Makaroff
P.M.
|

21-7-2007 19:07
Makaroff
Народ, есть мысль, если никто не против, давайте сюда фотки мишенек отстреленных только из своих Хорхе с комментариями выкладывать : Начну первый, отстрелялся в тире сегодня,вот фотки (сорри, с мобилы): Хорхе из первых, куплен в апреле 2006 г , практически с начала продаж,стоит дополнительная возвратная пружина. Целился в 10 естественно, но стрелок я средний ФОТО 1 : патроны АКБС партия 10 2006 г( 8 шт ), дистанция 4-5 метров ФОТО 2 : патроны Убойные С 11 и С 12 ( 8 шт )дистанция 4-5 метров ФОТО 3 : торопливая стрельба без тщательного прицеливания , остатки убойных + тренировочных, 4-5 метров Как ни странно,хуже всего у меня летели ( по точности) тренировочные Резюме : отстрелом вполне доволен, ибо не шнайпер))
|
|
Deepchaos
P.M.
|
23-7-2007 16:51
Deepchaos
761126.jpg Убойные с12, 5 метров 762013.jpg АКБС 10 партия, 5 метров хорхе 1 куплен в сентябре 2006 года. N 00235х дополнительная возвратная пружина
|
|
Гудвин
P.M.
|
хорхе металл, куплен в июле 2007 года. при стрельбе убойными КСПЗ (навеска пороха 0,24-0,25) с 5 метров низил на 15-20 см. На днях преобрел патроны АКБС и решил отстрелять по мишени, а пока добирался до тира нашел еще десяток помоечных КСПЗ с навеской 0,3. РЕЗУЛЬТАТ НА МИШЕНИ - стрелял с 10 метров.
|
|
Makaroff
P.M.
|
Вот только что 25.08.2007 в тире отстрелял хорхе со стволом самой последней модификации : хорхе стальной, 2 пружины, результат на фотках ( с мобилы ), целился как водится в 10) ФОТО 1 : патроны Убойные С 20 , дистанция 5 метров ФОТО 2 : патроны Убойные С 20 , дистанция 5 метров ФОТО 3 : патроны АКБС партия 10 2006 г , дистанция 5 метров ФОТО 4 : остатки тренировочных + старые Техкрим 06 г,5 метров
Результатом жутко остался доволен,можно уже достаточно точно сказать что новый ствол разработан именно под патроны 50 дж и выше, так же можно утверждать что КСПЗ решили проблему занижения на 50 дж патроне и из нового ствола все патроны летят практически одинаково ( 35 дж чуть хуже,но я средний стрелок). Особо отмечу самый лучший результат на убойных, закрадывается мысль про систему " патрон-оружие" ,т.е. создалось впечатление что убойные под хорхе с последним стволом "заточены"  Что есть очень здорово для хорьководов ввиду хорошей цены убойных патронов.
|
|
AlexNT
P.M.
|
просьба выкладывать результаты стрельбы в этой ветке напрямую, а не ссылками.. . сделайте plz copy/paste. tnx
|
|
IT Director
P.M.
|
3-9-2007 22:12
IT Director
Отстрелял с Хорхе АКБС 8й партии (из Столешникова). Вобщем, надеялся на то, что эти патроны будут точнее бить, чем убойные, которые у меня уходят ниже точки прицеливания на 21 см. В результате АКБС бьет ближе к цели, чем Убойные, но все равно не так, как тренировочные. В отличие от КСПЗ гильзы АКБС не закопченые, чистые. Стрелял не из тисков (забыл в этот раз дома :-( Вывод: разница в точности между Убойными и АКБС есть, но не в два раза, как цена - в Климовске 17 р, АКБС в Столешниковом пер. брал по 35 р. Если бы найти эту партию по 20... 25 р, Убойных вообще бы не покупал.
|
|
LaRkus37
P.M.
