shin-ap
|
За последнюю неделю доставал Х-1 4 раза, когда гулял со своим скотч-терьером. Слава богу, обошлось без стрельбы (жалко собачек). Помимо РС на прогулки с собакой ношу хороший нож. Думаю, что чужие собаки этот нож инстинктом чувствуют.
|
|
Sapsan17
|
чёт у меня загоде в жопе волнительно стало и доверевшись инстинкту, незаметно достал ПМ и дослал патрон, но дабы никого не пугать и не правоцировать, руку со стволом убрал под бушлат.
Хорошо что у Караванщика Али жопа с предчувствием. У моего товарисча, в подобной ситуации, жопа промолчала, а левая рука уже была занята зобакой. Патрон в ПМ он досылал одной рукой, затем три выстрела в упор. Кто не знает как дослать патрон одной рукой? Космонавт Леонов, как показало его интервью, не знает. Он на тренинге по выживанию пытался удержать затвор зубами. Привет стоматологам! Гарантированное устранение собак тяжелых весовых категорий из резинки, даже в упор - маловероятно. Повторюсь - ствол в ухо, если повезёт и вы туда попадете, сопака хорошенько раскинет мозгами. Но как этот процесс выглядит на практике, даже не представляю.. .
|
|
Дог
|
Потому патрон в стволе. Или револьвер. Кстати за лет 13 ношения беспокойств этот патрон не доставлял. ------ Lupus lupo homo est
|
|
carnage33
|
22-9-2008 01:53
carnage33
Ну тут на ганзе приведен случай, когда форумчанин уложил собаку из хорхе. Но как раз в упор в ухо. Дог про патрон в патроннике + тыща
|
|
ПММ
|
Sapsan17 молодец !Всё правильно, нападение +активная самооборона. У меня самого была немка овчарка и я гонял "бродяг "Но вот 10 лет как она умерла и мне пока не хочется кого то заводить. Бродячих собак очень много и никто этой проблемой толком не занимается. А недокол капсюля на патроне у меня и на т-10 был, правда патрон кспз. Передёргивать затвор не стал, взвел и повторный выстрел. Удачи ждентельмены!!!
|
|
tsetsefly
|
26-9-2008 19:07
tsetsefly
На torrents.ru есть видео - типа, курсы по стрельбе из пистолета. Там показывают, как передергивать затвор одной рукой - цепляя целиком об кобуру. Я на пневматике попробовал - получается  Но там возвратка совсем легкая.
|
|
Караванщик Али
|
27-9-2008 04:12
Караванщик Али
Боевой ПМ нормально об ремень/кобуру/броник передергивается. Что в этом необычного и удивительного, что бы ещё и видео снимать??? А вообще-то "пустой патронник - плохая примета" (с)
|
|
tsetsefly
|
27-9-2008 16:46
tsetsefly
Там не только об этом видео. Но, в том числе и об этом.
|
|
Lukoviy
|
ехал тоже на табуретке - только за левую ногу кусь случился влупил один раз из Васпа Акбс-ом ,попал в ляжку - крови не увидел ,барбос завалился на бок и с лаем свалил и более возможности добить не представилось хоть и пытался догнать, но местность была весьма пересечённая было-б хорошо если усех сабак пометили чипами а владельцев нахлобучили какими-нибудь налогами - для порядка
|
|
Дог
|
А табуреточникам права категории Д. Тоже для порядка. А то шныряют под колесами да еще и без огней понимаешь ли в сумерках... ------ Lupus lupo homo est
|
|
Lukoviy
|
есть и категория Д и А ,свет светится ,в пробке -да шныряю ,предпочитаю по светлому перемещаться + имеется светоотражающий жилет
|
|
angol
|
любите окружающий мир и вам ответят тем же
Попал в бобика -остался любить окружающий мир. Вкусил тебя бобик - он остался любить мир. Кто дольше выживет -тот больше и полюбит. Хочешь любить дольше -умей отстреливаться от бобиков.
