Hartman
|
Originally posted by biathlon: Он достаточно большой ( относительно, конечно ), поэтому пальцы ( три пальца ) свободно вставляются в его отверстия, и он зажимается как кастет в кулаке. Удар наносится непосредственно металлом маховика, а не кулаком. И за счёт этого получается очень мощный. ...
Подтверждаю. Пользовался. Отличная вещь. Чугунный - лучше алюминиевого.
|
|
Hartman
|
Originally posted by Северный Воин: Знаю случай когда нарик выдержал 4 пули 7.62х39 по конечностям....
"Мой" нарк выдержал 16 попаданий в тушу из АКС74У. Не выдержал только попадания в бошку из ПМ.. . До выстела в башню - активно шевелился и отстреливался.
|
|
Wier
|
Originally posted by kaban1978: девушки в машине тож ничего не делали по крайней мере не помню их присутствия рядом с собой. хотя нет они кричали чтото вроде как ругань какая то...
Т.е. милицию вызвать не пытались... Originally posted by kaban1978: Посчитал что этих выстрелов хватит.
-1 ------ Как мне вселять ужас в сердца грешников с такой крохотулей?
|
|
kaban1978
|
Т.е. милицию вызвать не пытались...
нет наоборот кричали поехали домой. Пришлось потом на них гаркнуть чёб помолчали поникёрши фиговы. Наряд вызвали сами после всех движений. -1
терерь и я это понимаю  Ребят первый блин комом. Хотя сратаюсь избегать токого рода разборок. Кстате: спустя пару недель на тех же ларьках вечером(не ночью!) стояли ребята на красной иномарки помоему как говорили. Подскочили несколько гопов и сильно избини пацанов которые спакойно стояли и слушали музыку. При этом вырвали мафон из машины и саб забрали комуто неповезло и телефон отмели. Один пацанчик в больничку попал с сильным сотрясением мозга! В тот же вечер примерно там же поломали челюсь парню и отмели теефон. ДОЛБАННЫЙ город.
|
|
Fagoth
|
а чего не верить? Вполне правдоподобный замес. Автор же не пишет что увалил десяток гопов из Хоря. Главная ошибка- недооценка угрозы, исходящая от противника. Надо было максимально сконцентрироваться и не терять бдительность. Автор же посчитал что "все нормально". Ничего "нормального" в том, что моего друга обступили мутные личности, я не вижу. Поэтому надо было брать приятеля сразу и уходить. Ну и еще. Стрелять можно было не в голову, а по яйцам. Никакие документы нам не говорят о запрете на стрельбу по заветной мышце.
|
|
kaban1978
|
А в сауне то повеселились потом? И за что они вам 90 тыр отдали? Не верю в это, активно не верю
Было подано заявление в милицию Так как там троя самых активных(которых мы смогли узнать) уже прибывали ранее в местах столь не отдаллённых. за разбой. Их родители решили решить эту проблему. И ничего сдесь фантастического нет. Ибо еслиб захотел приврать то не стал бы выставлять себя идиотом как оно к сожалению получилось  Да и ещё Тот самый поц который и резины получил и в нос он сидел и в тот момент (да и сейчас)ходит на подписке о не выезде. Ему грозит второй срок и без нас. Кстате за пьюную разборку в которой он зарезал ножом парня.
|
|
kaban1978
|
а чего не верить? Вполне правдоподобный замес. Автор же не пишет что увалил десяток гопов из Хоря. Главная ошибка- недооценка угрозы, исходящая от противника.
+1
|
|
Fagoth
|
Да ладно, не выставляешь ты себя идиотом. Тут много рэмбо, которые на словах бы их на атомы распылили. А попади в такую ситуацию, дык еще б хуже было. При таком численном превосходстве вы еще нормально отделались - хоть кости целы.
|
|
Fagoth
|
Вполне вероятно. Даже если и не так, то к самому экшену по сути отношения не имеет. Но при наличии связей можно нагреть и на более крупную сумму. В общем, компенсация - уж кто хочет тот пусть верит, кто нет - так нет. А вот насчет описанного замеса лично я верю. Тем более что ганзе уже давно известны придурки, по которым стреляй- не стреляй, им все пофигу.. .
|
|
kaban1978
|
Да я рад что пострадало только самолюбие ну и машина которая потом и бонус достала неплохой. Чесно пару дней я считал себя таким рембо типа нигада сибе кая одинв толпе. Это уже сейчас когда подумов и обдумов понимаю что этого всего можно было избежать. Как говорится точно не помню типа: хороший телохранитель не тот кто отстреливается от толлы и грудью защищает а кто не допустит этого изначально. типа того как то так
|
|
Fagoth
|
Лучший бой - тот, который не состоялся. Точнее будет так сказать.
|
|
kaban1978
|
не верю про 90 тыр  дело твоё но смысл мне пи***ть? С троих на которых завели дело отдали совсем не большие деньги  По 30ке руб это херня. Разве нет? что тут не верить?
|
|
Viper NS
|
Кулаком?.. Либо это был терминатор либо под очень мощной дозой наркоты.
