Tallervo
P.M.
|
24-10-2007 09:54
Tallervo
Originally posted by оТТо: Агент полностью стальной
Я рад. Но не фтыкает. Не нравится он мне. А с проточкой на барабане и подавно)))
|
|
оТТо
P.M.
|
Originally posted by Tallervo: Я рад. Но не фтыкает. Не нравится он мне. А с проточкой на барабане и подавно)))
да я как бы не агитирую сам револьверов не люблю... а так - хорошая штука.. . гильз не оставляет...
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
24-10-2007 17:38
Дмитрий 32
А видимых следов и нет. У меня на ощупь только можно ощутить. Ножку штангенциркуля или стальную линейку попробуйте вдоль ствола приложить сверху и снизу. У меня 2 симметрично расположенных от центра ствола просвета по 0,1 мм сверху и 1 горб 0,1 мм снизу. На другом Хорхе у приятеля точно так же.
Спасибо, обнаружил места вварки. На вид еле-еле различаються - очень хорошо обработаны. Теперь возникает вопрос: как изготавливаеться ствол, точнее в каком порядке. Думаю, вначале вытачиваються заготовки (ведь ствол точёный а не отлитый), потом делают технологические отверстия для вварки зубов (фрезой или ещё чем нибудь), далее вваривают зубы и обрабатывают. Если всё так происходит, то получается что изначально все стволы одинаковые, а потом в гражданские вваривают зубы а служебные просто обрабатывают (шлифуют или ещё что). Если так, то что мешает снять со служебного ствол, сделать два отверстия и вварить зубы. В одиночном варианте звучит конечно сложно и глупо, а вот если допустим переделывают 100 служебных Хорхе? Ну не вериться мне, что унас возьмут и выбросят 100 стволов, а взамен поставят новые. Ведь себистоимость пистолета при этом возрастает на много больше, чем при переделке.
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
24-10-2007 17:41
Дмитрий 32
служебные просто обрабатывают (шлифуют или ещё что)
и наверное закаливают
|
|
оТТо
P.M.
|
зубы через отверстия вваривают на ижмехе на кспз вроде всегда вваривали без дырок, да и нет их там, дырок то, и не было а стволы отличаются не только зубами, мне кажется вообще замена ствола - операция при наличии заводского оборудования несложная.
|
|
Makaroff
P.M.
|
24-10-2007 18:14
Makaroff
стволы.. они сами по себе разные бывают.. и степень закалки может отличаться.. мне кажется все через чур увлеклись
|
|
Eros
P.M.
|
раньше составные стволы КСПЗ были с зубами, вваренными изнутри. Цельные стволы имеют зубы, вваренные снаружи. Второй способ понятнее и проще.
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
24-10-2007 20:45
Дмитрий 32
мне кажется все через чур увлеклись
Может и увлеклись, но ведь тема форума ствол
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
24-10-2007 20:56
Дмитрий 32
А вообще, я просто пытаюсь понять: могут ли на переделанных из служебных Хорхе стоять служебные стволы с вваренными потом зубами. И если это так то может быть и вправду новые стволы стоят только на таких, а завод как выпускал гражданские со старыми, так и выпускает. Ведь пистолеты сентябрьской приёмки есть в разных городах, и вроде все со старыми стволами. И какой резон заводу выпускать оружее вперемешку: либо дораспродать побыстрее старые, чтобы начать выпуск новых, либо выпускать и те и другие но по разным ценам, а вперемешку то зачем? И ещё по одним ценам? По моему, с точки зрения маркетинга это глупо.
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
24-10-2007 20:59
Дмитрий 32
зубы через отверстия вваривают на ижмехена кспз вроде всегда вваривали без дырок, да и нет их там, дырок то, и не было а стволы отличаются не только зубами, мне кажется вообще замена ствола - операция при наличии заводского оборудования несложная.
