la-al
|
Всем привет! Всегда стрелял импортом. Но жаба сказала:"Едрён батон! Зачем переплачивать??? Возьми для пострелух наши родные КСПЗ, да ещё и "негров". Попробовал.. . Ни одна гильза после выстрела не извлечена болтовым затвором из патронника. Только шомполом выбивается через ствол! У всех так? И это проблема с КСПЗ в принципе, или только с "неграми"?
|
|
BANZAI1970
|
22-6-2020 20:23
BANZAI1970
винт-то какой?.
|
|
la-al
|
Сербская Zastava mp22
|
|
BANZAI1970
|
22-6-2020 20:40
BANZAI1970
Осмотрите гильзу. Если вдоль неё, около места удара ударником имеются продольные царапины, то у вас ударник расклепал патронный срез и часть металла перекрыла канал. После выстрела гильзу дует и ей тяжело пройти через этот наклёп.
|
|
BANZAI1970
|
22-6-2020 20:42
BANZAI1970
Убирается полукруглым алмазным надфилем.
|
|
la-al
|
Увы, след от ударника ровный, никаких царапин и наклёпов не наблюдается. И речь не об одном выстреле, а о нескольких десятках из разных пяти пачек! Кстати, даже после загона патрона затвором в патронник, патрон не всегда оттуда извлекается обратно без выстрела!!! Повторюсь, это у меня впервые и именно с КСПЗ стандарт-сталь. До этого никогда я не использовал патроны КСПЗ.
|
|
BANZAI1970
|
22-6-2020 20:55
BANZAI1970
А может, слабо цепляет зацеп?
|
|
Artishok
|
Стрелял всеми возможными КСПЗ из своего тоз-17 и сталью и латунью, и "ядреными" 410Э. Да ещё и сталью 84 г.в. Ни одного застревания не было. Возможно тозику тупо насрать на то, что в него пихают.
|
|
Hichnik
|
только с "неграми"?
Только со стальными гильзами и только на импортном оружии.
|
|
Landgraf
|
Hichnik:
Только с металлическим гильзами и только на импортном оружии.
Хм.. . А где Вы берёте патроны в не-металлических гильзах?
|
|
Hichnik
|
Хм.. . А где Вы берёте патроны в не-металлических гильзах?
Имел ввиду стальную гильзу. Попробуйте патроны с латунной гильзой.
|
|
Chydin
|
Artishok: Стрелял всеми возможными КСПЗ из своего тоз-17 и сталью и латунью, и "ядреными" 410Э. Да ещё и сталью 84 г.в. Ни одного застревания не было. Возможно тозику тупо насрать на то, что в него пихают.
Не сравнивайте промысловую винтовку СССР с продукцией косоруких "братушек", выдаваемую за "импорт"  Забугорные мелкашки не переваривают стальные гильзы. Я со своего TOZ17-01 стрелял всем, в том числе Ремингтонами: Вайпер и Желтая Оса. Все ОК!
|
|
Gektor 66
|
10-1-2021 21:46
Gektor 66
Hichnik:
Только со стальными гильзами и только на импортном оружии.
Импорт, КСПЗ в стальной гильзе не переваривает. У меня турецкий HATSAN та же самая история. Латунную гильзу любого производителя выбрасывает со стальной проблемы.
|
|
Володя Ювелир
|
17-6-2022 21:00
Володя Ювелир
у меня тоз-99 стреляет только сталью... латунные через раз -осечки.. .
|
|
Михалыч1987
|
5-9-2022 13:48
Михалыч1987
У меня на CZ455 стальные гильзы стабильно в 10% случаев только шомполом извлекаются. Пользовал всегда SK Match и их же биатлон. После известных событий отстрелял половину ассортимента КСПЗ, и убедился, что "охотник" наш, что матч, что прочий биатлон-лишь разные сорта одного говна. Порох грязный, смазка пули вообще пдц, кучность-просто дно. Импортозамещение в очередной раз не взлетело.
|
|
crab821
|
охотник экспансивный КСПЗ, тоже не выкидывает гильзу. Ножом цепляю и вынимаю. SK стандарт без проблем и КСПЗ стандарт с латунной гильзой норм. Ствол ТОЗ-16. Как так ?
|
|
Rentgen-1
|
14-11-2022 07:23
Rentgen-1
При этом покупать надо по той цене, за которую покупали SK Rifle match. 800 рублей за пачку, 16р. за патрон в стальной гильзе. Потому что "война жы, ну вы чего" Перед ВОВ огневая подготовка держалась на мелкашках, в СССР до развала было также, а теперь вот - .22 патрон по цене автоматного. Святой капитализм.
|
|
ДжонДоу
|
Поясняю. В импортных винтовках патронник сделал более строгий, т.е. более точный. Стальную гильзу при выстреле раздувает сильнее, чем латунную. Соответственно, в строгом патроннике она и застревает. В наших винтовках, как правило, патронник сделан так, что патрон в нём болтается, как г. в проруби. Поэтому более сильное раздутие стальной гильзы ни на что не влияет. Потому для импортного оружия только латунь. Умельцы ещё рекомендуют заточить острее зацеп выбрасывателя. Но это чревато его поломкой, что обойдётся куда дороже патронов.
|
|
Rentgen-1
|
25-11-2022 19:09
Rentgen-1
ДжонДоу: Поясняю. В импортных винтовках патронник сделал более строгий, т.е. более точный. Стальную гильзу при выстреле раздувает сильнее, чем латунную. Соответственно, в строгом патроннике она и застревает. В наших винтовках, как правило, патронник сделан так, что патрон в нём болтается, как г. в проруби. Поэтому более сильное раздутие стальной гильзы ни на что не влияет. Потому для импортного оружия только латунь. Умельцы ещё рекомендуют заточить острее зацеп выбрасывателя. Но это чревато его поломкой, что обойдётся куда дороже патронов.
У меня в тоз-12 раздувает, ножом выковыриваю.
|
|
ДжонДоу
|
Значит патронник достаточно строгий.
|
|
Мистер_Пэ
|
Originally posted by ДжонДоу:
Стальную гильзу при выстреле раздувает сильнее, чем латунную.
Мысль верная, но написана неправильно. Если при выстреле достигнуто рабочее давление то все гильзы раздувает абсолютно одинаково - по размерам патронника. А вот дальше начинается нюанс: латунь сжимается обратно больше, чем сталь. Originally posted by ДжонДоу:
Умельцы ещё рекомендуют заточить острее зацеп выбрасывателя.
Следообразующая деталь, между прочим.. .
|
|
|