Alex_Brn
P.M.
|
Сегодня произвёл сравнительный отстрел из ВПО 136 с ДТК полумесяц с переходником и без (с гайкой защищающей резьбу).При установке под переходник и на него намотал обычной хб нитки по 3-4 витка, чем полностью устранил люфт.Итак:
Добрый день.Спасибо за Ваш отзыв.В принципе Ваши ощущения объективны и я с ними согласен.По отдаче все же заметил некое уменьшение,особенно при бампфайере))).Позже прочитал сравнительный тест различных ДТК где указывалось,что отдача снижается на 30-40% за счёт воздействия пороховых газов в стенку диафрагмы (тем самым "толкая" карабин вперёд). По звуку тоже согласен,это и указывается в том же тесте.Увеличение громкости происходит за счёт распределение звуковой волны под 90 гр.в обе стороны от стрелка (во второй камере).
|
|
Scorpbor
P.M.
|
ДТК со змейкой подогнали друзья.заявка неактуальна!
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Scorpbor: ДТК со змейкой подогнали друзья.заявка неактуальна!
Хорошо.Спасибо что дали знать.
|
|
Zain
P.M.
|
Получил "макет" ДТК. Хорошая упаковка. Красотищща лютая!
|
|
Zain
P.M.
|
Все же надеялся увидеть "полумесяцы".. . Наверное немножко не поняли друг друга с изготовителем. Изделие уцененное, по спецзаказу на холостой АКМ, но за полумесяцы я бы доплатил сколько надо. Воронение светловато. Заметно отличается от остальной покраски ВПО-925. Но это всё мелочи, для меня не критично. Очень сильный люфт. Вот с этим придется что то делать. Буквально болтается по полсантиметра в каждую сторону. Отчасти возможно это из-за того, что часть резьбы у меня сошлифована при вварке штифта, но этим можно объяснить люфт вправо-влево, а болтается ведь и вверх-вниз тоже. Видимо придется использовать подмотку.
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Все же надеялся увидеть "полумесяцы".. . Наверное немножко не поняли друг друга с изготовителем. Изделие уцененное, по спецзаказу на холостой АКМ, но за полумесяцы я бы доплатил сколько надо. Воронение светловато. Заметно отличается от остальной покраски ВПО-925. Но это всё мелочи, для меня не критично. Очень сильный люфт. Вот с этим придется что то делать. Буквально болтается по полсантиметра в каждую сторону. Отчасти возможно это из-за того, что часть резьбы у меня сошлифована при вварке штифта, но этим можно объяснить люфт вправо-влево, а болтается ведь и вверх-вниз тоже. Видимо придется использовать подмотку.
Здравствуйте.Спасибо за Ваш отзыв.Давайте расскажу по пунктам. Заказ был на уцененный ДТК и по-моему желание было чтобы накручивался сразу без переходника.В вашем ДТК нет первой камеры,т.е.просверлено сквозное отверстие и в нем нарезана резьба М14х1 (лев.)-поэтому полумесяц там априори не получится. По воронению,здесь согласен,торопили другие клиенты отдал воронить в другую компанию.Результат меня тоже не устроил,но клиенты согласились на такой вариант.Что могу предложить:высылайте обратно,я вам переоксидирую в классный черный цвет,отличия от всего остального не будет вообще.Пересыл туда-сюда за мой счёт. По люфту:у вас практически нет резьбы (исходя из фото),накручивал на свой карабин,у меня было все плотно.Думаю вам стоит использовать фиксатор резьбы или клей какой-нибудь.
|
|
Zain
P.M.
|
Здравствуйте. Спасибо за разъяснения про отсутствие первой камеры, я про это не знал, хорошо было бы это обсудить на стадии заказа. (То то я удивился, что он такой тяжелый). Получается вместо первой камеры просто отверстие Ø14? Всё ясно, претензий не имею. Заворонить нормально конечно не помешает, но учитывая скорость нашей почты к майским обратно не получу, а на праздники у меня запланирован бабахинг. Думаю сам смогу заворонить как надо. Но в любом случае большое Вам спасибо за предложение. Про люфт скорее всего Вы правы, но что странно, родная свистулька совсем не люфтит, даже накрученная не до конца. В целом мой отзыв очень положительный, изделие качественное, от заводского на вид не отличается, выступ под фиксатор выполнен и подходит идеально.
|
|
makc6434
P.M.
|
Приветствую! Возможно ли изготовить переходник под сайга 410-01, и ДТК с соответствующим внутренним диаметром?
