вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Травматический обрез terminator-2

Ал-малыш
23-7-2019 00:23 Ал-малыш
А такой вопрос - Сталкер был оформлен у человека на РОХу. Я покупаю его, мне этот пистолет вписывают в ЛОа. Человек мне отдаёт с ним несколько пачек травм патронов, приобретенных им по РОХе.

Прокомментируйте такую ситуацию

Landgraf
23-7-2019 00:31 Landgraf
Ал-малыш:
А такой вопрос - Сталкер был оформлен у человека на РОХу. Я покупаю его, мне этот пистолет вписывают в ЛОа. Человек мне отдаёт с ним несколько пачек травм патронов, приобретенных им по РОХе.

Вам не надоело выдумывать, как бы обойти закон?
Кратко - на момент получения пистолета во владение РОХа на этот калибр у Вас была? Если нет - то патроны ПТД данного калибра Вы приобрели незаконно.
Grinzet
10-8-2019 18:50 Grinzet
Внесу свои 20 золотых рублей в якобы законность и незаконность.Уважаемые двое специалистов ещё 3,4 года назад топили за свободное ношение и применение ГСВ.Сегодня обделались правоприменительной практикой полиции на земле.Эти же стали в курсе .Поэтому выношу вердикт иметь ГСВ пустой в кармане, или с газовыми , это и есть свобода без кобуры.Приехал, зарядил 2000 дж.
Landgraf
10-8-2019 18:54 Landgraf
Grinzet:
... двое специалистов ещё 3,4 года назад топили за свободное ношение и применение ГСВ.Сегодня обделались правоприменительной практикой полиции на земле...

Про кого речь?
Если про меня (в том числе), то я как тогда, так и сейчас говорю - с патронами ППРП никаких вопросов, можно хранить, носить, применять. А патронами ПТД могут возникнуть вопросы. Точнее даже, зная низкий интеллектуальный уровень и отвратительную юридическую безграмотность погонопереносчиков, можно сказать так - вопросы могут возникнуть всегда и при любых обстоятельствах. Но с патронами ППРП от вопросов можно отбрыкаться, а вот с патронами ПТД отбрыкаться будет очень сложно, формально - невозможно.
Grinzet
10-8-2019 19:06 Grinzet
Раф Вы ерунду написали , на земле по другому.
Landgraf
10-8-2019 19:09 Landgraf
Grinzet:
Раф Вы ерунду написали , на земле по другому.

Мне плевать, как оно там на земле, над землёй или под землёй. Я написал, как по закону. Остальное - не колышет, ибо незаконно.
Grinzet
10-8-2019 19:16 Grinzet
Колышет, не колышет всё суть русские философские упрощения. Я всего лишь написал, что Вы и Дени изменили принципам 3-летней давности.
Landgraf
10-8-2019 19:52 Landgraf
Grinzet:
... Я всего лишь написал, что Вы и Дени изменили принципам 3-летней давности.

За Дэни не скажу, а я не изменил ни на грамм.
DENI
10-8-2019 20:14 DENI
Originally posted by Grinzet:

Я всего лишь написал, что Вы и Дени изменили принципам 3-летней давности.

Да вы, батенька, пиздобол.
Grinzet
10-8-2019 20:25 Grinzet
Пошёл на хуй.
Landgraf
10-8-2019 20:48 Landgraf
Grinzet:
Пошёл на хуй.

О, какой прекрасный всплеск интеллекта.. . Дебил - это призвание.
Grinzet
11-8-2019 19:02 Grinzet
Рафик, я тебя никогда не оскорблял, сегодня твой религиозный праздник, я тебя прощаю.
Landgraf
11-8-2019 21:28 Landgraf
Grinzet:
... я тебя никогда не оскорблял...

Я тоже никого не оскорблял.

Grinzet:
... сегодня твой религиозный праздник...

Врать не надо.
Grinzet
11-8-2019 22:09 Grinzet
"Я тоже никого не оскорблял"Если хочешь удали письма, позориться не будем кто гого .. .
Ал-малыш
13-9-2019 05:02 Ал-малыш
Landgraf:

Вам не надоело выдумывать, как бы обойти закон?
Кратко - на момент получения пистолета во владение РОХа на этот калибр у Вас была? Если нет - то патроны ПТД данного калибра Вы приобрели незаконно.

Есть изящное решение (правда, подходит только для калибра 10*22).

