Linuxoid
|
Камрады, вот возникла мысль - нанести в эстетических целях на оружие, ну скажем, орнамент. Никто на практике подобное не проделывал? Если где такая тема уже обсуждалась - подкиньте ссылочку плз.
|
|
С Т Р Е Л О К
|
17-3-2008 11:46
С Т Р Е Л О К
Есть люксовые модели выпускаемые самим заводом... Поищи в нете на фотах... Да и вобще есть ли смысл в орнаменте? ? Только как колекционное изделие разве что..
|
|
Linuxoid
|
Просто хотелось что-то типа надписей, лозунгов, девизов! Пока меня интересует возможность этого. В принципе я бы еще на ноже сделал бы, но это в другой раздел. А так - на затворе выгравировать - будет эстетическое удовольствие для себя любимого. Как-то раз слышал разговор в магазе оружейном на эту тему, продавец что-то посоветовал покупателю. Вот и меня такая мысль не осталвяет.
|
|
D_I_V
|
Если деталь калёная - забудьте о гравировке в соседнем магазине подарков. Только лазерная.
|
|
James Bond
|
17-3-2008 18:38
James Bond
Linuxoid Прочитайте, пожалуйста, закон об оружии и УК РФ. И не постите, соответственно, незаконные темы.
|
|
Linuxoid
|
ГДЕ написано, что незаконно выгравировать на пистолете газовом с возможностью стрельбы резиной члово из трех букв? Приведите соотв ссылку. Почему вопрос о гравировке, грубо говоря, ф.и.о. это преступление? Насчет каленой - это наверное да, я поэтому и спрашиваю где и как можно сделать. Согласен на лазерную. Где делают?
|
|
James Bond
|
17-3-2008 23:25
James Bond
Закон об оружии. Ст.1 ... производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ОТДЕЛКА и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей. Ну и 223-ю статью УК проичтайте... Дурость конечно в законах, но она - увы есть. Художественной отделкой оружия (т.е. различного рода гравировками, в том числе и словами из трех букв) должны заниматься только организации, имеющие лицензию на производство оружия. Только тогда это будет законно. А частный гравировщик - "тюрма сидеть" (ему во всяком случае).
|
|
Linuxoid
|
Поставим вопрос по другому - есть сертифицированные мастерские? Я согласен на то чтобы завод сделал то, я что я хочу в художественном смысле. За деньги.  Я снимал с гладкого ствола прицельную планку и ставил высокую мушку. ЛРО и слова не сказало, в своем роде тоже переделка, не завод же ставил. Главное, что есть все номерные детали в неизменном виде. Так и продал через комиссионку. Ну и тогда поставить на Х деревянную накладку на рукоятку это та же статья - это же художество. А заворонить ствол? Все, кранты.... Давайте не ох сильно, если следовать всем законам эрэфии в буквальном смысле, то жить нельзя будет вообще... . Будет "итальянская забастовка".
|
|
James Bond
|
17-3-2008 23:43
James Bond
В законодательстве по оружию есть целая тема по данному вопросу. То, что вы заменили прицельную планку не ремонт и не художественная отделака, поэтому можете это делать сами и сколько влезет.
|
|
Linuxoid
|
не затруднит кинуть ссылочку на эту тему? там так всего много, я читал, но до той темы видимо не дошел. спасибо.
|
|
James Bond
|
18-3-2008 00:00
James Bond
Ну я их не коллекционирую, эти темы. Она не так давно была дней 60 просмотра поставьте и увидите.
|
|
Linuxoid
|
а краской написать слово на пистоле, тоже статья?  ) ладно, поищем тему.. .
|
|
D_I_V
|
Originally posted by James Bond: Закон об оружии. Ст.1 ... производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ОТДЕЛКА Спорить с Бондом и ЗоО смысла не вижу, но если Вы что-то нанесёте, то признать ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ОТДЕЛКОЙ может только культурологическая экспертиза. А это врядли.. . Ваши экзерсисы на достояние России явно не потянут. Смелее и в путь! Раз хочется. Главное соблюдение ТТХ оружия.
|
|
Linuxoid
|
Вот это правильный ответ, ув. DIV.  А где делают лазером не подскажешь? Можно в приват.
|
|
|