ВНИМАНИЕ!!!!!!Уважаемые комрады!!!!! Чтобы не попасть на уловки мошенников отправляйте заявки мне на электронную почту (technosib@inbox.ru),либо в Р.М. Ни в коем случае не пишите заявку в теме,так как от моего имени выставлять счет мошенники. Я пишу либо в Р.М. с ника Alex_Brn либо с почты technosib@inbox.ru
Продаю ДТК "полумесяц"-воссозданный по образу советского (1-го типа,выпускаемого с 1974 по 1980 гг.),с отверстиями первой камеры в виде дуги,который устанавливался на АК-74. Дульный тормоз компенсатор двухкамерный длинный.Первая камера цилиндр с отверстием для прохода пули,тремя компенсационными отверстиями сверху для выхода пороховых газов и двумя щелевыми отверстиями на диафрагме слева и справа для сброса избыточного давления. Вторая камера имеет слева и справа широкие окна,а спереди - диафрагму с отверстием для прохода пули. Данный ДТК предназначен для уменьшения импульса отдачи,снижения подброса ствола при темповой стрельбе и снижения вспышки выстрела.
ДТК изготавливаются в 2-х вариантах: ****с внутренней резьбой М24х1,5 мм. для установки на карабины Сайга МК.исп.030; Калибры 5,45(5,56)...7,62. ****с резьбой М14х1 (левая) для установки на АКМ-образные: Вепрь-К/КМ(ВПО-133/136),ВПО-209,ВПО-925(охолощенный) и т.д. Калибры 7,62...9,55(366ТКМ). Переходник запрессован по прессовой посадке с натягом 0,03-0,04 мм. и дополнительно закреплён через корпус ДТК установочным винтом из нержавеющей стали.
Стоимость: 1.ДТК-74 "Полумесяц" с запрессованным переходником на резьбу М14х1 (левая).Цена 2800 руб.
2.ДТК-74 "Полумесяц".Резьба М24х1,5 мм.Цена 2200 руб.
3.Переходник на СКС (М24×1,5)-"Супер" Нет в наличии. Переходник имеет подпружиненный пин,фиксирующий ДТК от откручивания. Нижние боковые винты позволяют плотно обжать переходник по стволу карабина. Фиксация переходника происходит за мушкой карабина винтами через планку.
НОВИНКА!!!! 4.Переходник на СКС *Фрезер* по типу предложенного Филом Романовым.(упоминание его имени и разрешение на изготовление этого переходника получено). Резьба М24×1,5 мм.Идет в комплекте с винтиком М4,который фиксирует ДТК от откручивания и позиционирует его по центру оружия. Цена 1200 рублей.
Для заказа отправляйте (в Р.М. или на почту technosib@inbox.ru) следующие данные: ФИО,индекс и адрес; если отправка ТК то ещё и контактный телефон. Отправка любой ТК или Почтой России.Пересыл за счёт покупателя (почтой в среднем 350 руб.)
ДТК-74 "Полумесяц" с запрессованным вставышем на резьбу М14х1 (левая):
ДТК-74 "Полумесяц".Резьба М24х1,5 мм.
Щелевое отверстие (полумесяц) для сброса давления пороховых газов:
ДТК "Полумесяц-2",установленный на карабине Вепрь-КМ (ВПО-136)
НОВИНКА!!!Переходник для СКС "Фрезер" (по типу сделанного Филом Романовым).
Переходник для карабина СКС -"Супер" (М24х1,5мм.)
Вот видео-отзывы о данном ДТК:
Инструкцию по установке и подгонке ДТК на дульном срезе для устранения люфта. Небольшое пояснение:любая резьба имеет в не затянутом и не законтренном положении люфт,так как является разъёмным соединением.
Чтобы не было люфта ДТК должен упереться своим торцем в колодку мушки и встать на фиксатором.Для этого нужно полностью утопить фиксатор чем то тонким и острым (например спицей) и накрутить ДТК до упора. Это поможет определить какую величину металла необходимо сточить (из расчета 1 мм.(шаг резьбы на полный оборот). Например:если ДТК не довернулся на полоборота,то необходимо снять 0,5 мм.Не стоит снимать сразу большой слой металла,лучше подтачивать понемногу и примерять по месту. Паз ДТК совпадет с фиксатором и упрется в колодку мушки.Сидеть будет очень плотно.Для этой операции подойдёт напильник,абразивный брусок (круг) или токарный станок (у кого есть под рукой).
Изначально написано windfast: Александр, всё получено и установлено, немного уплотнителя и шата нет, весЧ !!! Спасибо рекомендую
Добрый день.Рад что Вам понравился ДТК.Я так понял что Вы использовали фиксатор резьбы?Я пошёл проще: подпилил (напильником и абразивным плоским бруском) торец переходника ( там надо совсем чуть-чуть) до момента фиксации стопорным штифтом и плотного прилегания к колодке мушки,немного подтягивая рычагом.Затем так же припилил сам ДТК (снял десятки две-три),и всё сидит плотно,без люфтов.Только есть один нюанс: резьба на переходники левая,а на ДТК правая и получается в момент затягивания ДТК начинает отворачиваться переходник.Не знаю зачем была придумана на дульном срезе левая резьба.Но ничего изловчился и теперь всё как надо.
