вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Патроны 7.62х39мм КСПЗ

sovbez
P.M.
28-1-2014 20:59 sovbez
Ездил на выходных в Климовск. КСПЗ нет в обоих магазинах. Купил Барнаул по 7.50
inozemec
P.M.
5-2-2014 01:00 inozemec
AVM2
posted 21-10-2013 12:32
Камрады, а что скажете про такие патрики (см)? Судя по гильзе, 2002г...
------
Очень хорошие эти патры были..
Gallean
P.M.
5-3-2014 01:37 Gallean
Был сегодня в ормаге, завезли КСПЗ оболочку с 8г пулей по 6,90. Взял пачку, поглядим.. .
Landgraf
P.M.
11-3-2014 00:25 Landgraf
Originally posted by Gallean:
... КСПЗ оболочку с 8г пулей по 6,90. Взял пачку, поглядим...

Безумству храбрых поём мы песню.. . (с)
Gallean
P.M.
13-3-2014 00:12 Gallean
Originally posted by Landgraf:

Безумству храбрых поём мы песню.. . (с)

А я их на отстрел взял Ну и остаток пачки дожгу - погляжу, как полетят и что будет механизмам.

Landgraf
P.M.
13-3-2014 01:20 Landgraf
Originally posted by Gallean:
.. . остаток пачки дожгу...

Только особо не увлекайтесь, десяток отстреляли - и не поленитесь, осмотрите оружие с неполной разборкой. Если что не так - лучше не "дожигать", а утилизировать. Оружие дороже.

Ivani4
P.M.
14-3-2014 01:15 Ivani4

Если что не так - лучше не "дожигать", а утилизировать. Оружие дороже.

Вот, б... ь, +1000
Gallean
P.M.
14-3-2014 01:31 Gallean

Только особо не увлекайтесь, десяток отстреляли - и не поленитесь, осмотрите оружие с неполной разборкой. Если что не так - лучше не "дожигать", а утилизировать. Оружие дороже.

Спасибо, так и поступлю. В принципе, после отстрела уже взгляну. И решу, стоит ли.

DreamKast
P.M.
17-3-2014 15:04 DreamKast
Всем привет. В выходные отстрелял Климовские патроны ( четыре пачки). Нагара было ужос. Больше не буду их брать.
Gallean
P.M.
8-4-2014 23:36 Gallean
Пострелял. Очень стрёмный нагар. Не, нафиг, лучше переплачу рупь десять.
AAG
P.M.
9-4-2014 12:46 AAG
Такая же фигня. Ствол сильно загаживается
SMILE
P.M.
9-4-2014 14:16 SMILE
НА кой они их выпускают с таким порохом, если все отказываются?
НЕ пора бы перейти на более качественные составляющие?
Кто, вообще, покупает эти патроны?
Landgraf
P.M.
9-4-2014 18:21 Landgraf
Originally posted by SMILE:
... Кто, вообще, покупает эти патроны?

Те, кто не читал этот топик.
AAG
P.M.
10-4-2014 09:38 AAG
Есть, кто не стреляет. Купили один раз, и лежа потом пачки в сейфе.
Есть, кто покупает, лишь бы дешевле было.
Есть, кто считает, что так и должно быть. И с другими патронами не сравнивали.
Ivani4
P.M.
20-4-2014 23:55 Ivani4
...
Есть, кто увидел зеленую гильзу "чисто как на баивом" и купил.
matvey1978
P.M.
21-4-2014 22:24 matvey1978
Стреляли такими патронами, 30 выстрелов зделал и чистиш, 30 .. . и чистиш,30 .. .
yuraelektra
P.M.
23-4-2014 22:34 yuraelektra
Стрелялъ. Кучность на уровне Барнаула. Только летят выше из Сайги, пристрелянной под Барнаул. Явно грязнее... НО как то все равно, бо чищу пастой JB и войлочными патчами, разве что на 5-7 патчей больше пришлось прогнать после 160 выстрелов.
ПашаАБАКАН
P.M.
2-5-2014 11:43 ПашаАБАКАН
А всего-то и надо было для того, что бы угробить ВСЮ линейку нарезных патронов КСПЗ - перенести производство в Тарусу.. .
Landgraf
P.M.
5-5-2014 01:37 Landgraf
Originally posted by ПашаАБАКАН:
А всего-то и надо было для того, что бы угробить ВСЮ линейку нарезных патронов КСПЗ - перенести производство в Тарусу...

Никто ничего никуда не переносил, как подрывались тётушки на аллее завода КСПЗ, так и будут подрываться, просто юр.адрес сменили, и всё.

