вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сравнение Хорхе и Т-10

lazyman
P.M.
15-8-2008 16:38 lazyman
Ветку всю не читал
но был Т10 лимитированой партии
продал его и купил Хорхе-1
причина

а) Я хочу пистолет под 9pa, если я применю Т10 и у меня обнаружат 9pa в магазине пистолета, будут проблемы
б) Хорхе более изучен, не нужно кустарить с ним, все есть и пройдено Украинскими братьями
в) Хорхе стреляет всегда, и не нужно думать о задержке или не подаче, а так же кустарить какието вставки в магазин или пилить новый магазин.
Просто снарядил, дослал, прицелился, нажал - хлопок.

SHMATKO
P.M.
15-8-2008 19:44 SHMATKO
Тоже перед покупкой своего первого резинострела рассматривал Хорхе и T-10. Честно могу сказать, что оттягивал получение лицензии, т.к. ждал отзывов первых владельцев о T-10. Почитав отдал предочтение Хорьку в пластике, тем более что подвернулся девайс 2006 года с настрелом около 100 за 9 т.р. Такую халяву было грех упустить
matrozello
P.M.
16-8-2008 01:22 matrozello
Originally posted by SHMATKO:
Тоже перед покупкой своего первого резинострела рассматривал Хорхе и T-10. Честно могу сказать, что оттягивал получение лицензии, т.к. ждал отзывов первых владельцев о T-10. Почитав отдал предочтение Хорьку в пластике, тем более что подвернулся девайс 2006 года с настрелом около 100 за 9 т.р. Такую халяву было грех упустить

ну я тоже не упустил халяву в пластике, 2006г., с настрелом 100 за 10000р. Халяве пришел звиздец при первом же отстреле на 50-м выстреле

Driv
P.M.
16-8-2008 01:30 Driv
Originally posted by lazyman:

Просто снарядил, дослал, прицелился, нажал - хлопок

В итоге подутый ствол.
SHMATKO
P.M.
16-8-2008 13:17 SHMATKO
Originally posted by matrozello:

ну я тоже не упустил халяву в пластике, 2006г., с настрелом 100 за 10000р. Халяве пришел звиздец при первом же отстреле на 50-м выстреле

АКБСом небось стреляли? ТОгда это не удивительно. Я пока юзаю только климовские патроны, и настрелял после покупки больше 50. Полет нормальный АКБС начну использовать после выхода ствола 3-его поколения, если уж и подует старый ствол сразу же отправлю пистоль на перестволение новинкой.

Makaroff
P.M.
16-8-2008 13:40 Makaroff
Originally posted by Driv:

В итоге подутый ствол.

не-а.. клин, клин, клин

AU-Ratnikov
P.M.
16-8-2008 14:32 AU-Ratnikov
... Хорхе стреляет всегда, и не нужно думать о задержке или не подаче, а так же кустарить какието вставки в магазин или пилить новый магазин.

Хлопок, это здорово!
Вспоминается, во времена моего детства, были такие игрушечные пистолеты с ленточкой бумажной пистонной, именно так: "Просто снарядил, дослал, прицелился, нажал - хлопок.".
Если всё что человеку нужно в итоге - хлопок, то (имхо) и Хорхе ему не нужен, наверняка в магазине игрушек что-нибудь и получше (для целей получения хлопка) да и подешевле имеется, да и в ЛРО оформлять не нужно ...

matrozello
P.M.
16-8-2008 14:41 matrozello
Ветку всю не читал
но был Т10 лимитированой партии
продал его и купил Хорхе-1
причина

а) Я хочу пистолет под 9pa, если я применю Т10 и у меня обнаружат 9pa в магазине пистолета, будут проблемы
б) Хорхе более изучен, не нужно кустарить с ним, все есть и пройдено Украинскими братьями
в) Хорхе стреляет всегда, и не нужно думать о задержке или не подаче, а так же кустарить какието вставки в магазин или пилить новый магазин.

а) 9PA - это фетиш?
б) конечно, не надо, раз - и на перествол, где он болтается по пол-года.
в) купите Блеф.

fedor
P.M.
16-8-2008 15:19 fedor

раз - и на перествол, где он болтается по пол-года.

Ну не у всех по полгода, у некоторых и по три месяца Зато потом.. . А если ещё и после похода к доктору.. . ммм.. Конфетка!

Makaroff
P.M.
16-8-2008 16:23 Makaroff
Сделали за пару дней-но это ввиду близости к Москве
AU-Ratnikov
P.M.
16-8-2008 16:49 AU-Ratnikov
Originally posted by Makaroff:
Сделали за пару дней-но это ввиду близости к Москве

ОК.

Вот есть у меня Хорхе (металл).
Пистолет мне нравится.
"До ума" доведен.
АКБСами я стреляю.
Но стреляю и каждый раз жду, когда стволу белая лисичка достанется.

