AlexNT 25-09-2007 14:23
Выкладываю фото продольного распила, думаю снимет многие вопросы по зубам и другим внутренностям ствола:
aa3 25-09-2007 15:48
чтото так и нет официальной инфы про замену старой модификации ствола на новую...
как ?
сколько стоит ?
какие сроки ?
DiMaster 25-09-2007 16:27
Сравнить бы с распилом старого ствола. Вроде были фотки, не могу найти
Hot Gun 25-09-2007 20:22
AlexNT, спасибо, очень познавательно!
Обрадуйте, работы над стволом с уменьшенными зубами ведутся? В свете последних новинок от ижмеха...
poopert 25-09-2007 23:45
Нее братцы че то я с новым стволом больше не хочу, уж чересчур тесно там.
vad7 26-09-2007 10:43
Да уж.

Из-за таких узких каналов шарик и вытягивается - вот и получаются овальные отверсия.
Sizif 26-09-2007 14:07
quote:Originally posted by AlexNT:
Выкладываю фото продольного распила, думаю снимет многие вопросы по зубам и другим внутренностям ствола:
Спасибо за публикацию! Очень грамотно сделан ствол! Наконец то додумались до литья, а не сварки.
Присоединяюсь к просьбе опубликовать для сравнения распил старого ствола.
Eros 26-09-2007 15:47
quote:Originally posted by Sizif:
Спасибо за публикацию! Очень грамотно сделан ствол! Наконец то додумались до литья, а не сварки.
Присоединяюсь к просьбе опубликовать для сравнения распил старого ствола.
Выступы в новом своле как раз вварные. Снаружи ствола заметны следы сварки, выравненные вровень с поверхностью ствола.
AlexNT 26-09-2007 15:59
это сварка... просто качественная... и детали хорошо подогнаны
AlexNT 26-09-2007 16:03
quote:Обрадуйте, работы над стволом с уменьшенными зубами ведутся? В свете последних новинок от ижмеха...
работы ведутся 
Sizif 26-09-2007 16:55
Хм... Надо же! сварка...
aa3 26-09-2007 17:00
quote:Originally posted by AlexNT:
работы ведутся 
тоесть менять ствол первой модификации на вторую смысла нет...
надо ждать окончания работ и менять сразу на третью...
или это уже будет другой пистолет по сертификату и перестволить не получится ?
AlexNT 26-09-2007 17:33
quote:тоесть менять ствол первой модификации на вторую смысла нет...
думаю - это дело не ближайшего будущего... точные сроки не назову
Makaroff 26-09-2007 18:06
Перестволиться - имхо, всегда возможно ..если это Хорхе )))
aa3 26-09-2007 19:24
quote:Originally posted by Makaroff:
Перестволиться - имхо, всегда возможно ..если это Хорхе )))
ну официальной инфы по перестволению на вторую модификацию ствола все еще нет на форуме
ответа на РМ нет тоже ....
Hot Gun 26-09-2007 21:07
Я думаю что Хорьхе здесь даже может оказаться в выигрышной позиции.
Если грамотно вести маркетинговую политику и убить бюрократию заводскую на корню! Держать в разработке сразу несколько вариантов ствола и быть готовым к подобным шагам от ижмеха. Можно противопоставлять покупке-продаже новой модели пистолета - _перестволение_! При разумной цене это отличный вариант! Никаких траблов с комиссионками и ЛРО. Отправил, подождал - получил.
Процедурный вопрос решить и всегда на гребне успеха.
Вообщем могу только пожелать удачи и настойчивости!

Makaroff 26-09-2007 23:27
quote:Originally posted by aa3:
ну официальной инфы по перестволению на вторую модификацию ствола все еще нет на форуме
ответа на РМ нет тоже ....
Это да..к сожалению 
Могу предположить что сейчас Сергей очень занят другим, он даже на форуме не появляется уже 12 дней, соотв. и на РМ не отвечает.
Но все равно инфа обязательно будет
Makaroff 26-09-2007 23:36
quote:Originally posted by Hot Gun:
Я думаю что Хорьхе здесь даже может оказаться в выигрышной позиции.
Если грамотно вести маркетинговую политику и убить бюрократию заводскую на корню! Держать в разработке сразу несколько вариантов ствола и быть готовым к подобным шагам от ижмеха. Можно противопоставлять покупке-продаже новой модели пистолета - _перестволение_! При разумной цене это отличный вариант! Никаких траблов с комиссионками и ЛРО. Отправил, подождал - получил.
Процедурный вопрос решить и всегда на гребне успеха.
