вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Последняя модификация ствола в Хорхе

Дмитрий 32
21-10-2007 02:06 Дмитрий 32
Подскажите пожалуйста, как фото выложить?
click for enlarge 1920 X 1440 706.5 Kb picture
Makaroff
21-10-2007 02:31 Makaroff
смотришь на символы вверху твоего сообщения- нажимаешь на символ листочек с карандашом,т.е.edit/delete Message ,
затем в самом конце страницы будет опция добавить картинки-добавляешь .. все
Дмитрий 32
21-10-2007 21:47 Дмитрий 32
Большое спасибо, Makaroff! а картинке видна буква С переделанная под О.
Дмитрий 32
21-10-2007 21:49 Дмитрий 32
Выкладываю фото ствола. Как по вашему,последняя модификация, или нет?
click for enlarge 1920 X 1440 656.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 639.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 711.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 616.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 686.2 Kb picture
Дмитрий 32
21-10-2007 21:59 Дмитрий 32
На второй фотке видно ослабление серьги. Думаю, сделано потому, что ствол выдерживает большую нагрузку, чем гражданские варианты, а чтобы соответствовать требованиям и нормативам сделали послабление в серьге. А вот по цвету ствола особых отличий не заметил, но когда сравнивал при покупке, обратил внимание, что диаметр дульного среза немного больше чем на "сборном" стволе.
click for enlarge 1920 X 1440 671.5 Kb picture
Дмитрий 32
21-10-2007 22:07 Дмитрий 32
На самой последней фотке видно отсутствие щели (или шва, не знаю как правильно), которой грешат "сборные" стволы.
Makaroff
21-10-2007 22:54 Makaroff
Да, это ствол последней модификации, на счет ослабления "серьги"- это на каких то есть пистолетах( напр. у меня), на каких то нет, особо пофиг.
На счет "щели-шва" - правильно и не будет ,т.к. последний ствол целиковый, а не составной как ранее.
На счет буквы с - так этож хорошо , радуйтесь ,переделан со служебного

invstroy
21-10-2007 23:39 invstroy
доброго здровья! а как служебный переделываю в гражданский, зубы внутри ствола наваривают?
Tallervo
22-10-2007 00:47 Tallervo
Originally posted by invstroy:
доброго здровья! а как служебный переделываю в гражданский, зубы внутри ствола наваривают?

Проще. Меняют ствол.

Дмитрий 32
22-10-2007 02:09 Дмитрий 32
Originally posted by invstroy:

Проще. Меняют ствол.

А откуда такая нформация. И если ствол меняют, то получается все пистолеты последних выпусков должны идти с новыми стволами. Но, как я уже писал ранее, по моей просьббе привезли пистолеты более поздней приёмки, чем тот, который я купил (мой августовский, а привезли сентябрьские) и на них были старые стволы! Что же получаетьяся, на одни ставят новые, а на другие старые? Я думаю, всё же, в служебный ствол вставляют (вваривают или запресовывают) лейнер с зубами, тем более на стволе снаружи я не обнаружил следов вварки. Так же мне сказал и продавец, ездивший за оружием (мол так ему объяснили на заводе), что есть переделанные из служебных (со стволом как у меня), а гражданские с какими выпускались, с такими стволами и выпускаються.
Дмитрий 32
22-10-2007 02:16 Дмитрий 32
Вопрос к Tallervo. Вы писали, что у вас переделан из служебного, а какой стоит ствол? И как СТП?
оТТо
22-10-2007 08:53 оТТо
Друзья , давайте не будем придумывать себе мифов - служебный от гражданского отличается стволом и буквой С на затворе.
В гражданский его превращает забитая буква С и замена ствола, т.е. убираются ОБА отличия, никаких других не остается.

Тип ствола устанавливаемый на конкретный пистолет, не зависит от того - гражданский он был или служебный, а вызван скорее всего технологическими процессами - грубо говоря, зачерпнул кладовщик стволы из ящика, где они вперемешку лежат старые с новыми, подняли со склада для производства - такие и поставили.
В итоге либо даже в одной партии могут быть пистолеты с разными стволами, либо в разных небольших партиях - пистолеты могут отличаться стволами

имхо конечно

Tallervo
22-10-2007 09:27 Tallervo
Originally posted by Дмитрий 32:
Вопрос к Tallervo. Вы писали, что у вас переделан из служебного, а какой стоит ствол? И как СТП?

Ствол новый, цельный. СТП в норме. С 5-6 м разброс в пределах 10 см. С рук.

Makaroff
22-10-2007 10:59 Makaroff
Originally posted by оТТо:
Друзья , давайте не будем придумывать себе мифов - служебный от гражданского отличается стволом и буквой С на затворе.
В гражданский его превращает забитая буква С и замена ствола, т.е. убираются ОБА отличия, никаких других не остается.

