Guns.ru Talks
  купля-продажа - запчасти, комплектующие
  FAQ Как продать/купить с пересылом ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам продукцию компании MagpulПродаются запчасти, аксессуары и комплектующие для оружия с доставкой по России
Запчасти для оружия, приклады и цевья, дульные насадки, товары для охоты. Интернет-магазин "Партган"Настоящий Итальянский кофе и шоколад в плитках по 1 кг и плитах 2,5 кг
Автор Тема:   FAQ Как продать/купить с пересылом
  версия для печати
Arthas
20-8-2009 19:57 Arthas    

Итак. Так как наш форум охватывает огромные территории, и вопреки сложившейся поговорке за МКАДом жизнь есть, нередко случается, что продавец и покупатель находятся во взаимном удалении друг от друга.
Небольшой ФАК по дистанционной купле-продаже на территории России.
1. Способы дисстанционной оплаты.
В нынешнее время существует множество различных платёжный систем. Я не буду рассматривать все, а расскажу лишь о тех, которые как правило существуют даже в самых удалённых уголках страны.
Поехали.

Раздел, посвященный отзывам о продавцах и покупателях. Прежде чем иметь с кем-то дело, посмотрите там, вдруг этот человек кого-то обманул. http://forum.guns.ru/forumtopics/200.html
Но вообще, на ганзе такое встречается очень редко.

***СПОСОБЫ ОПЛАТЫ ТОВАРА***

По оплате все рассказано наиболее развернуто и подробно, ибо с деньгами не шутят.


Наиболее популярные способы оплаты.

а) Электронный денежный перевод Почтой России.
Пожалуй, самый распространенный способ.
Чтобы отправить перевод почтой, вам необходимо:
1. Узнать, где находится ближайшее почтовое отделение (всякого рода бабушки знают, точно)
2. Получить от продавца его реквизиты и сумму перевода(ФИО, адресс, почтовый индекс)
3. Иметь паспорт.
4. Далее, с паспортом, деньгами и реквизитами пройти в ближайшее почтовое отделение. По просьбе вам выдадут бланк отправления перевода. Не буду рассказывать, что и где там заполнять, спросите у оператора, т.к. у разных отделений порою разные тонкости. Но если что непонятно, пишите в ПМ, объясню.
Комиссия за отправление электронного перевода состовляеи примерно "пятьдесят рублей + пять процентов от суммы перевода." То есть, чтобы отправить продавцу тысячу рублей, вам необходимо будет заплатить 1100 рублей.
Продавцу на дом приходит извещение, о том, что ему поступил перевод, он идет и получает его на почте. Перевод доходит примерно за день-два. Нормативный (максимальный срок) - три дня.

ВЫВОД:
+ Почтовых отделений много, встречаются часто, наличенствуют даже в очень отдаленных уголках.
- Приготовтесь к очередям за компанию с бабушками, след. прослушиванию душераздирающих речей на тему поднятия цен на газ и т.д.
- Не самый дешевый процент за отправку денег.


б) Электронный денежный перевод системой "Контакт".
Неплохой способ.
Чтобы отправить деньги системмой контакт, вам необходимо:
1. Узнать, где находится ближайшее отделение банка, работающее с системмой Контакт (бабушки тут не помогут, а поможет ссылка на сайт. Выбираете ваш город, потом банк. http://www.contact-sys.com/transfer/from/RUSSIAN%20FEDERATION.html )
2. Далее, получаете от продавца адресс ЕГО БАНКА, ФИО.
Адресс продавца должен иметь следующий вид:

"РУССЛАВБАНК, ДО БАГРАТИОНОВСКИЙ
Код: BGRT
Адрес: Российская Федерация, МОСКВА, БАГРАТИОНОВСКИЙ ПРОЕЗД, Д. 7, КОРП. 1"

Всю эту чешую переписываете на листик, туда же пишите сумму перевода и ФИО получателя.
3. Конечно же иметь при себе паспорт.
4. С паспортом, адресом банка получателя, реквизитами получателя отправляетесь в отделение банка, которое вы выбрали. Дальше все просто - протягиваете листик оператору, и он все делает (в отдельных случаясь некоторые бумаги надо будет заполнить вручную).
Комиссия за перевод всего 2(два) процента. то есть, при отправке тысячи рублей, вы заплатите 1020, двадцать из которых будут комиссией.