Так шансы на приход лисички реальны или нет?

matrozello
P.M.
16-8-2008 19:00 matrozello
Originally posted by AU-Ratnikov:

ОК.

Пистолет мне нравится.
"До ума" доведен.
АКБСами я стреляю.

Вполне! Причем эта белая лисичка будет на совесть откормлена

Makaroff
P.M.
16-8-2008 19:54 Makaroff

ОК.

Пистолет мне нравится.
"До ума" доведен.
АКБСами я стреляю.

Надо посмотреть как до ума он доведен, если все нормально никаких проблем не будет.
А вообще ( чисто теретически) все что угодно может быть, и "стволу белая лисичка" или другое чего выйдет из строя, нормально.
ИМХО :
нет НИ одного названия пистолета, ни одной марки, из резинострелов, про который можно сказать :
100 % все всегда будет ОК ...
накрайняк подскажите название, я например таких не знаю

AU-Ratnikov
P.M.
16-8-2008 20:17 AU-Ratnikov

Надо посмотреть как до ума он доведен, если все нормально никаких проблем не будет.
А вообще ( чисто теретически) все что угодно может быть, и "стволу белая лисичка" или другое чего выйдет из строя, нормально.
ИМХО :
нет НИ одного названия пистолета, ни одной марки, из резинострелов, про который можно сказать :
100 % все всегда будет ОК ...
накрайняк подскажите название, я например таких не знаю

Написал РМ

У моего Т10, за сам ствол, УВЕРЕННО не беспокоюсь. Т.е. это 99,99 %, ну а 100, имхо, это фантастика.

AU-Ratnikov
P.M.
16-8-2008 20:19 AU-Ratnikov

Вполне! Причем эта белая лисичка будет на совесть откормлена

Вот и я в этом уверен.

fedor
P.M.
17-8-2008 20:14 fedor
Вот ведь зашифровались, белая лисичка.. . откормленная.. Написали бы просто-песец страдающий ожирением Полный песец.
lazyman
P.M.
18-8-2008 19:18 lazyman

Хлопок, это здорово!
Вспоминается, во времена моего детства, были такие игрушечные пистолеты с ленточкой бумажной пистонной, именно так: "Просто снарядил, дослал, прицелился, нажал - хлопок.".
Если всё что человеку нужно в итоге - хлопок, то (имхо) и Хорхе ему не нужен, наверняка в магазине игрушек что-нибудь и получше (для целей получения хлопка) да и подешевле имеется, да и в ЛРО оформлять не нужно ...

Судя по твоему умению воспринимать информацию, игрушки еше в пору искать тебе.
Д.А. когда в детстве все неудачники бегали с пистонными пистолетами, у в 10 лет достал стартовый.

lazyman
P.M.
18-8-2008 19:19 lazyman

а) 9PA - это фетиш?
б) конечно, не надо, раз - и на перествол, где он болтается по пол-года.
в) купите Блеф.

Дружище, давай IPSC постреляем в мытищах, заодно посмотрим,
кто кому советовать будет, какой пистолет покупать

AU-Ratnikov
P.M.
18-8-2008 19:28 AU-Ratnikov

Судя по твоему умению воспринимать информацию, игрушки еше в пору искать тебе.
Д.А. когда в детстве все неудачники бегали с пистонными пистолетами, у в 10 лет достал стартовый.

Невоспитанный однако вьюнош.
Не объяснили ему родители что к взрослым на Вы надо обращаться.
Да и проблемы похоже с самооценкой, самоутверждением имеются ...
Армия, говорят помогает.

matrozello
P.M.
18-8-2008 19:31 matrozello

Дружище, давай IPSC постреляем в мытищах, заодно посмотрим,
кто кому советовать будет, какой пистолет покупать

Кореш! А что так слабенько? Давaй уже сразу дуэль? Не по мишенькам, естественно.
Хорь только и годен для тира.

lazyman
P.M.
18-8-2008 19:33 lazyman
Originally posted by Driv:

В итоге подутый ствол.

Ну не стоит из него стрелять очередями АКБС и не подует.
У меня ствол хороший, очень кучно кладет, АКБС ношу на дежурстве а тренируюсь "что Бог пошлет", хотя втренировках самая хорошая кучность достигалась техкримом.

Когда тренировался с Т-10 это был больше позор а не тренировки.
Клин клин клин.
Да и с 3х метров давать разброс на 30 сантиметров.
наверное я стрелять не умею )

lazyman
P.M.
18-8-2008 19:37 lazyman

Хорь только и годен для тира.

Ну да, конечно, если в тире пистолет стреляет без задержек и точно, это неоспоримое качество, а на улице в подворотне он должен наверное
клинить раз на пять и попадания класть с расброов в ведро?

