ВНИМАНИЕ! Тема временно закрыта. Я в отпуске, и буду отсутствовать в тырнете тоже. Просьба сообщения ни в личку, ни на почту временно не писать, т.к. если будет завалено буду долго разгребать, что создаст проблемы и для меня и для вас. Спасибо за понимание. Как только начну работать сообщу здесь сразу же.
В связи с появлением кидалова. Заказы в теме не пишем! Моя почта frezertmz@gmail.com , она же указана в профайле. Другой нет и не будет. Номер карты Сбербанка **** **** **** 6437. Так же, никакой другой карты нет. Если что то изменится, это будет указано здесь. Если кто-то пишет Вам на почту которую Вы не сообщали в теме или мне в личку, значит это мошенник. Тем более с другого адреса, отличного от того что написан выше. Если заказ делаете в личке, отвечаю в личку. Если пишете на почту, то и отвечу там. Будьте внимательны!
Если делаете заказ, я отписываю реквизиты, а у вас нет возможности оплатить сразу, предупреждайте, оставлю в резерв. Если же не получилось предупредить, а прошло неделя, две, месяц, полгода, то прежде чем оплачивать уточните наличие товара. После выставления счёта, неделя на оплатить. Если не платим и не предупреждаем, резерв снимаю.
Третья версия адаптера. С возможностью регулировки по высоте. Регулировка по высоте доступна снаружи. 3000р
Изначально написано HorusHeretic: Здравствуйте! Хотелось бы заказать Набор для улучшения работы спуска на АК-образных. Подскажите, пожалуйста, на Сайгу-МК-03 (7.62) встанет без проблем, с ее блокиратором приклада?
Приветствую! 1 - нужен адаптер-переходник с завышением под трубу приклада С9 2 - на моей С9 колодка целика посажена криво и, естественно, фальшгазтрубка не соосна ствольной коробке. В результате чего фальшгазтрубка и затвор воздействуют между собой и в горизонтальной плоскости в том числе. Вопрос - имеется ли возможность изготовления колодки (без мушки), которая бы являлась опорой фальшгазтрубки и фиксировалась на стволе винтами? Кмк, поправить родную колодку целика нереально...
Originally posted by Aquariuss: 1 - нужен адаптер-переходник с завышением под трубу приклада С9
В данный момент под 9-ку нету. А так как я в отпуске в связи с приходом сына из армии, то и будут не скоро. Есть желание, запишу в резерв. Но готово будет ближе к Новому Году.
quote:
Originally posted by Aquariuss: имеется ли возможность изготовления
Уважаемый Фрезер хорошего отпуска! Адаптер на Сайгу МК 7,62 исп.105 (аналог 200-й серии) получил и примерил. Адптер встал. блокиратор работает штатно.
Отличия от штатного "хвостика": - не работает стопор приклада - он не встает внутри нового адаптера и был демонтирован, соответственно приклад в откинутом состоянии не фиксируется.
В моем изделии мало проточена выемка под блокиратор и он при закрытом прикладе выступает над ствольной коробкой (справа), мешая закрывать ее стопором, который как раз проходит через него
Ну и родной "хвостик" - легкосплав - вес 64 гр. Адаптер Фрезера - 157 гр.
Думаю есть возможность что-то придумать для простого перехода с родного хвостика на трубу мил-комм с сохранением фиксации в сложенном состоянии, но это все потом, отдыхайте. И спасибо за оперативность в доставке.
в очередь на адаптер для Сайги мк-03 и набор для доработки УСМ меня поставьте пожалуйста. Могу оплатить заранее. Заказ продублировал на почту Приятного отпуска.
Originally posted by Aquariuss: Продублировать свой заказ в РМ и\или на почту?
Лучше на почту. Мне там проще. Ганза бывает подглючивает. На 9-ку на этой неделе постараюсь доделать, но мне по количеству определиться надо. В почте укажите ник с Ганзы, шоб мне не запутаться. Вам резервирую.
