-Stepan-
|
18-4-2008 13:12
-Stepan-
На какую одну пружину можно поменять две "штатных" ? edit log
|
|
Makaroff
|
18-4-2008 13:59
Makaroff
на возвратку от боевого Форта например, тока найти еще надо суметь. edit log
|
|
Makaroff
|
18-4-2008 14:13
Makaroff
Из наших никто не пробовал пока , да и я например не вижу дикой необходимости : тренировка и убойные - и с одной пружиной все отлично . если акбс ( в смысле с жестк. шариком) - то можно и 2 возвратку надеть. edit log
|
|
Makaroff
|
18-4-2008 14:19
Makaroff
снайпер-177, так и я про тоже самое и говорю  Но Stepan задал вопрос, я ответил про альтернативу
|
|
Makaroff
|
18-4-2008 15:26
Makaroff
ЗЫ : снайпер-177 , поздравляю с ДН, всех благ вам
|
|
fedor
|
18-4-2008 15:52
fedor
|
|
fedor
|
18-4-2008 15:55
fedor
quote:Originally posted by Makaroff: ЗЫ : снайпер-177 , поздравляю с ДН, всех благ вам  Присоединяюсь!
|
|
Makaroff
|
18-4-2008 16:27
Makaroff
quote: Фиг знает... может и так ( 2 возвратки)и так бывает ( одна ).
я у одного авторитетного человечка видел эту возвратку на Хорхе, пробовал.. усилие для передергивания затвора как на 2 пружинах, а стоит одна. От него же была и инфа, что от боевого Форта.
|
|
-Stepan-
|
18-4-2008 16:47
-Stepan-
Собственно вопрос навеян искривлением маленькой пружины, хотя витки разнонаправленные может закусывать, и хотелось немного ослабить усилие при передёргивании затвора
|
|
Deepchaos
|
18-4-2008 23:50
Deepchaos
Вообще умные люди делают так: Маленькая целая, а большая наполовину отрезана. Таким образом слабые боеприпасы перезаряжаем, а от сильных не портится пистолет. Вот
|
|
-Stepan-
|
19-4-2008 14:59
-Stepan-
quote:Маленькая целая, а большая наполовину отрезана. Отрезать никогда не поздно, но хотелось бы одну пружину с жёсткостью 80-90% от двух штатных edit log
|
|
Brabus
|
20-4-2008 00:51
Brabus
quote:Originally posted by снайпер-177: А 8 кг от Т10 не пробовали? 8кг от Т10 сильнее чем одна (основная) пружина Хорхе, но слабее двух (основной и дополнительной). Таким образом она может подойти тем, кто ищет промежуточный вариант.
edit log
|
|
-Stepan-
|
20-4-2008 13:49
-Stepan-
quote:8кг от Т10 сильнее чем одна (основная) пружина Хорхе, но слабее двух (основной и дополнительной). Таким образом она может подойти тем, кто ищет промежуточный вариант. Спасибо. Я так понимаю, что её тоже не просто найти
|
|
-Stepan-
|
21-4-2008 10:33
-Stepan-
Поставил сегодня возвратку от Т-10 (8кг), на днях отстреляю. edit log
|
|
Brabus
|
21-4-2008 15:08
Brabus
quote:Originally posted by -Stepan-: Спасибо. Я так понимаю, что её тоже не просто найти Задайте вопрос в разделе продукции АКБС, они последнее время там продаются. Я приобрел у LAD -а.
|
|
-Stepan-
|
21-4-2008 15:44
-Stepan-
И я у него же приобрёл, как отстреляю - поделюсь впечатлениями. Примерный замер жесткости: Т-10 (7,6 кг), Основная (5,4 кг), Осн. +дополнительная (8,5 кг) edit log
|
|
-Stepan-
|
24-4-2008 17:15
-Stepan-
Сегодня отстрелял с пружиной от Т-10, патроны АКБС для МР партия 6 02.2008. Автоматика работает нормально, доску 1,8 см пробивает на сквозь с двух метров, про кучность сложно судить в силу особенностей данного патрона.