Итак, я имею при себе Сталкер или Стил калибра 10*22Т, оформленный на ЛОа, с магазином, снаряженным патронами калибра 9РА (как известно, некоторые экземпляры Т10, Сталкера и Стила вполне успешно стреляют такими патронами). В кармане же имею РОХу, скажем на Грозу-01 в кал. 9РА. Таким образом патроны я имею законно. А следуя вашим же выкладкам, для удобства транспортировки я могу снарядить ними магазин ГСВ.

Другое дело если дойдет применения ГСВ в ситуации необходимой самообороны. Но тут уже вступают в дело совсем другие силы и противосилы.. .

DENI
13-9-2019 08:53 DENI
Originally posted by Ал-малыш:

А следуя вашим же выкладкам, для удобства транспортировки я могу снарядить ними магазин ГСВ.

Глупости продолжаются?
Песня про
Originally posted by Ал-малыш:

удобства транспортировки

кончается быстро, ибо транспортируется оружие отдельно от патронов.
А значит вы уже имеет умысел, и не важно, какая цель у этого умысла.
Умысел на незаконное действие.
Можете искать дополнительные деньги на адвоката.
Topto
13-9-2019 19:42 Topto
Наверное не совсем та тема но раз уж здесь начали здесь и спрошу.
Подозреваю что если есть ЛОа и в нем есть оружие с калибром 9РА то такие ППРП приобретать можно законно.
А насколько законно имея РОХа на калибр 9РА приобретать такие ППРП?
DENI
13-9-2019 22:10 DENI
Originally posted by Topto:

такие ППРП приобретать можно законно.

Уже нет.
Landgraf
14-9-2019 01:12 Landgraf
DENI:
Уже нет.

С какого момента и по какой причине?
DENI
14-9-2019 01:16 DENI
Originally posted by Landgraf:

С какого момента и по какой причине?

С момента истечения срока годности.
Оружейные магазины не вправе продавать товар с истекшим сроком годности.
Ал-малыш
14-9-2019 01:18 Ал-малыш
DENI имеет ввиду (если я правильно понимаю), что сейчас в продаже нет ППРП, а есть ПТД
Landgraf
14-9-2019 01:21 Landgraf
Topto:
... есть ЛОа и в нем есть оружие с калибром 9РА то такие ППРП приобретать можно законно...

Если это оружие газовое С ВОЗМОЖНОСТЬЮ. Если в ЛОа какой-нибудь древний газючок, то ППРП приобретать/хранить незаконно, т.к. они не предназначены для этого газючка.

Topto:
... насколько законно имея РОХа на калибр 9РА приобретать такие ППРП?

Абсолютно законно. Как и чисто газовые патроны соответствующего калибра.
Landgraf
14-9-2019 01:23 Landgraf
DENI:
С момента истечения срока годности.
Оружейные магазины не вправе продавать товар с истекшим сроком годности.

Для справки - на патронах НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ срок годности. По крайней мере таковое указание мне ни разу не попадалось на патронах ни одного из изготовителей. Более того, насколько я знаю, патроны не относятся к товарам, на которые обязательно должен быть установлен срок годности.

Да и речь может идти о приобретении путём частной сделки, вместе с покупаемым оружием, или просто "из рук в руки".

Ал-малыш
14-9-2019 01:25 Ал-малыш
Topto:
Наверное не совсем та тема но раз уж здесь начали здесь и спрошу.
Подозреваю что если есть ЛОа и в нем есть оружие с калибром 9РА то такие ППРП приобретать можно законно.
А насколько законно имея РОХа на калибр 9РА приобретать такие ППРП?

По ЛОа вы никаких патронов с резиновой пулей сейчас не приобретете. Другое дело, если у вас есть пистолет донор с РОХой в кал. 9РА. Тогда вы сможете кормить с неё и газовик с возможность стрельбы травм патронами.

Ну например: на ЛОа - МР-81 или Скорпион, по РОХе МР-79. И то, и то в 9РА, покупайте хоть воз патронов и играйтесь с ГСВ на здоровье.

DENI
14-9-2019 01:25 DENI
Originally posted by Landgraf:

Для справки - на патронах НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ срок годности.

для включения мозга вашего. ППРП закончены выпускаться в 2011 году.
Срок годности любых выпущенных уже прошел.
Все сроки годности были установлены в соответствующих ТУ на выпускаемые патроны.
Landgraf
14-9-2019 01:28 Landgraf
DENI:

для включения мозга вашего. ППРП закончены выпускаться в 2011 году.
Срок годности любых выпущенных уже прошел.
Все сроки годности были установлены в соответствующих ТУ на выпускаемые патроны.

