Обидно, нач. скорость "стандарта", "райфл матч" и "биатлона" всего чуть-чуть превосходит скорость звука. И все негативные эффекты в наличии: громкий звук, увеличение разброса при переходе на дозвук, большая чувствительность к ветру.
В чем смысл сверхзвука на патронах такого класса, не на охотничьих?
P.S. Посмотрел: стандарт 325 м/с, биатлон 315 м/с.. . Но уши же обманешь. Как так?!
Rentgen-1: Обидно, нач. скорость "стандарта", "райфл матч" и "биатлона" всего чуть-чуть превосходит скорость звука. И все негативные эффекты в наличии: громкий звук, увеличение разброса при переходе на дозвук, большая чувствительность к ветру.
В чем смысл сверхзвука на патронах такого класса, не на охотничьих?
P.S. Посмотрел: стандарт 325 м/с, биатлон 315 м/с.. . Но уши же обманешь. Как так?!
Стандарт крайне нестабилен. У меня половина сверхзвук, половина дозвук. А вот МАТЧ все дозвуковые (ну может 9 из 10). Но у меня ствол на карабине короткий - 500 мм.
Стандарт крайне нестабилен. У меня половина сверхзвук, половина дозвук. А вот МАТЧ все дозвуковые (ну может 9 из 10). Но у меня ствол на карабине короткий - 500 мм.
У меня стандарт почти все летят на сверхзвуке, а биатлон - 50 на 50. Любопытно, конечно. 640мм.
DENI: капсюль. технология и трудоемкость изготовления.
Надо полагать, что у буржуев что-то не так? Раз у них 22LR дешевле всех остальных патронов стОит. Может, всё-таки надо разобраться во всяких лишних затратах и издержках на КСПЗ?