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
makc6434: Приветствую! Возможно ли изготовить переходник под сайга 410-01, и ДТК с соответствующим внутренним диаметром?
Здравствуйте. Я как раз сейчас выполняю такой заказ.Отверстие на 12 мм.(диаметр пули калибра 410-10 мм.?,верно?)Но по-моему на вашем карабине диаметр резьбы м24 на дульном срезе?То есть переходник не нужен.Под заказ конечно сделаю.
|
|
makc6434
P.M.
|
На сайга 410-01 резьба как на АКМ, м14 левая
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
makc6434: На сайга 410-01 резьба как на АКМ, м14 левая
Тогда,да,нужен переходник.Диаметр пули 10 мм.?Всё можем сделать.Там отличие будет только в диаметре пулевого канала-12 мм.
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
про это не знал, хорошо было бы это обсудить на стадии заказа. (То то я удивился, что он такой тяжелый). Получается вместо первой камеры просто отверстие Ø14? Про люфт скорее всего Вы правы, но что странно, родная свистулька совсем не люфтит, даже накрученная не до конца.
Перечитал наш диалог,там я говорил,что просверлено отверстие на 14.Вероятно Вы не поняли меня,а я не уточнил что это и подразумевает отсутствие первой камеры. Думаю свисток не люфтит из-за того,что торец дульного среза упирается в внутренний выступ компенсатора.В нашем случае он только сидит на резьбе+сказывается большая длина+вес.Я бы ещё предложил такой вариант:Стачиванием на наждаке или абразивном камне подгоните ваш ДТК до такого состояния,чтобы совпал вырез под фиксатор и сточенный торец ДТК плотно упёрся в колодку мушки+посадить всё на фиксатор резьбы.100% будет всё плотно сидеть.Проверьте это так:закручивайте до упора ДТК,не обращая на положение фиксатора (просто вдавите его ножом до упора).В полностью закрученном положении он будет сидеть плотно.
|
|
makc6434
P.M.
|
Alex_Brn: Тогда,да,нужен переходник.Диаметр пули 10 мм.?Всё можем сделать.Там отличие будет только в диаметре пулевого канала-12 мм.
Во сколько обойдется это удовольствие?
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Во сколько обойдется это удовольствие?
Написал в Р.М.
|
|
Alte Kampfer
P.M.
|
16-4-2016 08:31
Alte Kampfer
Если речь идёт о САЙГЕ-410 К 01, то внутренний диаметр ствола, если это важно,у неё 10,3 мм. А резьба не такая как на ВПО (АКМ).См. фото.
|
|
Alte Kampfer
P.M.
|
16-4-2016 08:31
Alte Kampfer
Если речь идёт о САЙГЕ-410 К 01, то внутренний диаметр ствола, если это важно,у неё 10,3 мм. А резьба не такая как на ВПО (АКМ).См. фото.
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Alte Kampfer: Если речь идёт о САЙГЕ-410 К 01, то внутренний диаметр ствола, если это важно,у неё 10,3 мм. А резьба не такая как на ВПО (АКМ).См. фото.
Спасибо за информацию.А вы точно не сможете заметить диаметр резьбы и по возможности шаг?
