Дог
|
предлагает пути решения проблемы которой уже нет
Как нет? гаврики сейчас отмазались и ждут очередного товарища у того ларька! И как показывает практика такие магазинчики (1 магазин круглосуточный посередь деревни или квартала, сборище долбоносикиков которые бухают орут и дерутся, и любой не месный для них счастье, возможность покуражиться и развлечься
Магазин никуда не делся, гопы тоже на месте. Ждем продолжения марлезонского балета. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Alexander_SAS
|
9-6-2008 00:31
Alexander_SAS
гопы они всегда там, благодаря тому что откупаются а здесь и стоимость за которую откупились, пошла на ремонт машины, тоесть за нервы патроны битую морду лица никто ничего никому не платил! И если раскинуть на всех участников вобще сумма становиться не сильно ощутимой для всех участников, тем более денежки не их.
|
|
Дог
|
Ну не всегда. От смерти еще никто не откупился. ------ Lupus lupo homo est
|
|
kaban1978
|
Магазин никуда не делся, гопы тоже на месте. Ждем продолжения марлезонского балета.
после того случая друг подъезжал туда за покупками. Один из тех, как его увидел предпочёл сразу скрыться в толпе.. . 
|
|
Sapsan17
|
Чела надо поздравить, легко отделался! Шо касается: "стрелять надо тудой, а не сюдой, вентиль на левую ногу одень, крыщку от канализационного люка к спине привяжи!" Херня фсё это! В мандраже ваапще фсе стреляют одинакова плохо! И левое яйцо гопа вы не подстрелите, да и пытаться не надо, тока хуже будет, пока выцеливаешь, вломят! Чтобы быть хладнокровным РЭМБАМ, надо тренироваться почаще в стрельбе, тока не по картонкам. Чтобы не быть убитым надо быть готовым убить самому. Увы, но это так. Либо лежать в деревянном бушлате, либо получить срок (или не получить, что тоже возможно), либо остаться калекой на остаток жизни. А так фсё внорме, клиент жив и относительно здоров, бабасы получены, опыт прилагается. А вот "Хорю", сцука, незачёт, не за то что супостатов на жопу не посадил, а за то, что патрон не дослал! На неделю в керосин!
|
|
kaban1978
|
18-6-2008 14:47
kaban1978
На неделю в керосин!  я продал его... а за то, что патрон не дослал!
за всё время пользования около года при настреле под 350-400 патроновбыло всего 2 или 3 затыка. И вот на те, в самый момент.. .
|
|
Vslv
|
Отличная самооборона! И последствия для обороняющихся хорошие! Никто не убит!(Родина мужиков не потеряла)В турму никого не посадили! А психические издержки и немного материальные... , то всё могло быть значительно хуже если бы не было травматического пистолета! Считаю травматик свою задачу выполнил!
|
|
kaban1978
|
19-6-2008 01:17
kaban1978
Считаю травматик свою задачу выполнил!
однозначно. Всему виной ошибки человека в общем и меня в часности. ибо разыграть (раскачать) можно было ту ситуёвину как угодно. Многие кричат в голову стреляй и всё тут. А я вам скажу что рука не поднялать ибо страшно было из за низнание, чего может случиться при поподании в кость. Многие только и стреляли по тиц и брёвнам. В прочим как и я до того случая. И был уверен что 14 патронофф хватит чёб всех нах положить.... А вот ситуация показала нет не так это просто. И нельзя было просто работать на опережение, опыта небыло. А махать на права и на лево с целью запугать тож не нужно. ибо это красная тряпка для быка Город маленький дибилофф много. Радует что с того дерьма я сухой вышел. И пост я разместил свой не сразу а спустя мес 2 чтоли. не для славы(тут и глупому видно)много ошибок было с моей стороны. А для опыта нашего единого. Для нашей общей пользы. Точно могу сказать: Нарабатывайте рефлекс на выхватывание оружия. Частично это мне и помогло. Для этого присутствие гопов не обязательно 
------ Цена свободы - вечная бдительность.
