Дмитрий 32
|
21-10-2007 02:06
Дмитрий 32
Подскажите пожалуйста, как фото выложить?
|
|
Makaroff
|
21-10-2007 02:31
Makaroff
смотришь на символы вверху твоего сообщения- нажимаешь на символ листочек с карандашом,т.е.edit/delete Message , затем в самом конце страницы будет опция добавить картинки-добавляешь .. все
|
|
Дмитрий 32
|
21-10-2007 21:47
Дмитрий 32
Большое спасибо, Makaroff! а картинке видна буква С переделанная под О.
|
|
Дмитрий 32
|
21-10-2007 21:49
Дмитрий 32
|
|
Дмитрий 32
|
21-10-2007 21:59
Дмитрий 32
На второй фотке видно ослабление серьги. Думаю, сделано потому, что ствол выдерживает большую нагрузку, чем гражданские варианты, а чтобы соответствовать требованиям и нормативам сделали послабление в серьге. А вот по цвету ствола особых отличий не заметил, но когда сравнивал при покупке, обратил внимание, что диаметр дульного среза немного больше чем на "сборном" стволе.
|
|
Дмитрий 32
|
21-10-2007 22:07
Дмитрий 32
На самой последней фотке видно отсутствие щели (или шва, не знаю как правильно), которой грешат "сборные" стволы.
|
|
Makaroff
|
21-10-2007 22:54
Makaroff
Да, это ствол последней модификации, на счет ослабления "серьги"- это на каких то есть пистолетах( напр. у меня), на каких то нет, особо пофиг. На счет "щели-шва" - правильно и не будет ,т.к. последний ствол целиковый, а не составной как ранее. На счет буквы с - так этож хорошо , радуйтесь ,переделан со служебного
|
|
invstroy
|
21-10-2007 23:39
invstroy
доброго здровья! а как служебный переделываю в гражданский, зубы внутри ствола наваривают?
|
|
Tallervo
|
22-10-2007 00:47
Tallervo
Originally posted by invstroy: доброго здровья! а как служебный переделываю в гражданский, зубы внутри ствола наваривают?
Проще. Меняют ствол.
|
|
Дмитрий 32
|
22-10-2007 02:09
Дмитрий 32
Originally posted by invstroy: доброго здровья! а как служебный переделываю в гражданский, зубы внутри ствола наваривают? Проще. Меняют ствол.
А откуда такая нформация. И если ствол меняют, то получается все пистолеты последних выпусков должны идти с новыми стволами. Но, как я уже писал ранее, по моей просьббе привезли пистолеты более поздней приёмки, чем тот, который я купил (мой августовский, а привезли сентябрьские) и на них были старые стволы! Что же получаетьяся, на одни ставят новые, а на другие старые? Я думаю, всё же, в служебный ствол вставляют (вваривают или запресовывают) лейнер с зубами, тем более на стволе снаружи я не обнаружил следов вварки. Так же мне сказал и продавец, ездивший за оружием (мол так ему объяснили на заводе), что есть переделанные из служебных (со стволом как у меня), а гражданские с какими выпускались, с такими стволами и выпускаються.
|
|
Дмитрий 32
|
22-10-2007 02:16
Дмитрий 32
Вопрос к Tallervo. Вы писали, что у вас переделан из служебного, а какой стоит ствол? И как СТП?
|
|
оТТо
|
Друзья , давайте не будем придумывать себе мифов - служебный от гражданского отличается стволом и буквой С на затворе. В гражданский его превращает забитая буква С и замена ствола, т.е. убираются ОБА отличия, никаких других не остается. Тип ствола устанавливаемый на конкретный пистолет, не зависит от того - гражданский он был или служебный, а вызван скорее всего технологическими процессами - грубо говоря, зачерпнул кладовщик стволы из ящика, где они вперемешку лежат старые с новыми, подняли со склада для производства - такие и поставили. В итоге либо даже в одной партии могут быть пистолеты с разными стволами, либо в разных небольших партиях - пистолеты могут отличаться стволами имхо конечно
|
|
Tallervo
|
22-10-2007 09:27
Tallervo
Originally posted by Дмитрий 32: Вопрос к Tallervo. Вы писали, что у вас переделан из служебного, а какой стоит ствол? И как СТП?
Ствол новый, цельный. СТП в норме. С 5-6 м разброс в пределах 10 см. С рук.
