AKmod_customs
|
13-3-2018 21:16
AKmod_customs
Landgraf:
Капсюли мрут от молоткового способа.
и вот от чего у меня на нескольких сотнях ни одной осечки.. . что я не так делал?
|
|
Landgraf
|
AKmod_customs: и вот от чего у меня на нескольких сотнях ни одной осечки.. . что я не так делал?
Да кто ж Вас знает, что Вы не так делали?
|
|
StaPeRa
|
Я так понял, что патронов от КСПЗ для 366 можно не ожидать...
|
|
diamond_d
|
19-4-2018 16:41
diamond_d
Originally posted by StaPeRa: Я так понял, что патронов от КСПЗ для 366 можно не ожидать...
присоединяюсь к вопросу
|
|
Savage94
|
Originally posted by kandelybr:
что в итоге?
Представителей здесь нет и не будет. Мы знаем не больше Вашего. Смысл этих вопросов? Почитайте шапку темы еще раз.
|
|
нотнА
|
Savage94: Представителей здесь нет и не будет.
Они тут периодически бывают. Не проще на завод позвонить и узнать?
|
|
StaPeRa
|
Сейчас ради интереса звонил на КСПЗ. Конкретику не сказали, но вроде как они всё- таки планируют выпускать данный патрон. Но когда, сказали, что распространяться не будут.. .
|
|
Savage94
|
Originally posted by StaPeRa:
Конкретику не сказали
Есть конкретика. Они побрились с пулей. Родят пулю, будет и патрон. А пульку бы хотелось бы по такой же форме и содержанию, что показали на выставке (увеличенный аналог пули ПРС для 7,62Х39).
|
|
StaPeRa
|
Savage94: Есть конкретика. Они побрились с пулей.
Понял. Значит не скоро.. .
|
|
Landgraf
|
Savage94: .. . Родят пулю, будет и патрон...
Будет серьёзный (на много сотен тысяч, а то и миллионов штук) заказ на патроны - пуля "родится" прямо завтра. Как показывает практика, большинству патроны 366ТКМ нафиг не сдались. Большинство покупателей достают ружья 366ТКМ из сейфа только чтоб перед знакомыми и бабами поблатовать, да фоточки для своих одноквасничков-жежешечек сделать. Патроны им нафиг не нужны, купили пачку-две, и всё, им этого запаса теперь лет на 10 хватит.
|
|
Savage94
|
Originally posted by Landgraf:
Большинство покупателей достают ружья 366ТКМ из сейфа только чтоб перед знакомыми
Извините, но бред). Постоянно вижу в тире гильзы в огромных количествах, с учетом того, что многие их собирают, даже тупо для продажи. Originally posted by Landgraf:
на много сотен тысяч, а то и миллионов штук
Рынок у нас сам по себе скуден, еще к этому прибавить число "опасающихся" и "не стрелял, но осуждаю". Я думаю владельцев у нас несколько десятков тысяч, дай то Бог в год 200-300 тысяч расстреливается (не владельцев, а патронов ).
|
|
StaPeRa
|
Savage94: .. дай то Бог в год 200-300 тысяч расстреливается...
Да ну.. . мне кажется поболее.. .
|
|
Landgraf
|
Savage94: Извините, но бред
Это ФАКТ, и мне глубоко наплевать, нравится он Вам или нет. Пара сотен гильз, пусть в каждом тире в стране (а сколько их всего? Пара-тройка сотен на всю страну? Вот сами и посчитайте расход патронов, ну пусть сто тысяч (я преувеличил цифру) гильз валяется в тирах. Делим это на десяток тысяч "стволов", и что на выходе? По 10 патронов в год В СРЕДНЕМ на ружьё. Вы сколько стреляете в год? Тысчонку настреливаете наверное? Значит, ещё ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ владельцев в этом году вообще не стреляли. Savage94: ... Я думаю владельцев у нас несколько десятков тысяч, дай то Бог в год 200-300 тысяч расстреливается (не владельцев, а патронов ).
В том-то и дело. Поэтому ни для КСПЗ, ни для БПЗ калибр не представляет коммерческого интереса.
|
|
Savage94
|
Это ФАКТ, и мне глубоко наплевать, нравится он Вам или нет.
А мне наплевать, что Вам наплевать . Еще раз глупости тут будут, сочту за флуд и буду подтирать. Originally posted by Landgraf:
В том-то и дело. Поэтому ни для КСПЗ, ни для БПЗ калибр не представляет коммерческого интереса.
С этой первопричиной никто и не спорит. Так что кончайте разводить демагогию и отвлеченную гипотетику.
|
|
нотнА
|
С этой первопричиной никто и не спорит. Так что кончайте разводить демагогию и отвлеченную гипотетику.
