Tallervo
|
19-12-2007 20:15
Tallervo
Да, интересно, а в случае начала выпуска Хорхе 10Х22Т, старые Хорхе 9 Р.А. возможно будет перестволить на новый калибр? ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки 22:36
|
|
Tallervo
|
23-12-2007 18:42
Tallervo
Кстати, у кого есть ПМ-овская гильза или 10Х22Т, померяйте, подойдёт ли она к зеркалу затвора Хорхе? (в терминологии могу ошибаться:-)) ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки 22:36
|
|
shin-ap
|
Почти всё прочитал и свой Стил зауважал ещё больше. Без обид.
|
|
Tallervo
|
9х18 не влазит:-( ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки 22:36
|
|
Orlan
|
Вопросик: в связи с новой конфигурацией "зубов" у Хорхе - не кто стамотолога не посещал?
|
|
Tallervo
|
Originally posted by Orlan: Вопросик: в связи с новой конфигурацией "зубов" у Хорхе - не кто стамотолога не посещал?
У меня новый. 1+. Мысли были. И есть. Но гоню их от себя, т.к. пистоль на гарантии, и мало ли что. Как появится ствол 2-го поколения - отправлю на трансплантацию. А может и гладкого ствола подожду. А стоматологи - это вероятность 223-й полюбому, чего бы там 'авторитеты' не вещали
------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки 22:36
|
|
Дмитрий 32
|
5-1-2008 17:44
Дмитрий 32
Мне, если честно, не понятен смысл перехода на новый калибр: допустимая законом энергия патрона не должна превышать 50 Дж. Т.Е. получится больший калибр с той же дульной энергией, т.е. те же яйца, только в профиль? А по эффективности будет тоже самоё (если только зубы не уменьшат, или ещё что.. . Лучше бы сертифицировали патроны в 70 Дж. к 9 мм.
|
|
Deepchaos
|
Не 50дж, а 0.5 дж на кв. мм. Т.е. больше калибр - больше энергетика
|
|
Tallervo
|
Originally posted by Deepchaos: Не 50дж, а 0.5 дж на кв. мм. Т.е. больше калибр - больше энергетика
Всё так, только 10х22 на смену 9Р.А. в травматике даже не шаг вперёд, а топтание на месте. Будущее (если оно конечно наступит) за бОльшими калибрами.
------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки 22:36
|
|
Orlan
|
Как появится ствол 2-го поколения
Не понял, поясните? Разве новый ствол это не "2-е покаление"? Или ждём чего то ещё?
|
|
Tallervo
|
Т.н. 'Новый' ствол Хорхе 1+ поколения. 2-е поколение это МР, Стример, Т-10, WASP-R.. . Поправьте, если напутал ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки 22:36
|
|
Aryan
|
Хорьков второго поколения нет еще, они все 1+
|
|
Дмитрий 32
|
6-1-2008 16:54
Дмитрий 32
Всё так, только 10х22 на смену 9Р.А. в травматике даже не шаг вперёд, а топтание на месте. Будущее (если оно конечно наступит) за бОльшими калибрами.
Да не совсем. Будущее - за законом о разрешении КС оружия, но боюсь внашей стране оно так и не наступит.
|
|
Дмитрий 32
|
6-1-2008 16:55
Дмитрий 32
Хорьков второго поколения нет еще, они все 1+
Что значит 1+?
|
|
Дмитрий 32
|
6-1-2008 17:06
Дмитрий 32
А все таки, есть у кого нибудь достоверные данные о преимуществах нового ствола (цельного) в плане надежности, вопрос не праздный, т.к. был Х1 с "новым" целным стволом, зуьы в виде половинок, щель -2 мм, поддуло и выгнуло ствол после 2 магазинов АКБС, завод аргументировал косяк дефектной партией металла пришедшей от сторонних поставщиков, второй Х-металл со старыми зубами - пирамидкой выдержал больше, около 500 выстрелов, из них первые 200- убойные, остальные АКБС, ствол также поддуло и выгнуло, сточил грыжу, после еще одной обоймы ствол треснул в районе первого зуба со стороны дульного среза снизу. Есстественно возник вопрос отправлять на завод на перествол "нового-нового" ствола или нет смысла а просто избавиться от красивой, но ненадежной "игрушки"
Мне вообще не понятно, как умудряются владельцы загробить два ствола. Вроде здесь народу много, все стреляют - и ничего, потом появляется участник и пишет, что два ствола угробил. Не знаю вобщем.. . Может невезёт хронически, а может.. . И вообще такие настрелы в какой срок проводяться - 500 выстрелов - это ж гдето 15 тыс. рублей минимум. Если хватает денег по столько по мишеням выстреливать, купи ещё новый ствол, да и всё.
|
|
Aryan
|
У нас часто желания не совпадают с возможностями... .
|
|
Tallervo
|
Originally posted by Дмитрий 32:
Что значит 1+?
