Makaroff
P.M.
|
20-8-2007 12:33
Makaroff
К сожалению вчера форум глючил, так что дубль 2. В последнее время очень много вопросов поступает про дополнительную пружину к Хорхе - нужна или нет. Разрешите своими мыслями поделиться, надеюсь это вам поможет определиться. Итак( ИМХО) : 1) Если вы не собираетесь много и часто стрелять, причем патронами от 50 ДЖ и выше ( некорые партии АКБС) - то пружина не нужна. 2) Если вы планируете много ,часто стрелять и мощными патронами - то пружина нужна. Назначение пружины - уменьшение износа оружия. Необходимо так же понимать , что с установленной дополнит. возвратной пружиной "передернуть затвор" станет труднее, плюс если слабый патрон ( меньше 35 дж)попадется - возможен недосыл или неперезаряд. У меня лично пружина стоит уже 3 месяца,проблем нет. Но я для себя уже определился - стрелять буду только убойными (50-55 дж) и АКБС ( бывает более 55 дж выдают).
И еще момент, усиленно ходит слух что могут выйти более мощные патроны под 80 дж , тогда все ломанутся искать доп.пружины, имхо, данная вещь будет в дефиците.. Поэтому если у вас сейчас есть возможность - покупайте, ибо пригодица. Покупать только в Климовске ( прайс 490 руб)- ибо встречал в других московских ор.магазинах цену на неё практич. под 900 рублей Сама пружина- может быть жестковата ( как было у меня, такая попалась), тогда ,имхо, надо будет её корректировать,м.б. подрезать виточек. Вот еще майская темка по пружине ( там мнения разделились))): Хорхе- дополнительная пружина под 50 ДЖ Как всегда - выбор и решение о покупке только за вами, никто вас не заставляет .
|
|
fedor
P.M.
|
Интересно,а на боевом Форте,который под макаровский патрон,сколько пружин стоит,одна или две?И если одна,пойдет ли она заместо двух от Хорхе?
|
|
Makaroff
P.M.
|
на боевом , если не ошибаюсь, две )
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by Makaroff: на боевом , если не ошибаюсь, две )
Хм.. а производителю не проще было сделать одну,но длинную?Смысл в двух пружинах?
|
|
Spinnaker
P.M.
|
20-8-2007 19:45
Spinnaker
Полагаю, что бы увеличить эффективность. Длинная была бы все время в сжатом состоянии. А две короткие - в разжатой.
|
|
Nikolos5
P.M.
|
Originally posted by Spinnaker:
Полагаю, что бы увеличить эффективность. Длинная была бы все время в сжатом состоянии. А две короткие - в разжатой.
Это как это? на одну или на две воздействует сила одной и тойже величины, пружины создают противодействие этой силе, Можно поставить одну которая заменит обе, НО - (я так думаю) завод выпускает продукт с одной пружиной чтобы обхватить весь спект потребителей, не все или во всяком случае не всегда одна часть потребителей будет стрелять мощьными патронами, кто-то будет всегда стрелять техктимоскими (например дабы унифицировать патроны и под Макарыч, ибо Макарыч не стреляет КСПЗ 50Дж (возможна деформация свола)), а кто-то будет стрелять 36 Дж патронами (может быть Тренировочными). По этому (я так думаю) завод и унифицировал пружину, а кому надо под более мощьный патрон имеют возможность докупить пружину. Есть выход ?2 - выпустить пружину которая будет не дополнять первую, а заменять обе. Но дапустим на стрельбах, если стрелять тренировочными, придётся таскать две пружины, а так можно просто дополнительную снять на время. Тут уже каму как удобнее. Мне кажется более правильно иметь одну сильную пружину, но две пружины более рационально. Опять же каму как нравится.
|
|
Spinnaker
P.M.
|
21-8-2007 09:36
Spinnaker
Пружины разного диаметра, одна вставляются в другую. Поэтому в состоянии "покоя" обе пружины ненапряжены.
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by Spinnaker: Пружины разного диаметра, одна вставляются в другую. Поэтому в состоянии "покоя" обе пружины ненапряжены.