ВАЖНО!!!!!!!
Когда переводл примут, вам выдадут доки, подтвержадющие перевод. Тот, листик, что на фотографии, имеет особое значение. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕПИШИТЕ И СОХРАНИТЕ ОТМЕЧЕНЫЙ МНОЮ НА ФОТО НОМЕР! ЭТОТ СЕКРЕТНЫЙ НОМЕР ВЫ СООБЩИТЕ ПРОДАВЦУ, БЕЗ НЕГО ОН НЕ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ! (об этом наверняка вам скажет оператор, но мало ли).
click for enlarge 1536 X 2048 309,1 Kb picture
Далее - сообщаете продавцу секретный код и ваши ФИО(в некоторых банках требуют еще и адресс, сообщите заранее продавцу и его), продавец едет и получает В ТОМ БАНКЕ, КОТОРЫЙ ОН УКАЗАЛ.
Перевод доходит как правило от часа до четырех. Максимальный срок - сутки(если за сутки не дошел, не паникуйте, у меня один раз задерживался, но все дошло).
ВЫВОД:
+ Малая комиссия
+Быстрый, относительно Почты России
-Немного запутано для того, кто не имел раньше дела с такими вещами (ИМХО)


в) Электронный перевод системмой "Блиц" сбербанка России.
На мой взгляд, довольно быстрый, надёжный и удобный способ.
Данный способ лучше использовать для отправки крупных сумм денег.
Особенность данной системмы в том, что при отправлении денег, вам необходимо кроме ФИО и адреса получателя, указать еще и паспортные данные получателя. Тут палка о двух концах - с одной стороны, вам так надежней, так как паспортные данные получателя - неплохая зацепка, в случае возможного мошенничества. С другой же стороны - многие люди не горят желанием делиться своими паспортными данными с незнакомым человеком (и я их понимаю). Еще одна особенность - перевод отправляется не на конкретное отделение, а на населённый пункт. То есть получить перевод продавец сможет в любом отделении сбербанка своего города. Отправить вы тоже можете в любом.
Итак, чтобы отправить денежный перевод системмой Блиц, вам необходимо:
1. Узнать, где находится ближайшее отделение Сбербанка.
2. Получить от продавца, его паспортные данные, ФИО, сумму и адресс.
3. Иметь при себе паспорт.
4. С паспортом, реквизитами продавца пройти в отделение сбербанка.
5. АНАЛОГИЧНО С КОНТАКТОМ, ПЕРЕПИСАТЬ ОТМЕЧЕНЫЙ НА ФОТО КОД, ПОСЛЕ СООБЩИТЬ ЕГО ПРОДАВЦУ, ВМЕСТЕ С ВАШИМИ ФИО
click for enlarge 1536 X 2048 274,1 Kb picture
Продавец благополучно получает. Сроки - не более 1 часа. Комиссия "1,75% от суммы перевода, но не менее 150 руб".
ВЫВОД:
+ Быстро
+Удобно, т.к. можно получать и отправлять в любом отделении сбербанка
+Надежёно, т.к. вы знаете паспортные данные продавца.


г) Электронные деньги WebMoney
Данный способ я описывать не буду, т.к. искренне не советую его начинающим. Но вывод сделаю. Хотя его можно и не читать.
ВЫВОД
+Можно отправить деньги не отрывая тело от кресла
+Деньги поступают мгновенно
+С помощью веб мани можно отправить почтовый перевод, перевод контакт и т.д. - но это - честно говоря для любителей экспериментов.
-В случае мошенничества, доказать что-либо невозможно, т.к. получатель проходит регистрацию электронно, соответственно он может предоставить ложные данные. но даже если данные настоящие, но они скрыты, контора Вебмани предоставит их вам только через милицию(как правило)
-Большие комиссии, долгая регистрация. Иной раз, чтобы положить деньги на электронный кошелёк, а потом отправить их продавцу - можно потратить лишних 400-500 рублей (все зависит от того, как вы будете пополнять свой кошелёк).