|
Здрасьте, прежде чем публиковать безобразие "кривых рук"? или результаты действа "кривого девайса"?... хочется дать на обозрение данные и некоторые впечатления, попутно... I. До пуляния 30-ти пулек, где пули,- резинки, но не свинец  1.Пистолет: "Хорхе", цельноМе (зубки на 12 и 6, просвета нет), куплен в августе 2007 г., дата приемки по паспорту 29.06.07г., цена 17,5к руб.(Владивосток). 2.Пульки: з. "Техкрим", 9РА 50Дж, цена 60 руб./шт. (хамно еще то, но как грят в магазинах города "нашенского",- "какчество нас устраивает", а значит иного нет, небыло и не будет... ),а!...партия 02/07, что хранить до 06.2010... 3.Мишень: "Olympic 25 Meter and 50 Meter Precision Target - 3/8 Scale", любезно предоставленная http://GlockFAQ.com , формат А4 . 4.Место:берег Ниппонского моря, мишень посредством пластелина прикреплена к листу фанеры 10-ке, которая смонтирована на косогорчике и облокочена на кустарник шиповника... ветра нет, дождя, тумана, слепящего солнца... нет... 5.Прицеливание: по всем правилам, что преподали еще при советской власти... в ВС СССР... из АК-74 со 100 м "молока" небыло, отстреливался на 2-ой разряд б\п... т.е. знаю что к чему кады мЕчусь... 6.ТБ: на берегу никого, семейство ссзади в 5 метрах. 7.Расстояние от мишени до стрелка: 3,5-4,5 метров. II. Апосля пуляния 30-ти пулек, где пули,- резинки, но не свинец ... лабораторныя данные и впечатления ... 1.Звук, графика , отдача, отлет гильз понравились... и как получил в пузо,потом в локоть, опять в пузо,-отскочившими от фанерки шариками (жена в бровь получила, кады сама стрельнула... фингала небыло )... 2.Гильзы и шары: все, что дети нашли,- не дутое, не рваное... и шары и гильзы,-хоть по новой снаряжай. 3.Пистолет: надиров, наклепов, царапин не обнаружено, именно тех, что ранее отмечались в первых сериях данного гаджета, как "болезнь"... были частично не сгоревшие частицы пороха и не более того, задержек, заклиниваний, неотброса гильз,-небыло!... 4.Фанерка:пробилась в 20% случаев из 100%... иное,- вмятины на 5-6 мм глубиной (видно, фанерку еще при советской власти делали). 5.Мишени: ?1,-метился по всем "правилам войны" ... итого имеем, что имеем, "молока" было достаточно... разочарован ?2,-сделали поправки, т.е. метился в срез левого угла, стало получаться лучше, но это БРЕД... сынуля молодец, в сердце мишени попал с первого раза, с его слов метился в 9 верхнюю... стал делать, как сын мой возлюбленный,-херня полная... 6.Нагар, и несгоревший порох вычистил пшикалкой "Brunox", но в некоторых местах воронение "поплыло", странно... >>>Выводы:...после отстрела по мишени ?2, сделал вывод: мой "ХОРХЕ" непредсказуем и неуправляем в пределах 30-40 см, результаты стрельбы низят, уводит их вправо... все это делает меня потенциальным преступником! ибо я не контролирую... точку попадания резинки и могу метя в воздух, над головой хулигана для испуга онного, лишить человека глаза, уха, мозга, а могу запросто обосраться со своим гаджетом, и получить по башке по самый не хочу... даже если я и несколько "криворук", но не до такой же степени... лучше бы пистолет "высил", тогда бы хоть видел куды пулька попадает ... системы стрельбы с поправками и прочая так для себя и не понял, и не выявил... прости господи, прости КСПЗ... Р.S. Готов выслушать критику, замечания,вопросы, прокламации и пожелания...

|
|
Makaroff
P.M.
|
LaRkus37 : 1) Техкрим -патроны ,имхо,гавно, и остатки пороха-визитная их карточка. 2) По отстрелу : попробуйте более нормальные пароны ( убойные от КСПЗ и АКБС) использовать. Если результат будет такой же-то перестволение надо оформлять.
|
|
Nikolos5
P.M.
|
Новый отстрел моего Хорька и Makaroff`а. Я всегда стрелял по 10 патронов (в смысле если в листе >10 дырок - значит двойное попадание). Первый мой, целился в 10 "Убойными" Кучность не может не радовать, весть отстрел проводился с 5 метров. Второй мой Третий Makaroff Четвёртый мой Пятый Makaroff Беглый огонь. Шестой мой, целился в область креста Доволен новым отстрелом, одна проблема со второй пружиной (не знаю из-за неё или нет, но очень на это похоже), замучился с недосылами, утыками, не выбросами, перекосами патронов. Надеюсь без второй пружины такого не будет. Кстати говоря действительно патроны АКБС без копыти в отличие от КСПЗ, но это по баробану, печально конечно то что рука тоже в копыти. Но патроны КСПЗ мне больше понравились, не из-за цены - из-за свойств, а цена скорее плюс.
|
|
Makaroff
P.M.
|
Дополню немного: стреляли 08.09.2007 г ( я отстрелял 60 шт. убойных С 20 + 20 АКБС). Расстояние 5-6 метров. Ну проблемных случаев было у тебя 5 шт ( в принципе не много),конечно из-за пружины... Имхо, пружина твоя излишне жесткая-надо размягчать или виток один подрезать. Без второй возвратки будет все ок ( если бы не опоздали на 15 мин-был бы шанс убедиться). Я ж тоже с двумя пружинами стрелял ( правда моя вторая возвратка корректировалась, размягчалась) - итого 80 патронов,как часы.. По пятой фотке - беглый огонь по плохому дядьке в маске  Отрабатывал ситуацию : Исх. положение - пистолет в сумке-кобуре, с патроном в стволе,на предохранителе, 6 метров, магазин 14 шт. Действие : резкое выхватывание из сумки,снятие с предохранителя и беглая,быстрая и не прицельная стрельба, сначала целился в голову ( примерно 8 шт), остальные 6 целилился ниже..