Вообщем могу только пожелать удачи и настойчивости! 
Имхо так и задуманно и расчет верный, ибо я лучше за перествол заплачу,по любому дешевле раза в 4-5 чем новый покупать..
Как новый Макарыч называется : МР-79-9ТМ
Как старый называется : ИЖ-79-9Т
Это разные пистолеты по документам...
Соответственно как вы думаете, будут ли старые перестволять-имхо,нет 
Ибо будет вопрос, а почему у вас собственно ствол от другого пистолета стоит..низя..
А Хорхе-он и есть Хорхе, что со одним стоволом, что с другим, что с третьим ...
Соответственно как думаете можно ли на заводе перестволить- ДА, название то пистолет не поменял.
И завод рядом с Москвой, соответвенно при определенном стечении обстоятельств можно все очень быстро сделать.
Вот и весь расклад ( как я это понимаю) 
dobr 13-10-2007 21:37
Подскажите, плз, как "вычислить" новый ствол не разбирая? По номеру или еще как. В магазине, наверное, не позаолят разбирать, чтобы в ствлол глянуть на просвет.
Nikolos5 14-10-2007 02:15
Почему не позволяют - хорошие магазины все позволяют, мне в 2 из 2 дали, за исключеним на семёновской (забыл как называется), но на задержке посмотреть дали.
mr153 16-10-2007 12:44
Перестволил себе Хоря своего.
Офигительно теперь стало, я доволен как слон. Меткость стала потрясающая, с 6 шагов 10 патронов уложились в радиусе 5-7 см от точки стрельбы. СУПЕР!!!
Возросла убойность, кстати. Теперь канистру из под масла белую такую-просто легко навылет (хотя и падает), а раньше она падала и шарик в ней оставался.
Короче кому не лень, связывайтесь с Сергеем (кстати он ОФФИГЕННЫЙ парень), и вперёд в борьбе за точность.
На старом стволе занижение было около 20 см с 6 шагов.
Завтра поеду свинью резать, хочу заодно проверить убойность Хоря на свежей свиной туши, ну так для интереса.
Фотки выложу.
Всем удачи.
Дмитрий 32 17-10-2007 01:38
Всем добрый вечер. Стал обладателем пистолета Хорхе 1. Теперь мучает вопрос: насколько последний стоит ствол? Когда выбирал, было два варианта Хорхе но ствол был сборный (майской приёмки) и Хорхе 1 с цельным стволом (приёмка август). Продавцам объяснил ситуацию со стволами, и попрсил привезти более свежие Хорхе. Привезли, приёмка сентябрь, но стволы стоят старые! Причём хреново сделаны: внутренняя втулка запресована не ровно со стволом, хотя зубы прямые. Подумав, взял пластик с цельным стволом. Как выяснилось, он переделан из служебного Хорхе: буква "С" проточена до "О" и сверху стоит клеймо мишени (выглядит прилично), ствол цельный, зубы ровные, внутренний диаметр дульного среза немного больше чем на сборных стволах. Продавец (кот. ездил за оружеем на завод) сказал что на заводе либо переделывают служебные (как в моём случае) либо делают гражданские, используя по прежнему сборные стволы (мол так ему объяснили на заводе). Стрелять ещё возможности не было, но один раз всёж попробывал (хотя это не показатель) - шарик лёг выше СТП сантиметров на 10. Более ясную картину покажит отстрел. И ещё вопрос сколько отклонение считается нормальным (не у завода а у обладателей Хорхе). Сделал фото, подскажите как выложить (на форуме впервые).
Makaroff 17-10-2007 11:01
Верно заметил, один выстрел далеко не показатель, надо минимум шт.20-40 отстрелять, чтоб понять что как ...
Да и вообще, п своему опыту-чем чаще стреляешь ( по нормальному, шт. 80 патронов за тренировку) тем лучше результат
если с 5-6 метров, то 10 сантиметров вполне удовлетворительно ..
Дмитрий 32 21-10-2007 02:06
Подскажите пожалуйста, как фото выложить?

Makaroff 21-10-2007 02:31
смотришь на символы вверху твоего сообщения- нажимаешь на символ листочек с карандашом,т.е.edit/delete Message ,
затем в самом конце страницы будет опция добавить картинки-добавляешь .. все
Дмитрий 32 21-10-2007 21:47
Большое спасибо, Makaroff! а картинке видна буква С переделанная под О.