Тогда да, Т-10 создан для улиц. Но я пожалуй с тировым пистолетом похожу.

lazyman
P.M.
18-8-2008 19:44 lazyman

Невоспитанный однако вьюнош.
Не объяснили ему родители что к взрослым на Вы надо обращаться.
Да и проблемы похоже с самооценкой, самоутверждением имеются ...
Армия, говорят помогает.

Да, извинине, не смотрел на Ваш профайл и не видел Ваш возраст.
Но согласитесь, про пистоны с Вашей стороны был перебор.
Наверное всем стрелкам, используемым слово "Хлоп" нужно с пистонами бегать. Я так и буду им говорить, когда услышу слово "Хлопок" в разговоре
"Один опытный человек, сказал, что хлопают пистонами, так что выражайтесь выстрел"
Вы не против?

fedor
P.M.
18-8-2008 22:22 fedor

Но я пожалуй с тировым пистолетом похожу.

Я только с ним и хожу. Пистолет великолепный. Особенно сейчас

Indr
P.M.
18-8-2008 23:33 Indr

Присоединяюсь, тоже только с ним и хожу.
matrozello
P.M.
18-8-2008 23:57 matrozello

я не буду в этом разделе обсуждать точность и надежность Т10, для этого есть профильный раздел. Судя по форуму, как-то не очень удается самооборона с Хорхе. все-таки это резинострел первого поколения, с резинострелами 2 поколения ему тяжело тягаться.

Makaroff
P.M.
18-8-2008 23:59 Makaroff
ГЫ : а я вот из тирового пистолета уже более 5000 настрелял + в субботу тестил ради прикола самые хитрые акбс, магазин 15 шт в темпе-все ок- потом стало скучно, продолжил тренировку убойными

Дай бог ЛЮБОМУ пистолету быть в таком состоянии и исправно стрелять опять же ЛЮБЫМИ патронами , как и мой тировой пистолет Хорхе

Makaroff
P.M.
19-8-2008 00:04 Makaroff

я не буду в этом разделе обсуждать точность и надежность Т10, для этого есть профильный раздел. Судя по форуму, как-то не очень удается самооборона с Хорхе. все-таки это резинострел первого поколения, с резинострелами 2 поколения ему тяжело тягаться.

Cтрелять надо уметь и тренироваться ЧАЩЕ - тогда и при самообороне ( не дай бог ) будет проблем меньше !!

К сожалению это проблема многих участников - полнейшее отсутствие практического опыта в ПС

И ведь темы профильные есть по тренировкам, занимаемся с народом, а интересно это единицам ...
Отсюда и все беды ,имхо чтобы что то начать понимать более менее, надо минимум отстрелять 500 , а лучше 1000 патронов.

AU-Ratnikov
P.M.
19-8-2008 00:11 AU-Ratnikov
ГЫ : а я вот из тирового пистолета уже более 5000 настрелял + в субботу тестил ради прикола самые хитрые акбс, магазин 15 шт в темпе-все ок- потом стало скучно, продолжил тренировку убойными

Дай бог ЛЮБОМУ пистолету быть в таком состоянии и исправно стрелять опять же ЛЮБЫМИ патронами , как и мой тировой пистолет Хорхе

Если ствол Хорхе серьезно НЕ тюнингован то по этим самым джоулям - маловато будет;
если ствол Хорхе серьезно тюнингован то по этим самым джоулям - будет нормально и при этом немного меньше чем у коробочного Т10.
В случае реального применения, при таким образом практически одинаковом результате тюненного ствола Хорхе и коробочного Т10, соответственно весьма значимая разница по отписыванию ("отмазыванию").

Оставив в стороне мою паранойю по поводу того что ствол Хорхе может подвести.

matrozello
P.M.
19-8-2008 00:14 matrozello

Сергей, искренне радуюсь за Вас, что такой удачный экземпляр попался.. . По энергетике Ваш Хорхе на уровне резинострелов 2-го поколения выступает?

AU-Ratnikov
P.M.
19-8-2008 00:26 AU-Ratnikov
.. . тестил ради прикола самые хитрые акбс, магазин 15 шт в темпе-все ок- ...

Ну трус я, трус. Боюсь я их в Хорхе совать.
В Т10 - не боюсь.

Makaroff
P.M.
19-8-2008 00:42 Makaroff
Мой не пилился, не точился- ствол произ-ва КСПЗ, очень трудно чем то его вывести из строя..
но проблем так с т 10 же можно схлопотать и калибр "перепутав".. )

AU-Ratnikov
P.M.
19-8-2008 00:49 AU-Ratnikov
Мой не пилился, не точился- ствол произ-ва КСПЗ, очень трудно чем то его вывести из строя..
но проблем так с т 10 же можно схлопотать и калибр "перепутав".. )

Эт как кому.
С профессиональной точки зрения проблем с патроном 9 РА нет и быть не может.
А у кого то проблемы будут и просто за то что пистолет с собой был, в смысле не так стоишь, идешь и пр.