|
|
angol
|
По поводу осечки АКБС -еще одна версия - цитирую Ярослава-К100: 3- Вниманийе - били здес слухы про оцечку типа невоспламененийе капсуля. вот я понял, почему. в процесе отстрела тоже такое наблюдалос, и причина- шарик торчит из гилзы. значит патрон в патроннике упырается о патронник буквална етот резинкой, и потом, как баёк ударяет, ета резина пружит, и сйедает енергию нужну к наколу капсуля. если резина внутри гилзы, то ничево таково нету, и патрон срабатывает так как положено
|
|
Караванщик Али
|
1-10-2008 03:08
Караванщик Али
"цитирую Ярослава-К100" Смешно.
|
|
Ronin
|
Originally posted by tsetsefly:
Я на пневматике попробовал - получается Но там возвратка совсем легкая.
если пневматика мр654, то возвратка там нормальная (по крайней мере раньше была). это на иж79-оидах (да и 6п42 даже, кроме совсем правильных) возвратки мягче.
|
|
Lenin-VT
|
все не читал, только первую странице - по собачке нормуль, тренировки нужны, чтобы не теряться, обычно осечка на первом выстреле немного в ступор вгоняет, если с непривычки. А убить их на месте - сложное дело, почти как кошки.. но во дворе может и сдохнет. Людям оружие показывать не надо, если бибикают и хочется наказать, то лучше постоять еще один зеленый (если конечно сильное желание). ИМХО. Недавно на стрельбище в Мытищах у кого-то не сработал патрон, в Хорхе или Т10 - не помню, но одно из двух, я по магазину помню, что не ПМоид.. (темно уже было), тоже накол слабый был, патрон КСПЗ.. отлежался когда он - я стрельнул из своего - сработало.
|
|
Flinker
|
Originally posted by Lenin-VT:
Недавно на стрельбище в Мытищах у кого-то не сработал патрон, в Хорхе или Т10 - не помню, но одно из двух, я по магазину помню, что не ПМоид.. (темно уже было), тоже накол слабый был, патрон КСПЗ.. отлежался когда он - я стрельнул из своего - сработало.
Т10 это был с патроном 9ммРА, помоему у участника Hulkur (но могу ошибаться на счет участника). По сабжу ИМХО все правильно сделано, а на счет второго случая с демонстрацией оружия, думаю можно было бы обойтись без онной.
|
|
Lenin-VT
|
Originally posted by Flinker:
Т10 это был с патроном 9ммРА
Он, точно, и Т10 из сотни, даже номер примерно помню 07X  Не хотел оффтопить ))
|
|
Sapsan17
|
Годиков 7-8 назад, 23 февраля наш отдел по приказу начальства попер проверять адреса где проживали чечены. Хто не в курсах, у них в этот день депортация приключилась, а у нас типа праздник. Короче шмыгали по всему нехилому району на бухарбайке без опознавательных знаков в цивильном прикиде. АКСы-74У поначалу ныкали в пакеты, но они полопались, адресов десятки, в каждом живые люди, дети, они реально боятся, достают паспорта - мы ведь тоже граждане! У нас двое на площадке вверх, двое вниз, три в адрес, два в машине, короче рутина. На этаж часть лифтом часть пёхом, жители попадаются -уступают дорогу. Из подъезда выходим с автоматами в руках, грузимся в машину и так на протяжении нескольких часов, средь бела дня! Народ глазами хлопает, никто ни чё у нас не спрашивает, стараются ушмыгнуть. Думаем, зейчас дежурки 02 и ФСБ задолбят звонками. Вечером вернулись на базу, сдаём длиностволы и броники, спрашиваю у дежурного: - "Звонил народ, жалился на что упыри с наглыми рожами, вооруженные аутоматами подъезды шерстят?" А он смеется: - "Ни хера, хоть бы кака старушенция сообщила! Раз ходют с оружием значит так надо!" А вы говорите демонстрация оружия. Раз показал-значит готов применить, и черт уже в курсе что его ждет, и на конфликт не прет. А будешь тупить или в словеса ударишься, хамло могёт на тебя с кулачками броситься, и тут уже демосрация не поможет, придется бить ему репу, ну или стрелять туда же, кому чё нравитсо. Конечно многое зависит от конкретной ситуации. Но 99% жителей нашей замечательной страны не готовы проверить на себе действие огнестрельного оружия (либо убедиться в том что предмет похожий на пистолет на самом деле боевой ствол). Добавлю - будучи трезвыми. Фактор сдерживания на этих не действует. Хотя преподы всё время вбивали: - достал ствол - стреляй, не готов стрелять не доставай! Всем им респект и уважуха!