Элементарно выбивается, если бить не думая и не жалеть руку. Про 9РА у меня давненько нет иллюзий, уважаю только димедроленный под завязку 13х45. По ситуации рулил бы: - нож + разряд по контактному мордобою (героя и выручило знакомство с РБ)+ тренировки по НБ - длинномер + разряд по контактному мордобою + учиться к Инициатору в Мск или Клинку и Нечаеву в Питере По двум последним средствам мало бы не показалось - хороший ножег или люминиевая бита поэффективнее резинок, но не факт, что актуально было бы обращение в милицию + получение компенсации. В общем и целом - зачет, что не растерялся и бился против толпы. Респект! З.Ы. 90 000? Мало!! С нескольких причинителей можно и побольше содрать за отсутствие уголовного дела.. .
|
|
Fagoth
|
Originally posted by Viper NS:
уважаю только димедроленный под завязку 13х45.
18х45 с описанной процедурой "усовершенствования" боевых свойств будет серьезнее. Только вот разница в классификации все же отбивает желание так поступать.
|
|
kaban1978
|
90 000? Мало!! С нескольких причинителей можно и побольше содрать за отсутствие уголовного дела...
Вот и я про то что не много. Яб на месте друга их посадил бы сцуко! Но не я решал.
|
|
Viper NS
|
18х45 с описанной процедурой "усовершенствования" боевых свойств будет серьезнее. Только вот разница в классификации все же отбивает желание так поступать.
На разницу в классификации мне пох, а вот револьвер принципиально надежнее и п\а пистолетов, и уж тем более осаобразных. Были уже случаи их отказа прямо в процессе "самообороны".. . Вот и я про то что не много. Яб на месте друга их посадил бы сцуко!
А я б возбудил дело, содрал в четыре раза больше, и развалил дело.. .
|
|
Viper NS
|
Это человек такой - занимается в Мск боем на длинномерах. "Ассоциация боевого фехтование" и Вадим Кондратьев - наберите в поиск. А Инициатор он на Ганзах и Коикомбате Биту серьезно изучают.. .
|
|
Fagoth
|
Я говорю чисто про боевые качества патрона и его поражающее действие, оставляя в стороне устройства, оными патронами стреляющие. Сам уже убедился что Осе доверия нет, и левольверт рулит.
|
|
kaban1978
|
сейчас приобрёл Т10 там ствол покрепче всякого рево будет. Ток трабл с магазином устранить. И патрончиги докатывать прийдётся для лучшего поражения. На сколько ХОРХЕ был точным(с моих кривых рук) Т10 имеет лучшую кучность. кстате кто поможет мне с УКН ? 10кой и 9кой???
|
|
Fagoth
|
Это лучше в резинострельном спросить
|
|
perecz
|
Мда.. . Слов нет. Наверное здесь действительно гб лучше. Им хоть можно без особых проблем с законом начинать орудовать "на опережение".. .
|
|
Dr.Shooter
|
1-6-2008 17:44
Dr.Shooter
Originally posted by II: А в сауне то повеселились потом? И за что они вам 90 тыр отдали? Не верю в это, активно не верю 
Мдя, такие же мысли проскакивают.. . Вроде давно уже не 1-е апреля, 1-е июня
|
|
Mihoshi
|
ДАж т10 не панацея, если были под градусом противники то и боевой не остановит над обыло в башку бить. У меня давно была побобная разборка еще прада до времен травмы, я умудрился приставить РР ко лбу урода и спустить курок. Очень впечатлило
|
|
Fagoth
|
Рожа почернела у агрессора?
