормон". Тогда обращение "Братела" к прохожему из уст этих достойных молодых людей звучит почти так же как "Сэр". Прошу извинить уважаемого Sapsan17 за то, что он не понял благих побуждений добрых самаритян с пивом и посмел нагло пресечь все их попытки за мирным курением сигареты объяснить ему разницу между мадригалом и токаттой.

Я и на "извините" и на "братан" всегда отвечал "не курю". На этом разговор и оканчивался.
PS А вот если бы они в милицию позвонили и рассказали все как было, без прикрас? Кому бы пришлось врать - они на меня напали, глядя в глаза СМ?

Mixmaster
12-11-2008 12:29 Mixmaster персональное сообщение Mixmaster
Врать никому бы не пришлось. Чел увидел в действии "брателл" угрозу собственной безопасности и признаки нападения, и сделал ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ выстрел. Пострадавших нет, конфликт исчерпан. "Брателы" вспотеют, доказывая обратное СМам. Извините за офф. Сам не применяю таких радикальных действий, но и не осуждаю.
Explorer 46
11-6-2009 21:27 Explorer 46 персональное сообщение Explorer 46
Ребята о чем речь? Собаки -люди, разве можно сравнивать, за людей отвечать придется по полной и я уверен что во время отсидки любой не раз задаст себе вопрос а нах нужны были эти понты? Считаю не круто шмалять во всех кто папироску попросил а круто когда у тебя очко оказыватся настолько крепким чтоб оценить ситуацию трезво и не наломать дров, а собаки - что собаки ну шмальнул ну и че -правильно сделал, как бы эти защитники животных отреагировали бы еслиб эта псина его ребенку ногу отгрызла(не дай бог) -думаю первый же орал чтоб ее пристрелили. У нас на улице собака сорвалась и девочке 5 летней кожу со всей головы сорвала- ничтяк, наращивали потом пол года. Если они агрессивно настроенны -гандошить их- раз стрельбанеш если выжевет второй раз не подойдет. Не являюсь падонком и отморозком ,не хотел ни кого обидеть ,НО ЕСЛИ КТО ПОЛЕЗЕТ ДЕРЖИТЕСЬ СЦУКО на всех патронов хватит.....
fedor
12-6-2009 07:59 fedor персональное сообщение fedor
Пока собака не проявляет агрессию я на неё внимания не обращаю. Если проявляет - обращаю, и внутренне готовлюсь к применению оружия. А если уж эта тварь кинулась в атаку на меня - стреляю не раздумывая. И в этом случае мне их не жаль ни сколько. Совершенно фиолетово будет она ранена или убита. Но никогда в жизни у меня рука не поднимется на кошку.
andrej zed
12-6-2009 13:37 andrej zed персональное сообщение andrej zed
quote:
Но никогда в жизни у меня рука не поднимется на кошку.

+1...правда и у кошки врятли на когото поднимится рука(лапа)акромя своих дружков=сородичей.... из личных наблюдений, если собака не натаскана специально на звук выстрела, то после пары в воздух старается покинуть сцену... что то мы все старые темы подаставали за 08 год.... странно...
fedor
12-6-2009 15:07 fedor персональное сообщение fedor
Повторение - мать учения.
Explorer 46
12-6-2009 21:59 Explorer 46 персональное сообщение Explorer 46
Как то показывали по Рен тв студентов которые с пневмой по ночам ходили и гандошили бродячих животных, вот таких изуверов не поддерживаю ,а если самооборона то нормально, интересно грубоко резина то застряла, как собачка не поставила кеды в угол? Можно ли получить срок за жестокое обращение с животными?
fedor
12-6-2009 22:50 fedor персональное сообщение fedor
quote:
показывали по Рен тв студентов которые с пневмой по ночам ходили и гандошили бродячих животных, вот таких изуверов не поддерживаю

Изуверы и есть.
Dominus
17-6-2009 16:53 Dominus персональное сообщение Dominus
Правильно сделал ТС. Я год назад имел неосторожность защитить ребенка с помощью Макарыча. Во дворе - и пришлось вести некоторое время психологическую войну с некоторыми соседями и их детьми, которым собаку было жалко больше, чем ребенка. А некоторые и вовсе не знали, что я ребенка защищал.
Так что оружие - мера крайняя, тем более учитывая негативное отношение большинства к оружию, когда они автоматически становятся на сторону "расстрелянного".
Топикстартера поддерживаю - эта собака, если и останется жива - будет гораздо вежливее относиться к людям, к мотоциклистам уж точно!
ПашаАБАКАН
17-6-2009 23:39 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by Dominus:

А некоторые и вовсе не знали, что я ребенка защищал.