|
|
Дог
|
Весь вопрос, как носить, и как демонстрировать. Одно дело, трясущиеся лапки, шкребущие застежку, или роющиеся в кармане, другое - незаметно быстрое движение. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Lenin-VT
|
Originally posted by снайпер-177:
По поводу вопроса о нападении шавок на мотоциклистов и пр.Ведь еще в начале 20в существовали компактные револьверчики под удлиненный патрон центрального боя 5,75мм,предназначенные изначально для защиты велосипедистов от собак.
Интересная инфа, и маркировка GFL, как на гильзах АКБС 10х22Т  А вот и сам Velo Dog: ЗЫ - струйным ГБ на велосипеде от собак пользуюсь, весьма эффективен.
|
|
ksenya
|
Originally posted by Sapsan17: Годиков 7-8 назад, 23 февраля наш отдел по приказу начальства попер проверять адреса где проживали чечены. Хто не в курсах, у них в этот день депортация приключилась, а у нас типа праздник. Короче шмыгали по всему нехилому району на бухарбайке без опознавательных знаков в цивильном прикиде. АКСы-74У поначалу ныкали в пакеты, но они полопались, адресов десятки, в каждом живые люди, дети, они реально боятся, достают паспорта - мы ведь тоже граждане! У нас двое на площадке вверх, двое вниз, три в адрес, два в машине, короче рутина. На этаж часть лифтом часть пёхом, жители попадаются -уступают дорогу. Из подъезда выходим с автоматами в руках, грузимся в машину и так на протяжении нескольких часов, средь бела дня! Народ глазами хлопает, никто ни чё у нас не спрашивает, стараются ушмыгнуть. Думаем, зейчас дежурки 02 и ФСБ задолбят звонками. Вечером вернулись на базу, сдаём длиностволы и броники, спрашиваю у дежурного: - "Звонил народ, жалился на что упыри с наглыми рожами, вооруженные аутоматами подъезды шерстят?" А он смеется: - "Ни хера, хоть бы кака старушенция сообщила! Раз ходют с оружием значит так надо!" А вы говорите демонстрация оружия. Раз показал-значит готов применить, и черт уже в курсе что его ждет, и на конфликт не прет. А будешь тупить или в словеса ударишься, хамло могёт на тебя с кулачками броситься, и тут уже демосрация не поможет, придется бить ему репу, ну или стрелять туда же, кому чё нравитсо. Конечно многое зависит от конкретной ситуации. Но 99% жителей нашей замечательной страны не готовы проверить на себе действие огнестрельного оружия (либо убедиться в том что предмет похожий на пистолет на самом деле боевой ствол). Добавлю - будучи трезвыми. Фактор сдерживания на этих не действует. Хотя преподы всё время вбивали: - достал ствол - стреляй, не готов стрелять не доставай! Всем им респект и уважуха!
Все это фигня, ваша демонсрация. Просто лох какой-то за рулем сзади вас был. На таких и словесный прессинг действует. А вот то, что вы ствол светанули практически делает Вас безоружным, т.к. эффект внезапности потерян. А окажись кто сзади более обидчевым, долбанул бы вас в заднее колесико, да и отобрал бы пистолетик. А для СМ версия железная - испугался, да и прямая угроза жизни была. А все свидетели бы это подтвердили - вы ж ему при всех ствол показали, да и жест однозначный, а ведь он вам только посигналил.. .