|
|
slov
|
вообще ситуация знакомая... но главное вы поняли что всё таки была провокация и с вашей стороны... лично я вырабатывав годами 1. ставь машину чтоб можно было быстро выехать(вдруг придётся убегать) 2. следовало вам идти в киоск а не водителю. 3. вам нужно было подойти на эффективное расстояние действия травматика и не расслабляться до тех пор пока вы не сели и не уехали. 4. методика общения.. . увести друга из зоны действия, то есть вам всего лишь надо было быстро ретироваться когда возникла пауза.. . а не геройствовать. 5. уж коли пришлось применить, надо было засадить сразу пол обоймы в одного чтоб срубился.. . плотным огнём ... хороший бой тот который не состоялся.... я могу позволить ввязаться в потасовку только в том случае если я один или с другом который не мешок, в остальных случаях надо использовать все пути отхода. ЗЫ уж коли вы понимаете что в обычной жизни как на войне.. . то и действуйте в злачных местах как на вражеской территории. ------ лежу я в окопе и пукнуть нельзя, услышат фашисты, погибнут друзья
|
|
asman
|
Спору нет ГБ рулит!
|
|
bars_42
|
На 100 процентов согласен со всеми пунктами slov. Также, придерживаюсь мнения, что пихологический аспект играет важную роль. Владелец оружия кроме тренировок по извлечению оружия и практических стрельб, должен быть психологически подготовлен к возникновению нестандартных ситуаций и способам их разрешения. И конечно же, лучше тот бой, которого не было. На 100 процентов согласен со всеми пунктами slov. Также, придерживаюсь мнения, что пихологический аспект играет важную роль. Владелец оружия кроме тренировок по извлечению оружия и практических стрельб, должен быть психологически подготовлен к возникновению нестандартных ситуаций и способам их разрешения. И конечно же, лучше тот бой, которого не было.
------ Не исякаемой энергии и бесконечного боезапаса.
|
|
THE STIG
|
Прочитал тему (шапку) там 2008 год. Тогда Хорхе был действительно 50 джоулей. Вот все гнались за мощностью и отчасти дорвались. У меня вопрос: если бы тогда хорхе был не 50, а 170 джоулей, например, что-то бы изменилось?
|
|
THE STIG
|
Вы, вроде, на Таиланде живете. Откуда там собаки и Хорхе? Или это было до выезда на ПМЖ и местные собакены теперь вздохнули с облегчением, что Вы правильных патронов не застали, как У+, например К-2/К-4 партий  Мое ИМХО ничего бы не изменило в той ситуации 170 джоулей. А пара баллончиков газовых, вывели бы из строя пару злобных супостатов. Короткоствол мог бы скопытить агрессора, но не факт, что за него машину не расколошматили остальные. Хотя.. . был тут ролик, как толпа быдлофанатов разбегается от пары выстрелов, но там был страшный черный внедорожник =)
|
|
EvgenY_1
|
скучно даже бомжам в их подвале поскольку никто не пообещает заколотить дверь двухсотыми гвоздями
скучно даже бомжам в их подвале поскольку никто не пообещает им приколотить их к двери двухсотыми гвоздями
|
|
Михалыч Абакан
|
29-7-2011 06:35
Михалыч Абакан
Вести огонь на поражение надо в район брючного ремня. Даже у самого отмороженного гопа, егоный "внутренний" богатырь скукоживается до размера замерзшего члена, когда ему методично начинают долбить по яйцам. Да и совершать броски (скачки) на жертву с ладошками прикрывающими пах не очень удобно ИМХО.  Инстинкт. Не чего с этим не сделаешь. Главное рвать дистанцию.