Это классификация по DENI. В ФАКе наверное выложено. ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки 22:36
|
|
Vanilla
|
Ну а когда же , когда, можно ожидать Хорхе 2-го поколения? Уважаемые представители КСПЗ, ОТВЕТЬТЕ!-есть какая нибудь информация? Вообще кто нибудь знает чего-нибудь, по этой теме? Сегодня стрелял с Хоря(металл), и понял-что для моей руки это самый удобный, воще самый классный из всех девайсов, которые я держал в этой руке. (а держал я почти все, кроме Т-10). Так когда появится Хорхе выдающий 90-110 дж?
|
|
Deepchaos
|
16-1-2008 19:40
Deepchaos
Originally posted by снайпер-177:
Это новый Форт-15 под 9ммПара
Ну очень на sig-sauer по силуэту смахивает
|
|
Deepchaos
|
16-1-2008 19:44
Deepchaos
|
|
Tallervo
|
Originally posted by Deepchaos: fort.vn.ua А вот вам и мини-хорь
Красив. Но 6 патронов... ------ "... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки 22:36
|
|
tim67
|
Прочитав всю ветку про различие и кучность нового или старого ствола хочу сказать - учитесь стрелять ибо поговорку про танцора все знают я думаю, вот результаты стрельбы - хорхе со старым стволом , серийный номер 06... Разумеется я его пристреливал под тренировочные патроны 35 дж ,подпиливал мушку. Настрел приближается к 2500 ,ствол в порядке, правда акбс настрел около 20-25 шт,остальное тренировочные и убойные, стп акбс практически такое же т.е отклонение стп в случае самообороны абсолютно не критическое, а для точной стрельбы есть тренировочные да и цена этих патронов больше подходит для тренировок, а акбс тока на дежурство. Стрельба велась с дистанции 6-7 метров. Кстати насколько я помню на этих стрельбах я стрелял из пистолета господина Макарова тогда у него еще был старый ствол и куча у меня получилась лучше чем у него с чем он как я помню согласился. В заключении хочу сказать что мое ИМХО не стоит заморачиваться с перестволом и доставать представителя завода, если у вас не произошло механического повреждения ствола, если причина только в кучности и точности-то господа учитесь стрелять и пристреливайте свое оружие под один какой-то конкретный патрон ибо и старые и новые стволы не показывают существенной разницы по этим параметрам ,как показывает практика.
|
|
Tallervo
|
Теперь надо как Шерлок Холмс вензель королевы пулями выложить. Точнее ВВП :-D ------ ".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки 22:36
|
|
Дмитрий 32
|
28-1-2008 13:47
Дмитрий 32
Ну как, появились у кого нибудь в городе в ормагах стволы новой модификации, не переделанные из служебных? Уже вроде полгода прошло.. . В Брянске, по крайней мере, нет.
|
|
Дмитрий 32
|
28-1-2008 13:53
Дмитрий 32
ибо и старые и новые стволы не показывают существенной разницы по этим параметрам ,как показывает практика.
Ну это только после того, как старый ствол подвергается доводке, и пристреливанию, называется купи за 15 тыс. а потом доработай напильником, и получешь по точности такой же как и новый. У меня новый без доработок при стрельбе 35 Дж. патронами бъёт без отклонений.
|
|
Mihoshi
|
Мой тоже бил неплохо со старым стволом а вот у оТТо он конкретно криво слал пули, перествол и все ложитса в 9-10
|
|
Makaroff
|
Originally posted by Дмитрий 32: Ну как, появились у кого нибудь в городе в ормагах стволы новой модификации, не переделанные из служебных? Уже вроде полгода прошло.. . В Брянске, по крайней мере, нет.
Появились.. А наличие их в Брянске - это супер показатель ???
|
|
Mihoshi
|
Originally posted by tim67: Прочитав всю ветку про различие и кучность нового или старого ствола хочу сказать - учитесь стрелять ибо поговорку про танцора все знают я думаю, вот результаты стрельбы - хорхе со старым стволом , серийный номер 06...
Старый ствол зачастую кучнее и точнее. Новый как повезет, мне во повезло.
|
|
Дмитрий 32
|
29-1-2008 17:14
Дмитрий 32
Появились.. А наличие их в Брянске - это супер показатель ???