Охотник1975
P.M.
11-7-2014 17:33 Охотник1975
В общей сложности КСПЗ отстрелял тысяч 7-8, точно не помню.
Грязные, очень, подтверждаю, после отстрела некоторых партий в коробке было до фига какого-то белого порошка, нагар после КСПЗ более смолянистый что ли, не знаю как сказать.
Каждый месяц сжигаю около тысячи штук КСПЗ, и Сайга-МК и 133-й пока живы здоровы. Как-то так
Landgraf
P.M.
11-7-2014 20:36 Landgraf
Какая радость, хоть у одного от КСПЗ хром не прогорел.. . У стольких людей прогорел язвами, а у одного Охотника1975 не прогорел.
Охотник1975
P.M.
12-7-2014 00:37 Охотник1975
цитата:

Какая радость, хоть у одного от КСПЗ хром не прогорел.. . У стольких людей прогорел язвами, а у одного Охотника1975 не прогорел.

Ясень пень дефекты хромового покрытия появились, особенно на торце поршня, к сожалению нет хорошего фотика что бы сфотографировать состояние, телефон реалий не передаёт, я просто не заморачиваюсь по этому поводу, вот и всё.
Расстреляю этот аппарат, куплю следующий
Landgraf
P.M.
12-7-2014 00:53 Landgraf
Вы бы как-нибудь определились, или
цитата:
Охотник1975:
... дефекты хромового покрытия появились, особенно на торце поршня...

или
цитата:
Охотник1975:
... Каждый месяц сжигаю около тысячи штук КСПЗ, и Сайга-МК и 133-й пока живы здоровы...

А то одно с другим как-то не вяжется.
И если Вам наплевать на Ваше оружие, то это не значит, что все к оружию относятся точно также.

Я своими глазами видел АКМ с настрелом армейскими патронами примерно тысяч 15. На газовом поршне пообтёрлась цилиндрическая поверхность, на передней грани были потёртости и сколы. В углублении на переднем торце поршня и в канавках накопился приличный слой плотного чёрного нагара, отчищать который пришлось долго и нудно. Но - НИ ОДНОГО ПРОГАРА, ни одной оплавленной язвы!!! А КСПЗшные гражданские патроны (про современные армейские не в курсе, не встречал) оставляют именно прожжёные язвы.

Так что стреляйте и дальше КСПЗшными патронами.

цитата:
Охотник1975:
... Расстреляю этот аппарат, куплю следующий

Вы видимо живёте в очень быстром темпе, или Вы очень нетерпеливый человек. Но Вы сделали правильный выбор - с КСПЗшными патронами это у Вас получится намного быстрее

P.S. - пользуясь случаем, спрошу - как там Ваш любимый, ни на что не влияющий и ничего не ослабляющий, штифт поживает в ВПО-133? Грыжа на стволе

Охотник1975
P.M.
12-7-2014 01:09 Охотник1975
А что не так? Оба ствола стреляют и попадают, появившиеся дефекты хрома на поршнях никак не сказались на работоспособности или кучности. Ну и настрел у каждого ствола примерно по 13000, глупо было бы предполагать, что с таким настрелом состояние будет "ляля" но оружие продолжает работать, если у кого-то прединфарктное состояние от царапины или появившегося скола, это его личные проблемы.
цитата:

И если Вам наплевать на Ваше оружие, то это не значит, что все к оружию относятся точно также.

Что значит наплевать? Я его никак больше не использую кроме как стреляю и занимаюсь. Так что у оружия естественный износ, я же его не как отбойный молоток использую.
Как относятся другие это их дело, просто у кого-то опыт стрельбы КСПЗ 30 патроно, а у кого-то тысячи, вот и всё.
Я никого не агитирую стрелять КСПЗ, я написал свои наблюдения, кому надо примет к сведению, кому ни надо пройдёт мимо
цитата:

Вы видимо живёте в очень быстром темпе, или Вы очень нетерпеливый человек. Но Вы сделали правильный выбор - с КСПЗшными патронами это у Вас получится намного быстрее

Тороплюсь, не тороплюсь, не важно.
Больше будет объективной информации, меньше мифов на форуме
То что мои данные не укладываются в чьи-то личные предположения и скороспелые выводы, это его дело
Охотник1975
P.M.
12-7-2014 01:12 Охотник1975
цитата:

P.S. - пользуясь случаем, спрошу - как там Ваш любимый, ни на что не влияющий и ничего не ослабляющий, штифт поживает в ВПО-133? Грыжа на стволе

Нормально, никаких нештатных ситуаций. Были бы я бы сразу отписался
Landgraf
P.M.
12-7-2014 01:32 Landgraf
цитата:
Охотник1975:
Как относятся другие это их дело, просто у кого-то опыт стрельбы КСПЗ 30 патроно, а у кого-то тысячи, вот и всё.

А как прикажете относиться, если после десятка выстрелов карабин хрен отчистишь, а после 20-30 появляются прожжённые язвы на неизношенном газовом поршне???