|
|
Dr.Shooter
|
1-6-2008 17:51
Dr.Shooter
Оченно интересно слушать байки про то,что 90 тыр. для уездного Новочеркасска(бывал там неоднократно ранее) маленькие деньги, где зарплата 10 тыр. за счастье
|
|
Viper NS
|
Оченно интересно слушать байки про то,что 90 тыр. для уездного Новочеркасска(бывал там неоднократно ранее) маленькие деньги, где зарплата 10 тыр. за счастье
Да вот как раз верю  Большие деньги, возникающие из ниоткуда, если надо дать взятку или откупиться - одна из загадок российской действительности. Есть в Свердловской области вонючий городок Карпинск, дык наблюдал мировое соглашение, по которому мамаша заплатила за идиота сына 75 000 в 2004 году, хотя речь шла о легком вреде здоровью. Не хотела, чтоб судимость получил. Зарплата у нее от силы была тысяч восемь на заводе КМЗ, а деньги нашла. Кредит? Долги? Заначка? Мужа нет... И потом такое "удивительное рядом" наблюдал - в "конфликтной юриспруденцции" на т.н. "отмазывание" деньги находятся практически у всех. Бухающие за рулем, но при том платящие по 1000 у.е. взятки гаишнику бухать не перестают, и с голоду не пухнут, хоть ездят при том на ТАЗах.
|
|
kaban1978
|
Всё имеет свою цену если вы об этом. И подчёркиваю 90 долбанных тысяч это не много с троих чтоб не сесть. а насчёт зарплаты в принципи вы правы. 10 это не маленькая но и не самая большая. Потому как дело было воздуждено не помню какие статьи. грабёшь в том числе и после прекращено (у моего друга там родственник работает)
|
|
Viper NS
|
Потому как дело было воздуждено не помню какие статьи. грабёшь в том числе и после прекращено (у моего друга там родственник работает)
И сколько времени заняло "воздбуждение и прекращение"?
|
|
Dr.Shooter
|
1-6-2008 18:08
Dr.Shooter
Originally posted by kaban1978:
(у моего друга там родственник работает
Так и надо было про это сразу сказать, ведь это- ключевой момент
|
|
kaban1978
|
Так и надо было про это сразу сказать, ведь это- ключевой момент И сколько времени заняло "воздбуждение и прекращение"?
точно не помню что то вредя пару недель. дело немного придержали чтобы в прокуротуру не передавать. Как помоему объяснили потом сложнее будет прекратить его. на третий или четвёртый день когда СМ начали по адресам ездить которые мы им помогли найти через знакомых они засуетились. встречались с родителями нападавших. Самое интересное тот самый ярый учасник живёт один с мамой. Так мамочка у него хуже его самого  С ней мы не смогли прийти к кокому то конценсусу  на всю голову того она. Начала пургу гнать что это такое типа подумаешь немного машинку побили и что типа стрелять за это надо.... а вот с отцом одного мы и смогли найти оющий интерес. Он сам бегал по остальным родственникам и старался утрести все. Так как у его сына уже условное было.
|
|
Viper NS
|
кабан1978 - мои аплодисменты. Тогда точно все правильно сделали - грамотно и по существу, а что денег мало - спишем на низкий экономический уровень вашего города... Зачет, короче говоря. "Разбор полетов" абсолютно правильный.. .
|
|
kaban1978
|
спасибо Viper NS. буду надеяться что при следующих такого рода происшествий (к сожалению рано или поздно это случится в связи подрастания молодых дибилоидов)буду гораздо осмотрительнее и опытнее. Кстати: недавно вечером всё с ним же (другом) поехали забирать его девушку которая гуляла со старой своей подругой. В кафе на улице под зонтиками. Наблюдали следующую картину: Группа людей (10-15единиц)предположительно 16-21 лет изрядно выпевшая как назло рядом с этим кафе  что то громко с кем то делила. Так как мы подъехали к этому же месту то эта кампашка в которой был просто невменяемый парниша начал кричать на моего друга который просто вышел из машины и направился к своей девушки. Кричать типа какого хрена вы мусора сюда приехали типа валите от сюда. Снова мне пришлось выйти из машины и показать своё присутствия. На что он начал орать ща всех порвёт. Субъективно оценив обстановку пришел к мнению что использование травмата не требуется и просто промолчав пошел к столикам. благо его этого дурачка удержала девушка которая гуляла в его же компашки. Может кто то посчитает это трусливостью я же наоборот. Думается мне что если б мне был не 30 а 20 то точно отреагировал по другому. Это я к тому что всё же с годами приходит если не мудрость то по крайней мере ответственность.
