Караванщик Али
|
11-7-2008 23:40
Караванщик Али
Здравствуйте! Читаю форум уже несколько лет, но сегодня зарегистрироваля, а заодно и прикупил Хорхе. Начну попорядку: Объездив много магазинов в Москве понял, что Хорхе 1, найти не удастся (( Далее, был удивлен разбродом цен (от 18 000 до 20 с чем-то) Даже любимый мой красногорский магазинчик, хотел за него 18 с чем-то тысячь. Сегодня совершенно случайно зашел в магазин Охотник на Каланчевской (первый раз в жизни, кстати) и взял Хоря за 16 800. Пустячок конечно, но всё-равно приятно. Тут же продавались кабуры - спецально изготовленные под Хорхе. Два вида, поясная и оперативка плечевая. Цены смешные, поясную купил за 150 рублей. Правда данные девайсы очень быстро раскупались (на моих глазах купили три кабуры).
|
|
fedor
|
12-7-2008 12:00
fedor
Ну и в чём прикол???
|
|
ПашаАБАКАН
|
12-7-2008 13:39
ПашаАБАКАН
Не вкурил, что все-таки купили, Хорхе или Хорхе-1? А вторая кабура почем? Опишите, как выглядят. Сегодня съезжу.
|
|
Караванщик Али
|
12-7-2008 17:35
Караванщик Али
Купил Хорхе, Хорхе-1 найти в Москве нереально. Кобура вторая - обычная оперативка плечевая (на резинке). Прикол в том, что тут много где писалось про то, как подобрать кобуру к Хорю, что мол специально под Хорь кабур нет и т.д. Вот увидел два варианта специально под Хорь + по очень низкой цене, отписал.
|
|
fedor
|
12-7-2008 18:07
fedor
|
|
Караванщик Али
|
12-7-2008 18:15
Караванщик Али
Ну там цены намного подороже + один единственный вариант плечевой кабуры откровенно плохой Правая сторона, должна быть не кожанным ремешком а резинкой, иначе задолбаетесь её носить, будет тянут с двух сторон пояс и т.д.
|
|
fedor
|
13-7-2008 08:37
fedor
quote:Originally posted by Караванщик Али: Правая сторона, должна быть не кожанным ремешком а резинкой, иначе задолбаетесь её носить, будет тянут с двух сторон пояс и т.д.  Не согласен. Вес пистолета, почти килограмм, и какая резинка его выдержит?И потом, всё же подгоняется по фигуре. А я больше предпочитаю поясные кобуры.
|
|
Makaroff
|
13-7-2008 13:11
Makaroff
дешевая кобура сама по себе не может быть хорошей, либо будет не удобной ( не быстрой), либо нарпимер пачкать одежду будет.
|
|
Караванщик Али
|
14-7-2008 02:57
Караванщик Али
Резиновая плечевая кобура удобней во многом, говорю как о/у с 14 летнем стажем. Перетаскал немало. 1) полностью коженная постоянно задирает ремень (т.е. штаны) 2) Трет шею или плечи 3) если снять ремень (малоли руки связать или как жгут) или вообще надеть штаны без ремня, то кобура держатся не будет, в отличае от кобуры, правая петля которой сделана из резинки. Да и вес пистолета тут без разницы. Соглашусь в одном, поясная намного удобнее. Ну а на счёт быстрая или нет..... тут дело только в руках на 90 процентов )) А специальные "быстрые кобуры" это только кобуры с "рельсом", все остальные одного поля ягода.
|
|
sergei308
|
15-7-2008 12:19
sergei308
quote: 1) полностью коженная постоянно задирает ремень (т.е. штаны) 2) Трет шею или плечи
1.Если плечевая кобура(с перекрестьем из кожи)неправильно пошита. 2.а что больше встречается-неправильно спроектирована. 3.с петлей из резинки-для города один из самых удобных вариантов, но не для тяжелых пистолетов. Пистолет начинает болтаться на теле, выдавая себя.
|
|
7054Томск
|
15-7-2008 14:16
7054Томск
quote:Originally posted by Караванщик Али:
1) полностью коженная постоянно задирает ремень (т.е. штаны) 2) Трет шею или плечи 3) если снять ремень (малоли руки связать или как жгут) или вообще надеть штаны без ремня, то кобура держатся не будет, в отличае от кобуры, правая петля которой сделана из резинки.