цитата:
Охотник1975:
Нормально, никаких нештатных ситуаций. Были бы я бы сразу отписался

Я соглашусь, что случай Сергея Калугина - редкость, но заявлять, как Вы это делаете, что штифт ни на что не влияет - это неправильно.
Вы вообще, похоже, руководствуетесь принципом "чего не вижу - того нет". Вам наплевать на то, что полторы-две пачки КСПЗ приводят к прогарам на поршне, для Вас это не существенно, для Вас этого явления не существует. Вам теоретически, а теперь и практически, доказали, что вварка штифта ухудшает свойства ствола, как минимум прочностные - Вы этого своими глазами не видели, для Вас этого не существует.

Удачи по жизни с таким подходом.. . Поверьте, Вы (да и все мы) много чего ещё не видели в этой жизни, но это существует, и иногда с размаху бьёт по темечку, если отрицать его существование и не подготовиться к его наличию.. .

Охотник1975
P.M.
12-7-2014 02:04 Охотник1975
цитата:

А как прикажете относиться, если после десятка выстрелов карабин хрен отчистишь,

Чищу раз в месяц, ни каких проблем
цитата:

а после 20-30 появляются прожжённые язвы на неизношенном газовом поршне???

Это никак не влияет на эксплуатационные качества оружия, поршень вообще расходник, чего так зациклились на его сохранности?
цитата:

Я соглашусь, что случай Сергея Калугина - редкость, но заявлять, как Вы это делаете, что штифт ни на что не влияет - это неправильно.

Вот именно редкость, тысячи людей пользуются штифтованными стволами и ничего. Ну правильнее наверное будет сказать, что влияние есть, но им можно пренебречь.
цитата:

Вам наплевать на то, что полторы-две пачки КСПЗ приводят к прогарам на поршне, для Вас это не существенно, для Вас этого явления не существует.

Прям к ПРОГАРАМ? или к прогарам? да дефекты есть, но они не влияют на работоспособность, чего ими заморачиваться? Я не коллекционер, что бы пылинки сдувать, инструмент работает, идёт нормальный износ, какие проблемы?
Единичный случай со штифтом, укладывается в статистическую погрешность брака при производстве оружия вообще. Я видел и оружие с непросверленным патронником и клеймом ГИС(((, делать выводы на основании этого? всяко бывает, так что один случай не показатель.
Landgraf
P.M.
12-7-2014 02:37 Landgraf
Да в том-то и дело, что износ НЕНОРМАЛЬНЫЙ !!! На патронах УПЗ, ТПЗ, БПЗ (про всякие S&B и Lapua я тем более не говорю) такого эффекта НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ !!!
Ладно, Вы правы - один случай не показатель. Позвольте Вас считать тем самым "одним случаем"
Охотник1975
P.M.
12-7-2014 09:25 Охотник1975
цитата:

Позвольте Вас считать тем самым "одним случаем"

Я б с удовольствием, но я знаю ещё десяток человек с примерно сопоставимым настрелом, порядка 9-10 тысяч выстрелов, из них примерно 40% КСПЗ. Состояние примерно аналогичное моему.
Если получится надыбать фотик, выложу фото, оно лучше слов
Охотник1975
P.M.
15-7-2014 22:41 Охотник1975
Фотки, как обещал
Вепрь-К (ВПО-133) (АК-47(ТИП1,2,3),АКМ) (Фотообзор, тюнинг, доводка и эксплуатация) 2
Landgraf
P.M.
16-7-2014 02:11 Landgraf
Фото поглядел. НО - своими глазами видел, как газовый поршень ВПО-136 от стрельбы патронами КСПЗ приобрёл аналогичное* состояние после отстрела всего 60 штук. И это в почищенном состоянии, налёт копоти я не считаю, ибо это не повреждение, а загрязнение. И сам поршень до этой злосчастной стрельбы был в состоянии нового, без сколь-либо существенных следов износа.

* - аналогичное в данном случае с небольшим отличием: язвы, которые на Ваших фото располагаются на штоке поршня, в известном мне случае располагались на головке поршня, на его боковой поверхности. Но общее количество язв и их размер примерно одинаковы.

Охотник1975
P.M.
16-7-2014 09:02 Охотник1975
цитата:

Фото поглядел. НО - своими глазами видел, как газовый поршень ВПО-136 от стрельбы патронами КСПЗ приобрёл аналогичное* состояние после отстрела всего 60 штук. И это в почищенном состоянии, налёт копоти я не считаю, ибо это не повреждение, а загрязнение. И сам поршень до этой злосчастной стрельбы был в состоянии нового, без сколь-либо существенных следов износа.__________* - аналогичное в данном случае с небольшим отличием: язвы, которые на Ваших фото располагаются на штоке поршня, в известном мне случае располагались на головке поршня, на его боковой поверхности. Но общее количество язв и их размер примерно одинаковы.