***СПОСОБЫ ДОСТАВКИ ТОВАРА***

Пока что здесь будет рассмотрен только способ доставки Почтой России, в виду её дешевизны, распространенности и простоты.
Итак. Предположим, вы получили деньги за товар одним из вышеописанных способов.
Что делать дальше? Дальше прикидываете, каков будет размер вашей посылки. Имеется ввиду не конечный размер, а сам груз+газеты, скотч и прочие смягчители. Далее, идете в ближайшее почтовое отделение, покупаете необходимую упаковку (бывают коробки и пластиковые конверты-пакеты). Сразу следует взять бланк для отправления посылки.
1. Упаковка - упакуйте товар по-лучше. Представьте, что его будут пинать ногами, и с учетом этого упаковывайте.
2. Разумеется, возьмите у покупателя его ФИО, адресс и индекс, все это вам будет необходимо для отправки посылки.
3. Бланк - прежде чем начать заполнять бланк следует выбрать, каким способом вы будете отправлять посылку.
а - простая посылка. Такая посылка не имеет цены и не отслеживается. В случае, если её потеряют, вскроют или украдут - на почте просто разведут руками.
б - ценна посылка. Это посылка, которой вы присуждаете ценность. То есть то, что лежит внутри, стот столько-то и столько-то. Если посылку потеряют, вам вернут её стоимость (в случае сохранения вами чека). Я бы не советовал назначать слишком большую ценность посылки, т.к. это может привлеч гастрономический интерес почтовых работников. Лично я всегда назначаю ценность равную 100руб. За всю мою правктику не было ни одной утери. Хотя у некоторых участников были.
Кроме того, можно сделать опис содержимого посылки. Я бы не советовал. Представьте, тётенька на почте читает опись:
1. Стебель гнутый затвора винтовке Мосина
2. Шептало к пистолету Макарова
3. ММГ Осколочной гранаты Ф1
4. Магазины к автомату Калашникова
и т.д. То есть, картина ясна. Я думаю, это не тот случай, когда следует делиться информацией. Все законно, но почтовики могут с импровизировать и всячески помешать.
Упаковываете, заполняете, и идете с паспортом на почту, и отправляете. Отправка небольшой посылки в маленьком конверте (например ЗИП к макарычу) ценностью 100 рублей обойдется где-то в 110 рублей. С ценности взымается налог 4%(страховка). Со ста рублей это четыре рубля.

Как заполнять: (примечание - "шесть цифер" - это индекс)

click for enlarge 1920 X 1440 277,4 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 383,1 Kb picture


НАЛОЖКА
Наложка - это отдельная тема. Суть в том, что покупатель расплачивается за товар, уже при получении. То есть, так надежнее. Но для продавца это не очень выгодно, т.к. покупателю в любом случае ждать груз, а наложкой - деньги продавца задерживаются на пару недель. К тому же бывают случаи, когда покупатель не получает посылку на почте. То есть заказал, а получать передумал. Посылка месяц лежит на почте, а потом её отправляют обратно. В итоге - продавец платит двойной пересыл и его товар два месяца бороздить страну.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ НАЛОЖКОЙ, ДВА РАЗА ПОДУМАЙТЕ, СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ВЫКУПИТЬ ПОСЫЛКУ КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ, НЕ ПОТРАТИТЕ ЛИ ДЕНЬГИ, НЕ ПЕРЕДУМАЕТЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ! НЕ ПОДВОДИТЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОШЛИ ВАМ НАВСТРЕЧУ, В УЩЕРБ СЕБЕ!

Чтобы отправить наложкой, нужно все тоже самое, только покупатель ничего не оплачивает вначале. Вы идете на почту, берёте другой бланк (специальный для наложки), расчитываете примерную стоимость доставки. Доставка+стоимость товара - это и есть сумма наложенного платежа. Следует заметить, что ЦЕННОСТь посылки, при отправлении наложенным платежом, не может быть меньше суммы наложки. То есть если наложка 10 000рублей, то и ценность должна быть 10000. И извольте заплатить 4% страховки. Далее, когда посылка приедет, покупатель идет на почту, все заполняет, платит денежки, и отправляет их продавцу(это делается автоматически). С покупателя возьмут также процент за отправку денег продавцу.