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
|
11-9-2007 15:32
С Т Р Е Л О К
Резульат стрельбы с дистанции 4 метра, с двух рук с интервалом между выстрелами 2 секунды ТП - центр цели Диаметр черного круга 7 см. В общем нормально... Да! Пружина двойная из Темпа , что возле КСПЗ, за 600 рэ не усаженная и не обрезанная. Проблем с автоматикой на КСПЗшных Убойных - НЕТ НаТехКрим неперезаряд через один, и кучи нет.. . ГУАНО полное! АКБСом не стрелял...
|
|
anffan
P.M.
|
Зеленый - попадания при пристрелке с использованием заводской установоки целика и мушки. Красный - уже моя, после первоначальной пристрелки, не эстетично, но зато бьет на 5-7 м точно по центру (по горизонтали), по вертикали приходится поднимать срез мушки аж по верхнему срезу целика, под срез мишени. Набор 'Сделай сам' всего-то за 12 350 руб., делов-то. Патроны ТЕХКРИМ 50 Дж.Хорхе - приемка июнь 2007 года.
|
|
Tallervo
P.M.
|
Сегодня отстрелял купленный Хорхе. Дата приёмки 18.09.07. 2 возвратных пружины. Ствол новой модификации. Дистанция 7 метров. 15 выстрелов. Патроны КСПЗ 50Дж, партия С20. Смещения СТП нет. Пробоины можно закрыть ладонью одной руки. Доволен. Теперь очередь ТИЦ. Хочу попробовать в сравнении рядовые патроны и патроны с утопленным шариком с заполнением освободившейся полости Циатимом.
|
|
yermak-alex
P.M.
|
21-9-2007 20:22
yermak-alex
Вот только что 25.08.2007 в тире отстрелял хорхе со стволом самой последней модификации
а как определить новый ствол?
|
|
Nikolos5
P.M.
|
Originally posted by Tallervo:
Доволен. Теперь очередь ТИЦ. Хочу попробовать в сравнении рядовые патроны и патроны с утопленным шариком с заполнением освободившейся полости Циатимом.
А что даст Циамид?
|
|
Tallervo
P.M.
|
Originally posted by Nikolos5: А что даст Циамид?
Циатим - консистентная смазка. Теоретически, проталкиваемая шариком перед собой, должна снизить коэффициент трения, и, как следствие, способствовать увеличению начальной скорости. Подтвердить или опровергнуть эту теорию поможет только эксперимент. Жаль, со временем напряг, а то давно бы уже отстрелял.
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
|
24-9-2007 10:25
С Т Р Е Л О К
После крайнего отстрела обратил внимание на вид пробоин в мишени.. Они имеют овальный вид!!! Это меня заинтересовало что и повергло меняна тестовый отстрел по аналогу ТИЦА и мишеням... Вот результат! Дистанция 5 метров флешами...
|
|
ger
P.M.
|
Приятно посмотреть на результаты отстрела.. я купил хорхе в мае сего года,отстрелял сотню патронов,уводит страшно.. в эти выходные взял мишень кусок ламината заехал в леси первыми 10ю выстрелами пытался попасть соответственно в 10ку моей самодельной мишени.. мишень на формате А4 стрелял патронами КСПЗ убойными партия С13.. но самое грустное в этой истории что стрелял с расстояния в 3метра.. с более большого попасть можно только по расчету на глазок не используя прицела.. довольно грустно,думаю надо пытаться договариваться о замене ствола.. порадовала в очередной раз работа хорька и то что ламинат пробивает без видимых усилий)) з.ы. и как сюда блин фотки засунуть..  
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
|
24-9-2007 10:31
С Т Р Е Л О К
Теперь ТИЦ Отстрел производился из Х-1 с одной штатной пружиной С двумя пружинами, и Макарыча (ствол давленый, пружина ПМ, чок нулевой, втулка с наползанием ) Патроны КСПЗ, серия 23-с Дистанция 1 метр   
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
|
24-9-2007 10:45
С Т Р Е Л О К
Итак мы видим овальные пробоины Х-1 и круглую пробоину Мак Глубина пробития МАК -524 стр или 263 листа по последней надорванной Х-1 с двумя пружинами - 484 стр или 243 листа по последней надорванной Х-1 с одной пружиной - 470 стр или 236 листов по последней надорванной Шарика мака в пробоине не обнаружено, Хорьковские шарики остались в пробоинах Шарики хорька имеют незначительную потертость с одной стороны, видимо причиной повреждения стали страницы тица    
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
|
24-9-2007 10:52
С Т Р Е Л О К
Хотя не исключено что повреждения шарики получили и от одного из зубов ствола.. . Видимо полировка ствола не совсем качественная....
|
|
ger
P.M.
|
Интересно всётаки бывают какиенибудь нормы по занижению или завышению?Комунибудь из участников форума исправляли такую неприятность по гарантии?