|
|
babahanmg
|
29-7-2011 13:51
babahanmg
Только ОСА! а потом палкой палкой
|
|
Alexey Lis
|
30-7-2011 19:19
Alexey Lis
У меня была гроза первой серии, по зубам тот же хорхе беспросветный. Мерили на хроне, Выдавала с 1м четко кспз У+ (80+- 5дж) техкримы 50 +-5 соответсвенно, НПЗ давали 25дж. Но беда в том господа, что резиновая пуля очень легкая и на дистанции 3 м теряет 25% мощности, на 5 м теряет уже 41% мощности, ну а с 7 м потеря мощности составила 56%. Таким образом если обороняющийся стрелял с 3 х метров, то от 50 дж оставалось 37,5 дж, а это только раззадорить нападающего. Если стрелять в нападающего с метра то 50 дж конечно значительно ощутимее, но может и не остановить уже обозленного гопа.
|
|
THE STIG
|
2 Alexey Lis Если мыло напишите в ПМ. вышлю безвозмездно таблицу с джоулями в зависимости от патронов и стволов. Об этом я и писал. Старые стволы - курам на смех (только для тренировок подходят, кому жалко продавать). Хотя и из них убивали в голову с патроном 35 джоулей (в упор), знаю случай из силуминового "вальтера РР". Но это исключение из правил. В целом - полностью с Вами согласен. Пистолет - автору ПОМОГ! Но 35-45 дж - это мало. 235-245 было бы куда полезнее в той ситуации. Автору спасибо за тему. Верю каждому его слову и очень признателен за информацию и частичный диалог. Перечитал несколько раз, провел работу над ошибками превентивную.
|
|
Августо Пиночет
|
20-8-2011 03:05
Августо Пиночет
Ну Рэмбо бля Тринити нервно курит... А был бы у Вас GP-T 12 первый же лег бы как скошенные озимые ------ Пиночет
|
|
carbolit
|
Но 35-45 дж - это мало. 235-245 было бы куда полезнее в той ситуации
Конечно полезнее, а боевой ствол еще лучше. Например Вальтер PPK-боевой, а не резиноплюй, - тот дает 170 ДЖ. Только тогда уважаемый топикстартер до сих пор ТУРМА сидЭл понимаешь. По опыту, лучше газюка с уморексовыми PV120 и быстрой реакции в той ситуации ничего и не надо.ИМХО, конечно.
|
|
Августо Пиночет
|
22-8-2011 01:55
Августо Пиночет
При хорошей реакции лучше всего Российский комплекс ГЮРЗА пистолет + патрон бронежилеты нервно курят в сторонке Имея этот пистолет я бы не вел стрельбу в голову и по глазам При этом варианте можно вести огонь по полноростной цели ------ Пиночет
|
|
Max from Moscow
|
24-8-2011 17:26
Max from Moscow
Выход один - оформлять лицензию на короткоствол (типа спортивный снаряд для практической стрельбы), либо "наградиться" им.
|
|
Августо Пиночет
|
31-8-2011 01:58
Августо Пиночет
не знаю как щас в пору правления Царя Бориса( царство небесное) наградится им было 100000 $ но не Гюрза ПМ или ПСМ ------ Пиночет
|
|
Strelok13
|
31-8-2011 22:39
Strelok13
Originally posted by THE STIG: 2 Alexey Lis Если мыло напишите в ПМ. вышлю безвозмездно таблицу с джоулями в зависимости от патронов и стволов.
Если Вас не затруднит, будьте так любезны, вышлите пожалуйста мне. Очень интересно посмотреть. Strelok13@list.ru
|
|
carbolit
|
Originally posted by THE STIG: Если мыло напишите в ПМ. вышлю безвозмездно таблицу с джоулями в зависимости от патронов и стволов
Интересная и нужная информация. Присоединяюсь к просьбе.nargen67@mail.ru Заранее благодарю.
|
|
Jet777
|
Originally posted by THE STIG: Прочитал тему (шапку) там 2008 год. Тогда Хорхе был действительно 50 джоулей. Вот все гнались за мощностью и отчасти дорвались. У меня вопрос: если бы тогда хорхе был не 50, а 170 джоулей, например, что-то бы изменилось? 