А вот это запросто. Сказать: "А вот он по собакам стрелял!" гораздо быстрее, чем "А вот он по собакам стрелял, они на Аньку со второго подъезда с сыном накинулись, страху было...".
Я лет 7 назад, еще не имее прав, ехал на бабушкиной машине (черный 3-дверный гольф-2) по деревне. Загнал в гараж, прошелся пешком по деревне и, остановившись, стал общаться с друзьями (ну да, да, пили ). Минут через 20 (и через 30 после того, как я там проехал) в 100 метрах от нас один дебил на черной восьмерке сбивает щенка породистого. Сходили, убедились, что помочь ему уже нельзя, вернулись на место. Через 5 минут толпа бабок, а спереди зареваная девчонка и ее отец - хозяин щенка. Идут, чуть ли не строем, с хоругвиями и песнопениями (прости Господи!), как думаете, на кого бабки пальцем тыкали "распни его"?
Rosich82
19-6-2009 01:29 Rosich82 персональное сообщение Rosich82
Полностью поддерживаю топикстартера по применению по ошалевшему четвероногому другу человека, поступил бы так же...От себя добавлю, отбиваться куском каряги от своры кабысдохов во время пробежки на стадионе, дело малоприятное, опыт имеется, поэтому, поделом дворняге, выживет - скалиться на людей больше не будет... И гуманное отношение к животным здесь не причём, я сам люблю собак, но образно говоря, - если зверь хотя бы раз напал на человека, значит преодолел определённый моральный барьер, и в следующий раз сделает это не задумавшись, а это может быть и мама с грудничком. А вот по второму случаю, хорошо, что так обошлось, реакция могла быть иной и с последствиями, к тому же такая демонстрация оружия не красит нашу братию... Хотя, наверное всем через это надо пройти, чтобы понять, как вести себя в следующем.
Dr. Pupkin
21-6-2009 19:37 Dr. Pupkin персональное сообщение Dr. Pupkin
quote:
Идут, чуть ли не строем, с хоругвиями и песнопениями (прости Господи!), как думаете, на кого бабки пальцем тыкали "распни его"?

quote:
дебил на черной восьмерке

А на кого???
ПашаАБАКАН
21-6-2009 20:31 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by Dr. Pupkin:

А на кого???

Я не понял, что вы сказать хотели.

Dr. Pupkin
21-6-2009 21:34 Dr. Pupkin персональное сообщение Dr. Pupkin
quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Я не понял, что вы сказать хотели.

А я не понял Вас! Вы покатались, машину поставили, про дебила на черной восьмерке пишите. И на кого думать, кто ж псину задавил?

ПашаАБАКАН
21-6-2009 22:25 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
Я не катался, я по делу ездил (за картошкой, на другой конец деревни).
Вообще-то у этих бабок внучкИ с игрушечными пистолетами бегают. Есть обычные, водяные, пистонные... Стреляют друг в друга и во взрослых (весьма неприятно услышить БАХ под ухом или быть обрызганным на ветру). По вашей логике я могу их убивать за то, что они навели на меня оружие, похожее на настоящее? Призумпцию невиновности на фиг?
Это не мои проблемы, что наши машины похожи. А если б хозяин драться полез?
Караванщик Али
Может вернемся к собакам? Я вот тут поймал себя на мысли, что если бы на меня вдруг попер Буль-Мастиф-Стафф и любой другой бойцовский песик, да тот же Ротвейлер.... я бы из РС по нему низачто шмалять бы не стал (!) Ну не остановит его это, факт.

Эт я к тому, что РС ношу очень редко, ну там в поход с палатками или ещё куда, а так, по улице, только нож.

