Makaroff
|
22-10-2007 12:02
Makaroff
Всем привет, все как обычно, по субботам стреляем в нашем тире. Дружно отписываемся , кто будет в этом топике.. edit log
|
|
Deepchaos
|
22-10-2007 13:25
Deepchaos
Аз есмь буду  Кстати, сгонял бы в климовск 27го с утра... Кто со мной?
|
|
dron85
|
22-10-2007 22:23
dron85
С удовольствием буду! А ъхронъ будет?
|
|
С Т Р Е Л О К
|
23-10-2007 10:23
С Т Р Е Л О К
предлагаю на стрельбы следующие упражнения: 1. Отработка быстрого извлечения оружия и подготовка его к ведению огня. 2. Повышение навыка производства сдвоенного выстрела - флеша 3. ведение огня флеш по малоразмерным целям (открытки) 4 ведение огня с перемещением "маятник" Ну и как я ранее предлагал ведение огня в движении в глубину поражение нескольких целей edit log
|
|
Nikolos5
|
23-10-2007 11:25
Nikolos5
Всем привет, должен быть "если только камни с неба не посыплются."
|
|
Deepchaos
|
23-10-2007 12:58
Deepchaos
Да ты что, Сережа? Они же от рикошета. И вообще, кота в микроволновке не сушить!
|
|
Deepchaos
|
24-10-2007 00:03
Deepchaos
О, круто. Тогда будет, с кем посоревноваться
|
|
Pavel0545
|
24-10-2007 01:13
Pavel0545
Ок, но если появиться одно местечко то я с удовольствием.
|
|
Deepchaos
|
24-10-2007 23:48
Deepchaos
Я тем временем жду отмашки от Сергея (внимательно читаем данный пост)
|
|
Deepchaos
|
28-10-2007 02:30
Deepchaos
Да все получили... Но постреляли классно  Сэнсей, правда, остался мной недоволен, но я пообещал исправиться
|
|
Makaroff
|
28-10-2007 02:39
Makaroff
Сенсей был капельку подшофе..  Но убедителен и красноречив  Кстати, народ, ещё раз убедился-как же нужна защита, словил три рикошета : два в кепку, один в очки.. совсем не больно, когда защищен  edit log
|
|
Deepchaos
|
28-10-2007 02:08
Deepchaos
Два в лицо и два в плешь  Кепка рулит
|
|
Eros
|
28-10-2007 02:11
Eros
очки-то нормально теперь рулят?
|
|
Eros
|
28-10-2007 02:18
Eros
quote:Originally posted by оТТо: понял что под убойные (использовал в первый раз) придется заново пристреливаться, ибо результат был резко хуже чем первая отстрелянная техкримом серия, думаю вот стоит игра свеч (кроме финансового вопроса) или стрелять как и раньше акбс и техкримом... просто на боевом дежурстве стоит акбс, и тренироваться на убойных как то странно...