Лучше 250. Не знаю, у меня по всем случаям применения хватило по выстрелу в живот с 1,5-5 метров, чтобы гопники упали на землю мешками и нападение прекратили. Мне бы тоже табличку: terminolog@mail.ru
|
|
Jet777
|
Originally posted by Августо Пиночет:
не знаю как щас в пору правления Царя Бориса( царство небесное) наградится им было 100000 $ но не Гюрза ПМ или ПСМ
За 10000 $ можно БМП купить. один хрен никто тормозить не будет.
|
|
Wildalex
|
10-10-2011 11:22
Wildalex
Тема, конечно, старая. Но хотелось бы обобщить опыт. Ошибка первая. Никаких предупредительных выстрелов. Предупредительные выстрелы - по ногам, поскольку "в землю". Попадания в коленную чашечку и голеностоп - зачет. Ошибка вторая. Пометить попаданиями необходимо как можно большее количество оппонентов. Чтоб впоследствии не было отговорок, что, мол, корефан подошел сигаретку стрельнуть, а этот стрелять начал. Когда "помеченных" оппонентов больше двух, проще писать объяснительную. Вопросов, как правило, не возникает. Ошибка третья. После попадания в конечности, самый агрессивный обязан получить в "верхнюю часть тела". Никаких угрызений совести. Если у него не хватило мозгов после предупредительных остановить нападение, голова ему не нужна. Голова для него - это часть тела, не более. Для вас тоже. Ошибка четвертая. Прекращать огонь необходимо только в двух случаях: кончились патроны или агрессия прекращена. Агрессия прекращена означает, что стреляющий имеет возможность спокойно достать телефон и вызвать СП. Кстати, кончились патроны - это тоже ошибка. По закону вы имеете право транспортировать до 400-т патронов в магазинах. Ошибка пятая. По многочисленному опыту применения РС, описанных в инете и личного применения видно, что достаточное количество патронов для стопроцентного останова агрессии с количеством нападающих от трех до 10-ти - 20, а лучше тридцать-тридцать пять патронов. Это в случае с магазинами разрешенного образца на 10-ть патронов - 2-4 магазина. Если магазин 10-ти местный, огонь вести тройками. Три тройки - смена магазина. Ошибка шестая. Если происходит осечка, невыброс, клин и прочие неприятности, сначала привести оружие в боеготовность, после этого оценивать ситуацию на предмет продолжения сопротивления и вести огонь до полной остановки агрессии. Как правило, в такой паузе можно успеть не только вытолкнуть шомполом гильзу, но и смазать патронник. Кстати, шомпол - тоже прекрасное оружие самообороны. Ошибка седьмая. Даже если никто из оппонентов не лег, у них должно создаться впечатление, что вы готовы продолжать стрельбу и дальше. До тех пор, пока они не лягут. Никакой суеты, никакой беготни и криков. Прицеливание в "верхнюю часть тела" и сочетание глаза оппонента с обрезом ствола на расстоянии до трех метров наводит на правильные мысли даже обдолбанных. При этом шевелить стволом к глазам нападающих нужно активно. Тогда у всех будет складываться впечатление, что целятся именно в него.
|
|
BobbyS
|
Originally posted by Jet777: За 10000 $ можно БМП купить. один хрен никто тормозить не будет.
Где? А то у нас за $10К только ИС-3, а БТР уже $100К.
|
|
DIMANZHIV
|
11-10-2011 03:38
DIMANZHIV
за 500 тысяч рублев продавали бтр со спиленной башней.вроде как инициатива военных была.
|
|
DIMANZHIV
|
11-10-2011 03:40
DIMANZHIV
|
|
Screenager
|

12-3-2012 08:45
Screenager
а
|
|
Flg
|
Originally posted by Wildalex:
достаточное количество патронов для стопроцентного останова агрессии с количеством нападающих от трех до 10-ти - 20, а лучше тридцать-тридцать пять патронов
ну зачем писать такую откровенную чушь
|
|
Shtag
|
Грозу 021 купи и патроны 50-90 дж. Там уже без разницы куда попал. Только в шею и пах не стреляй - эт ваще не гуманно будет, а так -весь корпус и конечности к Вашим услугам)) Думаю, еси 1го заколбасить, а соседнего просто чтоб больно было, остальные зассат полезть. А так бы и телечек еще бы жахнул в сауне)))
|
|
Orlan
|
Originally posted by Wildalex:
Ошибка первая... Ошибка седьмая.