Тип ствола устанавливаемый на конкретный пистолет, не зависит от того - гражданский он был или служебный, а вызван скорее всего технологическими процессами - грубо говоря, зачерпнул кладовщик стволы из ящика, где они вперемешку лежат старые с новыми, подняли со склада для производства - такие и поставили.
В итоге либо даже в одной партии могут быть пистолеты с разными стволами, либо в разных небольших партиях - пистолеты могут отличаться стволами

имхо конечно

Глеб, привет в принципе все верно сказано, но есть одно но :
ходит слух, что затвор и др. детали более закаленный у буквы с ..
Все это мелочи, но слух такой есть

оТТо
22-10-2007 11:23 оТТо
Makaroff
очень сомневаюсь.
какой смысл на кспз дозакаливать затворы служебного или отпускать - гражданского?
ведь, кхе-кхе, заготовки затворов они как я понимаю получают точно одинаковые с Винниц - уж во что не поверю, так это в то, что там их заказывали разными - нет никакого смысла и экономически невыгодно.

ключевой аргумент - хорхе и хорхе-С рассчитаны на один патрон, просто в один ткнули зубастый ствол, а в бругой беззубый, и выбили разную надпись на затворе, более того, осмелюсь предположить что затвор хорхе-с должен по идее испытывать меньшие нагрузки, поскольку больше энергии передается пуле, значит меньше - частям пистолета, если исходить из того что энергия выстрела одинакового патрона равна, а энергия снаряда - у гражданского меньше, значит разница в энергии идет куда? в тепло ствола и откат затвора, я так думаю...
имхо нет вообще никакого смысла делать их разными по твердости, ни экономического ни практического.

кеФирчик
22-10-2007 11:42 кеФирчик
20/10/07 купил в Темпе Хорхе сталь, ствол старый. Приемка сентябрьская. Про новые стволы продавцы естессно ничего не знают. Пока не отстреливал. Про кучность ничего не скажу, но в магазине мне отстреляли несколько стволов, выбрали типа лучший.
Eros
22-10-2007 12:51 Eros
Originally posted by Makaroff:

Глеб, привет в принципе все верно сказано, но есть одно но :
ходит слух, что затвор и др. детали более закаленный у буквы с ..
Все это мелочи, но слух такой есть

тоже сильно сомневаюсь в правдивости этих слухов. Служебный пистолет гораздо больее приспособлен для выстрела нештатным снарядом, чем зубастый гражданский. Следовательно получается, сто служебный более подготовлен к совершению противоправных действий как с точки зрения канала ствола без препядствий, так и с точки зрения большей прочности конструкции?
И если у служебного иная степень закалки, то переделать его в гражданский путем замены ствола и упразднения одной буквы на затворе не получится просто так.
Думаю, оТТо прав. Городить такой огород никому не выгодно. Особенно с той точки зрения, что служебных пистолетов продается на порядок меньше, чем гражданских.

Makaroff
22-10-2007 13:52 Makaroff
Ну слухи, бывают и не подтверждаются
Eros
22-10-2007 13:54 Eros
Ну слухи, бывают и не подтверждаются

В последние месяц-два на всех резиновых форумах данного ресурса все только и делают, что говорят одними загадками.. .

Makaroff
22-10-2007 14:04 Makaroff
Ага.. есть такое .. как же без загадок то ..
Tallervo
22-10-2007 16:29 Tallervo
Во во.. .
FER200
22-10-2007 22:13 FER200
Новый ствол на много лучше чем старый?
Tallervo
22-10-2007 22:47 Tallervo
Originally posted by FER200:
Новый ствол на много лучше чем старый?

Вам в мм, процентах или в .. . попугаях? (с)
А если серьёзно, то как вы себе представляете ответ. Он просто другой. Лучше? Наверное. На много ли? Затрудняюсь ответить.. .

Makaroff
23-10-2007 00:47 Makaroff
Если в трех словах : лучше, ибо более крепкий ( вернее закаленный), целиковый и нивелирована проблема смещения СТП в зависимости от мощности патрона.( правда это было не у всех пистолетов-но встречалось и часто)..

Дмитрий 32
23-10-2007 12:55 Дмитрий 32

имхо конечно

Может вы и правы, но возникает один вопрос: Видел ли кто нибудь(или может уже купил) Хрхе с новым стволом именно гражданский. Если я правильно понял у одних Хорхе перестволили на заводе, а у других (у Tallervo, и у меня) купленные в магазине переделанные из служебных. Т.Е. разговоры разговорами, а факты фактами. И ещё, куда тогда по вашему девают стволы от служебных при перестволении? Просто выбрасывают (ну или переплавляют там или ещё чего... )? А не проще и дешевле запресовать (или вварить) туда лейнер со вставками? Ведь изначально все заготовки без вставок! А на счёт доп. закалки УСМ и затвора и др. частей, ядумаю что все одинаковые, и одинаково крепкие и надёжные - все сделаны из так называемой "оружейной" стали, и думаю не уступают по качеству боевым аналогам.А ствол, на служебном может быть с доп закалкой, т.к. нагрузки другие, только как это проверить бы.. .
оТТо
23-10-2007 13:01 оТТо
Дмитрий 32 - лейнер то зачем?
мне кажется проще ствол заменить, процедура отработанная, себестоимость - небольшая... , зато потом не придется по гарантии думать что делать с двинувшимся лейнером...