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Сегодня на стрельбище произвёл сравнительный тест ДТК с в варенным переходником,заказанным одним камрадом и родного свистка. Так вот отдача действительно ниже при накрученном ДТК, чем у штатного компенсатора.Серия выстрелов по гонгу с интервалом 2 сек. особенно явно дала это почувствовать.Подброс ствола с родным компенсаторов примерно сопоставим с ДТК "полумесяц",но без ДТК и компенсатора очень ощутим. Ну и что для меня самое главное:красота карабина с ДТК-74 выше чем с гайкой и свистком. Качество изготовления и вырезы "полумесяц" оценили даже инструкторы стрельбища.
|
|
Alte Kampfer
P.M.
|
16-4-2016 18:06
Alte Kampfer
Был бы рад помочь с замерами, но к сожалению, у меня сейчас нет в наличии штангенциркуля, а как определить шаг резьбы я даже примерно не представляю.
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Alte Kampfer: Был бы рад помочь с замерами, но к сожалению, у меня сейчас нет в наличии штангенциркуля, а как определить шаг резьбы я даже примерно не представляю.
Шаг резьбы можно измерить прижав бумажку к промасленой резьбе.Вершинки резьбы оставят на бумажке полоски.Замерив размер между полосками делим его на количество шагов охваченных этим размером.
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Alte Kampfer: Если речь идёт о САЙГЕ-410 К 01, то внутренний диаметр ствола, если это важно,у неё 10,3 мм. А резьба не такая как на ВПО (АКМ).См. фото.
Уточнил,там резьба М15х0,75 левая.Что соответствует визуально на фото.
|
|
Zain
P.M.
|
Originally posted by Alex_Brn:
Перечитал наш диалог,там я говорил,что просверлено отверстие на 14.Вероятно Вы не поняли меня,а я не уточнил что это и подразумевает отсутствие первой камеры. Думаю свисток не люфтит из-за того,что торец дульного среза упирается в внутренний выступ компенсатора.В нашем случае он только сидит на резьбе+сказывается большая длина+вес.Я бы ещё предложил такой вариант:Стачиванием на наждаке или абразивном камне подгоните ваш ДТК до такого состояния,чтобы совпал вырез под фиксатор и сточенный торец ДТК плотно упёрся в колодку мушки+посадить всё на фиксатор резьбы.100% будет всё плотно сидеть.Проверьте это так:закручивайте до упора ДТК,не обращая на положение фиксатора (просто вдавите его ножом до упора).В полностью закрученном положении он будет сидеть плотно.
Проблему люфта решил подбором шайбы под ДТК. Теперь другой печалькой озадачился: а не сочтут ли органы холостой АКМ дульнозарядным оружием при такой конструкции ДТК? Не хватит ли энергии твердого предмета, плотно загнанного в канал ДТК при имитации выстрела холостым патроном, на путёвку на нары? Что посоветуют специалисты? Думаю, что на всякий случай нужно вварить штифт в канал ДТК.. . Или не париться? Никто ведь снаружи не определит нестандартность конструкции. А с другой стороны, недайбоже какие эксцессы, при ближайшем рассмотрении возможны неприятные последствия. Прям не знаю как быть.. .
|
|
Skift007
P.M.
|
Интересно. Послежу.
|
|
xXx_HUNTER
P.M.
|
27-4-2016 10:49
xXx_HUNTER
Добрый день!Какая окончательная цена полумесяца без переходника?
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
xXx_HUNTER: Добрый день!Какая окончательная цена полумесяца без переходника?
Здравствуйте. Цена 1500 руб.Плюс за доставку почтой примерно 300 руб.
|
|
Alex_fon_Ger
P.M.
|
27-4-2016 19:23
Alex_fon_Ger
ДТК, отправленный в Красноярск, получен. Огромное спасибо! Очень понравилось качество обработки и оксидирования.
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Alex_fon_Ger: ДТК, отправленный в Красноярск, получен. Огромное спасибо! Очень понравилось качество обработки и оксидирования.
Добрый день.Спасибо за отзыв.Рад что Вы остались довольны.
|
|
Delije Sever
P.M.
|
1-5-2016 08:59
Delije Sever
Отмечусь в теме, и небольшой вопросик: какой внутренний диаметр отверстия в случае, если ставить на впо-209, не будет ли отрыва? Там вроде бы 11,2-11,4 мм самое оно.
|
|
Badaboom6
P.M.
|
Посмотрел у "каракурта" на ю-тубе ролик, написал заказ в е-почту.
|
|
Karakurt-Voronezh
P.M.
|
1-5-2016 12:55
Karakurt-Voronezh
Originally posted by Delije Sever:
какой внутренний диаметр отверстия в случае, если ставить на впо-209, не будет ли отрыва? Там вроде бы 11,2-11,4 мм самое оно.