Может хромовое покрытие уже имело трещины или изначально было некачественными, а продукты сгорания проникли туда и дали такой эффект.
У меня вот так, как на фото, у народа который стреляет из Сайг, состояние примерно такое же как у меня. Кстати торец поршня у меня имел повреждения хрома после нескольких тысяч барнаульских патронов, ещё до того как я стал стрелять КСПЗ.
В любом случае, газовый поршень расходник и трястись над его "целкостью" не вижу смысла
Zhelezniy_Felix
P.M.
21-7-2014 16:27 Zhelezniy_Felix
я давно говорил про эти язвы от догорающего в газовой камере пороха, угробил две сайги, перестал покупать эти самые дешевые патроны.
Охотник1975
P.M.
21-7-2014 17:43 Охотник1975
цитата:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

угробил две сайги

А поподробнее, что значить угробил? Что конкретно произошло с аппаратами?
Они перестали стрелять и попадать?
Zhelezniy_Felix
P.M.
21-7-2014 20:54 Zhelezniy_Felix
цитата:
Originally posted by Охотник1975:

Они перестали стрелять и попадать?

газовый поршень который ранее от барнаула отчищался простой тряпочкой на обоих стал иметь прожженные оспины на штоке

Охотник1975
P.M.
21-7-2014 21:05 Охотник1975
цитата:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

газовый поршень который ранее от барнаула отчищался простой тряпочкой на обоих стал иметь прожженные оспины на штоке

И? Что это повлекло за собой? Оружие перестало штатно работать?
А фото повреждений есть? А какой настрел был у стволов?
Nemez_SSA
P.M.
4-8-2014 12:28 Nemez_SSA
чем дальше , тем страшней (((
в свое время "по наводке" посоветовали покупать именно патроны КСПЗ (7.62х39), вроде как, у них куча лучше. Ну и купил .. . не мало (((, пока была возможность; партия 2013 года, на коробках печать - СО3. Коробочки пооткрывал, многое печально сходится ((( - медные заусеницы через один патрон, приливы на гильзах не от краски, а от формовки (или как там гильзы тянут, х/з), попадаются патроны с треснутыми и обжатыми горловинами (у БПЗ и ТПЗ ранее не встречал, впрочем и у старой "медной" партии КСПЗ), развесовка пороха разнится - у одних пересыпание пороха слышно, у других глухо (((.
Ранее стрелял всеми патронами, что попадались в магазинах, целенаправленно по заводам не сравнивал. Единственное что, всегда патроны перед стрельбой тщательно осматриваю, попадавшиеся заусеницы убирал алмазным надфилем (были у разных производителей, у "Вольфа" точно). Поэтому о количестве аццкого НАГАРА с прожигом металла именно от КСПЗ конкретно сказать не могу (((.
И вот именно от этой инфы(хром прожигается, метал разъедает, раковины и пр.) как то не по себе (((, ибо, утилизировать 11.000 рублей в овраге, как советуют на ветке, довольно накладно .. . (((.
Общего настрела моей "Сайги М3" не более 1.5 тыс. патронов

При этом, во многом согласен с Ув.Охотник1975, шток поршня расходный материал можно сменить, можно заказать токарю выточить из тепловозного клапана. И все же, печально видеть порчу своего оружия по вине патронных бракоделов (((.

Дилема (((.

Хотел спросить тех кто пострадал от КСПЗ-шных патронов. Оружие чистили сразу после завершения стрельб и возвращения домой или по разному, как придется, и чем чистите? Мне приходилось просто не успевать его чистить, и предварительно залив "баллистолом" оставлять на завтра. Или разъедание происходило уже сразу в момент стрельбы? про прожиг не спрашиваю, хотя не понимаю с какой температурой должен сгорать порох, чтобы прожигать термостойкую сталь и хромовое покрытие ((( это же не термит или алюминиевый порох какой нибудь (((.
Хотелось бы услышать представителей завода, че за на .. . с вашим порохом ?! (((

Landgraf
P.M.
5-8-2014 22:43 Landgraf
Не разъедание, а именно прогары, похожие на следы от искр электросварки. Т.е. в момент выстрела (ну может парой милисекунд позже) возникает дефект.
DeniskaDav
P.M.
11-8-2014 16:18 DeniskaDav
Вот жесть, а у меня А03 и С03 лежат затаренные, наилучшая кучность (из оболочек) получена именно с них...
Выпулить и переходить на барнаул?
Zhelezniy_Felix
P.M.
12-8-2014 22:06 Zhelezniy_Felix
Nemez_SSA. если они смогли повредить шток, то что говорить об остальных участвующих в процессе выстрела деталях, какая нагрузка на ствол от такого качественного пороха, наверняка такие же прожиги металла в газовой камере, просто это не так сильно заметно.

>