Дмитрий 32 21-10-2007 21:59
На второй фотке видно ослабление серьги. Думаю, сделано потому, что ствол выдерживает большую нагрузку, чем гражданские варианты, а чтобы соответствовать требованиям и нормативам сделали послабление в серьге. А вот по цвету ствола особых отличий не заметил, но когда сравнивал при покупке, обратил внимание, что диаметр дульного среза немного больше чем на "сборном" стволе.

Дмитрий 32 21-10-2007 22:07
На самой последней фотке видно отсутствие щели (или шва, не знаю как правильно), которой грешат "сборные" стволы.
Makaroff 21-10-2007 22:54
Да, это ствол последней модификации, на счет ослабления "серьги"- это на каких то есть пистолетах( напр. у меня), на каких то нет, особо пофиг.
На счет "щели-шва" - правильно и не будет ,т.к. последний ствол целиковый, а не составной как ранее.
На счет буквы с - так этож хорошо , радуйтесь ,переделан со служебного

invstroy 21-10-2007 23:39
доброго здровья! а как служебный переделываю в гражданский, зубы внутри ствола наваривают?
Tallervo 22-10-2007 12:47
quote:Originally posted by invstroy:
доброго здровья! а как служебный переделываю в гражданский, зубы внутри ствола наваривают?
Проще. Меняют ствол.
Дмитрий 32 22-10-2007 02:09
quote:Originally posted by invstroy:
Проще. Меняют ствол.
А откуда такая нформация. И если ствол меняют, то получается все пистолеты последних выпусков должны идти с новыми стволами. Но, как я уже писал ранее, по моей просьббе привезли пистолеты более поздней приёмки, чем тот, который я купил (мой августовский, а привезли сентябрьские) и на них были старые стволы! Что же получаетьяся, на одни ставят новые, а на другие старые? Я думаю, всё же, в служебный ствол вставляют (вваривают или запресовывают) лейнер с зубами, тем более на стволе снаружи я не обнаружил следов вварки. Так же мне сказал и продавец, ездивший за оружием (мол так ему объяснили на заводе), что есть переделанные из служебных (со стволом как у меня), а гражданские с какими выпускались, с такими стволами и выпускаються.
Дмитрий 32 22-10-2007 02:16
Вопрос к Tallervo. Вы писали, что у вас переделан из служебного, а какой стоит ствол? И как СТП?
оТТо 22-10-2007 08:53
Друзья , давайте не будем придумывать себе мифов - служебный от гражданского отличается стволом и буквой С на затворе.
В гражданский его превращает забитая буква С и замена ствола, т.е. убираются ОБА отличия, никаких других не остается.
Тип ствола устанавливаемый на конкретный пистолет, не зависит от того - гражданский он был или служебный, а вызван скорее всего технологическими процессами - грубо говоря, зачерпнул кладовщик стволы из ящика, где они вперемешку лежат старые с новыми, подняли со склада для производства - такие и поставили.
В итоге либо даже в одной партии могут быть пистолеты с разными стволами, либо в разных небольших партиях - пистолеты могут отличаться стволами
имхо конечно
Tallervo 22-10-2007 09:27
quote:Originally posted by Дмитрий 32:
Вопрос к Tallervo. Вы писали, что у вас переделан из служебного, а какой стоит ствол? И как СТП?
Ствол новый, цельный. СТП в норме. С 5-6 м разброс в пределах 10 см. С рук.
Makaroff 22-10-2007 10:59
quote:Originally posted by оТТо:
Друзья , давайте не будем придумывать себе мифов - служебный от гражданского отличается стволом и буквой С на затворе.
В гражданский его превращает забитая буква С и замена ствола, т.е. убираются ОБА отличия, никаких других не остается.Тип ствола устанавливаемый на конкретный пистолет, не зависит от того - гражданский он был или служебный, а вызван скорее всего технологическими процессами - грубо говоря, зачерпнул кладовщик стволы из ящика, где они вперемешку лежат старые с новыми, подняли со склада для производства - такие и поставили.
В итоге либо даже в одной партии могут быть пистолеты с разными стволами, либо в разных небольших партиях - пистолеты могут отличаться стволами
имхо конечно
Глеб, привет в принципе все верно сказано, но есть одно но :
ходит слух, что затвор и др. детали более закаленный у буквы с ..
Все это мелочи, но слух такой есть 
оТТо 22-10-2007 11:23
Makaroff
очень сомневаюсь.
какой смысл на кспз дозакаливать затворы служебного или отпускать - гражданского?
ведь, кхе-кхе, заготовки затворов они как я понимаю получают точно одинаковые с Винниц - уж во что не поверю, так это в то, что там их заказывали разными - нет никакого смысла и экономически невыгодно.