Демагогию то вы тут развели. Я регулярно хожу в тир. Честно скажу НИ РАЗУ не видел там новых гладких калибров. Пистолетных гильз полно. 223 и 5,45х39 с 7,62х39 тоже бывают. Но вот 366 и иже с ним не видел.
|
|
Savage94
|
Originally posted by нотнА:
Демагогию то вы тут развели.
Мм, буду знать . Разговор закончим, с Вашего позволения.
|
|
нотнА
|
Savage94: Мм, буду знать . Разговор закончим, с Вашего позволения.
я без предъяв, просто ради объективности. Сам смотрел в сторону этого калибра. Но обещанной цены патрона нет. Соответственно смысла в нем для пострелух нет. Ну а охотники обычно не жгут тысячами патроны. Для КСПЗ нет смысла все бросать и тратить деньги на пока невнятный рынок. Им и того, что есть пока хватает. (Больше калибров и оружия всяких и разных )
|
|
Zhelezniy_Felix
|
13-5-2018 21:56
Zhelezniy_Felix
в местных ормагах регулярно 366 патроны кончаются, пользователи очень заинтересованы в появлении патронов ценой как 7,62*39. Всё тогда гладкое для бабахинга впринципе перестанет продаваться.
|
|
Savage94
|
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
пользователи очень заинтересованы в появлении патронов ценой как 7,62*39
Не могу не согласиться
|
|
Landgraf
|
Zhelezniy_Felix: ... в местных ормагах регулярно 366 патроны кончаются...
Хлеб в булочных тоже регулярно кончается. Но это не значит, что в стране нехватка хлеба. Ормаги не дураки, закупают столько, сколько смогут продать. Просидеть несколько дней до следующей поставки без какой-то товарной позиции намного выгоднее, чем сидеть с залежалым никому не нужным товаром. Zhelezniy_Felix: ... пользователи очень заинтересованы в появлении патронов ценой как 7,62*39...
А в появлении бесплатных патронов пользователи что, не заинтересованы? Ещё как заинтересованы! КСПЗ, дай народу бесплатных патронов! А ещё лучше - оплачивай услуги тира каждому, кто бесплатно возьмёт патроны! В идеале - так и ружбайку под эти патроны оплати, вместе с гос.пошлиной за лицензию на неё! Может, лучше трезво смотреть на вещи? Даже если завтра 366ТКМ начнёт продаваться такими-же тиражами, как 7,62х39 (что уже само по себе невозможно даже теоретически), всё равно цена на 366ТКМ будет выше, чем на 7,62х39. Сами додумаетесь, почему? Или всё надо на пальцах разъяснять?
|
|
Savage94
|
Андрей из ЯрСО провел интервью с менеджером Тульского завода. Менеджер Тульского завода предложил владельцам 366 ткм покупать у них пули для винтореза диаметром 9,3 (при номинале в 9,55) и большой длинной, которую шаг нарезов или ланкастера в 500 мм не стабилизирует. ПыСы. Донес вышеописанные вещи до менеджера, вроде принял во внимание. Производить 366 они хотят и могут, останавливают патенты. Думают, что с этим делать.
|
|
StaPeRa
|
Savage94: Андрей из ЯрСО провел интервью с менеджером Тульского завода. Менеджер Тульского завода предложил владельцам 366 ткм покупать у них пули для винтореза диаметром 9,3 (при номинале в 9,55) и большой длинной, которую шаг нарезов или ланкастера в 500 мм не стабилизирует. ПыСы. Донес вышеописанные вещи до менеджера, вроде принял во внимание. Производить 366 они хотят и могут, останавливают патенты. Думают, что с этим делать.
Не получиТЦо нихрена у них, даже могут ни чего не думать. =( Юристы техкрима хорошо поработали. Там на 10 лет всё жёстко прикрыто патентом и прочими бумажками...
|
|
Savage94
|
Originally posted by StaPeRa:
Там на 10 лет всё жёстко прикрыто патентом и прочими бумажками...
Причем патент то смешной. На конусность гильзы для гладкоствольного оружия. То что конусные гильзы делали почти сразу с возникновением металлических гильз для нарезного оружия, и калибр по-факту нарезной, патентное бюро, видимо, не восприняло.
|
|
Vladya32
|
Неплохо, а какая в итоге пуля ожидается? И ценник?)
|
|
Artishok
|
И де оно? Вообще прикольно, если найдут способ монополию ТК сломать и наладить выпуск. Раньше так с травматикой было в 9ра, выпускали только ТК и АКБС, ну и импорт немного в 10х22, а потом подтянулись монстры патронной промышленности БПЗ, ТПЗ, КСПЗ, даже Азот разродился.