|
|
Makaroff
|
17-5-2008 00:53
Makaroff
Тоже разжился сабжем ( от К100 кажись) пружинка-пока не отстреливал, но имхо, вещь.. очень оптимально, жестче чем основная от хорхе, но мягче чем когда стоят 2 возвратки.. может стать хитом кстати, для патрончегов мощных  edit log
|
|
fedor
|
17-5-2008 10:20
fedor
С пружиной от Т10 понятно. А вот за неимением оной, чем можно заменить?
|
|
Makaroff
|
18-5-2008 03:04
Makaroff
Пользоваться двумя под более мощный патрон . кстати, 4 часа назад пострелял с ней, с убойными пружина работает как часы
|
|
fedor
|
18-5-2008 08:56
fedor
quote:Originally posted by Makaroff: Пользоваться двумя под более мощный патрон .
Я немного не точно сформулировал мысль. С двумя родными, и одной от Т10 всё понятно. Чем можно заменить, так что бы была одна и мощная?
|
|
Makaroff
|
18-5-2008 16:09
Makaroff
Пока больше альтернатив не знаю  Опять же для убойных патронов хватит одной основной возвратки..
|
|
AU-Ratnikov
|
18-5-2008 16:56
AU-Ratnikov
Коллеги, у меня Хорхе извините но СИЛЬНО тюнингованный, но если это представляет интерес могу проверить как он работает с пружинами Т10 всеми тремя: родной витой, К100 и 8 кг. В рабочем же режиме он у меня с родной пружиной стреляет АКБС без проблем. Прошу просветить, правильно ли я понимаю. 2 пружины Хорхе нужны ТОЛЬКО И ИМЕННО для того чтобы он имел способность ОДНОВРЕМЕННО стрелять и слабым и сильным патроном, или что-нибудь еще?
|
|
Makaroff
|
18-5-2008 18:20
Makaroff
у меня с одной основной Хорхе все прекрасно работает и с двумя тоже. В принципе вторая возвратка нужна для стрельбы более мощным патроном и для уменьшения износа оружия. Чем мне от К 100 понравилась пружина: она более жесткая чем основная Хорхе, но менее жесткая чем когда стоит 2 пружинки. Если вдруг выйдут более мощные патроны ( слышал это вполне вероятно)- вот тут более жесткая и понадобится в принципе.
edit log
|
|
fedor
|
18-5-2008 21:09
fedor
Я вторую (тонкую) пружину немного укоротил, и вполне доволен результатом.
|
|
AU-Ratnikov
|
18-5-2008 23:54
AU-Ratnikov
quote:Originally posted by Makaroff: у меня с одной основной Хорхе все прекрасно работает и с двумя тоже.В принципе вторая возвратка нужна для стрельбы более мощным патроном и для уменьшения износа оружия. Чем мне от К 100 понравилась пружина: она более жесткая чем основная Хорхе, но менее жесткая чем когда стоит 2 пружинки. Если вдруг выйдут более мощные патроны ( слышал это вполне вероятно)- вот тут более жесткая и понадобится в принципе. Все таки не могу понять чем отличается работа 2-х пружин от работы одной. Поставить одну достаточной жесткости и вроде все, так зачем еже вторая - маленькая то?
|
|
Makaroff
|
19-5-2008 00:40
Makaroff
Я не знаю почему- но решение ( на форте и на кспз ) пока ставить две, хотя опять же на том же форте- бывает и одна жесткая пружина ( сам видел)
|
|
fedor
|
19-5-2008 08:51
fedor
Да никакой разницы, я думаю. И в том, и в другом случае требуется обеспечить нужную жесткость.
|
|
Makaroff
|
19-5-2008 11:05
Makaroff
разницы то нет, но всеж ( как не крути) вероятность перехлеста пружин, когда их две ( пусть даже и обратной навивки ) гораздо больше, чем у одной.
|
|
fedor
|
19-5-2008 22:09
fedor
quote:Originally posted by Makaroff: вероятность перехлеста пружин, когда их две ( пусть даже и обратной навивки ) гораздо больше, чем у одной. Это да.