Ну и напоследок:

1. ПОКУПАТЕЛИ - ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫСЫЛАТЬ ТОВАР НАЛОЖКОЙ - ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН МОШЕННИК. ПРОСТО НЕ ВСЕ ГОТОВЫ ЖДАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ДВЕ НЕДЕЛИ.
2. СОВЕТУЮ НЕ ОТПРАВЛЯТЬ БОЛЬШИЕ СУММЫ ДЕНЕГ УЧАСТНИКАМ, ИМЕЮЩИМ СТАТУС "НОВИЧЕК". ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО НОВИЧЕК НЕ ЗНАЧИТ ОБМАНЩИК, НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ "ПОПАСТЬ", Т.К. ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ЕЩЕ НИКАК СЕБЯ НЕ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛ.
3. ЗАВЕДИТЕ ПРИВЫЧКУ СОХРАНЯТЬ ВСЕ ЧЕКИ И КВИТКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ДАЮТ В БАНКАХ, НА ПОЧТЕ И Т.Д. ОДНАЖДЫ ЭТО ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ.
4. Ну и большая просьба к продавцам - не ленитесь заморочится пересылом, помогайте ближнему!
Удачных покупок и продаж!
ЗЫ
Если что непонятно, или есть какие-то вопросы - пишите мне напрямую в ПМ, постараюсь ответит.

edit log


 

 
Arthas
20-8-2009 19:57 Arthas    

reserv

edit log

Novak29
20-8-2009 20:04 Novak29    

В "важное".
Много кому пригодится.
Arthas - респект.
ss-stingray
20-8-2009 20:50 ss-stingray    

quote:
В "важное".
Много кому пригодится.
Arthas - респект.

+1 !

------------------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

полосатый
20-8-2009 21:11 полосатый    

Привет! По наложке метко отметил, часто бывает, что человек вдруг передумывает! По себе знаю! У меня уже на таких иммунитет выработался - больше не общаюсь с ними.

edit log

Feht
21-8-2009 02:33 Feht    

В важное!
talkguns
21-8-2009 15:41 talkguns    

quote:
Наложка - это отдельная тема. Суть в том, что покупатель расплачивается за товар, уже при получении. То есть, так надежнее. Но для продавца это не очень выгодно, т.к. покупателю в любом случае ждать груз, а наложкой - деньги продавца задерживаются на пару недель. К тому же бывают случаи, когда покупатель не получает посылку на почте. То есть заказал, а получать передумал. Посылка месяц лежит на почте, а потом её отправляют обратно. В итоге - продавец платит двойной пересыл и его товар два месяца бороздить страну.

Один раз была такая фигня за все время, в основном народ сознательный. Вообще наложкой лучше не увлекаться - дорого обходится если человек не заберет посылку.

edit log

Gromoboy
21-8-2009 16:48 Gromoboy    

По поводу пересыла Почтой России. Не отправляйте всякие интересные вещи авиа-перевозкой. Авиа-посылки похоже просвечиваются и в случае чего изымаются. Получить их содержимое обратно крайне затруднительно. У меня так изъяли Блеф, выцарапывали его несколько месяцев, но там экземпляр того стоил. И отправитель оказался человеком слова и занялся этой проблемой. За что ему большой респектище

По поводу наложки. Ньюанс в том, что и при отправлении и при получении тетенька на почте заглядывает в посылку. если она видит там что нибудь типа пресловутого револьвера сигнального "Блеф", то ее реакция может быть неадекватной

Arthas
21-8-2009 21:08 Arthas    

quote:
Originally posted by Gromoboy:

при отправлении и при получении тетенька на почте заглядывает в посылку.



Нет никакой разницы что в отправлении между наложкой и просто посылкой, кроме фиксированной ценности и приложения в виде электронного переводы.
Но! Как я и говорил, на почте часто импровизируют
полосатый
21-8-2009 21:26 полосатый    

quote:
Originally posted by Arthas:

на почте часто импровизируют


Ещё как импровизируют! Каждый день новые правила!

edit log

Ivani4
21-8-2009 22:29 Ivani4    

Как все знакомо

+1 что надо в важное...