да и места для него там нет, имхо

что касается что "все с новыми стволами из С, а со старыми - из гражданских", то имхо мало данных для статистики

могло ведь быть совпадение - "зачерпнули из ящика со стволами и случайно все новые попались", либо конечно возможно "а давайте поставим в эти переделанные новые стволы в первую очередь, чтобы народ их раскупил, не смотря на забитую С на затворе, не красящую пистолет"

просто я не думаю что на переделке не могло оказаться старого ствола, и на гражданском - нового

Tallervo
23-10-2007 15:24 Tallervo
.. . не смотря на забитую С на затворе, не красящую пистолет...

Забитая С пистолет не красит, но и не уродует. ИМХО. На мой взгляд даже оригинально.

З.Ы.: а что такое 'лейнер'?
И на каких РС он стоит? Ни разу не видел. Только читал в постах.

Makaroff
23-10-2007 15:35 Makaroff
Лейнер- это типа вставка( например с зубами) в стволе, запресовывается..
Как то так..
Ствол (именно как деталь) не переделывается,а изготавливается заново !!
оТТо
23-10-2007 15:48 оТТо
Tallervo
лейнер - вкладыш в ствол.
проще новый ствол сделать и поставить, чем отработать технологию изготовления этого лейнера, вставки его в ствол хорхе-с, чтобы он потом не полетел обратно
Eros
23-10-2007 16:35 Eros
... и нивелирована проблема смещения СТП в зависимости от мощности патрона....

Проблема эта ни разу не нивелирована (см. результаты стрельбы в этой ветке). Единственное, кучность стала лучше, а СТП от точки прицеливания отличается максимум на 10 см по вертикали с 5 метров.
Тренировочные по-прежнему идут строго по центру и обладают реально окуительной кучностью. Убойные с чистого ствола идут в "10", потом СТП уходит вниз на 10 см после 3-5 выстр. АКБС кучно ложится на 10 см выше точки прицеливания на тех же 5 метрах.
Из-за смещения СТП пришлось отказаться от Убойных. В тире буду стрелять только тренировочными и чуть-чуть АКБСом.

Makaroff
23-10-2007 16:50 Makaroff
Я о другом, раньше со старыми зубами у многих был увод вниз ( у кого то и вверх) на 25-30 см на убойных, причем тренировочные летели практич. точно..

а 10 см(фигня) и 30 см(ахтунг) -разница большая однако..

Дмитрий 32
23-10-2007 18:50 Дмитрий 32
А как ввариваються зубы? Я снаружи следов не обнаружил. Изнутри?
Eros
23-10-2007 20:32 Eros
на новых стволах снаружи.
Tallervo
23-10-2007 20:40 Tallervo
Tallervo
лейнер - вкладыш в ствол.
проще новый ствол сделать и поставить, чем отработать технологию изготовления этого лейнера, вставки его в ствол хорхе-с, чтобы он потом не полетел обратно

Это всё понятно. Но разве в каких нибудь РС стоят лейнеры? В каких? Пример приведите. Я встречал только вварные зубы и давленые.

Makaroff
23-10-2007 22:44 Makaroff
Х.з. может быть у турок так реализованно, точно не скажу..
Eros
24-10-2007 00:40 Eros
Originally posted by Tallervo:

Это всё понятно. Но разве в каких нибудь РС стоят лейнеры? В каких? Пример приведите. Я встречал только вварные зубы и давленые.

Примеры резинострелов со стальным лейнером:
1. ТКБ0213 Агент
2. Рэк мод.60 (зубы)
3. Стил
4. Сталкер
5. Стример

Дмитрий 32
24-10-2007 01:12 Дмитрий 32
на новых стволах снаружи.

А следы остаються? Я на своём следов не нашёл. Можете фото следов вварки выложить?
Tallervo
24-10-2007 07:48 Tallervo
Originally posted by Eros:

Примеры резинострелов со стальным лейнером:
1. ТКБ0213 Агент
2. Рэк мод.60 (зубы)
3. Стил
4. Сталкер
5. Стример

Теперь понятно, почему не встречал))) Силуминовое гуано за оружие не считаю. Хотя Агент вроде не силумин, не знаю.. . За него не скажу, в руках не держал.

Tallervo
24-10-2007 07:57 Tallervo
Originally posted by Дмитрий 32:

А следы остаються? Я на своём следов не нашёл. Можете фото следов вварки выложить?

А видимых следов и нет. У меня на ощупь только можно ощутить. Ножку штангенциркуля или стальную линейку попробуйте вдоль ствола приложить сверху и снизу. У меня 2 симметрично расположенных от центра ствола просвета по 0,1 мм сверху и 1 горб 0,1 мм снизу. На другом Хорхе у приятеля точно так же.

оТТо
24-10-2007 09:12 оТТо
Агент полностью стальной