Самая главная ошибка - мало агрессии у защищающегося! Надо было кричать "Стоять суки - милиция (полиция)! Ща всех нах положу твари!"
|
|
АРТ7
|
Самое большое и кучное место скопления нервных окончаний у человека на ногах.
|
|
w23e
|
Лучше объясняться с прокурором, чем со святым Петром.
|
|
Engineer09
|
29-12-2013 19:45
Engineer09
Ошибки, ошибки, не известно как себя поведут герои клавы в реальной ситуации, ну да ладно, ни кого не осуждаю, на ошибки тоже надо показывать и учиться лучше на чужих. По теме, что спасло ТС от уголовного преследования после применения, это то что отморозки уже были судимы или насветились в органах изрядно, и то что у друга ТС были знакомые в органах, иначе затаскали бы думаю хорошенько и не известно как все повернулось бы. Ибо СП сделали бы как им проще, а не как по закону, а проще бы им было бы сделать так что ТС решил выпенриться перед девками в машине, и открыл стрельбу не в случае необходимой самообороны и угрозы жизни типа не было. Или вообще расписали бы что сам напал с другом на мирно стоявших гопов.
|
|
andrej zed
|
16-2-2014 23:06
andrej zed
Originally posted by Engineer09: Ошибки, ошибки, не известно как себя поведут герои клавы в реальной ситуации, ну да ладно, ни кого не осуждаю, на ошибки тоже надо показывать и учиться лучше на чужих. По теме, что спасло ТС от уголовного преследования после применения, это то что отморозки уже были судимы или насветились в органах изрядно, и то что у друга ТС были знакомые в органах, иначе затаскали бы думаю хорошенько и не известно как все повернулось бы. Ибо СП сделали бы как им проще, а не как по закону, а проще бы им было бы сделать так что ТС решил выпенриться перед девками в машине, и открыл стрельбу не в случае необходимой самообороны и угрозы жизни типа не было. Или вообще расписали бы что сам напал с другом на мирно стоявших гопов.
Действительно очень интересная ситуация: постреляли - разбежались,причем стреляли по двуногим. Обычно по факту применения уже гемор,а по людям умножаем на 20.
|
|
mokus
|
помню была такая история в далеком 99, в итоге обидчику снес силуминовым газюком ухо - револьвер вдребезги, получил пару ударов, откатился, достал финку - обратил внимание, полосонув клиента, все сразу слились, обшарил место остатков револьвера - хрен, приложил снежку к морде лица и пошел домой, оттуда вызвал ментов, но контингент был боле менее известен и мусора еще работать умели, в итоге кренделя, который просто с ними за компашку пошел пивка хлебнуть и меня пальцем не тронул - закрыли на два года  остальные кто затевалы (побогаче) от ментов откупились, а мне давай грозить, за, что были уже вывезены в багажнике прямо от увд  пока я ходил давать объяснения, что я не нападал на этих дятлов, картина маслом - захожу в кабинет - все следаки стоят у окна и глядят во все глаза, как этих дебилов грузят ногами в багажник шестисотого  я тоже подошел посочувствовал  после этого следак сменился с дела сразу  но в итоге хочу сказать, что нападения ждать не надо, есть сразу достаешь и фигачишь и ноги, сейчас камер много, лучше не светить не морду ни номера авто. и скажу, что газовое оружие было более эффективным, чем резиноплюйки, кроме осы со старорежимными боеприпасами. Да кстати ХО большого размера отрезвляет сразу
|
|
|