Rosich82
24-6-2009 10:01 Rosich82 персональное сообщение Rosich82
На мой взгляд, нож - это куда более сложное в плане применения с целью самооброны или нападения оружие, требующее ещё более серьёзной подготовки от владельца, нежели РС. Ножом либо надо уметь работать, либо лучше его оставить дома, т.к. человек не владеющий навыками ножевого боя, в случае применения последнего, либо ничего не сделает нападющему(им) и этот нож может оказаться в итоге в самом владельце, либо нанесёт серьёзные раны (возможно даже со смертельным исходом), а это уже перебор... В качестве сдерживающего фактора, РС куда более весомый аргумент нежели нож (особенно для тех, кто не отличит РС от КС), хотя моё личное мнение, что противник должен увидеть оружие только перед применением и не х** им просто так махать, то же самое и по ножу. Так что, если выбирать что носить за поясом для самообороны нож или РС, думаю РС однозначно.
А вот что касается обороны против собаки с ножом, так это вобще очень сомнительно, вся фишка тут в том, чтобы предотвратить непосредственный контакт между животным и оборанющимся, т.е. остановить его на расстоянии. Если брать бойцовские породы, то думаю реально нож всадить в бочину озверевшей псине получится уже только тогда, когда она будет висеть у тебя на руке или на ноге(в лучшем случае), а если на шее...
Впрочем РС навряд ли остановит бегущего на тебя представителя бойцовской породы, как известно болевой порог у них очень высокий, вероятность нанести какой-то вред стреляя, когда животное несется тебе на встречу очень мала, кости черепа очень мощны, грудина плотно прикрыта мускулами, если только умудриться попасть в глаз на бегу ...ну а реально, тут на ганзе была где-то темка, где выстрелом в ухо из РС (по-моему из Хорхе) навсегда утихомирили ротвейлера, но уже висящего на руке у гражданина и к большому несчастью этот гражданин всё-таки лишился руки.
Вывод напрашивается сам, реально нанести вред таким собакам можно лишь из КС (не знаю, как на них действует газ или электрошокеры, но тоже с трудом представляю, что этим можно предотвратить непосредственный контакт), ну или надо быть искушённым стрелком и вышибать зверю глаза, пока тот ещё бежит...

edit log

Караванщик Али
Видел в продаже спец. приборы, которые долбят собак ультрозвуком, не ощущаемым человеком. Но опять же, на сколько эта коробочка защитит от бойцовских пород... От стафарда например... ?

Вообще, тема для меня актуальная очень, в связи с недавней покупкой влосипеда.

ПашаАБАКАН
24-6-2009 23:10 ПашаАБАКАН персональное сообщение ПашаАБАКАН
quote:
Originally posted by Караванщик Али:

Но опять же, на сколько эта коробочка защитит от бойцовских пород... От стафарда например... ?


Там не все так просто. Есть нормальные, а есть гауно полное.
ZooLooK
25-6-2009 01:05 ZooLooK персональное сообщение ZooLooK
quote:
Originally posted by Караванщик Али:

на сколько эта коробочка защитит от бойцовских пород... От стафарда например... ?


не защитит. Принцип действия, как я понял, громкий звуковой сигнал который слышен только собаке. Так что барбос может проигнорировать. На дачу брал подобную хрень, стационарно устанавливаемый УЗ модуль, от кошек в основном, задрали гадить на детской площадке. Так вот, через несколько дней эксплуотации наблюдал картину как самый наглый кот проходя мимо него задрал хвост и пометил. Снял нафиг, все равно толку нет.
Explorer 46
27-6-2009 00:49 Explorer 46 персональное сообщение Explorer 46
quote:
На мой взгляд, нож - это куда более сложное в плане применения с целью самооброны или нападения оружие,

Если нож достал то нужно бить а это чревато последствиями, если ножом не ударишь его тебе в сраку вгонят 100%, а пистолет достал и проблемы решены( частично)
Rosich82
27-6-2009 12:17 Rosich82 персональное сообщение Rosich82
quote:
Если нож достал то нужно бить а это чревато последствиями, если ножом не ударишь его тебе в сраку вгонят 100%, а пистолет достал и проблемы решены( частично)


ну-да, вобщем-то это я и сказал... А сложное оружие в плане применения потому, что это целая наука и культура, если хотите, требующая подготовки от "ножеборца"....А пырнуть каждый может, как и шмальнуть "на дурака" из пистолета, только неизвестно, кому больше вреда от этого будет - нападающему или обороняющемуся. Впрочем, это уже офф.
Explorer 46
3-7-2009 14:28 Explorer 46 персональное сообщение Explorer 46
quote:
А сложное оружие в плане применения потому, что это целая наука и культура, если хотите,

