вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

отстрел Хорхе

Naleo
P.M. Ц
6-1-2008 23:10 Naleo
Доброе время суток, уважаемые!

Намедни приобрел Хорхе железный, выпуск - 08.2007, ствол со штифтом. Читал много про него, что типа занижает точку попадания. Сегодня отстрелял 2 десятка патронов "Техкрим" 50 дж.
Стрелял на улице (-15) по пластиковой канистре из-под незамерзайки и по бутылкам с расстояния 4-5 метров.
Что могу сказать: осечек, задержек, рваных гильз, занижения СТП нет. Наблюдается очень незначительный увод вправо, принять решение на сдвиг мушки можно будет после тщательного отстрела в тире. В принципе, попасть из Хорхе куда надо - не проблема.
Относительно "пробивной силы". Стенку пластиковой канистры (на морозе) пробивает 2 раза из трех (пытался пробить эту канистру ударом палки - не вышло), пивную бутылку разбивает без вопросов, бутылку из-под шампанского - только при прямом попадании. При выстреле в пачку листов гипрока (тоже на морозе), пробитым оказался только первый.
Дома пистолет разобрал для осмотра. Обнаружил на верхней части ствола, на расстоянии 1\3 его длины до дульного среза относительно глубокие риски от втулки затвора (больше не от чего, фотки завтра).
Имею к уважаемым хорхеведам вопросы:
1. у всех ли наблюдаются риски на стволе от втулки затвора?
2. надо ли с этим бороться и если надо, то как?

Заранее благодарен всем ответившим. С удовольствием также приму систематизированные рекомендации по "улучшайзингу" пистолета, которые можно реализовать прямыми руками в домашних условиях.

Makaroff
P.M. Ц
7-1-2008 02:36 Makaroff
Так как ствол у вас старого образца, подтупите немного ( без фанатизма) острую грань втулки затвора( она как раз и "рисует" на стволе старого образца).
В принципе эти риски ( наклеп) не страшны .

оТТо
P.M. Ц
7-1-2008 15:53 оТТо
забейте на наклеп, он обычно не прогрессирует
Eros
P.M. Ц
9-1-2008 15:11 Eros
Originally posted by оТТо:
забейте на наклеп, он обычно не прогрессирует

поддерживаю.
Можно конечно сгладить острую грань втулки, но затвор получит вертикальный люфт передней части.