Makaroff
P.M.
19-8-2008 00:53 Makaroff
Во.. истина..
за сим предлагаю окончить спор и согласиться-что единственный и правильный путь использования для самобороны пистолета - это ( как не крути) умение стрелять и регулярные тренировки , иначе вам и Дезерт Игл не поможет

Дмитрий - я уже потер ответ ( надеюсь его видел) ,во избежании ,так сказать

AU-Ratnikov
P.M.
19-8-2008 01:00 AU-Ratnikov
...
за сим предлагаю окончить спор и согласиться-что единственный и правильный путь использования для самобороны пистолета - это ( как не крути) умение стрелять и регулярные тренировки , иначе вам и Дезерт Игл не поможет

А эту тематику нам еще в реале обсуждать.

Makaroff
P.M.
19-8-2008 01:05 Makaroff
Эт точно )

типа похвастаюсь

На тренировке в четверг сделал билл дрилл ( 6 выстрелов в мишень с выхватом оружия из кобуры) с расстояния 6-7 метров за 2,83 сек.
5- в альфе, один - в чарли.
для меня это очень хороший результат

lazyman
P.M.
19-8-2008 02:12 lazyman
Лень цитировать.

Касательно мощности Т-10 и Хорхе - далеко ходить не нужно...

В Кольчуге на Варварке есть дощечка, в котороцй пробоины разных резинстрелов. Там есть попадание Т-10. Стрелял я, своим пистолетом, когда только только появилась первая партия. Патрон 10*22 АКБС завальцованый. Самый мощный патрон разрешенный для этого пистолета. Посмотрите на эту дощечку, впечатлит ли такое попадание?

Перед принятием решения о продаже Т-10 и покупке Хорхе я конечно сравнил эти пистолеты и пробивную способность. Патрон 9pa я выбрал не из за "фетиша" как тут кто-то отметился, а в связи с самой большой мощностью, доступностью и широким спектром выбра боеприпаса разных производителей. А что сейчас больше всего ищет владелец Т-10? Правильно, 10*22 патрон АКБС, потому, что другие в стволе застревают. А что будет если после применения криминалисты у владельца Т-10 найдут 9PA в магазине или гильзы от них????

Так зачем мне клинящий "сырой" пистолет, под заведомо слабый, 10*22 боеприпас, лучший из которых еще нужно найти, и платить 35 рублей за штуку??? Потренируешься тут? Когда за 23000 рублей покупается Цинк, в котором 1700 штук патрон КСПЗ тренировочных.
Когда я прихожу в любой магазин, и 9PA там будет на 99% а 10*22 с вероятностью 90% не будет.

Да, это наверное мой фетиш

DENI
P.M.
19-8-2008 02:21 DENI
Makaroff
Сергей. Сколько в среднем за тренировку отстреливает стрелок патронов?

Нужно для подсчета количества патронов на год.

AU-Ratnikov
P.M.
19-8-2008 02:32 AU-Ratnikov
...
Касательно мощности Т-10 и Хорхе - далеко ходить не нужно...

В Кольчуге на Варварке есть дощечка, в котороцй пробоины разных резинстрелов. Там есть попадание Т-10. Стрелял я, своим пистолетом, когда только только появилась первая партия. Патрон 10*22 АКБС завальцованый. Самый мощный патрон разрешенный для этого пистолета. Посмотрите на эту дощечку, впечатлит ли такое попадание?

...

Далеко не пойду.
И на чужую дощечку смотреть не хочу, у меня и своих дощечек имеется.
У меня есть оба пистолета.
Я вот вышел во двор и пострелял из обоих в один и тот же деревянный поддон.
АКБС 9РА НЕ довальцованные из обоих.
Т10 немного мощнее хорошо тюненного Хорхе.

...
А что сейчас больше всего ищет владелец Т-10? Правильно, 10*22 патрон АКБС, потому, что другие в стволе застревают.
...

Да не нужны они совершенно - 10*22, только АКБС 9РА! И совсем они в стволе не застревают ни у кого.

SHMATKO
P.M.
19-8-2008 08:58 SHMATKO

Когда за 23000 рублей покупается Цинк, в котором 1700 штук патрон КСПЗ тренировочных.

Я что-то не понял, как Вы можете покупать больше 400 патронов за раз? Тут все поголовно стрелки-спортсмены что ли? Что ж тогда наши на олимпиаде так слабо отстрелялись? Может надо стрельбу из резинострелов в олимпийскую программу двигать?

>