Уб. уходят ниже, АКБС чуть выше ТП. Солидарен, чтО Тренироваться Убойными при АКБСе на евом - странно. Однако по СТП к АКБСу ближе тренировочные. Они даже поточнее - строго в центр. Это я проверил еще на прошлой тренировке, обкатывая ствол по мишеням
|
|
Deepchaos
|
28-10-2007 10:35
Deepchaos
quote:Originally posted by Eros: очки-то нормально теперь рулят? а теперь все просто - без очков не пускают. жалко, ты не приехал, Павел
|
|
Makaroff
|
28-10-2007 17:03
Makaroff
То D_I_V : Вы про что спросили то  ? Если о возможности присоединения к нам - то пока не получится..  Я поясню мысль : в команде уже 15-16 человек и это предел для нашего тира ( к сожалению). Да и кстати наша команда состоит из владельцев Хорхе, другие пистоли тоже можно приносить, но и Хорька иметь надо  Я бы сам очень хотел видеть у нас еще больше членов- но боюсь это покане реализуемо , только когда будет акция на открытом воздухе.. или когда свой тир сами купим  Без обид 
edit log
|
|
Makaroff
|
28-10-2007 20:13
Makaroff
Так в том то и проблема,команда то за и дело совсем не в деньгах.. Время с восьми до девяти вечера занято, а после 22 стрелять вообще нельзя в тире ( идут накаты по этому поводу на тир со стороны граждан)..так что пока бум думать что можно сделать-но возможности в этом вопросе ограничены edit log
|
|
оТТо
|
28-10-2007 20:24
оТТо
мне кажется тут два пути - первый это стрелять не раз в две недели, а раз в неделю второй - организационный, это вопрос как сделать так чтобы мишени как можно меньше простаивали. реально мы могли бы стрелять в два раза больше, имхо, но получается что у одного один снаряженный магазин на рубеже, а у другого - три, и первый ждет когда отстреляет второй. В тоже время отстреливать по 14-15 патронов и отходить тоже неправильно - не будет такой наработки как при более продолжительной стрельбе. кроме того, часто все закончили стрельбу, или готовы начать, а руководитель стрельб ведет занятия с другими членами клуба. мне кажется надо выработать перечень мер и требований которые позволили бы нам увеличить интенсивность стрельбы. например: - заранее (перед заходом в тир) разбиться на смены - подготовить каждой смене по старшему, который в отсутствии инструктора на огневом рубеже сможет с его разрешения руководить стрельбой - каждому заиметь не менее 1-2 заранее снаряженных запасных магазинов, поскольку именно доснаряжение единственного магазина на рубеже здорово тормозит темп и снижает настрел того кто соответственно запасными магазинами не обладает. это так , навскидку... edit log
|
|
Makaroff
|
28-10-2007 21:20
Makaroff
quote:Originally posted by оТТо: мне кажется тут два пути - первый это стрелять не раз в две недели, а раз в неделюнапример: - заранее (перед заходом в тир) разбиться на смены - подготовить каждой смене по старшему, который в отсутствии инструктора на огневом рубеже сможет с его разрешения руководить стрельбой - каждому заиметь не менее 1-2 заранее снаряженных запасных магазинов, поскольку именно доснаряжение единственного магазина на рубеже здорово тормозит темп и снижает настрел того кто соответственно запасными магазинами не обладает. . По поводу раз в неделю-можно подумать-но конечно дороговато выйдет, ибо я за тренировку по 70-80 патронов отстреливаю.. По поводу остальных моментов : полностью за,особенно по разбивке на смены( но для этого никто не должен опаздывать) + конечно использование двух магазинов ( т.е. перед стрельбой стреляющий должен иметь 2 снаряженных магазина ).. Делать можно так : отстрелял два своих магазина, потом отстегнул последний магазин, самостоятельно осмотрел патронник,2 раза передернул затвор,контрольный спуск , оружие без магазина в кобуру и покидаешь место стрельбы,дабы из след. смены мог видеть какое место уже свободно и мог начать готовиться приступить к стрельбе. А отстрелявшееся смена после быстрого осмотра мишеней сразу идет снаряжать свои магазины в зону безопасности.. Т.е. смысл в том - чтоб без снаряженных двух магазинов не приступать к стрельбе. как то так.. Это занятие отличалось тем, что много было уделено ТБ, это правильно конечно, и надеюсь все всё усвоили и не будет потери времени на это. Правда конечно сенсей был многословен, и мы часть времени потеряли в начале ,хорошо что я и zzz108 начали подготавливать огневые позиции и вешать мишени - а то ещё часть времени потерялось. И ещё : предлагаю без очков и ушей ( и ещё советую головной убор) не допускать к стрельбам , ибо если у нас ( не дай бог) что то случится- всем будет плохо.. Народ, относитесь серьезнее, отмазки типа забыл-не прокатят, мы не из трубочки бумагой плюемся.. edit log
|
|
Makaroff
|
28-10-2007 22:56
Makaroff
И ещё внимание всем : ребят, поубивайте плз.ваши сообщения в этом топике о подготовке к этой субботе или просто офф, ибо вероятнее всего, все сообщения о следующих мероприятиях будут писаться только в этом топике и ценная конечная инфа может потеряться в тоннах флуда и большом количестве страниц, я уже подчистил свои..  Так наверное будет правильнее поступить. А я буду переодически редактировать саму тему(ЖИРНЫЙ ШРИФТ),т.е. изменять дату стрельб  edit log
|
|
оТТо
|
29-10-2007 00:25
оТТо
Makaroff По поводу "раз в неделю - дорого"... Во первых, никто никому не запрещает ходить раз в две недели, можно сделать одну неделю - основной, вторую - запасной, для маньяков и тех, кто не смог в прошлый раз приехать, а ждать до следующего основного раза - не хочет. уверен - всегда несколько человек найдется желающих на запасной день, пусть не по 150 заплатим с человека за тир а по 300 - разница невелика имхо. я бы например в следующую субботу с удовольствием сходил бы, чтобы сотенки две сжечь по мишеням
|
|
Makaroff
|
29-10-2007 01:25
Makaroff
Глеб, подумаем...может и постреляем чего то не понял-почему топик перестал быть жирным..или глюк..