ключевой аргумент - хорхе и хорхе-С рассчитаны на один патрон, просто в один ткнули зубастый ствол, а в бругой беззубый, и выбили разную надпись на затворе, более того, осмелюсь предположить что затвор хорхе-с должен по идее испытывать меньшие нагрузки, поскольку больше энергии передается пуле, значит меньше - частям пистолета, если исходить из того что энергия выстрела одинакового патрона равна, а энергия снаряда - у гражданского меньше, значит разница в энергии идет куда? в тепло ствола и откат затвора, я так думаю...
имхо нет вообще никакого смысла делать их разными по твердости, ни экономического ни практического.
кеФирчик 22-10-2007 11:42
20/10/07 купил в Темпе Хорхе сталь, ствол старый. Приемка сентябрьская. Про новые стволы продавцы естессно ничего не знают. Пока не отстреливал. Про кучность ничего не скажу, но в магазине мне отстреляли несколько стволов, выбрали типа лучший.
Eros 22-10-2007 12:51
Глеб, привет в принципе все верно сказано, но есть одно но :
ходит слух, что затвор и др. детали более закаленный у буквы с ..
Все это мелочи, но слух такой есть 
тоже сильно сомневаюсь в правдивости этих слухов. Служебный пистолет гораздо больее приспособлен для выстрела нештатным снарядом, чем зубастый гражданский. Следовательно получается, сто служебный более подготовлен к совершению противоправных действий как с точки зрения канала ствола без препядствий, так и с точки зрения большей прочности конструкции?
И если у служебного иная степень закалки, то переделать его в гражданский путем замены ствола и упразднения одной буквы на затворе не получится просто так.
Думаю, оТТо прав. Городить такой огород никому не выгодно. Особенно с той точки зрения, что служебных пистолетов продается на порядок меньше, чем гражданских.
Makaroff 22-10-2007 13:52
Ну слухи, бывают и не подтверждаются
Eros 22-10-2007 13:54
Ну слухи, бывают и не подтверждаются
В последние месяц-два на всех резиновых форумах данного ресурса все только и делают, что говорят одними загадками... 
Makaroff 22-10-2007 14:04
Ага.. есть такое .. как же без загадок то ..

Tallervo 22-10-2007 16:29
Во во...
FER200 22-10-2007 22:13
Новый ствол на много лучше чем старый?
Tallervo 22-10-2007 22:47
quote:Originally posted by FER200:
Новый ствол на много лучше чем старый?
Вам в мм, процентах или в ... попугаях? (с)
А если серьёзно, то как вы себе представляете ответ. Он просто другой. Лучше? Наверное. На много ли? Затрудняюсь ответить...
Makaroff 23-10-2007 12:47
Если в трех словах : лучше, ибо более крепкий ( вернее закаленный), целиковый и нивелирована проблема смещения СТП в зависимости от мощности патрона.( правда это было не у всех пистолетов-но встречалось и часто)..
Дмитрий 32 23-10-2007 12:55
quote:Тип ствола устанавливаемый на конкретный пистолет, не зависит от того - гражданский он был или служебный, а вызван скорее всего технологическими процессами - грубо говоря, зачерпнул кладовщик стволы из ящика, где они вперемешку лежат старые с новыми, подняли со склада для производства - такие и поставили.
В итоге либо даже в одной партии могут быть пистолеты с разными стволами, либо в разных небольших партиях - пистолеты могут отличаться стволамиимхо конечно
Может вы и правы, но возникает один вопрос: Видел ли кто нибудь(или может уже купил) Хрхе с новым стволом именно гражданский. Если я правильно понял у одних Хорхе перестволили на заводе, а у других (у Tallervo, и у меня) купленные в магазине переделанные из служебных. Т.Е. разговоры разговорами, а факты фактами. И ещё, куда тогда по вашему девают стволы от служебных при перестволении? Просто выбрасывают (ну или переплавляют там или ещё чего...)? А не проще и дешевле запресовать (или вварить) туда лейнер со вставками? Ведь изначально все заготовки без вставок! А на счёт доп. закалки УСМ и затвора и др. частей, ядумаю что все одинаковые, и одинаково крепкие и надёжные - все сделаны из так называемой "оружейной" стали, и думаю не уступают по качеству боевым аналогам.А ствол, на служебном может быть с доп закалкой, т.к. нагрузки другие, только как это проверить бы...
оТТо 23-10-2007 13:01
Дмитрий 32 - лейнер то зачем?