|
|
Sapsan17
|
28-10-2008 15:34
Sapsan17
После долбления колесика виновен уже лох и причем по полной, при всем что скорость разгона мопедки гораздо лючше чем у иной иномарки, оторваться в городе раз плюнуть. Пока дружок будет ремешок рвать , из дверки корячиться, сделаешь с ним что хошь. Свидетели уверенно скажут приметы шлема и цвет скутера. Вот и фсё на этом, главное не обсираться заранее.
|
|
Sapsan17
|
28-10-2008 15:44
Sapsan17
Полчаса назад захожу во двор, а там картина: тетка выгуливает кобеля плоскомордого с которого слюни текут постоянно. Между мной и теткой метров 20. Замечаю что пссина не только без намордника но и без поводка, и это во дворе! Хоть людишек и не много но они есть. Пся делает гав, я вынимаю пестик, досылаю патрон, и опустив ствол вниз продолжаю идти. Хозяйка увидев мои действия все моментально просекла, зацепила поводком кобеля и уволокла его за угол, озираясь при этом. Тоже демонсрация, скажете, А вот то, что вы ствол светанули практически делает Вас безоружным, т.к. эффект внезапности потерян.
Ну-ну...
|
|
ksenya
|
Originally posted by Sapsan17: Полчаса назад захожу во двор, а там картина: тетка выгуливает кобеля плоскомордого с которого слюни текут постоянно. Между мной и теткой метров 20. Замечаю что пссина не только без намордника но и без поводка, и это во дворе! Хоть людишек и не много но они есть. Пся делает гав, я вынимаю пестик, досылаю патрон, и опустив ствол вниз продолжаю идти. Хозяйка увидев мои действия все моментально просекла, зацепила поводком кобеля и уволокла его за угол, озираясь при этом. Тоже демонсрация, скажете, Ну-ну...
Вы знаете, наверное в этом случае, с собакой, как раз, может оно и правильно.. . Но вы не задумывались, что в машине мог ехать "лох", у которого с собой была не только подруга, но и РС или даже сайга.. . Да и показывать ствол, чтоб потом резво удирать от разозленного "лоха".. странная логика. Я просто сейчас мысленно ставлю себя на его место. Вряд ли бы просто отстал после такой угрозы борзой... Я не оправдываю того придурка, который ехал за вами и сигналил возмущенно на ваши вполне адекватные действия. Просто РС - это не универсальное средство, делающее вас крутым суперменом. Это - оружие самообороны и применять его надо именно для этого.
|
|
Sapsan17
|
28-10-2008 18:24
Sapsan17
Ага, у каждого в машине по два дробовика и полулегальный калаш впридачу! Нема в стране героев способных с голой жопой на пистолет бросаться, тем более что большинство даже не в состоянии отличить ПМ от ТТ. Попадешься с "Сайгой" в машине ментосам, признаешься в покушении на ДуракаОбаму, причем лехко. А устроить перестрелку из эрэсов - клевая мысль, я теперь в коже и напополам в пластмассе езжу, поменял 150 см на 400!
|
|
SMILE
|
Originally posted by Sapsan17: Ага, у каждого в машине по два дробовика и полулегальный калаш впридачу! !
На днях произошла такая ситуация: пропускал на дороге машину, а за мной какой-то перец начал рьяно фафакать, причем ни раз и ни два. На что я ему показал определенный жест руками. ТОт потом догнал меня, когда я стоял на перекрестке, и начал орать, показавать жесты (мол голову оторвет). Я посмеялся ему в ответ, а как загорелся, зеленый уехал. У меня помимо РС сзади лежала Сайга(вез домой, так как на выходных был на стрельбище, а после того так дома и не был). Так вот отмечу, если он начал наводить на меня свой резиностел (или что-либо еще, что я мог принять за оружие и угрозу), то я бы не стал хвататься за РС, а сразу бы вытащил Саежку.. .
|
|
ПашаАБАКАН
|
28-10-2008 22:56
ПашаАБАКАН
1.000.000 машин без оружия проедет мимо, а одна, с обдолбаным вооруженным перцем может остановиться. Помните, на ганзе описывался случай, как бухой офицер сбил велосипедиста, а потом еще и угрожал ему сайгой?
|
|
Дог
|
если он начал наводить на меня свой резиностел (или что-либо еще, что я мог принять за оружие и угрозу), то я бы не стал хвататься за РС, а сразу бы вытащил Саежку.. .