|
|
Gunner - Kosta
|
29-10-2007 11:55
Gunner - Kosta
Добрый день! Всем спасибо за компанию. Получил массу позитивных впечатлений и новой информации. По вопросам организации и частоты стрельб, полностью согласен с Глебом и Игорем.  Ну, очень много времени уходит на простой.  Однако, как говориться, Москва не сразу строилась, так что и у нас все наладиться.  По теме, поддерживаю предложения стрелять каждую неделю (при наличии технической возможности), разбиваться на две группы со старшим во главе каждой.
|
|
Deepchaos
|
29-10-2007 13:32
Deepchaos
Согласен по времени, что его можно экономить. Для этого, в том числе, надо всем стрелять ОДИНАКОВЫЕ упражнения с одинаковым количеством патронов. Я, например, отрабатывал с 2мя магазинами извлечение и двойной флеш. Т.е. у меня в каждом магазине было по 4 патрона. 2 Х 4 отстреливаются очень быстро. Однако все вокруг продолжали стрелять, поэтому я дозаряжался и стрелял еще раз... Вот если бы я отстрелял 2 Х 4, отошел, встал бы следующий и сделал в темпе то же самое - сэкономили бы кучу времени. Вывод - четко расписаные упражнения позволят ускорить процесс. Ну и конечно, огромное спасибо все, кто там был  edit log
|
|
оТТо
|
29-10-2007 14:07
оТТо
Deepchaos Дружище , с точки зрения ускорения процесса, может быть оптимальнее заряжать магазин полностью, и после отстрела двух флэшек просто отпускать кнопкой магазин на сантиметр, выбрасывать патрон из патронника, если ты отрабатывал стрельбу с досылом патрона, и снова вставлять магазин? уверен - 30% по времени будет экономиться  edit log
|
|
Deepchaos
|
29-10-2007 14:10
Deepchaos
Может быть, но возня с выниманием патрона... Посмотрим. Или брать на месте в аренду пару магазинов
|
|
оТТо
|
29-10-2007 14:27
оТТо
я за двумя руками
|
|
оТТо
|
29-10-2007 14:27
оТТо
quote:Originally posted by Deepchaos: Может быть, но возня с выниманием патрона... Посмотрим. Или брать на месте в аренду пару магазинов  имхо выбросить патрон проще чем после каждого спаренного флэша вынимать магазин, добивать 4 патрона, вставлять...
|
|
Makaroff
|
29-10-2007 14:39
Makaroff
Упражнение не айс, зачем себя на 2 выстрела ограничивать , минимум 5-8, ибо в ьоевой ситуации ( не дай бог) вы будете лепить как из пулемета без тщательного прицеливания.. Я такое отрабатывал : 2 магазина по 14, 2 мишени, поочередно то в одну, то в другую , двойками с быстрой сменой магазина.. вот эт реально ближе к боевой ситуации.