Да не супер показатель а пример. А где появились то, если не секрет.
|
|
Makaroff
|
в Климовске народ видел.
|
|
Трусливый Пес
|
18-2-2008 00:48
Трусливый Пес
В заключении хочу сказать что мое ИМХО не стоит заморачиваться с перестволом и доставать представителя завода, если у вас не произошло механического повреждения ствола, если причина только в кучности и точности-то господа учитесь стрелять и пристреливайте свое оружие под один какой-то конкретный патрон ибо и старые и новые стволы не показывают существенной разницы по этим параметрам ,как показывает практика.
И вот свершилось! Мой Хорёк перестволили!!! Отдельное спасибо Сергею 308 за "дидактический материал" по данной теме. Пистолет, купленный в мае 2007 года наконец-то перестал являться источником раздражения и без дела валяться в сейфе, занимая место. Я не считаю себя отличным стрелком, да и хорошим наверное тоже но все же я глубоко убежден в том ,что должна быть уверенность у владельца оружия в стволе который находится у него в руке и не важно будет ли это самооборона или очередные стрельбы в тире. Так ДОЛЖНО БЫТЬ!!! И отстрел 17.02.2008 года вернул мне уверенность в моём Хорьке, мне не нужно теперь брать поправку на тип и мошность патрона и на старый или на новый ствол - пуля летит туда куда я целился и ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Я счаслив!!!
------ Библия учит нас любить ближнего , а Камасутра объясняет как именно.. .
|
|
Владимир Григорьевич
|
21-4-2009 22:39
Владимир Григорьевич
Доброго всем времени суток. Может кто нибудь скинет картинку ствола Мк3, Мк2, Мк1 в разрезе и желательно с размерами как на чертеже.
|
|
adriano
|
здравствуйте. перечитав ветку, так и не понял, в чем смысл замены одного ствола на другой (кроме случаев гарантийных или поломок) какое улучшение дает новый ствол? зачем многие ищут новый? что это дает? при том что, например, старый обладает нормальной кучностью и точностью - то есть стреляет туда, куда целишься. нужно ли кидаться менять?
|
|
IGrock
|
Originally posted by Владимир Григорьевич:
Может кто нибудь скинет картинку ствола Мк3, Мк2, Мк1 в разрезе
Ствола Мк3 не существует в дикой природе, возможно он живет где-то в недрах КСПЗ и появится на ХОРХЕ-2. Картинку Мк1 не нашел. Мк2 есть, но правда без размеров.
|
|
ПашаАБАКАН
|
22-4-2009 23:01
ПашаАБАКАН
На картинке все-таки кажись Мк1. Originally posted by adriano:
какое улучшение дает новый ствол? зачем многие ищут новый? что это дает?
Заметно надежнее и немного мощнее.
|
|
IGrock
|
Originally posted by adriano:
какое улучшение дает новый ствол? зачем многие ищут новый? что это дает? при том что, например, старый обладает нормальной кучностью и точностью - то есть стреляет туда, куда целишься. нужно ли кидаться менять?
Новый ствол (он же Мк2 или ствол производства КСПЗ) дает больше уверенности своему владельцу, т.к. лучше себя зарекомендовал. Старые стволы (они же Мк1 или стволы Винницкого или украинского производства) зачастую дуло от мощных патронов (например АКБС 50Дж). Но в последнее время судя по всему украинские стволы стали лучше калить и они стали прочнее, по крайней мере в последнее время не встречаются в форуме свежие сообщения о подутии стволов Мк1. Посему, если старый ствол вас устраивает своими показателями, то менять его особого смысла нет, это особенно актуально если вы не стреляете очень часто и мощными патронами. Все сказанное естественно ИМХО.
|
|
IGrock
|
На картинке все-таки кажись Мк1
да нет же, Мк2
|
|
A-lex
|
есть стволы украинские и климовские, а мк1 и мк2 это соответственно обозначение стволов интернет-пользователями имхо на фото климовский
|
|
MISANTHROPE
|
19-5-2009 19:35
MISANTHROPE
Видел такой ствол в переделке из служебного, в пластике.. . Держал в руке, вроде ничего, но по ощущениям со стальной рамкой лучше лежит в ладони, только в продаже они со стволами мк1. И не "переделки" из ХОРХЕ С. Вот теперь в раздумье, брать этот или ждать "незнаю чего"? Кстати, в пластике вроде легче грамм на 200? Может это и лучше для повседневнего ношения.
|
|
DiamD
|
В Климовском ТЕМПе двойные переделки (как мне объяснил уважаемый пользователь DOG: переделка из служебного, который был переделан из гражданского) лежат с климовскими МК2 стволами. Мишенька стоит не после "ХОРХЕ", а после "9мм Р.А."
|
|
|