А успеете? Будучи под прицелом уже, никто ничего вытащить не успеет. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Sapsan17
|
29-10-2008 13:31
Sapsan17
Отклонились от темы, но все-же. Весной энтого года, в начале двенадцатого ночи, иду с парковки домой, как обычно дворами. То что поздно - необычно, т.к. был на выезде в командировке. Три паренька сидят на лавочке с пивасиком. Прохожу- один встает: "Братела, сигаретки не будет?" Я не стал им объяснять что я не курю, что я спортсмен, что у меня в кармане дорогой телефон, шесть тысяч рублей и ключи от квартиры, я вместо этого вынул из рукава ствол и дважды выстрелил ему под ноги. Неспорю, может они хорошие ребята, может на самом деле очень хотели курить, а денех на Приму нет. Просто я поступил так как посчитал необходимым в данное время. "Вернулся на место!" - Парень отошел к своим. Я потопал домой. Я не боюсь, как некоторые, "светить" оружие, это однозначно лучше, чем путем взаимных оскорблений доводить оппонента до бешенства, когда он на вас бросается с кулаками, или чё ему там в руки попадет, а затем будучи загнанным в угол такими обстоятельствами, остаться перед выбором: а) Быстро извиняться в) Быстро убегать с) Быстро достать пистолет Тока учтите, что чел находясь в состоянии бешенства, ярости, аффекта, кому что нравится, уже не в состоянии остановиться и он попрет даже на пресловутую Сайгу, да хоть на Калаш! Пистолет засвеченный в нужный момент может остановить конфликт в самом зародыше, а появившийся в руках слишком поздно, уже ничего изменить не в состоянии. Продемонстрировав противнику ствол и готовность к его применению, вы тем самым даете ему возможность проглотив комок, с честью отказаться от борьбы, как-же , вот не было бы у него ствола, я бы уж ему показал , кто главный! Если бы у бабули был писюн, она была бы дедулей.. . ИМХО конечно.
|
|
Sapsan17
|
29-10-2008 13:44
Sapsan17
Забыл упомянуть. В Пиндосии у нигера спросили, если бы он знал, что у жертвы ствол, пошел бы грабить? Ответ - нет! Надо светить наличие оружия, без фанатизма конечно, когда ето надо. Граждане нашей страны постепенно свыкнутся с мыслью, что у некоторой категории населения есть оружие, что оно иногда стреляет в похих, защищая хороших, ну или там типа того.. . Не спорю, пример с бибикающим уродом, не в мою пользу. Просто достали малёха, им как серпом по яйцам когда их в пробках объезжаешь и рвешь на разгоне, ладно на найкеде, а то на мопедке! Больше не буду фулюганить, пусть пипикают!
|
|
Mixmaster
|
29-10-2008 22:27
Mixmaster
Три паренька сидят на лавочке с пивасиком. Прохожу- один встает: "Братела, сигаретки не будет?" Я не стал им объяснять что я не курю, что я спортсмен, что у меня в кармане дорогой телефон, шесть тысяч рублей и ключи от квартиры, я вместо этого вынул из рукава ствол и дважды выстрелил ему под ноги.