|
|
оТТо
|
29-10-2007 14:46
оТТо
Makaroff - так хуже конкретный результат оценивать и делать поправки, имхо. две пары флешек в своем роде как одиночными стрелять, после отстрела серии делаешь перерыв, и начинаешь снова как будто сначала... типа так
|
|
Makaroff
|
29-10-2007 14:53
Makaroff
Это верно-но сенсей также говорит развивать интуитивную стрельбу- тут не точность скорее всего ( ибо на скорость стреляешь и без тщательного прицеливания ), а количеством патронов брать надо..  Вообщем над чем работать..))
|
|
оТТо
|
29-10-2007 15:00
оТТо
Makaroff вот-вот , если бить флешками в две мишени поочередно, без перерыва пусть в виде "вынуть-вставить магазин, поместить в кабуру", то может получиться что ты как бы нащупывать будешь мишень, т.е. у варианта 2 флэша-перерыв-2 флэша-перерыв... будут иные результаты чем у тех же флэшей но без перерыва имхо
|
|
Makaroff
|
29-10-2007 15:12
Makaroff
Да наверное результат будет другой кончено, но с т.з. самообороны вряд ли будешь делать 2 флеша и убирать в кобуру ( или переснаряжаться), ибо у тебя все 14 в магазине в боевой ситуации ты практич. весь магазин и выпустишь по противнику, и дай бог шт.5-8 попадешь куда надо..)) Тем более если противник не один  Глеб, короче потренируемся в этом  Надеюсь ты не против.. edit log
|
|
оТТо
|
29-10-2007 15:24
оТТо
Makaroff думаю речь идет о том, чтобы искуственно ограничить себя в количестве боеприпасов, научившись тратить минимальное количество патронов для надежного поражения цели. в принципе это логично - при применении лучше сделать 2-4 точных выстрела, которые можно потом списывать на случайность, чем устраивать маленькую войну с оставлением на месте применения 15 гильз и изрешеченного противника
|
|
Deepchaos
|
29-10-2007 16:12
Deepchaos
quote:Originally posted by Makaroff: Да наверное результат будет другой кончено, но с т.з. самообороны вряд ли будешь делать 2 флеша и убирать в кобуру ( или переснаряжаться), ибо у тебя все 14 в магазине в боевой ситуации ты практич. весь магазин и выпустишь по противнику, и дай бог шт.5-8 попадешь куда надо..)) Тем более если противник не один  Глеб, короче потренируемся в этом Надеюсь ты не против.. Если смогу сделать 2 выстрела, то и 14 смогу. В этом упражнении меня интересует, прежде всего, скорость извлечения и первого выстрела. Ну и перенос огня. Я даже особо не целюсь при первом выстреле
|
|
Gunner - Kosta
|
29-10-2007 18:14
Gunner - Kosta
quote:Originally posted by Makaroff:
ВНИМАНИЕ ОПРОС К КОМАНДЕ: может в эту субботу 03.11.07 постреляем , кто может и хочет ???
Я тоже за.
|
|
Deepchaos
|
29-10-2007 19:23
Deepchaos
Лжедмитрий?
|
|
оТТо
|
29-10-2007 22:17
оТТо
Makaroff - так что , тир работает, идем?
|
|
оТТо
|
29-10-2007 22:17
оТТо
quote:Originally posted by Makaroff: Кстати, кто-то под названием Хорхе записался на субботу с 13-00 до 15-00, кто бы это мог быть интересно ?? может это не название, а имя?
|
|
оТТо
|
30-10-2007 01:02
оТТо
zzz108 - зачот  я думаю что мы не можем четко сказать к какой схеме тяготеем. просто потому что готовимся к боевому применению, но цель для нас не оправдывает средства, в отличие от обучения по "солдатскому" типу. Я к тому что мы не можем нести плановых потерь от фрэндли файер, вести естественный отбор при котором останутся только лучшие, а остальные - которые оказались слишком незадачливыми чтобы сделать самострел, или слишком неудачливыми чтобы попасть под выстрел товарища, отпадут сами. так что - компромисс блин, имхо
|
|
|