Да не в дырках дело, а ввозможности вварить зубы в служебный ствол. Разве в этом есть какие то суперсложности?
|
|
Tallervo
P.M.
|
24-10-2007 21:07
Tallervo
Смысл, ИМХО, один: прибыль. А какой там ствол - паралельно. Нужно реализовать всё изготовленное. Ну не утилизировать же в самом деле. Ганзу читают оч.немногие. ------ '.. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч' Евангелие от Луки 22:36
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by Дмитрий 32: Да не в дырках дело, а ввозможности вварить зубы в служебный ствол. Разве в этом есть какие то суперсложности?
да. Для этого его надо демонтировать с пистолета, отпустить, ровно высверлить дырки под зубы, вварить их, Обработать поверхность, закалить и поставить. Со старым стволом это п облематичнее. А зачем это заводу? Думаю, вряД ли нам кто откроет коммерческие тайны
|
|
Tallervo
P.M.
|
24-10-2007 21:38
Tallervo
Дырки в носу и в физике (p-n переход, электрон-дырка), а в технике - отверстия.))) А в случае с переделкой служебных, использование снятых стволов не лишено смысла. Конечно без привязки к конкретному образцу. А так снять стволы с сотни служебных, подвергнуть переделке, потом обратно запрессовать. Технически это осуществимо, говорю как технолог. Меня на эту мысль натолкнула весьма далёкая от совершенства геометрия 'нового' ствола на моём Хорхе. Новодельный, с нуля ствол не должен иметь таких отклонений. ------ '.. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч' Евангелие от Луки 22:36
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
24-10-2007 23:11
Дмитрий 32
да. Для этого его надо демонтировать с пистолета, отпустить, ровно высверлить дырки под зубы, вварить их, Обработать поверхность, закалить и поставить. [B][/B]
Но ведь при замене ствола (если предположить полную замену) производятся теже операции, только в совокупности с двумя стволами. А насчёт отпустить, не думаю что это нужно: материал не такой уж и твёрдый, хоть и закалённый.
|
|
оТТо
P.M.
|
себестоимость ствола на заводе - как бы не соврать, рублей 200 наверное, думаю не больше проще старый выкинуть (отложить для ремонтной замены или производства нового пистолета) чем чегото с ним мудрить. имхо
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
24-10-2007 23:29
Дмитрий 32
Смысл, ИМХО, один: прибыль. А какой там ствол - паралельно. Нужно реализовать всё изготовленное. Ну не утилизировать же в самом деле. Ганзу читают оч.немногие. [B][/B]
Ты прав, конечно, на счёт прибыли. Но одим факт продавать то что уже успелинаделать раньше, и совсем другой стволы сентябрьской приёмки тоже старые. А если предположить, что просто у них очень большой запас стволов (в чём я сильно сомневаюсь), то тогда зачем к большому запасу старых добавлять ещё партию новых. Мыж не в прежние времена живём, когда у каждого свой план был, и пофиг сколько надо - сделаю сколько смогу. Ещё думаю, что еслибы завод реально переходил бы на выпуск пистолетов с новыми стволами, они бы об этом "трубили" на право и налево! Этож доп преимущество в конкурентной борьбе с другими. ИЖМЕХ вон дажи ИЖ в МР переименовал изза переработки ствола, а тут тишина, продавцы в ормагах ничего не знают (причём в разных городах). Тем более на заводе сказали (как я уже писал ранее) что пистолеты либо переделанные либо такие, какие и были.
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
24-10-2007 23:34
Дмитрий 32
себестоимость ствола на заводе - как бы не соврать, рублей 200 наверное, думаю не больше проще старый выкинуть (отложить для ремонтной замены или производства нового пистолета) чем чегото с ним мудрить. имхо
А зачем выкидывать, если заготовка под гражданский ствол (до проделки технологических отверстий, такая же, как и служебный ствол? (ИМХО)
|
|
Makaroff
P.M.
|
25-10-2007 00:18
Makaroff
Originally posted by Дмитрий 32: . ИЖМЕХ вон дажи ИЖ в МР переименовал изза переработки ствола, а тут тишина, продавцы в ормагах ничего не знают (причём в разных городах). Тем более на заводе сказали (как я уже писал ранее) что пистолеты либо переделанные либо такие, какие и были.