мне кажется проще ствол заменить, процедура отработанная, себестоимость - небольшая..., зато потом не придется по гарантии думать что делать с двинувшимся лейнером...
да и места для него там нет, имхо
что касается что "все с новыми стволами из С, а со старыми - из гражданских", то имхо мало данных для статистики
могло ведь быть совпадение - "зачерпнули из ящика со стволами и случайно все новые попались", либо конечно возможно "а давайте поставим в эти переделанные новые стволы в первую очередь, чтобы народ их раскупил, не смотря на забитую С на затворе, не красящую пистолет"
просто я не думаю что на переделке не могло оказаться старого ствола, и на гражданском - нового 
Tallervo 23-10-2007 15:24
... не смотря на забитую С на затворе, не красящую пистолет...
Забитая С пистолет не красит, но и не уродует. ИМХО. На мой взгляд даже оригинально.
З.Ы.: а что такое 'лейнер'?
И на каких РС он стоит? Ни разу не видел. Только читал в постах.
Makaroff 23-10-2007 15:35
Лейнер- это типа вставка( например с зубами) в стволе, запресовывается..
Как то так..
Ствол (именно как деталь) не переделывается,а изготавливается заново !!
оТТо 23-10-2007 15:48
Tallervo
лейнер - вкладыш в ствол.
проще новый ствол сделать и поставить, чем отработать технологию изготовления этого лейнера, вставки его в ствол хорхе-с, чтобы он потом не полетел обратно
Eros 23-10-2007 16:35
...и нивелирована проблема смещения СТП в зависимости от мощности патрона....
Проблема эта ни разу не нивелирована (см. результаты стрельбы в этой ветке). Единственное, кучность стала лучше, а СТП от точки прицеливания отличается максимум на 10 см по вертикали с 5 метров.
Тренировочные по-прежнему идут строго по центру и обладают реально окуительной кучностью. Убойные с чистого ствола идут в "10", потом СТП уходит вниз на 10 см после 3-5 выстр. АКБС кучно ложится на 10 см выше точки прицеливания на тех же 5 метрах.
Из-за смещения СТП пришлось отказаться от Убойных. В тире буду стрелять только тренировочными и чуть-чуть АКБСом.
Makaroff 23-10-2007 16:50
Я о другом, раньше со старыми зубами у многих был увод вниз ( у кого то и вверх) на 25-30 см на убойных, причем тренировочные летели практич. точно..
а 10 см(фигня) и 30 см(ахтунг) -разница большая однако..
Дмитрий 32 23-10-2007 18:50
А как ввариваються зубы? Я снаружи следов не обнаружил. Изнутри?
Eros 23-10-2007 20:32
на новых стволах снаружи.
Tallervo 23-10-2007 20:40
Tallervo
лейнер - вкладыш в ствол.
проще новый ствол сделать и поставить, чем отработать технологию изготовления этого лейнера, вставки его в ствол хорхе-с, чтобы он потом не полетел обратно
Это всё понятно. Но разве в каких нибудь РС стоят лейнеры? В каких? Пример приведите. Я встречал только вварные зубы и давленые.
Makaroff 23-10-2007 22:44
Х.з. может быть у турок так реализованно, точно не скажу..
Eros 24-10-2007 12:40
quote:Originally posted by Tallervo:
Это всё понятно. Но разве в каких нибудь РС стоят лейнеры? В каких? Пример приведите. Я встречал только вварные зубы и давленые.
Примеры резинострелов со стальным лейнером:
1. ТКБ0213 Агент
2. Рэк мод.60 (зубы)
3. Стил
4. Сталкер
5. Стример
Дмитрий 32 24-10-2007 01:12
quote:на новых стволах снаружи.
А следы остаються? Я на своём следов не нашёл. Можете фото следов вварки выложить?
Tallervo 24-10-2007 07:48
quote:Originally posted by Eros:
Примеры резинострелов со стальным лейнером:
1. ТКБ0213 Агент
2. Рэк мод.60 (зубы)
3. Стил
4. Сталкер
5. Стример
Теперь понятно, почему не встречал))) Силуминовое гуано за оружие не считаю. Хотя Агент вроде не силумин, не знаю... За него не скажу, в руках не держал.
Tallervo 24-10-2007 07:57
А следы остаються? Я на своём следов не нашёл. Можете фото следов вварки выложить?
А видимых следов и нет. У меня на ощупь только можно ощутить. Ножку штангенциркуля или стальную линейку попробуйте вдоль ствола приложить сверху и снизу. У меня 2 симметрично расположенных от центра ствола просвета по 0,1 мм сверху и 1 горб 0,1 мм снизу. На другом Хорхе у приятеля точно так же.