Тоже не в тему, но несколько иная точка зрения. Тоже ночью, но летом, тоже со стоянки возвращался дворами. А было это сразу после матча чемпионата Европы по футболу, когда наши продули и заняли 3-место. Навстречу мне двигались 4 очень крепких рычащих как тигры парня с российскими стягами наперевес, наподобие копий. Прохожие испарялись со скоростью света. У меня с собой хороший Хорек. Увидев меня, гопы направили копыта ко мне, плотоядно улыбаясь. Не знаю, что со мной случилось, но вместо демонстрации Хорхе я кинулся им навстречу и проорал: "Парни, а наши-то - ЧЕМПИОНЫ, блин, впервые за 20 лет вышли в финал!" У них в головах что-то щелкнуло, они посмотрели на меня человечьими глазами, и заорали:"Мля, братан, ты прав, Россия - чемпион!!!" и в том же духе. Кончился "поединок" тем, что мы пообнимались, постучали друг друга по плечам и разошлись. Считаю этот "бой" выигранным, без махания оружием, и м.б. я спас кому-то еще жизнь.. . Извините за ОФФ! Но это касается хомо сапиенс. А в тему: Собачек кусачих надо однозначно отстреливать!
|
|
ksenya
|
Originally posted by Sapsan17: Забыл упомянуть. В Пиндосии у нигера спросили, если бы он знал, что у жертвы ствол, пошел бы грабить? Ответ - нет! Надо светить наличие оружия, без фанатизма конечно, когда ето надо. Граждане нашей страны постепенно свыкнутся с мыслью, что у некоторой категории населения есть оружие, что оно иногда стреляет в похих, защищая хороших, ну или там типа того.. . Не спорю, пример с бибикающим уродом, не в мою пользу. Просто достали малёха, им как серпом по яйцам когда их в пробках объезжаешь и рвешь на разгоне, ладно на найкеде, а то на мопедке! Больше не буду фулюганить, пусть пипикают!
Вот. Это совсем другой разговор. Теперь Ваша точка зрения понятна, и, в принципе, я частично ее поддерживаю. Просто пример с бибикающим придурком ну очень уж неудачный. Как раз про фанатизм. А то, что иногда ствол достаточно вовремя достать - это прописная истина. Хотя ситуации разные бывают. ниггеры нам не пример, менталитет не тот. Просто не стоит забывать, что оружием владеете не только Вы, но и добрая треть нашего населения. А наличие у Вас в руке оружия (или предмета, похожего на оружие) дает право (прежде всего, моральное) вашему оппоненту сразу применить свое на поражение. Это минус.
|
|
Добрый человек
|
30-10-2008 14:56
Добрый человек
Стрелял я как-то патронами килимовского специализированного патронного завода по мопедчику, который , падла, мне зеркало свернул и вместо извинений пытался побыстрому смыться дворами. Ушёл подранок , ссука, А мог бы просто извиниться передо мной , мне бы этого хватило .
|
|
ksenya
|
Originally posted by Добрый человек: Стрелял я как-то патронами килимовского специализированного патронного завода по мопедчику, который , падла, мне зеркало свернул и вместо извинений пытался побыстрому смыться дворами. Ушёл подранок , ссука, А мог бы просто извиниться передо мной , мне бы этого хватило .
ЖЖоте.. . Представляю картину репина.. . Сам одного на Ниве гонял, когда он со второстепенной мне под колеса выскочил.. . Блин, дворами, гад, ушел.. .
|
|
Ориген2
|
"вступать в споры не буду, высказал свое мнение, человек это такое животное которое не исправишь, просто хочется пожелать - любите окружающий мир и вам ответят тем же.. . " Ага Христос любил Мир и людей, а они его на крест отправили, предварительно выпороли. А уж с любовью Христа не сравниться ни одна любовь ни одного человека.
|
|
SMILE
|
Originally posted by Ориген2: "вступать в споры не буду, высказал свое мнение, человек это такое животное которое не исправишь, просто хочется пожелать - любите окружающий мир и вам ответят тем же.. . " Ага Христос любил Мир и людей, а они его на крест отправили, предварительно выпороли. А уж с любовью Христа не сравниться ни одна любовь ни одного человека.
Мир жесток. А люди, вообще, самые жестокие существа!!!
|
|
Дог
|
Любовь поддержанная пистолетом гораздо более успешна. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Ориген2
|
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
|
|
Makaroff
|
ХОРОШИЙ ИНДЕЕЦ-МЕРТВЫЙ ИНДЕЕЦ ( С)
|
|
|