Диаметр отверстия 10мм. Патрон и пулю 366 я в руках не держал, математически это вроде как 9,3мм. т.е. чисто теоретически может и подошло бы, но я бы не стал. Попросите Александра изготовить еденичный экземпляр специально для вас, ДТК с диаметром отверстия 12-13 мм. Технологически это не сложно, запас там есть, думаю не откажет.
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Delije Sever: Отмечусь в теме, и небольшой вопросик: какой внутренний диаметр отверстия в случае, если ставить на впо-209, не будет ли отрыва? Там вроде бы 11,2-11,4 мм самое оно.
Добрый день.Посмотрел, диаметр этого калибра: 9,55 мм.,думаю что отверстие в 12 мм.будет в самый раз,недавно делал один такой дтк комраду.
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Karakurt-Voronezh:
Диаметр отверстия 10мм. Патрон и пулю 366 я в руках не держал, математически это вроде как 9,3мм. т.е. чисто теоретически может и подошло бы, но я бы не стал. Попросите Александра изготовить еденичный экземпляр специально для вас, ДТК с диаметром отверстия 12-13 мм. Технологически это не сложно, запас там есть, думаю не откажет.
Так и есть, ничего сложного)))) С праздником Пасхи!
|
|
Skift007
P.M.
|
Здравствуйте! Несколько вопросов по ДТК. Задал в Р.М. С Ув, Андрей (Skift007)
|
|
Aleks_2_1_2_1
P.M.
|
2-5-2016 01:41
Aleks_2_1_2_1
Здравствуйте!Хотелось бы узнать чем отличается работа дтк с 4мя отверстиями и полумесяцем, звукам или сбросом газов
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Skift007: Здравствуйте! Несколько вопросов по ДТК. Задал в Р.М.С Ув, Андрей (Skift007)
Доброе утро.Ответил в р.м.на ваши вопросы.
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Aleks_2_1_2_1: Здравствуйте!Хотелось бы узнать чем отличается работа дтк с 4мя отверстиями и полумесяцем, звукам или сбросом газов
Добрый день.Отличий в работе нет,отверстия разной формы выполняют роль сброса избыточного давления в первой камере.Просто в самом начале когда я начал делать дтк технологически проще было сделать круглые отверстия (на ак-74 таких в помине не было),а потом смог сделать полумесяц как на первых типах дтк. Звук тоже одинаковый,весь вопрос в аутентичности.Ну и полумесяц на мой взгляд смотрится намного красивее.
|
|
Skift007
P.M.
|
ДТК ("Полумесяц") оплатил. С Ув, Андрей (Skift007)
|
|
Aleks_2_1_2_1
P.M.
|
2-5-2016 13:40
Aleks_2_1_2_1
Да но если взять полумесяц то на нем больше размером отверстия, чем 4 отверстия вместе, а значит и сброс газов на полумесяце больше.Что вы скажете на это.
|
|
Alex_Brn
P.M.
|
Aleks_2_1_2_1: Да но если взять полумесяц то на нем больше размером отверстия, чем 4 отверстия вместе, а значит и сброс газов на полумесяце больше.Что вы скажете на это.
Площадь отверстий примерно равна:длина дуги у "полумесяца" 14 мм.,ширина 0,5 мм.их 2 получаем 14 мм?. В ДТК с отверстиями:диаметр отверстия 2,1 мм.Площадь круга π*R?=3,46 кв.мм.,их 4,получаем 13,85 мм?. Математический расчёт. Но я сильно в это не вдаюсь,у змейки наверное ещё чуть больше площадь.А у пулевого отверстия 78,5 мм?,так что всё лишнее выйдет туда.
|
|
|