Изначально написано Delije Sever: Здравствуйте, изделие с переходником получил! Немножко напильником снял с дтк и все село на впо-209 как влитое без каких-либо люфтов!!!
Добрый день!Это на мой взгляд самый оптимальный способ подгонки!
Мастер, из титана (сплава на основе титан\магний\алюминий) пару ДТК с "полумесяцем" и один переходник можно сделать? Нужно на ВПО-136 один штука с переходником - какой диаметр отверстия на "шайбе" первой камеры и на выходе из второй для ВПО-136 делаете? Плюс еще один без переходника на Сайгу-5,45 нужен - на "шайбе" первой камеры отверстие 8,6 мм, на выходе из второй - 8,8 мм Стоимость заказа из титана?
ЗЫ: за аутентичностью не гонюсь, и предпочел бы вместо прорезей "полумесяцев" - серию отверстий на окружности первой "шайбы" (с отступом от края - чуть больше толщины цилиндрического тела ДТК) диаметром 1,6 мм в виде полукруга - получится своего рода технологичный римэйк ДТК "Волчий зуб" со "змейкой". Зачем кстати конструкторы ИЖМАШ извращались с изготовлением змейки - не постигаю, намного технологичнее было бы просверлить серию мелких отверстий по окружности, чтобы создать ту-же саму "газовую штору", которую создаёт "змейка". ИМХО прорези тела перед первой "шайбой" серьезно ослабляют конструкцию ДТК, сам видел пару "отвоевавшихся" ДТК с "полумесяцем", разломанных как раз по корпусу перед "шайбой", с улетом передней части далеко вперед. Такие хотелки вообще у Вас возможны? Если да, то могу прислать чертежи, в какой электронной чертилке принимаете?
Изначально написано switch_on: Мастер, из титана (сплава на основе титан\магний\алюминий) пару ДТК с "полумесяцем" и один переходник можно сделать? Нужно на ВПО-136 один штука с переходником - какой диаметр отверстия на "шайбе" первой камеры и на выходе из второй для ВПО-136 делаете? Плюс еще один без переходника на Сайгу-5,45 нужен - на "шайбе" первой камеры отверстие 8,6 мм, на выходе из второй - 8,8 мм Стоимость заказа из титана? Такие хотелки вообще у Вас возможны? Если да, то могу прислать чертежи, в какой электронной чертилке принимаете?
Здравствуйте.Из титана и его сплавов ДТК не делаю,только стальные.По поводу оторванных головок-скорее всего они были перекалены или не прошли отпуск.Так сильно прорези не ослабляют конструкцию,там "мяса" ещё хватает)))
Уважаемые комрады!Предлагаю на Ваше рассмотрение своё новое изделие,изготовленное пока в одном экземпляре,предсерийный можно сказать образец. Станок пристрелочный,в какой-то степени аналог ПС-51.Регулируется высота,угол наклона.Разбирается почти полностью и может переносится в небольшой коробке.Изделие пока ещё не приобрело свой окончательный вид,мне уже кое-что не нравится,буду менять.Хотелось бы услышать мнения форумчан: изучить спрос,внести усовершенствования.Ценник пока не просчитывал,но примерно 2000 руб.+/-.... Возможно вырастет в отдельную тему,в мыслях есть ещё один пристрелочный станок.
Изначально написано Daniela: Зачетная штуковина, после Ваших доработок я на очереди. Очень интересное конструктивное решение в плане компактности ЗАЧЕТ!
Там другое интересное конструктивное решение!Если углядишь тебе поедет в подарок)))
Изначально написано Саныч 2: ДТК сделан хорошо! Переходник с левой 14 на правую 24 в моём конкретном случае не подошёл. Фиксатор упирается ((
Здравствуйте.То есть фиксатор не входит в раз в закрученном положении?Как вариант чем то острым приподнимите фиксатор,иногда бывает чтотон смотрит вниз.Сбросьте фото. Если не помогло,отправляйте мне обратно переходник,а я вышлю вам новый.Пересыл за мой счёт.Жду от Вас информацию.
Проверил на своём карабине переходник с той же партии что и ваш (делаются с одной настройки).У меня всё накрутилось и фиксатор встал точно в паз.Честно говоря,Вы первый у кого фиксатор не встал в гнездо. Мне нужен от вас размер,который я у Вас просил.В любом случае вопрос решим положительно,вплоть до изготовления индивидуального переходника.Далее нашу переписку предлагаю перенести в почту,где мы и общались.
Изначально написано Daniela: Так там секунда делов или дремелем или надфилем, у меня все встало без проблем... Даже я, девушка сделала бы без проблем)))))
Так и сделал! Накрутил.)) фиксатор немного кривовато стоял на Тульском изделии 69г.
Так и сделал! Накрутил.)) фиксатор немного кривовато стоял на Тульском изделии 69г.
Ну и ладненько!Я тоже встречал образцы,где фиксатор смотрит вниз.В этом случае нужно поддеть его снизу чем то типа спицы и он благополучно встаёт в гнездо.