Змей-полигон
|
14-8-2008 09:09
Змей-полигон
За год пользования девайсом (настрел тысячи четыре) и наблюдения за поведением фортов у других стрелков, несколько месяцев торговли запчастями - сложилась некоторая статистика поломок и просто востребованности запчастей. Исходя из этого с середины сентября запущу в продажу ЗИП. Лично мне было бы спокойнее знать, что то, что может поломаться в ближайшие год-два - у меня есть  Его состав - 3 пружины СК (ломаются чаще всего), возвратная пружина (усиленная, из двух частей - можно варьировать мощность), пара винтов накладок рукояти (ну теряются они, особенно если не затягивать) и ударник в сборе. Больше ломаться нечему, кроме отражателя. Но его поломка довольно редка, и он недёшев. Остальное, как правило, не ломается а изнашивается. И довольно медленно edit log
|
|
Makaroff
|
14-8-2008 11:12
Makaroff
Да кстати все верно, пока самое "распространеное" по выходу из строя это пружинка спускового крючка, у наших ребят у 4 человек уже вышла из строя.. Хотя вот прикол : мой настрел ( на наст. время ) 4800 выстрелов-пока пружинка СК не вышла из строя. Даже если это с случится, у меня все есть из зипа, полный комплект вообще
|
|
Змей-полигон
|
14-8-2008 11:45
Змей-полигон
в среднем они ходят 2-5 тыс. спусков. Хотя с первой пружиной мне повезло... она пережила около 20 тысяч нажатий  Ударник - столько же (из них около 90% - холощение) Кстати, ребята из Киева крутят пружины сами, играя с диаметром проволоки. ПРи его уменьшении - несколько облегчается спуск (хотя я разницы не ощутил). При увеличении - продлевается срок службы пружины
|
|
finder00
|
14-8-2008 12:36
finder00
quote:Originally posted by Змей-полигон:
Исходя из этого с середины сентября запущу в продажу ЗИП. Лично мне было бы спокойнее знать, что то, что может поломаться в ближайшие год-два - у меня есть Его состав - 3 пружины СК (ломаются чаще всего), возвратная пружина (усиленная, из двух частей - можно варьировать мощность), пара винтов накладок рукояти (ну теряются они, особенно если не затягивать) и ударник в сборе. Больше ломаться нечему, кроме отражателя. Но его поломка довольно редка, и он недёшев.
- боевая пружина садится, однозначно в ЗИП - курки на Хорхе сча идут мягкие, литые - нормальный курок в ЗИП - зацеп вылетает вместе с пружиной и гнетком - в ЗИП - шептало со временем прирабатывается, но меняется характер спуска. видел один случай полома ножки шептала - в ЗИП его - тяги спускового крючка сейчас идут гнутые из полоски металла. если удастся найти фрезерованные тяги - однозначно их в ЗИП Можно сделать 2 комплекта ЗИП - малый и расширенный.
|
|
Змей-полигон
|
14-8-2008 14:06
Змей-полигон
Спасибо за совет, воспользуюсь
|
|
7054Томск
|
14-8-2008 19:30
7054Томск
quote:Можно сделать 2 комплекта ЗИП - малый и расширенный. Согласен, но это как минимум - 2 комплектации ЗИПов. Предлагаю совместными усилиями пользователей, владельцев Хорхе, разработать наиболе приемлемые, суть, востребованные комплектации ЗИПов. Нам всем в конечном итоге их покупать, раньше или позже, но покупать придётся всем. За минимальный комплект ЗИПа предлагаю считать озвученый Дмитрием комплект + магазин на 14 патронов, запасной магазин никому не помешает, ИМХО.
|
|
Makaroff
|
16-8-2008 14:10
Makaroff
Я тоже очень запасливый  , у меня состав зипа такой ( подошел к вопросу немного фанатично)+ пять магазинов ( один на 17-18 патронов) см.фотку 
edit log
|
|
finder00
|
16-8-2008 18:59
finder00
не вижу курка и шептала с пружинкой для совсем уж полного комплекта
|
|
Змей-полигон
|
25-8-2008 14:32
Змей-полигон
Вот с начала сентября выйдут фортовцы из отпуска, и займёмся снабжением братьев-славян нужным железом
|
|
DOSPEX
|
25-8-2008 21:10
DOSPEX
Ждем, будем очень рады (я-то в первую очередь).
|
|
Змей-полигон
|
15-9-2008 23:56
Змей-полигон
Москвичи! Нужна помошь в передаче железа. Периодичность - 3-4 раза в месяц. Железки приезжают на Киевский вокзал (есть поезд утром и вечером). Нужно их забрать у проводника (посылки уже оплачены), и забросить на почту (или состыковаться и отдать другим москвичам). С меня - скидки, презенты и т.д. + оплата почтовых. Человек, который согласился помогать сейчас с этим вопросом (спасибо ему за это огромное), часто бывает занят, а напрягать его не хочу - ибо и так здорово выручает. МОи контакты в профайле. С уважением, Дмитрий Мантуров.
|
|
7054Томск
|
17-9-2008 17:27
7054Томск
quote:Москвичи! Нужна помошь в передаче железа. Присоединяюсь к просьбе поставщика ЗИПа, со стороны потребителей в регионах присоединяюсь.
|
|
Змей-полигон
|
23-10-2008 15:18
Змей-полигон
Появилась возможность отгружать ЗИПы. Цены не изменились.