|
|
Makaroff
|
22-10-2007 10:59
Makaroff
Originally posted by оТТо: Друзья , давайте не будем придумывать себе мифов - служебный от гражданского отличается стволом и буквой С на затворе. В гражданский его превращает забитая буква С и замена ствола, т.е. убираются ОБА отличия, никаких других не остается.Тип ствола устанавливаемый на конкретный пистолет, не зависит от того - гражданский он был или служебный, а вызван скорее всего технологическими процессами - грубо говоря, зачерпнул кладовщик стволы из ящика, где они вперемешку лежат старые с новыми, подняли со склада для производства - такие и поставили. В итоге либо даже в одной партии могут быть пистолеты с разными стволами, либо в разных небольших партиях - пистолеты могут отличаться стволами имхо конечно
Глеб, привет в принципе все верно сказано, но есть одно но : ходит слух, что затвор и др. детали более закаленный у буквы с .. Все это мелочи, но слух такой есть
|
|
оТТо
|
Makaroff очень сомневаюсь. какой смысл на кспз дозакаливать затворы служебного или отпускать - гражданского? ведь, кхе-кхе, заготовки затворов они как я понимаю получают точно одинаковые с Винниц - уж во что не поверю, так это в то, что там их заказывали разными - нет никакого смысла и экономически невыгодно. ключевой аргумент - хорхе и хорхе-С рассчитаны на один патрон, просто в один ткнули зубастый ствол, а в бругой беззубый, и выбили разную надпись на затворе, более того, осмелюсь предположить что затвор хорхе-с должен по идее испытывать меньшие нагрузки, поскольку больше энергии передается пуле, значит меньше - частям пистолета, если исходить из того что энергия выстрела одинакового патрона равна, а энергия снаряда - у гражданского меньше, значит разница в энергии идет куда? в тепло ствола и откат затвора, я так думаю... имхо нет вообще никакого смысла делать их разными по твердости, ни экономического ни практического.
|
|
кеФирчик
|
22-10-2007 11:42
кеФирчик
20/10/07 купил в Темпе Хорхе сталь, ствол старый. Приемка сентябрьская. Про новые стволы продавцы естессно ничего не знают. Пока не отстреливал. Про кучность ничего не скажу, но в магазине мне отстреляли несколько стволов, выбрали типа лучший.
|
|
Eros
|
Originally posted by Makaroff: Глеб, привет в принципе все верно сказано, но есть одно но : ходит слух, что затвор и др. детали более закаленный у буквы с .. Все это мелочи, но слух такой есть 
тоже сильно сомневаюсь в правдивости этих слухов. Служебный пистолет гораздо больее приспособлен для выстрела нештатным снарядом, чем зубастый гражданский. Следовательно получается, сто служебный более подготовлен к совершению противоправных действий как с точки зрения канала ствола без препядствий, так и с точки зрения большей прочности конструкции? И если у служебного иная степень закалки, то переделать его в гражданский путем замены ствола и упразднения одной буквы на затворе не получится просто так. Думаю, оТТо прав. Городить такой огород никому не выгодно. Особенно с той точки зрения, что служебных пистолетов продается на порядок меньше, чем гражданских.
|
|
Makaroff
|
22-10-2007 13:52
Makaroff
Ну слухи, бывают и не подтверждаются
|
|
Eros
|
Originally posted by Makaroff: Ну слухи, бывают и не подтверждаются
В последние месяц-два на всех резиновых форумах данного ресурса все только и делают, что говорят одними загадками.. . 
|
|
Makaroff
|
22-10-2007 14:04
Makaroff
Ага.. есть такое .. как же без загадок то ..
|
|
Tallervo
|
22-10-2007 16:29
Tallervo
Во во.. .
|
|
FER200
|
Новый ствол на много лучше чем старый?
|
|
Tallervo
|
22-10-2007 22:47
Tallervo
Originally posted by FER200: Новый ствол на много лучше чем старый?
Вам в мм, процентах или в .. . попугаях? (с) А если серьёзно, то как вы себе представляете ответ. Он просто другой. Лучше? Наверное. На много ли? Затрудняюсь ответить.. .
|
|
Makaroff
|
23-10-2007 00:47
Makaroff
Если в трех словах : лучше, ибо более крепкий ( вернее закаленный), целиковый и нивелирована проблема смещения СТП в зависимости от мощности патрона.( правда это было не у всех пистолетов-но встречалось и часто)..
|
|
Дмитрий 32
|
23-10-2007 12:55
Дмитрий 32
Тип ствола устанавливаемый на конкретный пистолет, не зависит от того - гражданский он был или служебный, а вызван скорее всего технологическими процессами - грубо говоря, зачерпнул кладовщик стволы из ящика, где они вперемешку лежат старые с новыми, подняли со склада для производства - такие и поставили. В итоге либо даже в одной партии могут быть пистолеты с разными стволами, либо в разных небольших партиях - пистолеты могут отличаться стволамиимхо конечно
Может вы и правы, но возникает один вопрос: Видел ли кто нибудь(или может уже купил) Хрхе с новым стволом именно гражданский. Если я правильно понял у одних Хорхе перестволили на заводе, а у других (у Tallervo, и у меня) купленные в магазине переделанные из служебных. Т.Е. разговоры разговорами, а факты фактами. И ещё, куда тогда по вашему девают стволы от служебных при перестволении? Просто выбрасывают (ну или переплавляют там или ещё чего... )? А не проще и дешевле запресовать (или вварить) туда лейнер со вставками? Ведь изначально все заготовки без вставок! А на счёт доп. закалки УСМ и затвора и др. частей, ядумаю что все одинаковые, и одинаково крепкие и надёжные - все сделаны из так называемой "оружейной" стали, и думаю не уступают по качеству боевым аналогам.А ствол, на служебном может быть с доп закалкой, т.к. нагрузки другие, только как это проверить бы.. .