Ножи и все что с ними связанно люблю и уважаю, мастеров ножевого боя считаю элитой, а насчет самообороны с ножом это крайний вариант когда чувствуешь что если не применить то убьют, извините за офф
zukhra
3-7-2009 15:06 zukhra персональное сообщение zukhra
quote:
Originally posted by Адис:
я удручён этой историей - потому что собака не сдохла на месте и это от 3 выстрелов АКБС 9РА, значит мощности не хватило, а я считал эти патроны самыми-самыми... на Т10 они выдавали до 150 Дж, неужели этого недостаточно, чтобы пристрелить собаку, да ещё в упор?

не смешите народ!!! может хомячок бы и сдох, но собака и тем более крупная, от выстрела жвачкомета -НИКОГДА!!! ИМХО!!! Проникающее действие резиновых пуль в организм - никакое и тем более через плотную шерсть собаки, а на болевой эффект на который рассчитаны жвачкометы на собаку вообще не действует, т.к. у них болевой порог совсем другой. Собака может и не заметить, что в неё попали, а просто испугаться звука выстрела (они это очень не любят!!) И про 150 ДЖ это вы зря болтаете (если тока не УКН)! Может вы путаете с некими условными еденицами, которые тут все сравнивают?!

edit log

Explorer 46
3-7-2009 15:23 Explorer 46 персональное сообщение Explorer 46
quote:
не смешите народ!!!

+1
zukhra
3-7-2009 15:50 zukhra персональное сообщение zukhra
quote:
Originally posted by fedor:

......... Даже finder00 носит его или WASP,мотивируя тем, что нет ещё ни одного Т10 отстрелявшего 1000 без единого клина. А Хорхе-есть!И по мне лучше положить в точку свои 50-60-80Дж из Хорхе, чем словить клин на 150Дж Т10.

Извиняюсь за OFF.

Кто-кто носит?! Сам finder00!!!!! Ну, если тока САМ, то тогда конечно - это ВЕЩЬ!!!!

edit log

banzaj11
4-7-2009 18:33 banzaj11 персональное сообщение banzaj11
quote:
неужели этого недостаточно, чтобы пристрелить собаку, да ещё в упор?

сначала прочитал как "прострелить собаку"
думаю нифига себе.
потом перечитал. смысл не поменялся почти
fedor
8-7-2009 19:40 fedor персональное сообщение fedor
quote:
Originally posted by zukhra:

не смешите народ!!! может хомячок бы и сдох, но собака и тем более крупная, от выстрела жвачкомета -НИКОГДА!!! ИМХО!!!

Лично убивал. В голову. Из своего Хорхе патронами АКБС. Не хотите - не верьте, убеждать не буду.

Rosich82
8-7-2009 20:23 Rosich82 персональное сообщение Rosich82
А какая порода собаки? И если не секрет, куда конкретно выстрел пришёлся?
fedor
8-7-2009 20:32 fedor персональное сообщение fedor
quote:
Originally posted by Rosich82:
А какая порода собаки? И если не секрет, куда конкретно выстрел пришёлся?

Порода дворянская, в холке сантиметров 50.
Пуля попала промеж ушей. Ни лая ни визга, мгновенная смерть.

Rosich82
9-7-2009 00:58 Rosich82 персональное сообщение Rosich82
Лихо, однако вы искушённый стрелок.
Makaroff
9-7-2009 02:10 Makaroff персональное сообщение Makaroff
quote:
Originally posted by Rosich82:

Лихо, однако вы искушённый стрелок.

ставили такое упр-е в IDPA : в мишени IDPA зона -3 отрезается и под углом на стойки крепится в низу, от пола 50-100 см ( типа собака), 5-6 мишеней, расстояния близкие 3-6 метров.

По условиям упр-я стоишь в "закутке" ( шаг влево-вправо ,назад вперед не сделать), по сигналу таймера выхват и либо 2 в тело выстрела либо один в голову мишени-все стреляли по головам

click for enlarge 400 X 582 57,8 Kb picture

edit log