|
|
Rasmuswolf
|
19-5-2008 22:26
Rasmuswolf
2 Makaroff Я так понимаю, возможность сравнить была - я ищу аналог витой оригинальной пружины от Т10. Как считаете, основная от Хорхе пойдет? Или минус 2-3 витка лучше сделать? edit log
|
|
Makaroff
|
19-5-2008 23:02
Makaroff
quote:Originally posted by Rasmuswolf: 2 MakaroffЯ так понимаю, возможность сравнить была - я ищу аналог витой оригинальной пружины от Т10. Как считаете, основная от Хорхе пойдет? Или минус 2-3 витка лучше сделать? Честно совсем не в курсе, ибо как таковой задачи подбора пружины у меня совсем не стояло, все хорошо и с родными работает.. Просто случайно ( от скуки) попробовал от К100 8 кг пружину, по длине она такая же, отстрелял 80 патрончиков - автоматика ок. А ввиду того что она более жесткая вывод сразу напрашивается что все прекрасно будет работать и на более мощном( чем убойный) патроне, т.к. с убойными она работает прекрасно. Но в любом случае, как работает пружина узнаеть можно только экперементальным путем, отстреляв несколько магазинов  А с другой стороны, основная пружина от Хорхе конечно мягче- соответственно если ищется более слабая пружина чем от к 100 , то основная от Хорхе (теоретически) подойдет. edit log
|
|
Rasmuswolf
|
19-5-2008 23:04
Rasmuswolf
quote:Originally posted by Makaroff: Но в любом случае, как работает пружина узнаеть можно только экперементальным путем, отстреляв несколько магазинов  Эх, значит ехать мне в Климовск за пружинкой
|
|
С Т Р Е Л О К
|
20-5-2008 01:02
С Т Р Е Л О К
Итак! Берем пружину возвратки от МЦ 21-12... Режем длиннее штатки... Стреляем, перезаряжаем в ручную... КЛИНЫ? Тогда - обрезаем.. на 2-3 витков... Опять пробуем... И так далее пока не добьемся искомого результата! Все в Ваших руках! Удачи!
|
|
Rasmuswolf
|
20-5-2008 03:18
Rasmuswolf
Спасибо. Не поверите, стоял сегодня в Охотнике на пл.Ильича который, смотрел на пружину от МЦ и думал точно такую же мысль  Цена вопроса, т.е. пружины там - 110 рэ.
|
|
С Т Р Е Л О К
|
20-5-2008 10:50
С Т Р Е Л О К
О! А я о чем? Там хватит и на пружину для тренировочных и для других патроноФФ... Пользуйтесь на здоровьЕ! Удачи!
|
|
Rasmuswolf
|
20-5-2008 11:26
Rasmuswolf
quote:Originally posted by С Т Р Е Л О К: О! А я о чем? Там хватит и на пружину для тренировочных и для других патроноФФ... Пользуйтесь на здоровьЕ! Удачи! Для других есть на 8 кг. Но как бэкап буду иметь в виду. ЗдОрово, что "подозрения" подтвердились. Буду сегодня извращаться.
|
|
Timur9
|
22-5-2008 11:01
Timur9
quote:Originally posted by С Т Р Е Л О К: Итак! Берем пружину возвратки от МЦ 21-12... Режем длиннее штатки... Стреляем, перезаряжаем в ручную... КЛИНЫ? Тогда - обрезаем.. на 2-3 витков... Опять пробуем... И так далее пока не добьемся искомого результата! Все в Ваших руках! Удачи! Обзвонил все магазины своего города, никто такие пружины не возит. Не подскажите где по интернету можно приобрести.
|
|
-Stepan-
|
22-5-2008 13:22
-Stepan-
Проще поставить от Т10 на 8 кг (она же от К100), она мягче чем две родные, нормально работает на патронах КСПЗ Убойные и АКБС, на Тренировочных бывает не до выброс
|
|
Rasmuswolf
|
22-5-2008 14:03
Rasmuswolf
От К100 и на 8 кг - две разные пружины.
|
|
|