А кобуру на ДВА пистолета не пробовал? Пистолеты должны уравновесить друг друга. Получается статично-уравновешенная коснтрукция
|
|
Oberst39
|
15-7-2008 16:50
Oberst39
Первую свою наплечную кобуру я начал носить в 1993г. С тех пор ношу их до тех пор, пока можно носить хоть какую нибудь куртку сверху. В самую жару перехожу на поясную. По моему опыту недостатки у кобуры с резинкой следующие: пистолет удобно носить весом грамм до 800 и размером, как ПМ. Резинка не долговечна и выходит из строя, особенно при интенсивной носке. Резинка при носке давит и со временем перекручивает по продольной оси , прежнюю форму принимать не хочет. А если ещё и руки не из нужного места растут, чтобы починить... Плюс один - зимой кобура цепляется с одной стороны тела к ремню и если на толстый свитер , то + очевиден, он не задирается. Имея ствол весом в кило вроде АПС-М, начинаешь задумываться о распределении веса и фиксации на торсе. Двусторонняя ,правильно подобранная кобура:распределяет вес оружия по корпусу, в большей степени фиксирует оружие, позволяет крепить к примеру подсумок для запасного магазина, наконец при правильном уходе очень долговечна, наконец она просто дополнительно поддерживает штаны, от сползания, особенно у тех ,кто любит пиво. Минус такой - неудобство ношения поверх толстого свитера, задирает с 2 сторон в области креплений к ремню. По моему , личному мнению , двусторонняя кожаная кобура лучше. Нужно грамотно выбирать хорошо сшитую и сконструированную кобуру, подготовить её к работе, подогнать, научиться её носить и правильно за ней ухаживать.
|
|
7054Томск
|
15-7-2008 22:46
7054Томск
Э-э-э-э, не буду цитировать, согласен, СОГЛАСЕН
|
|
Караванщик Али
|
15-7-2008 23:28
Караванщик Али
А никто не знает, случайно, где можно достать страховочный тросик в виде телефонного шнура? Видел у кого-то на фотках тут, а вспомнить где не могу. Мы такие тросики делали сами к ПМ, но эт ессно было кустарщиной, а на фотках цивильный, с креплением.
|
|
Oberst39
|
15-7-2008 23:51
Oberst39
По Москве, давно не был в оружейных, не знаю. Последний раз видел в Климовске, может и сейчас есть.
|
|
ПашаАБАКАН
|
15-7-2008 23:53
ПашаАБАКАН
В СоюзСпецОснащении они разные по 400 р. Советую брать самый жесткий, с металлической нитью. Он убережет оружие весом до 0,8 кг от серьезных ударов при выпадении из поясной кабуры.
|
|
Караванщик Али
|
16-7-2008 00:10
Караванщик Али
Ой, этот магазин в калуге(((
|
|
ПашаАБАКАН
|
16-7-2008 01:08
ПашаАБАКАН
Ищите дальше. Есть магазин в районе метро Профсоюзная.
|
|
Orlan
|
16-7-2008 13:20
Orlan
Заказал вот такую наплечку в Хольстере. При цене около 150 руб получаем нормальную (пользовал таку для Пмобразных) кобуру которую можно так же носить и на поясе. edit log
|
|
k0zzt
|
12-9-2008 01:26
k0zzt
quote:Взял полностью кожанную с перекрестием на спине за 1200 рублей. Разработана специально для хорхе, с логотипом, под правой рукой чехол для запасного магазина(имеется возможность крепления чехла для магазина на поясе). Так же меется возможность носки кобуры в качестве поясной, с левой и с правой стороны. Фотки бы вставил, ток чето не нашел как это сделать)))) Поддерживаю, покрой конечно не ахти, но удобная, черт возьми. В Климовске лежит. (фотки вставить просто, жми на кнопку Edit/Delete Message--листок с карандашом).
|
|
Mixmaster
|
12-9-2008 17:39
Mixmaster
Я себе взял Хольстеровскую, полность кожаную, с широкими наплечными ремнями, около 600 руб. Жестковата, но надо разнашивать, зато пистолет в кобуре, несмотря на то что она не формованная, не болтается. Опять таки, в силу жесткости застежки, очень удобно отстегивать ее большим пальцем и бысто выхватывать пистолет. Можно также носить на поясе. Но есть минус - не предусмотрено кармашка для запасной обоймы... Климовских у нас не предвидится, к сожалению...
|
|
Стрелок-46
|
12-9-2008 18:03
Стрелок-46
А вот и фоты, токо чуть выше получились))) Качество неахти, фоткал на телефон, да еще и вечером(((
|
|
fedor
|
12-9-2008 21:51
fedor
Стрелок-46,на пятой фотке сверху ножик симпатичный  ------ Si vis pacem,para bellum.
|
|
Стрелок-46
|
13-9-2008 11:38
Стрелок-46
quote:Стрелок-46,на пятой фотке сверху ножик симпатичный Есть такое дело))). После нашего с ним знакомства, он не смог со мной расстаться и переехал ко мне жить)))
|
|
|