|
|
DENI
|
Originally posted by Artishok:
Раньше так с травматикой было в 9ра, выпускали только ТК и АКБС
Да ну? 2004 год - Техкрим, НПЗ 2005 год - Техкрим, КСПЗ, НПЗ, КХЗ 2006 год - Техкрим, КСПЗ, АКБС, НПЗ, КХЗ 2007 год - Техкрим, КСПЗ, АКБС, НПЗ 2008 год - Техкрим, КСПЗ, АКБС, НПЗ 2009 год - Техкрим, КСПЗ, АКБС, НПЗ 2010 год - КСПЗ, АКБС, НПЗ 2011 год - КСПЗ, АКБС, НПЗ, БПЗ 2012 год - КСПЗ, АКБС, НПЗ, БПЗ 2013 год - ко всем добавился ТПЗ, далее все (вместо АКБС - Фортуна) 2015-2016 - Азот (СВК) выпускался. Все остальное - просто коробочки по заказу на том или ином производстве. Ну и турки немного были.
|
|
Vladya32
|
Хотелось бы хотя бы такое разнообразие в 366 увидеть.. .
|
|
DENI
|
Originally posted by Vladya32:
Хотелось бы хотя бы такое разнообразие в 366 увидеть...
Патрон в калибре 9-РА существует с 70-х годов 20 века.
|
|
Vladya32
|
DENI:
Патрон в калибре 9-РА существует с 70-х годов 20 века.
Осталось каких-то 30 лет)
|
|
Artishok
|
DENI:
Да ну? 2004 год - Техкрим, НПЗ 2005 год - Техкрим, КСПЗ, НПЗ, КХЗ 2006 год - Техкрим, КСПЗ, АКБС, НПЗ, КХЗ 2007 год - Техкрим, КСПЗ, АКБС, НПЗ 2008 год - Техкрим, КСПЗ, АКБС, НПЗ 2009 год - Техкрим, КСПЗ, АКБС, НПЗ 2010 год - КСПЗ, АКБС, НПЗ 2011 год - КСПЗ, АКБС, НПЗ, БПЗ 2012 год - КСПЗ, АКБС, НПЗ, БПЗ 2013 год - ко всем добавился ТПЗ, далее все (вместо АКБС - Фортуна) 2015-2016 - Азот (СВК) выпускался. Все остальное - просто коробочки по заказу на том или ином производстве. Ну и турки немного были.
Уели.  нпз вообще не помню, кхз тоже. Травматик был с 2007 года. Может виновата наша провинциальность, тупо не везли ничего кроме тк и акбс, а потом и кспз.
|
|
Landgraf
|
НПЗ 9РА вроде до сих пор в продаже попадается. РЕКОРД (КХЗ) сдулся быстро, он "выплюнул" несколько партий патронов, и завязал (у меня начатая пачка их патронов до сих пор валяется). Сейчас, к озвученным Денисом производителям 9РА, надо добавить Феттер. На данный момент, получается, 9РА производят Техкрим, КСПЗ, Фортуна, БПЗ, ТПЗ и Феттер, про НПЗ и СВК я не уверен, что они до сих пор продолжают производство. Ожидать такой-же широкой гаммы производителей в 366ТКМ как-то не приходится. Хотя теоретически их довольно легко могут начать производить БПЗ, КСПЗ, ТПЗ, т.е. все, кто уже делает 7,62х39.
|
|
Savage94
|
Originally posted by shturmovik75:
У Хинштейна и Росгвардии есть проект приравнять Ланкастер как тип ствола к нарезному, типа очень убойная сила близка к нарезному, а продают по гладкой лицензии... Если протащат- хана калибру.... (((
Первое. Ваше умозаключение, без обид, бред. Второе. Законодательство, и все, что с этим связано - обсуждаем в профильной ветке. И так эта тема во флуд скатывается.
|
|
shturmovik75
|
17-3-2019 13:07
shturmovik75
Насчёт бреда-может быть,но этот калибр и девайсы под него по нарезной лицензии будет интересен не многим, и вряд ли привлечёт новых производителей патронов За флуд сорри, подотру С ув
|
|
Savage94
|
Originally posted by shturmovik75:
Насчёт бреда-может быть,но этот калибр и девайсы под него по нарезной лицензии будет интересен не многим
Речь шла не о калибрах, а об оружии со стволами типа ланкастер. Это во-первых. Во-вторых. Это с какой радости, всякие росгвардии и комитеты у нас явились законодательной властью?
|
|
shturmovik75
|
17-3-2019 14:07
shturmovik75
Они дают проекты- а в Думе достаточно всепропальщиков ,одна надежда на КК,у них сильное лобби
|
|
Landgraf
|
shturmovik75: ... одна надежда на КК,у них сильное лобби
КаКе похрен на эти новомодные калибры. Им что Сайгу 410К-02, что TG2 штамповать для любителей калашоидов по "зелёнке" - без разницы.
|
|
Allrad
|
На данный момент
РОК, если не ошибаюсь, производили. Про Феттер - даже не знал. Хотя, не моя тема ... .
|
|
Savage94
|
Тема о чем? А вы о чем? Завязывайте.
|
|
|