|
|
Calvin
|
21-11-2008 19:34
Calvin
Где можно купить ЗЗ(затворную задержку) для Хорхе?
|
|
ToyED
|
3-12-2008 06:46
ToyED
Нужен магазин в Новосибирск, как это можно сделать?
|
|
Змей-полигон
|
3-12-2008 15:45
Змей-полигон
Магазин передам в Россию поездом, а там его отошлют почтой. Оплата - см. первый пост темы. Приходилось даже в Ханты-Мансийский автономный округ слать - дошло
|
|
stas333
|
3-12-2008 20:07
stas333
ребята подскажите где можно купить вспомогательную пружинку для хорхе?
|
|
Змей-полигон
|
4-12-2008 02:39
Змей-полигон
как вариант - у меня
|
|
stas333
|
4-12-2008 02:48
stas333
спасибо Дмитрий, буду иметь в виду. в любом случае ваши данные у меня есть..
|
|
lazyman
|
9-1-2009 21:39
lazyman
Вау!!!! Я и не видел, что он такой красавец!!!! Дмитрий, я бы тоже такие хотел, по возможности на свой Хорь-1 Глаз не оторвать, как красиво смотрятся.
|
|
Makaroff
|
9-1-2009 21:44
Makaroff
Да в принципе дело привычки , я уж привык что детальки другого цвета
|
|
lazyman
|
9-1-2009 21:48
lazyman
Сергей, а чем оиличается Форт от Хорхе? Мне кажется насечки на передней части затвора и стальной УСМ - гигатский плюс в сторону этого пистолета
|
|
Makaroff
|
9-1-2009 21:52
Makaroff
quote:Originally posted by lazyman: Сергей, а чем оиличается Форт от Хорхе? Мне кажется насечки на передней части затвора и стальной УСМ - гигатский плюс в сторону этого пистолета Антон, вообще то офтопим : усм и там и там стальной, фортовский из нержавейки, но ствол сам в форте для России просто "пластилиновый", по типу как на хорхе первых покалений тока по моему вообще не каленый 
|
|
LAD
|
10-1-2009 01:10
LAD
quote:Originally posted by Makaroff:
усм и там и там стальной, фортовский из нержавейки,
Я, вообще, не уверен, что он из нержавейки. Скорей с покрытием или может сделали нержавеющих- один-два... Тем более журнал давнишний, больше года назад. Извиняюсь за ОФФ!
|
|
Makaroff
|
10-1-2009 13:19
Makaroff
Не, Александр, пилили же - из нержавейки . edit log
|
|
Змей-полигон
|
10-1-2009 20:20
Змей-полигон
Чтой-то тема у меня в активных не высвечивалась... Не так давно по просьбе одного форумчанина узнавал о "нержавеющем" УСМ. а) именно из нержавейки предприятие "Форт" не делало УСМ-ы никогда! б) была версия с никелевым покрытием. Уже не делают. в) выступающие наружу детали иногда "булатируют" - что-то вроде плазменно-вакуумного напыления. Белого и жёлтого цвета. Насчёт пиления - не хочу никого обидеть, но всякое бывает... Насчёт заказов - лучше в личку или аську обращаться. Просто могу вовремя не заглянуть в тему, хотя стараюсь делать это регулярно  edit log
|
|
LAD
|
10-1-2009 20:52
LAD
я почему и удивился- обычно из нержавейки не делают, она мягко-вязкая. Для УСМ не очень. А калить, термообрабатывать её- сложно, там свои заморочки. Можно самостоятельно хромировать, золочёные делать...
|
|
lazyman
|
11-1-2009 01:30
lazyman
Саш, мне нужно получить на затворе матовое серебристое покрытие, как на вальтерах или т10.
|
|
Makaroff
|
11-1-2009 01:58
Makaroff
Значит обознался, сорри )
|
|
Змей-полигон
|
25-1-2009 04:33
Змей-полигон
Мини-отчётик:  Очередные заказы отправлены, совсем свежие - подготовлены к отправке, большинство накопившихся заморочек (естественно, бывают - недоложил или спутал, или не приехало) решено. Если что лишнее положил - так "что с воза упало..."  Вроде все довольны  Длинные ("штурмовые") магазины вычёркиваю из ассортимента - работают паскудно и в доводке нуждаются. Отдал знакомым деревянные рукояти - чтоб на ЧПУ-шке настрогали да снаружи поинтереснее сделали. Дык, стервецы, молчат... Забавно, что на спрос на детали волнообразный. Вот сейчас весь запас ударников выгребли... То ли это связано с техпроцессами производителя (например, пол-года назад что-то браканули, а сейчас вылезают последствия), то ли непонятно в чём дело. Ну а в остальном всё в силе.
|
|
lazyman
|
25-1-2009 12:35
lazyman
Хотел уточнить по моему заказу  есть в наличие уже?
|
|
PREMASI
|
26-1-2009 22:25
PREMASI
quote: posted 25-1-2009 13:15 да Нужен магазин к Хорхе-металл. доставка в Белгород . могу забрать в Харькове очень часто бываю С уважением Владимир.
|
|
trimmer
|
6-2-2009 17:45
trimmer
Уважаемый. Очень нужен предохранитель-сталь. (сломал флажек. (идиот))и,до кучки-упор боевой пружины-сталь. проживаю в Екатеринбурге. сообщите ваше решение. заранее благодарен.
|
|
Змей-полигон
|
12-2-2009 20:16
Змей-полигон
Дык вроде уже решили всё... Высылаю
|
|
|