вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МК2 vs МК2+ - нужен ли перествол?

Sault
22-7-2016 09:53 Sault
Имеется Хорхе со стволом МК2. Брался для тренировок, соответственно, МдИ он в жизни не увидит. Но на тренировках предполагается стрельба и Стандартными, и Магнумами (Фортуна, Техкрим, КСПЗ). То есть потенциально мощность используемых патронов 50-90 Дж. Точность устраивает.

Собственно вопрос. Надо ли затевать процесс с перестволом на МК2+? Есть ли для этого объективные показания? Или в данном случае лучшее - враг хорошего? Насколько я понимаю, из возможных плюсов - только ствол, который выдержит патроны любой разумной мощности, в т.ч. МдИ (а некоторые считают, что и кое-что "покрепче"). Из минусов - возможная потеря точности в процессе перествола. Или что-то еще?

Lxonyxl
25-11-2016 13:54 Lxonyxl
Плюсов тему.Тоже оч интересно.
P.a.i.n
25-11-2016 19:57 P.a.i.n
Originally posted by Sault:

Надо ли затевать процесс с перестволом на МК2+?

Если с кучностью повезло, то я бы не дёргался. КСПЗ закрываться не планирует, так что перестволить успеете, думаю, что и через 10 лет.

Или в данном случае лучшее - враг хорошего?

Так точно. "Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь" (с)
Landgraf
26-11-2016 16:20 Landgraf
А откуда взялась возможность потери точности? Перепристрелять после перествола придётся, ну как минимум проверить пристрелку (на КСПЗ есть отдельная услуга по пристрелке, можно её заказать, чтоб самостоятельно не заморачиваться).
А кучность у МК2+ должна быть получше, особенно на тяжёлых шарах.
likmus
27-11-2016 19:19 likmus

Sault

если вас устраивает точность и кучность, то смысла нет перестволять, если начнет дуть, то придется. Для тренировочных стрельб советовал бы использовать патроны энергетикой 70 Дж.