оТТо 24-10-2007 09:12
Агент полностью стальной
Tallervo 24-10-2007 09:54
Агент полностью стальной
Я рад. Но не фтыкает. Не нравится он мне. А с проточкой на барабане и подавно)))
оТТо 24-10-2007 10:46
Я рад. Но не фтыкает. Не нравится он мне. А с проточкой на барабане и подавно)))
да я как бы не агитирую 
сам револьверов не люблю...
а так - хорошая штука... гильз не оставляет...
Дмитрий 32 24-10-2007 17:38
quote:А видимых следов и нет. У меня на ощупь только можно ощутить. Ножку штангенциркуля или стальную линейку попробуйте вдоль ствола приложить сверху и снизу. У меня 2 симметрично расположенных от центра ствола просвета по 0,1 мм сверху и 1 горб 0,1 мм снизу. На другом Хорхе у приятеля точно так же.
Спасибо, обнаружил места вварки. На вид еле-еле различаються - очень хорошо обработаны. Теперь возникает вопрос: как изготавливаеться ствол, точнее в каком порядке. Думаю, вначале вытачиваються заготовки (ведь ствол точёный а не отлитый), потом делают технологические отверстия для вварки зубов (фрезой или ещё чем нибудь), далее вваривают зубы и обрабатывают. Если всё так происходит, то получается что изначально все стволы одинаковые, а потом в гражданские вваривают зубы а служебные просто обрабатывают (шлифуют или ещё что). Если так, то что мешает снять со служебного ствол, сделать два отверстия и вварить зубы. В одиночном варианте звучит конечно сложно и глупо, а вот если допустим переделывают 100 служебных Хорхе? Ну не вериться мне, что унас возьмут и выбросят 100 стволов, а взамен поставят новые. Ведь себистоимость пистолета при этом возрастает на много больше, чем при переделке.
Дмитрий 32 24-10-2007 17:41
quote:служебные просто обрабатывают (шлифуют или ещё что)
и наверное закаливают
оТТо 24-10-2007 17:46
зубы через отверстия вваривают на ижмехе
на кспз вроде всегда вваривали без дырок, да и нет их там, дырок то, и не было
а стволы отличаются не только зубами, мне кажется
вообще замена ствола - операция при наличии заводского оборудования несложная.
Makaroff 24-10-2007 18:14
стволы..они сами по себе разные бывают..
и степень закалки может отличаться..
мне кажется все через чур увлеклись
Eros 24-10-2007 19:26
раньше составные стволы КСПЗ были с зубами, вваренными изнутри. Цельные стволы имеют зубы, вваренные снаружи. Второй способ понятнее и проще.
Дмитрий 32 24-10-2007 20:45
quote:мне кажется все через чур увлеклись
Может и увлеклись, но ведь тема форума ствол
Дмитрий 32 24-10-2007 20:56
А вообще, я просто пытаюсь понять: могут ли на переделанных из служебных Хорхе стоять служебные стволы с вваренными потом зубами. И если это так то может быть и вправду новые стволы стоят только на таких, а завод как выпускал гражданские со старыми, так и выпускает. Ведь пистолеты сентябрьской приёмки есть в разных городах, и вроде все со старыми стволами. И какой резон заводу выпускать оружее вперемешку: либо дораспродать побыстрее старые, чтобы начать выпуск новых, либо выпускать и те и другие но по разным ценам, а вперемешку то зачем? И ещё по одним ценам? По моему, с точки зрения маркетинга это глупо.
Дмитрий 32 24-10-2007 20:59
quote:зубы через отверстия вваривают на ижмехена кспз вроде всегда вваривали без дырок, да и нет их там, дырок то, и не было
а стволы отличаются не только зубами, мне кажется
вообще замена ствола - операция при наличии заводского оборудования несложная.
Да не в дырках дело, а ввозможности вварить зубы в служебный ствол. Разве в этом есть какие то суперсложности?
Tallervo 24-10-2007 21:07
Смысл, ИМХО, один: прибыль. А какой там ствол - паралельно. Нужно реализовать всё изготовленное. Ну не утилизировать же в самом деле. Ганзу читают оч.немногие.
------
'... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч'
Евангелие от Луки 22:36
Eros 24-10-2007 21:10
Да не в дырках дело, а ввозможности вварить зубы в служебный ствол. Разве в этом есть какие то суперсложности?