ПашаАБАКАН
21-8-2009 23:25 ПашаАБАКАН    

Советую в разделе доставки описать немного транспортные компании (Автотрейдинг, Грузвовозоф и т.д.) и курьерские службы.
komandas
21-8-2009 23:26 komandas    

Хочется добавить про импровизацию почтовиков. Отправлял скобы на МЦ 20-01 с разных почтовых отделений, так получалось, что-бы не задерживать с заказанной деталью. На одном почтовом отделении, сразу упаковали (заклеили скотчем), взвесили ну и т.д. Посылка пошла. На втором почтовом отделении, потрясли посылку, прислушались, спросили что отправляю. Далее та-же процедура как и в первый раз. На третьем почтовом отделении, заставили показать что я отправляю. На вопрос, что это такое, я объяснил что-бы не шокировать оператора, "ручка для иномарки". Отправлял в Москву. На что она пробурчала: " У них что, ручек таких нет что-ли".
Arthas
21-8-2009 23:32 Arthas    

quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Советую в разделе доставки описать немного транспортные компании (Автотрейдинг, Грузвовозоф и т.д.) и курьерские службы.



За всю жизнь так и не понял смысл в них(для регионов).
Сколько пользовался - доставляют также за неделю, за доставку берут от 300 рублей, склад как правило хрен найдешь.
Курьерские службы это хорошо, но дорого.
полосатый
21-8-2009 23:49 полосатый    

quote:
Originally posted by Arthas:

За всю жизнь так и не понял смысл в них(для регионов).
Сколько пользовался - доставляют также за неделю, за доставку берут от 300 рублей, склад как правило хрен найдешь.
Курьерские службы это хорошо, но дорого.

Отправлял и получал и Грузовозовым и Автотрейдингом, расценки одинаковы, 300 руб место. Однако персонал (грузчики, то что катится катят, не катится - кантуют) шпана полная или гасторбайтеры! Несколько раз получал убитый в хлам груз, коль груз не совсем так скажем мягко приличный, то и претензий предьявлять не хочется! А по мелким посылкам не возникло ни одной пробемы, качество обслуживания одинаково и там и там. Курьерская доставка дороговата и не всем доступна, в том числе и ЕМС.

ПашаАБАКАН
21-8-2009 23:54 ПашаАБАКАН    

quote:
Originally posted by Arthas:

За всю жизнь так и не понял смысл в них(для регионов).
Сколько пользовался - доставляют также за неделю, за доставку берут от 300 рублей, склад как правило хрен найдешь.



При отправке крупных вещей: пневматических винтовок, макетов...
Arthas
22-8-2009 00:00 Arthas    

quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

При отправке крупных вещей: пневматических винтовок, макетов...



Почему бы не отправлять все это почтой? Получал и отправлял и то, и другое.
Но, если уж очень хочется, напишу и про компании.
ПашаАБАКАН
22-8-2009 00:02 ПашаАБАКАН    

quote:
Originally posted by Arthas:

Почему бы не отправлять все это почтой? Получал и отправлял и то, и другое.
Но, если уж очень хочется, напишу и про компании.



Гм-м... Мне транспортной компанией выходило заметно дешевле и не палевно. На почте все спрашивали что это, да как это...
ФОКЕР
22-8-2009 00:09 ФОКЕР    

Отправлял и получал все время почтой (транспортные компании у нас не катят) проблем с получением и отправкой небыло один раз пропала посылка
но я всегда страхую на блискую к реале стоимость потому хоть и долго но почта вернула деньги покупатель получил свой заказ хорошо что был у меня в наличии а я с почты деьги
KraftsHerz
22-8-2009 00:09 KraftsHerz    

quote:
Originally posted by komandas:

" У них что, ручек таких нет что-ли".



Это не их дело, откровенно говоря, что мы отправляем.
Мы ставим подпись в бланке отправки, о том, что "Запрещённых к пересылке вложений нет."
Слать их вообще на три буквы.
Ну и запаковывать всё так, чтобы не тряслось и не болталось.
(мятые газеты и паролон с картоном вам в помощь.)
Железки дополнительно обернуть газетой и обмотать скотчем.
Что в посылке? Железки. И всё тут.
И ни слова об оружии, хоть это и законно. Лишние головые боли не нужны..
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  купля-продажа - запчасти, комплектующие
  FAQ Как продать/купить с пересылом ( 1 )
guns.ru home