|
|
Ориген
|
""Мой" нарк выдержал 16 попаданий в тушу из АКС74У. Не выдержал только попадания в бошку из ПМ.. . До выстела в башню - активно шевелился и отстреливался." В таком случае АКС74У надо на помойку выбрасывать, слава богу, что у нарка гранатомета не оказалось. Вот если б из 12 калибра картечью ну 5-6 мм с 15 метров долбанули нарк бы лежал.
|
|
Fagoth
|
мда.. . Знал бы ты, как я тебя понимаю - сам живу в не особо-то большом городе.. . И вот такой швали у нас тоже куча - в основном дети рабочих с завода.. . Образование обычно максимум - путяга или технарь. И то с горем пополам. Интеллекта ноль. Воспитания ноль. Самое натуральное быдло, в самом махровом своем проявлении. Мой район абсолютно спокойный - в 80х он массово заселялся семьями молодых военнослужащих. Не знаю конечно, может кто-то и по-другому думает, но в таких семьях воспитание прививалось замечательное. Ни одного гопа в нашем районе не было. А в других районах, где роботы живут - там конечно 3,14здец.. Сравнить даже подъезды "военных" домов - всегда чисто, никаких надписей на стенах, никакого срача, и домов "рабоче-заводских" - вечный запах ссанины и дерьма, все стены изрисованы, почтовые ящики сожжены, стекла выбиты, везде окурки, все заплевано.. .
|
|
Fagoth
|
Originally posted by Ориген:
В таком случае АКС74У надо на помойку выбрасывать
не факт. сколько в мире случаев, когда люди бегали и стреляли после кучи попаданий - не сосчитать. Вспомнить тех же Мэйтикса и Платта. У отца мужик знакомый есть, которому в Афгане пулей 7,62мм прострелило навылет голову - он и сознание не потерял, хотя поплохело резко. Человеческий организм - это крайне хрупкая, и одновременно крайне живучая материя. Кто-то после удара кулаком в лоб помирает на месте, а кому-то взрывом руки-ноги отрывает, кишки наружу выворачивает, осколками всего сечет - и человек выживает.
|
|
kaban1978
|
Ориген Ты возможно не до понял тут дело не в смерти. от гаубицы. А болевом пороге. Еслиб мы не чувстовали боли то и не только 16 но 20 30 могли выдержать. У нарко нету восприимчивости к боли и то что у него ноги и руки отбиты ему пофиг. Челове объясняет что и огнистрел иногда делая разного рода травмы не выводит из строя. А мы хотим от резиноплюя. Да еще и сразу.
|
|
Borion
|
2 kaban1978: Хочу добавить ваш случай в статистику применений, но не все понятно из вашего рассказа. Я попытаюсь подытожить, а вы, если увидите неточность, то укажите на нее, плиз. Итак: Количество нападавших: 3 + 5-8 вышедших из зала игровых автоматов. Сколько из них принимало непосредственное участие? Количество выстрелов: 7-8 + 1 выстрел из машины, когда пытались уехать. Итого 3 или 4 предупредительных выстрела, из которых 2 или 3 в воздух. Количество попаданий: 5 (4 живот + 1 в бок), все в одного человека. И еще было одно утыкание патрона. Дистанция стрельбы: ? (диапазон). По поводу патронов, кстати, интересно. Проводили ли вы патронами этой партии отстрел до этого случая по мишеням? И если да, то каков был результат?
|
|
kaban1978
|
итак изначально их было 3 после моего появления обин и побежал за подмогой. общее количестро "толпы" было примерно 7-9 человек. непосредственно пытались меня побить 3я глумили машину 4 или 5 человек. да 7-8 +1 стрельба в воздух в быстром темпе. стрельба в нападавшего сериями 2-3 точно не помню когда стрельнул первый раз но помню что примерно 3-6м утык был (как не странно за все время пользования только 2й раз) как раз на 7-8 патроне. Вы знаете я часто патроны достаю на ночь из магазина и партии смешались меж сабой. их там было 2 точнее не скажу. но помню что патроны я выбирал по внешнему виду (в магазине)статался брать как можно сильнее торчащие резиновые пули из гильзы. (дали такую возможность выбрать из 50 штук выбрал 20)
|
|
galaxi
|
Деньги поделили, или все досталось "хозяину машины"? Просто интересно
|
|
Mike
|
я часто патроны достаю на ночь из магазина
Пытаетесь не подсадить пружину? Дык она быстрее сядет от циклов  А по теме ИМХО пистолет помог и как сдерживающий фактор для толпы и как кастет Хотя балон в такой ситуации на мой взгляд был бы лучше (я лично ношу балон и периодически РС как бэкап )
|
|
|