да. Для этого его надо демонтировать с пистолета, отпустить, ровно высверлить дырки под зубы, вварить их, Обработать поверхность, закалить и поставить.
Со старым стволом это п облематичнее.
А зачем это заводу? Думаю, вряД ли нам кто откроет коммерческие тайны 
Tallervo 24-10-2007 21:38
Дырки в носу и в физике (p-n переход, электрон-дырка), а в технике - отверстия.))) А в случае с переделкой служебных, использование снятых стволов не лишено смысла. Конечно без привязки к конкретному образцу. А так снять стволы с сотни служебных, подвергнуть переделке, потом обратно запрессовать. Технически это осуществимо, говорю как технолог. Меня на эту мысль натолкнула весьма далёкая от совершенства геометрия 'нового' ствола на моём Хорхе. Новодельный, с нуля ствол не должен иметь таких отклонений.
------
Дмитрий 32 24-10-2007 23:11
да. Для этого его надо демонтировать с пистолета, отпустить, ровно высверлить дырки под зубы, вварить их, Обработать поверхность, закалить и поставить.
quote:[B][/B]
Но ведь при замене ствола (если предположить полную замену) производятся теже операции, только в совокупности с двумя стволами. А насчёт отпустить, не думаю что это нужно: материал не такой уж и твёрдый, хоть и закалённый.
оТТо 24-10-2007 23:23
себестоимость ствола на заводе - как бы не соврать, рублей 200 наверное, думаю не больше

проще старый выкинуть (отложить для ремонтной замены или производства нового пистолета) чем чегото с ним мудрить. имхо
Дмитрий 32 24-10-2007 23:29
Смысл, ИМХО, один: прибыль. А какой там ствол - паралельно. Нужно реализовать всё изготовленное. Ну не утилизировать же в самом деле. Ганзу читают оч.немногие.
quote:[B][/B]
Ты прав, конечно, на счёт прибыли. Но одим факт продавать то что уже успелинаделать раньше, и совсем другой стволы сентябрьской приёмки тоже старые. А если предположить, что просто у них очень большой запас стволов (в чём я сильно сомневаюсь), то тогда зачем к большому запасу старых добавлять ещё партию новых. Мыж не в прежние времена живём, когда у каждого свой план был, и пофиг сколько надо - сделаю сколько смогу.
Ещё думаю, что еслибы завод реально переходил бы на выпуск пистолетов с новыми стволами, они бы об этом "трубили" на право и налево! Этож доп преимущество в конкурентной борьбе с другими. ИЖМЕХ вон дажи ИЖ в МР переименовал изза переработки ствола, а тут тишина, продавцы в ормагах ничего не знают (причём в разных городах). Тем более на заводе сказали (как я уже писал ранее) что пистолеты либо переделанные либо такие, какие и были.
Дмитрий 32 24-10-2007 23:34
quote:себестоимость ствола на заводе - как бы не соврать, рублей 200 наверное, думаю не больше
проще старый выкинуть (отложить для ремонтной замены или производства нового пистолета) чем чегото с ним мудрить. имхо
А зачем выкидывать, если заготовка под гражданский ствол (до проделки технологических отверстий, такая же, как и служебный ствол? (ИМХО)
Makaroff 25-10-2007 12:18
. ИЖМЕХ вон дажи ИЖ в МР переименовал изза переработки ствола, а тут тишина, продавцы в ормагах ничего не знают (причём в разных городах). Тем более на заводе сказали (как я уже писал ранее) что пистолеты либо переделанные либо такие, какие и были.
Не..вот тут сильно ошибаетесь, ИЖ в МР не переименовали, по документам это РАЗНЫЕ пистолеты, и не стоит обольщаться по поводу перествола,ибо если у вас ИЖ то и ствол( в случае ремонта-перествола),поставят от ИЖ ( а не от МР ).. 
А по смыслу оТТо все правильно сказал, что проще переставить ствол..
( просто уверен что на производстве сидят не дураки и так делать действительно удобнее ,м.б. по каким то и другим причинам)
------
А зачем выкидывать, если заготовка под гражданский ствол (до проделки технологических отверстий, такая же, как и служебный ствол? (ИМХО)
------
запросто может быть что заготовки различаются..
Tallervo 25-10-2007 12:40
Всё это наши догадки. Но геометрия ствола 'гуляет' в местах вварки выступов - это факт неоспоримый. Теперь, если я делаю НОВЫЙ ствол, я даю допуск на обработку наружного диаметра ствола, производимую после вварки выступов. В результате после обточки должен получиться идеально ровный профиль ствола по образующей. А в действительности это не так. Диаметр ствола имеет участки с отклонениями от прямолинейности образующей до 0,1 мм, что как раз очень похоже на последствия устранения сварных швов (очень аккуратных, нужно заметить) на уже готовом, служебном стволе.