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
|
24-9-2007 13:33
С Т Р Е Л О К
Исправляли.. . Но гарантией это не считается... . Свяжись с sergei308 и уточни
|
|
Tallervo
P.M.
|
Originally posted by С Т Р Е Л О К: После крайнего отстрела обратил внимание на вид пробоин в мишени.. Они имеют овальный вид!!!
Подтверждаю! С 7-и метров в фанере 6 мм остаются аккуратные овальные пробоины вытянутые по вертикали. Такое впечатление, что шарик, покинув ствол далеко не сразу обретает прежнюю форму, а какое то время летит в форме эллипсоида, да ещё и вращается в вертикальной плоскости, как бы 'закрученный' зубами)))
|
|
ger
P.M.
|
Originally posted by С Т Р Е Л О К: Исправляли.. . Но гарантией это не считается... . Свяжись с sergei308 и уточни
спасиб
|
|
Nikolos5
P.M.
|
Мужики, как думаете, из-за Originally posted by Tallervo:
Подтверждаю! С 7-и метров в фанере 6 мм остаются аккуратные овальные пробоины вытянутые по вертикали. Такое впечатление, что шарик, покинув ствол далеко не сразу обретает прежнюю форму, а какое то время летит в форме эллипсоида, да ещё и вращается в вертикальной плоскости, как бы 'закрученный' зубами)))
такая плохая кучность или скорость очень высока чтобы на балистику влиял закрученный эллипсоид?
|
|
Tallervo
P.M.
|
Да с кучностью то как раз проблем нет))) А вот причину формы пробоин объяснить не могу.. .
|
|
Makaroff
P.M.
|
Народ,а поясните плз.. какая разница какой формы пробоина, на что это влияет ?? По мне - монопенисуально ))
|
|
Tallervo
P.M.
|
В принципе - никакой. Для мишени)))
|
|
fedor
P.M.
|
Мож всё дело в материале из которого изготовлен шарик,в резине?Если вот взять да и попробовать заменить шарики КСПЗ на,допустим Техкримовские!
|
|
Tallervo
P.M.
|
Или на резиновую картечь .410
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by fedor: Мож всё дело в материале из которого изготовлен шарик,в резине?Если вот взять да и попробовать заменить шарики КСПЗ на,допустим Техкримовские!
По моему шарики одинаковые с Техкримом
|
|
Tallervo
P.M.
|
Вероятно имелись в виду шарики из чёрной резины, обладающие большей твёрдостью?
|
|
С Т Р Е Л О К
P.M.
|
25-9-2007 16:37
С Т Р Е Л О К
Originally posted by Tallervo: Вероятно имелись в виду шарики из чёрной резины, обладающие большей твёрдостью?
Ага!! Шоб с навеской на 50 Дж ствол подуло... Знаем... Плавали.. (с)
|
|
Makaroff
P.M.
|
Если речь про акбсовские, то все будет ок ))
|
|
Makaroff
P.M.
|
Итак начну : 29.09.07 состоялась вторая встреча клуба владельцев Хорхе Москвы в тире вечером, соответственно постреляли ого-го как )). В этот раз я особо на точность не стрелял, тренировал скорее интуитивно скоростую стрельбу, без тщательного прицеливания. Фотка 1 : убойные С 20, 7 метров, магазин на 14 патронов на скорость без прицеливания Фотка 2 : опять повстречался плохой дядька в маске ( он очень невежливый и злой )С 20, магазин на 14 патронов, скоростная стрельба в голову и потом по нижнему этажу с 5 метров.
|
|
fedor
P.M.
|
Вчера стрелял по ТиЦ на 320 стр. сравнивал патроны КСПЗ и АКБС.Расстояние стандартное-5 метров.Убойные по последней надорваной-268 стр.партия с14.АКБС партия 6-прострелил навылет выбив облачко бумажной трухи.Создалось впечатление,что шарик преграды вообще не заметил!АКБС поставлен на "боевое дежурство".
|
|
ger
P.M.
|
Гдето на форуме прочитал что патроны АКБС кроме того что мощнее ещё и точнее при стрельбе из одного и того же пистолета.. Решил проверить.Выше выкладывал фотки стрельбы патронами КСПЗ,теперь же патроны АКБС 10 партии.. Небольшая разница заметна..
|
|
|