|
|
оТТо
|
Дмитрий 32 - лейнер то зачем? мне кажется проще ствол заменить, процедура отработанная, себестоимость - небольшая... , зато потом не придется по гарантии думать что делать с двинувшимся лейнером... да и места для него там нет, имхо что касается что "все с новыми стволами из С, а со старыми - из гражданских", то имхо мало данных для статистики могло ведь быть совпадение - "зачерпнули из ящика со стволами и случайно все новые попались", либо конечно возможно "а давайте поставим в эти переделанные новые стволы в первую очередь, чтобы народ их раскупил, не смотря на забитую С на затворе, не красящую пистолет" просто я не думаю что на переделке не могло оказаться старого ствола, и на гражданском - нового
|
|
Tallervo
|
23-10-2007 15:24
Tallervo
Originally posted by оТТо: .. . не смотря на забитую С на затворе, не красящую пистолет...
Забитая С пистолет не красит, но и не уродует. ИМХО. На мой взгляд даже оригинально. З.Ы.: а что такое 'лейнер'? И на каких РС он стоит? Ни разу не видел. Только читал в постах.
|
|
Makaroff
|
23-10-2007 15:35
Makaroff
Лейнер- это типа вставка( например с зубами) в стволе, запресовывается.. Как то так.. Ствол (именно как деталь) не переделывается,а изготавливается заново !!
|
|
оТТо
|
Tallervo лейнер - вкладыш в ствол. проще новый ствол сделать и поставить, чем отработать технологию изготовления этого лейнера, вставки его в ствол хорхе-с, чтобы он потом не полетел обратно
|
|
Eros
|
Originally posted by Makaroff: ... и нивелирована проблема смещения СТП в зависимости от мощности патрона....
Проблема эта ни разу не нивелирована (см. результаты стрельбы в этой ветке). Единственное, кучность стала лучше, а СТП от точки прицеливания отличается максимум на 10 см по вертикали с 5 метров. Тренировочные по-прежнему идут строго по центру и обладают реально окуительной кучностью. Убойные с чистого ствола идут в "10", потом СТП уходит вниз на 10 см после 3-5 выстр. АКБС кучно ложится на 10 см выше точки прицеливания на тех же 5 метрах. Из-за смещения СТП пришлось отказаться от Убойных. В тире буду стрелять только тренировочными и чуть-чуть АКБСом.
|
|
Makaroff
|
23-10-2007 16:50
Makaroff
Я о другом, раньше со старыми зубами у многих был увод вниз ( у кого то и вверх) на 25-30 см на убойных, причем тренировочные летели практич. точно.. а 10 см(фигня) и 30 см(ахтунг) -разница большая однако..
|
|
Дмитрий 32
|
23-10-2007 18:50
Дмитрий 32
А как ввариваються зубы? Я снаружи следов не обнаружил. Изнутри?
|
|
Eros
|
на новых стволах снаружи.
|
|
Tallervo
|
23-10-2007 20:40
Tallervo
Originally posted by оТТо: Tallervo лейнер - вкладыш в ствол. проще новый ствол сделать и поставить, чем отработать технологию изготовления этого лейнера, вставки его в ствол хорхе-с, чтобы он потом не полетел обратно
Это всё понятно. Но разве в каких нибудь РС стоят лейнеры? В каких? Пример приведите. Я встречал только вварные зубы и давленые.
|
|
Makaroff
|
23-10-2007 22:44
Makaroff
Х.з. может быть у турок так реализованно, точно не скажу..
|
|
Eros
|
Originally posted by Tallervo: Это всё понятно. Но разве в каких нибудь РС стоят лейнеры? В каких? Пример приведите. Я встречал только вварные зубы и давленые.
Примеры резинострелов со стальным лейнером: 1. ТКБ0213 Агент 2. Рэк мод.60 (зубы) 3. Стил 4. Сталкер 5. Стример
|
|
Дмитрий 32
|
24-10-2007 01:12
Дмитрий 32
на новых стволах снаружи.
А следы остаються? Я на своём следов не нашёл. Можете фото следов вварки выложить?
|
|
Tallervo
|
24-10-2007 07:48
Tallervo
Originally posted by Eros: Примеры резинострелов со стальным лейнером: 1. ТКБ0213 Агент 2. Рэк мод.60 (зубы) 3. Стил 4. Сталкер 5. Стример
Теперь понятно, почему не встречал))) Силуминовое гуано за оружие не считаю. Хотя Агент вроде не силумин, не знаю.. . За него не скажу, в руках не держал.
|
|
Tallervo
|
24-10-2007 07:57
Tallervo
Originally posted by Дмитрий 32: А следы остаються? Я на своём следов не нашёл. Можете фото следов вварки выложить?
А видимых следов и нет. У меня на ощупь только можно ощутить. Ножку штангенциркуля или стальную линейку попробуйте вдоль ствола приложить сверху и снизу. У меня 2 симметрично расположенных от центра ствола просвета по 0,1 мм сверху и 1 горб 0,1 мм снизу. На другом Хорхе у приятеля точно так же.
|
|
оТТо
|
Агент полностью стальной
|
|
|