------
оТТо 25-10-2007 12:58
т.е. вы думаете что т.н. новые стволы - на самом деле снятые со служебных и дополненные зубами старые служебные?
Makaroff 25-10-2007 01:09
А как на счет того, что раньше был составной ствол , а теперь целиковый ??
Это переделкой не уберешь, ибо стыковой шов по любому бы остался (присутствовал)..
Не , не все так однозначно))
Дмитрий 32 25-10-2007 01:21
quote:А как на счет того, что раньше был составной ствол , а теперь целиковый ??
Это переделкой не уберешь, ибо стыковой шов по любому бы остался (присутствовал)..
А что, на служебных был составной ствол? Или на них он изначально шёл целиковый?
Дмитрий 32 25-10-2007 01:23
quote:т.е. вы думаете что т.н. новые стволы - на самом деле снятые со служебных и дополненные зубами старые служебные?
Отчасти, а вернее не снятые со служебных, а пистолеты с новыми стволами - это переделанные служебные.
Дмитрий 32 25-10-2007 01:27
quote:старые служебные?
и что значит старые? Переделываемое оружее врятли было в обращении, и вообще выходило из стен завода. Просто в своё время его наделали много, а теперь деть некуда.
оТТо 25-10-2007 01:52
Отчасти, а вернее не снятые со служебных, а пистолеты с новыми стволами - это переделанные служебные.
может быть
но я бы сказал что это совпадение не имеющее какого то политического значения.
может быть просто поступившая партия С-ок на переделку совпала с поступлением на установку новых стволов 
Tallervo 25-10-2007 08:20
А как на счет того, что раньше был составной ствол , а теперь целиковый ??
А на служебных он был составным? Сомневаюсь
Tallervo 25-10-2007 08:25
т.е. вы думаете что т.н. новые стволы - на самом деле снятые со служебных и дополненные зубами старые служебные?
Да. Такое предположение есть. Но я осматривал и измерял только 2 ствола на переделанных Хорхе С. Отклонения идентичны.
Makaroff 25-10-2007 11:02
А что, на служебных был составной ствол? Или на них он изначально шёл целиковый?
Составной, Дмитрий 32, не очень понимаю вашего рвения по этому вопросу, но для начала почитайте более ранние посты , напр.обзор Eros-а,там и фотки посмотреть можно что означает "составной" ствол ,
и в каком месте он составной..
например смотрим этот топик ( чтоб понять о чеим речь): forummessage/46/238
Tallervo 25-10-2007 11:31
...для начала почитайте более ранние посты , напр.обзор Eros-а,там и фотки посмотреть можно что означает "составной" ствол ,
и в каком месте он составной..
Йерос описывал составной ствол гражданского Хорхе, а не служебного
Makaroff 25-10-2007 13:52
Т.к. я не помню точно,на 100 % не скажу, но кажись ,на служебном тоже "составные" , накрайняк самые первые точно.
Tallervo 25-10-2007 14:22
А разве не 'имплантирование' именно 'зубов' причина составной конструкции ствола? Служебному она изначально не нужна.
------
Makaroff 25-10-2007 14:53
А разве не 'имплантирование' именно 'зубов' причина составной конструкции ствола? Служебному она изначально не нужна.
Да бы развеять сомнения,вот тока ради прикола пообщался с человеком , у кого служебный ( из первых),короче ствол " составной", т.е. стык ( шов) есть 
Tallervo 25-10-2007 17:15
Значит переделывают только цельные стволы служебных)))
------
Tallervo 25-10-2007 17:21
Обсуждаем тут ерунду всякую, а завод между тем отмалчивается.
------
Makaroff 25-10-2007 17:25
Обсуждаем тут ерунду всякую, а завод между тем отмалчивается.
Во-во пора прекратить обсуждения...
Какая разница, как из чего,главное-результат..что в итоге..
А завод все равно не ответит и правильно, нах производственные моменты и ньюансы освещать , да и может это закрытая инфа.. предлагаю закончить..
оТТо 25-10-2007 17:27
Во-во пора прекратить обсуждения...
а поговорить? (с) 
kaban1978 25-10-2007 18:17
все же хотелось бы увидеть фоты старого ствола: с лейнером который в РАЗРЕЗЕ..
Для так сказать сравнения с новым который цельно металлический...