Для включения мозга - ГДЕ на ППРП указан "срок годности" (на первичной упаковке или где-то ещё)? И я практически уверен, что в ТУ на эти патроны сроки годности также нигде не указаны.
DENI
14-9-2019 02:49 DENI
Вы много в чем уверены не по делу.
Ведь если начну копать, опять придется носом в мочу как того котенка.
В прошлый раз уже с НАЗ было. Повторения хотим?
Landgraf
14-9-2019 02:53 Landgraf
DENI:
Вы много в чем уверены не по делу.
Ведь если начну копать, опять придется носом в мочу как того котенка.
В прошлый раз уже с НАЗ было. Повторения хотим?

Тыкайте, тыкайте. Если Вам недоступно понимание разницы между "сроком годности" и "сроком хранения" - хоть утыкайтесь. Чушь ведь несёте полнейшую. А если где-то в служебной документации кто-то из производителей и указал именно срок годности - то этот производитель нарушает закон, т.к. такой срок, в случае его установления, он ОБЯЗАН довести до потребителя (также, как например и срок реализации, если он установлен на данный товар). Именно на основании этого я и пребываю в уверенности, что даже в ТУ никаких "сроков годности" НЕ УКАЗАНО.

Разницу между сроком годности, сроком хранения, сроком реализации, сроком службы, гарантийным сроком и т.д. можете спросить у Яндекса.

Вот, например, что на эту тему говорит одно из подразделений Непотребнадзора: fguz.76.rospotrebnadzor.ru

Вот постановление с перечнем товаров, на которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть установлен срок годности - consultant.ru

Патронов в нём НЕТ.

Срок службы для патронов к гражданскому оружию также не устанавливается, т.к. патроны не являются товаром длительного пользования - consultant.ru

ГОСТ Р 50530-2015 "Патроны к гражданскому и служебному огнестрельному оружию, устройствам производственного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность" также не требует указывать срок годности на патронах или первичной упаковке (закрытая минимальная упаковка патронов, в которую они непосредственно помещены, содержащая необходимую маркировку для их идентификации, т.е. пачка патронов) (разделы 5.1. и 5.2.).

Поэтому невозможно предъявить НИКАКИХ претензий к ормагу за продажу патронов с истекшим сроком хранения. Ормаги, в которых есть более-менее толковые юристы, это прекрасно знают. Например, в одном из подмосковных ормагов до сих пор в продаже ГАЗОВЫЕ патроны 5,6мм пр-ва Техкрим, а их сняли с производства лет 20 назад.
И никакой непотребнадзор докопаться не сможет - ибо нет факта нарушения.

Landgraf
14-9-2019 03:37 Landgraf
DENI:
... уже с НАЗ было...

И что не так с НАЗом? Что, туда АПС не входит?
Topto
14-9-2019 10:00 Topto
сейчас в продаже нет ППРП, а есть ПТД

Есть и много, достаточно зайти в ветку купля-продажа.
В том то и вопрос- насколько законно вообще сейчас покупать ППРП?
Для газовых патронов РОХа или ЛОа.
Для ПТД- РОХа.
А ППРП как?

Landgraf
14-9-2019 12:52 Landgraf
Topto:
... А ППРП как?

См. пост N62
Ал-малыш
14-9-2019 20:58 Ал-малыш
Topto:

В том то и вопрос- насколько законно вообще сейчас покупать ППРП?
Для газовых патронов РОХа или ЛОа.
Для ПТД- РОХа.
А ППРП как?

Подразумевается в ормагах. С рук ППРП ещё могут продаваться сколь угодно долго

DENI
14-9-2019 23:26 DENI
Originally posted by Topto:

Это не продажа ормагом.
Landgraf
14-9-2019 23:31 Landgraf
DENI:

Это не продажа ормагом.

А никто и не говорил о продаже ТОЛЬКО ормагом. Вопросы были о ПРИОБРЕТЕНИИ, без указания, где именно приобретается.
Sergiolini
28-12-2021 18:07 Sergiolini
Ал-малыш:

Интересный вопрос. Похожий вопрос читал на сайте https://q-techno.com.ua/ Не помню точно где, но там в разделе оружия. Если нужно, глянь.

Sergiolini
28-12-2021 18:14 Sergiolini
Там именно в теме о флоберах.

>