Я,кстати тоже про это подумал.. .
|
|
fedor
P.M.
|
to Makaroff,Сергей а дополнительная пружина,она какая,такая же как родная,или меньше диаметром?В смысле,они одна в другую вставляются,или как?
|
|
Makaroff
P.M.
|
именно так.. она обратной навивки, меньше диаметром и по короче, чем основная. На ось сначала одевается доп. пружинка, потом на неё сверху основная. В моей теме есть фотки, видно все на фотке номер 4 Хорхе- дополнительная пружина под 50 ДЖ
|
|
fedor
P.M.
|
Спасибо,понял!
|
|
RVV58
P.M.
|
Где в Питере можно купить дополнительную пружину?
|
|
fedor
P.M.
|
Да кстати,никто не знает можно ли откуда нибудь выписать наложеным платежом дополнительную пружину к Хорхе?
|
|
Konst18
P.M.
|
Для RVV58! в питере дополнительную пружину можно купить в ор. магазине на Московском проспекте 117. Их туда в понедельник привезли. Там же Кстати есть уже и Хорхе-1 с новым стволом.
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by fedor: Интересно,а на боевом Форте,который под макаровский патрон,сколько пружин стоит,одна или две?И если одна,пойдет ли она заместо двух от Хорхе?
Украинцы меня поправят, но мне прислали из Киева от Форта одну пружину, диаметром и толщиной проволоки идентичную "хорьковой". Единственно, она длиннее сантиметра на полтора.
|
|
Makaroff
P.M.
|
Имхо, пружин и вариаций много.. видел как вариант с двумя пружинами, так и с одной ( не такой как на хорхе) как пружинка эта ваша работает кстати ??
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by Sizif: Украинцы меня поправят, но мне прислали из Киева от Форта одну пружину, диаметром и толщиной проволоки идентичную "хорьковой". Единственно, она длиннее сантиметра на полтора.
А эта пружина от боевого или от травматического Форта?
|
|
Nikolos5
P.M.
|
Подскажите, прикупил в Климовске пружинку, в Мытищах Хорхе, пришёл домой и непойму никак как пружинку туда ставить. Родная пружинка жеще и в диаметре больше чем дополнительная, по длинне одинаковые, как её туда ставить, во внутрь жеской чтоли?
|
|
Makaroff
P.M.
|
Хм.. все просто : берете ось, на неё сначала надеваете дополнительную пружину, потом на всю эту конструкцию одеваете основную возвратную пружину ( дополнительная-обратной навивки-по этому они небудут цеплять друг друга) и все, потом затвор..
|
|
Nikolos5
P.M.
|
получается что маленькая входит во внутырь большой по всей длинне, адских усилий требуется чтобы затворную раму обратно одеть и очень тяжело передёргивать затвор, просто пипец. Либо мне не ту прижину продали, либо ну эту затею.. .
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by Makaroff: Имхо, пружин и вариаций много.. видел как вариант с двумя пружинами, так и с одной ( не такой как на хорхе) как пружинка эта ваша работает кстати ??
Отлично работает. Мне этот вариант очень нравится: и недосыла нет, и пистолет сберегается за счет большей длины пружины. У кого-то из форумчан я приобрел более жесткую пружину меньшего диаметра и длины, якобы от Форта, но с ней начал ловить клины и отказался от нее. А уж с двумя пружинами.. . Не знаю.. . не знаю...
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by fedor: А эта пружина от боевого или от травматического Форта?
Врать не буду, не знаю.
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by Nikolos5: получается что маленькая входит во внутырь большой по всей длинне, адских усилий требуется чтобы затворную раму обратно одеть и очень тяжело передёргивать затвор, просто пипец. Либо мне не ту прижину продали, либо ну эту затею...
Да вам просто попалась жесткая дополнительная пружинка.. В принципе все лечится-можно виток , полтора в пружинке подрезать. Я свою тоже редактировал (я как не пыжился не мог затвор передернуть, причем я далеко не маленький при 181 см на 98 кг ), правда мне помогли добрые люди из Климовска
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by Sizif: Отлично работает. Мне этот вариант очень нравится: и недосыла нет, и пистолет сберегается за счет большей длины пружины. У кого-то из форумчан я приобрел более жесткую пружину меньшего диаметра и длины, якобы от Форта, но с ней начал ловить клины и отказался от нее. А уж с двумя пружинами.. . Не знаю.. . не знаю...
Ну это хорошо что все ок- рад за вас. А чем вам схема то с 2 мя пружинами не нравится, так в боевом форте сделано- все отлично работает, даже на тренировочных патронах.
|
|
Nikolos5
P.M.
|
Originally posted by Sizif:
и пистолет сберегается за счет большей длины пружины.