Не.. вот тут сильно ошибаетесь, ИЖ в МР не переименовали, по документам это РАЗНЫЕ пистолеты, и не стоит обольщаться по поводу перествола,ибо если у вас ИЖ то и ствол( в случае ремонта-перествола),поставят от ИЖ ( а не от МР ).. А по смыслу оТТо все правильно сказал, что проще переставить ствол.. ( просто уверен что на производстве сидят не дураки и так делать действительно удобнее ,м.б. по каким то и другим причинам) ------ А зачем выкидывать, если заготовка под гражданский ствол (до проделки технологических отверстий, такая же, как и служебный ствол? (ИМХО) ------ запросто может быть что заготовки различаются..
|
|
Tallervo
P.M.
|
25-10-2007 00:40
Tallervo
Всё это наши догадки. Но геометрия ствола 'гуляет' в местах вварки выступов - это факт неоспоримый. Теперь, если я делаю НОВЫЙ ствол, я даю допуск на обработку наружного диаметра ствола, производимую после вварки выступов. В результате после обточки должен получиться идеально ровный профиль ствола по образующей. А в действительности это не так. Диаметр ствола имеет участки с отклонениями от прямолинейности образующей до 0,1 мм, что как раз очень похоже на последствия устранения сварных швов (очень аккуратных, нужно заметить) на уже готовом, служебном стволе. ------ '.. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч' Евангелие от Луки 22:36
|
|
оТТо
P.M.
|
т.е. вы думаете что т.н. новые стволы - на самом деле снятые со служебных и дополненные зубами старые служебные?
|
|
Makaroff
P.M.
|
25-10-2007 01:09
Makaroff
А как на счет того, что раньше был составной ствол , а теперь целиковый ?? Это переделкой не уберешь, ибо стыковой шов по любому бы остался (присутствовал).. Не , не все так однозначно))
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
25-10-2007 01:21
Дмитрий 32
А как на счет того, что раньше был составной ствол , а теперь целиковый ?? Это переделкой не уберешь, ибо стыковой шов по любому бы остался (присутствовал).. Не , не все так однозначно))
А что, на служебных был составной ствол? Или на них он изначально шёл целиковый?
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
25-10-2007 01:23
Дмитрий 32
т.е. вы думаете что т.н. новые стволы - на самом деле снятые со служебных и дополненные зубами старые служебные?
Отчасти, а вернее не снятые со служебных, а пистолеты с новыми стволами - это переделанные служебные.
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
25-10-2007 01:27
Дмитрий 32
старые служебные?
и что значит старые? Переделываемое оружее врятли было в обращении, и вообще выходило из стен завода. Просто в своё время его наделали много, а теперь деть некуда.
|
|
оТТо
P.M.
|
Originally posted by Дмитрий 32: Отчасти, а вернее не снятые со служебных, а пистолеты с новыми стволами - это переделанные служебные.
может быть но я бы сказал что это совпадение не имеющее какого то политического значения. может быть просто поступившая партия С-ок на переделку совпала с поступлением на установку новых стволов
|
|
Tallervo
P.M.
|
25-10-2007 08:20
Tallervo
Originally posted by Makaroff: А как на счет того, что раньше был составной ствол , а теперь целиковый ?? Это переделкой не уберешь, ибо стыковой шов по любому бы остался (присутствовал).. Не , не все так однозначно))
А на служебных он был составным? Сомневаюсь
|
|
Tallervo
P.M.
|
25-10-2007 08:25
Tallervo
Originally posted by оТТо: т.е. вы думаете что т.н. новые стволы - на самом деле снятые со служебных и дополненные зубами старые служебные?
Да. Такое предположение есть. Но я осматривал и измерял только 2 ствола на переделанных Хорхе С. Отклонения идентичны.
|
|
Makaroff
P.M.
|
25-10-2007 11:02
Makaroff
Originally posted by Дмитрий 32: А что, на служебных был составной ствол? Или на них он изначально шёл целиковый?
