вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: "Гладкий" 22Lr
Landgraf
5-1-2018 16:40 Landgraf
quote:
Изначально написано Михаил 2:
Изобретение велосипеда повторно?

Да, именно так. Исходя из особенностей действующего российского законодательства и технологических возможностей заводов РФ. Чтоб обеспечить более-менее приемлемую цену, надо брать за основу (и оружия, и патрона) нечто такое, что уже выпускается, и (желательно) большими тиражами. Изготовление всей оснастки и разработка оружия полностью с нуля убьют всю привлекательность идеи.
shm
21-1-2018 15:57 shm
В принципе, Флобер у нас законодательно практически разрешён, как ни странно прозвучит для некоторых. Просто почти никто не хочет (или опасается) всерьез заняться этой темой.

Разрешено ведь выпускать и свободно продавать действующие стреляющие масштабные модели оружия. В том числе можно сделать и в масштабе 1:2. Берем здоровую винтовку или пулемет в калибре миллиметров от 9 и более, да даже и огромадный револьвер под .50 калибр, уменьшаем в два раза, и, вуаля! Причем, если не брать в расчет вредность криминалистов, то нигде не запрещено, кажись, использовать в этих моделях патроны, идентичные по форме, скажем, .22 lr, только что с уменьшенной навеской. Легче всего, кмк, массово выпустить такой болтовик или револьвер. С автоматикой тоже возможно, в принципе, но придется навеску точно соблюдать, что не всем нашим производителям привычно .

Landgraf
21-1-2018 17:30 Landgraf
quote:
Изначально написано shm:
...Разрешено ведь выпускать и свободно продавать действующие стреляющие масштабные модели оружия. В том числе можно сделать и в масштабе 1:2...

Там есть ограничение - 0,5Дж/мм2.
Несколько лет назад один изготовитель уже влетел на этом - сделал в крупном масштабе, и на его изделиях криминалисты намеряли больше 0,5Дж/мм2. Сразу уголовное дело завели.

edit log

shm
21-1-2018 18:56 shm
Так аккуратно делать . В принципе, такой энергии хватит с запасом для развлекательной стрельбы. При калибре 4,5 получается примерно 7,5 Дж, при 5,6 уже 12,3, а при ещё одном флоберовском калибре 6 мм, который тоже можно использовать - 14,1 Дж. Делать с запасом в сторону уменьшения. Допустим, на 5, 10, 12. Нормальные значения. При точной навеске можно даже и спортом заниматься, и, чисто теоретически, охотой по-маленькому . А для некоторых покупателей будет важно, чтобы у этих игрушек пуля просто вылетала из ствола как-нибудь при сертификации и стенки гильз не были бы слишком тонкими .

edit log

Landgraf
21-1-2018 19:20 Landgraf
quote:
Изначально написано shm:
Так аккуратно делать . В принципе, такой энергии хватит с запасом для развлекательной стрельбы. При калибре 4,5 получается примерно 7,5 Дж, при 5,6 уже 12,3, а при ещё одном флоберовском калибре 6 мм, который тоже можно использовать - 14,1 Дж. Делать с запасом в сторону уменьшения. Допустим, на 5, 10, 12. Нормальные значения. При точной навеске можно даже и спортом заниматься, и, чисто теоретически, охотой по-маленькому . А для некоторых покупателей будет важно, чтобы у них пуля просто вылетала из ствола как-нибудь при сертификации и стенки гильз не были бы слишком тонкими .

Там большая проблема - надо это ограничение (0,5Дж/мм2, т.н. "порог огнестрельности") обеспечить технически, конструктивно. Иначе криминалисты не пропустят. В микроскопических калибрах (1,5-2-3мм) это решено просто - объём гильзы не позволяет напихать туда больше, чем можно. А вот если будет 5,6 или 6мм, то там, как говорится, возникают варианты (адаптировать мелкашку, или ещё что-то), и эти варианты не понравятся криминалистам. Именно поэтому распространённые на Украине варианты Флобера у нас не прокатывают - на штатных патронах там всё в порядке, менее 0,5Дж/мм2, но существуют усиленные патроны, и есть возможность самостоятельно "модернизировать" обычный патрон.
  всего страниц: 2 :  1  2