У меня пружина становится не длиннее, а одна в одну входит. Если отрезать витки, боюсь надо половину пружины откусить как минимум.
|
|
Makaroff
P.M.
|
Nikolos5, без обид, уже не раз замечаю, что вы невнимательно читаете что вам пишут! Sizif совсем другое имел ввиду,у него ОДНА пружина-но другая ! Пропадает охота вам что то советовать. Вы.. это..когда будете откусывать- НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ ! Виток откусили - померяли, и т.д.. имхо максимум пару витков можно.
|
|
Sizif
P.M.
|
Originally posted by Makaroff: Ну это хорошо что все ок- рад за вас. А чем вам схема то с 2 мя пружинами не нравится, так в боевом форте сделано- все отлично работает, даже на тренировочных патронах.
Лучшее - враг хорошего!
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by Sizif: Лучшее - враг хорошего!
Согласен, но решение именно от КСПЗ - это 2 пружины, выбирать не приходится
|
|
DrZorge
P.M.
|
я лично, для себя решил просто - тренировки, настрел - две пружинки... а вот на дежурство-сто пудов ОДНА! от грехеров подальше.. . словить не выброс на треньке одно, вот... случись что... ИМХО, но так спокойнее
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by DrZorge: я лично, для себя решил просто - тренировки, настрел - две пружинки... а вот на дежурство-сто пудов ОДНА! от грехеров подальше.. . словить не выброс на треньке одно, вот... случись что... ИМХО, но так спокойнее
В принципе соглашусь, но надо отметить , что на убойных или акбс проблем с 2-мя пружинами нет, все гарантированно работает (под них и задумано) ,т.к. патрончеги мощные
|
|
DrZorge
P.M.
|
у меня на АКБС было два "закуса" ...
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by DrZorge: у меня на АКБС было два "закуса" ...
Тады пожалуй виточек у пружины откусите .
|
|
aa3
P.M.
|
купил Хорхе 2 недели назад сразу купил дополнительную пружину и поставил настрел примерно 120 выстрелов Убойными ни одного клина и не выброса не было все работает как часы вот только затвор тяжко передергивать :-(
|
|
Spinnaker
P.M.
|
Насколько я знаю проводились испытания с максимальной навеской пороха (сколько в гильзу влезло)и одной пружиной. Пострадал зуб затворной задержки. Вот и все потери, да и то не с первого выстрела (а с 6-8).
|
|
Makaroff
P.M.
|
Это ещё одна из причин,зачем в принципе нужна вторая возвратка.
|
|
Eros
P.M.
|
Originally posted by Spinnaker: Насколько я знаю проводились испытания с максимальной навеской пороха (сколько в гильзу влезло)и одной пружиной. Пострадал зуб затворной задержки. Вот и все потери, да и то не с первого выстрела (а с 6-8).
Повезло... Обычно еще гнется зуб отражателя и может вылететь выбрасыватель с гнетком и пружиной. А на Хорхе 1 еще и ось ЗЗ может слегка выгнуть.
|
|
mr153
P.M.
|
Всем привет. Хорх недавно у меня, низит как и полагается 20-25 см, но не в этом дело. Решил поставить вторую пружинку, сходил купил (гКоролёв маг Следопыт 1100р) Поставил попробовал взвести, на в заднем положении не встаёт. Кусаю виток пробую встал хы-хы, и тут же слетает с каким то звуком странным. Разбираю, и вот те на у магазина кусочек отломился, который поднимает ЗЗ. Прикольно? Пришлось купить второй магазин 1600р там же. Так вот в результате откусил около трёх-четырёх витков пока норм стало вставать. Вот те и пружинка мать её.
|
|
Makaroff
P.M.
|
Ну по моим наблюдениям, пружинка может попасться жестковатая,но боюсь многовато откусили , максимум 1-2 витка. Да и от стрельб она по-мягче становится, проверено. Не очень понял как у вас кусок подавателя мог отломиться ( если я правильно понял).. Зачем надо было магазин вставлять ??
|
|
mr153
P.M.
|
не подавателя а на магазине кусочек отлетел, сейчас пытаюсь фотку выложить.
|
|
mr153
P.M.
|
ну незнаю как фотки выкладывать, как узнаю так выложу.
|
|
|