Составной, Дмитрий 32, не очень понимаю вашего рвения по этому вопросу, но для начала почитайте более ранние посты , напр.обзор Eros-а,там и фотки посмотреть можно что означает "составной" ствол , и в каком месте он составной.. например смотрим этот топик ( чтоб понять о чеим речь): Хорхе. Трещина в казенном срезе ствола
|
|
Tallervo
P.M.
|
25-10-2007 11:31
Tallervo
Originally posted by Makaroff: ... для начала почитайте более ранние посты , напр.обзор Eros-а,там и фотки посмотреть можно что означает "составной" ствол , и в каком месте он составной..
Йерос описывал составной ствол гражданского Хорхе, а не служебного
|
|
Makaroff
P.M.
|
25-10-2007 13:52
Makaroff
Т.к. я не помню точно,на 100 % не скажу, но кажись ,на служебном тоже "составные" , накрайняк самые первые точно.
|
|
Tallervo
P.M.
|
25-10-2007 14:22
Tallervo
А разве не 'имплантирование' именно 'зубов' причина составной конструкции ствола? Служебному она изначально не нужна. ------ '.. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч' Евангелие от Луки 22:36
|
|
Makaroff
P.M.
|
25-10-2007 14:53
Makaroff
Originally posted by Tallervo: А разве не 'имплантирование' именно 'зубов' причина составной конструкции ствола? Служебному она изначально не нужна.
Да бы развеять сомнения,вот тока ради прикола пообщался с человеком , у кого служебный ( из первых),короче ствол " составной", т.е. стык ( шов) есть
|
|
Tallervo
P.M.
|
25-10-2007 17:15
Tallervo
Значит переделывают только цельные стволы служебных))) ------ '.. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч' Евангелие от Луки 22:36
|
|
Tallervo
P.M.
|
25-10-2007 17:21
Tallervo
Обсуждаем тут ерунду всякую, а завод между тем отмалчивается. ------ '.. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч' Евангелие от Луки 22:36
|
|
Makaroff
P.M.
|
25-10-2007 17:25
Makaroff
Originally posted by Tallervo: Обсуждаем тут ерунду всякую, а завод между тем отмалчивается.
Во-во пора прекратить обсуждения... Какая разница, как из чего,главное-результат.. что в итоге.. А завод все равно не ответит и правильно, нах производственные моменты и ньюансы освещать , да и может это закрытая инфа.. предлагаю закончить..
|
|
оТТо
P.M.
|
Originally posted by Makaroff: Во-во пора прекратить обсуждения...
а поговорить? (с)
|
|
kaban1978
P.M.
|
25-10-2007 18:17
kaban1978
все же хотелось бы увидеть фоты старого ствола: с лейнером который в РАЗРЕЗЕ.. Для так сказать сравнения с новым который цельно металлический...
|
|
Makaroff
P.M.
|
25-10-2007 18:29
Makaroff
Тля, нету там никакого лейнера !! Завод посчитает нужным - выложат.. Читайте внимательно различия старого и нового ствола , инфы дофига.. P.S. чувствую блин нафиг ещё чуть чуть и топик закрою,уже накипело
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
25-10-2007 20:05
Дмитрий 32
Во-во пора прекратить обсуждения... Какая разница, как из чего,главное-результат.. что в итоге.. А завод все равно не ответит и правильно, нах производственные моменты и ньюансы освещать , да и может это закрытая инфа.. предлагаю закончить..
Предлагаешь вообше закрыть тему?
|
|
Дмитрий 32
P.M.
|
25-10-2007 20:10
Дмитрий 32
Обсуждаем тут ерунду всякую, а завод между тем отмалчивается.
Для нас это может уже и ерунда, т.к пистолеты уже купили, а вот для тех кто ищет оружее с нормальным стволом не думаю что тема ерунда. Я, например, в своём городе так и не смог найти стальной Хорхе с новым стволом (а так хотел сталь), даже когда заказал привезти из последних, они оказались старые.
|
|
|