Tallervo
|
9-10-2007 21:11
Tallervo
Прохоря, грохотули, корабли, лопаря, колёса, гнутки, кони, пахари... Всё это - кирзачи ------ '... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч' Евангелие от Луки 22:36
|
|
zzz108
|
10-10-2007 16:09
zzz108
Я, собственно, вот к чему. Порой затруднительно бывает понять о чем вообще речь, когда не очень знакомый с вопросом человек называет спусковой крючок курком, а затвор пистолета затворной рамой. Мы на форуме не все знакомы друг с другом лично, и не всегда можем правильно интерпретировать сленговое выражение или отличить его от не слишком грамотного. То есть я хотел просто призвать уважаемых собеседников придерживаться стандартных названий. Надеюсь что это снизит вероятность недопонимания, и будет способствовать правильному воспитанию новичков. Полагаю, новичок и заглядывает на форум в надежде получить полезную и ясную информацию. У меня даже появилась было мысль, что было бы неплохо организовать отдельный "класс" где можно было бы новичку, например, спросить как что правильно называется или как работает. Кстати, толковые офицеры и прапорщики (и такие, к счастью, бывают) в армии именно поэтому и стараются называть вещи своими именами как положено. Еще кстати, приспособление для снаряжения магазина патронами действительно тоже называется обоймой. С уважением Я
|
|
Vinsent Vega
|
11-7-2008 18:47
Vinsent Vega
А что! Это идея... Уважаемый модератор, может действительно создать словарь ГАНЗОВодоа  Сколько тем было начато, только для того чтоб объяснили - как эта штука назвается??? А так, смотришь в топе слово или слэнг не понятный, залез в словарь, по алфавиту нашёл и всё ясно!!!
|
|
sergei308
|
15-7-2008 12:24
sergei308
Я,честно, противник этих непонятных слов. я считаю, что они загрязняют наш и без того замусоренный всякими словами-паразитами язык. Но это ЛИЧНО МОЕ мнение. Данный пост не может быть руководством к какому-либо действию. ------ Все кто согласен, отойти от стенки и опустить руки
|
|
fedor
|
18-7-2008 13:37
fedor
На оружейном сайте весьма желательно оперировать общепринятами терминами, иначе есть риск, как минимум быть неправильно понятым. ------ Si vis pacem,para bellum.
|
|
sergei308
|
18-7-2008 16:28
sergei308
Абсолютно точно.
|
|
Караванщик Али
|
19-7-2008 01:47
Караванщик Али
У меня ствол недавно купленный. Разобрал, посмотрел, ба! А у него две пружины... Из-за это патрон досылается с неимоверным усилием. Наверное и при стрельбе из пистолета, сам механизм, особенно в момент экстрагирования стрелянной гильзы за счёт пороховых газов может срабатывать не совсем коректно, это только предположения (ибо нереально туго) Может именно это приводит к подутиям ствола? Вон на первых Хорях стояла только одна пружина и пистолет пашет без проблем, теми же АКБС. Так, извините, нафига эта вторая пружина? Как вы думаете Уважаемые?
|
|
fedor
|
19-7-2008 10:38
fedor
Дополнительная пружина увеличивает ресурс оружия, на возможность подутия никаким образом не влияет, ИМХО.
|
|
|