Доброго времени ТС. Пришла пластинка для улучшения спуска, сделано хорошо , не поспоришь. Есть нюанс, не становиться на карабин серии вепрь 1В, в переписке перед заказом я на этот момент обратил Ваше внимание, модель Вепрь 1 В впо 156. Под "нестановиться" надо понимать следующее - с установленной пластиной не работает блокиратор (упирается в пластину - раз, невозможно установить переводчик на место - два), не становиться на место пружина фиксации оси усм (не фиксирует ось). Можно конечно пружину подрезать, и пилить по месту пластинку, дабы работал блокиратор, но как то не хочется....( Вообщем просто не подходит. Я не испытывал особых иллюзий по поводу реального улучшения работы усм , так , помробовать хотелось, пока изготавливается регулируемый. Просто не отправляйте больше вещи, которые не подходят конструктивно.
Originally posted by патриот 161: Просто не отправляйте больше вещи, которые не подходят конструктивно.
А кто сказал что она конструктивно не подходит? Во первых, если Вы не заметили, её установке мешает другая пластинка прижатая гайкой рукоятки. О её существовании и назначении я узнал только на днях. Т.к. производители гражданского оружия ориентируются на потребителя и на то что бы оружие приносило удовольствие при эксплуатации, то они естественно изобретают всякие улучшения. Данная пластинка служит для того что бы вы не смогли поставить мою или подобную пластинку. Других функций у неё нет. Вместо того что бы самим улучшить спуск, они изобрели вещь, которая не даст потребителю его улучшить самостоятельно. Ну или во всяком случае затруднит этот процесс. Первоначально представитель завода пел о том что она служит для того что бы блокиратор не выскакивал и убирать её не в коем случае нельзя. Но блокиратор и без неё не вынуть. И когда один товарищ отписал что при замене рукоятки убрал эту пластину представитель ответил что ничего страшного, аппарат и без неё будет работать. По поводу пружины удерживающей оси. У меня нет всех образцов оружия продающихся на нашем рынке, поэтому я просто не могу знать о всех нюансах каждого экземпляра. Если у Вас стоит данная пружина, значит на Вашем аппарате есть автоспуск. Т.к. при его отсутствии "Молот" ставит пластину для удержания осей, как например на других образцах под наименованием Вепрь 1В. Кончик данной пружины отгибается пассатижами, как например на Сайге 9 https://forum.guns.ru/forummes...-s49997734.html на первом фото указано стрелкой.
Андрей, получил Вашу пластину, спасибо. Ход крючка до срыва курка значительно сократился. Правда, из-за увеличения высоты теперь УСМ незначительно цепляется за предохранитель - пальцем предохранитель теперь не снять. Требуется произвести небольшой напилинг.
Данная пластинка служит для того что бы вы не смогли поставить мою или подобную пластинку
Чтобы нельзя было нормально разобрать УСМ. А именно таким образом: При попытке штатно снять переводчик огня, он (переводчик) движет левой частью своего флажка вперед блокиратор сложенного приклада. Если эта пластинка установлена, то блокиратор упирается вот в этот выступ на пластинке
и не доходит до того положения, когда переводчик занимает положение, при котором может быть извлечен. Пластинка стоит под гайкой. Чтобы пластинку было затруднительнее удалить, винт рукоятки раскернен в гайке просто насмерть. Без инструмента и порчи винта - никак.
Originally posted by темныш: Чтобы нельзя было нормально разобрать УСМ.
И поменять рукоятку, там ведь
quote:
Originally posted by темныш: винт рукоятки раскернен в гайке просто насмерть
И ещё обычно они заклёпывают ось приклада что бы его невозможно было поменять. А ещё получается что все Вепри выпущенные до изобретения данной пластинки выпущены с нарушением ЗОО? Ведь её только недавно ставить начали. До этого как то без неё обходились, и всё работало и соответствовало. А если например я приобрету Вепрь с подобной пластинкой то о том что бы нормально хоть изредка почистить УСМ можно только мечтать. Короче куча преимуществ от этой пластинки. И сразу видна забота конструкторов о конечном пользователе. Вот благодаря таким усовершенствованиям, мне всё больше нравиться продукция концерна Калашников и всё меньше завода Молот. P.S. Винт рукоятки расклёпывается на всех калашматах. Но нормально сворачивается хорошей отвёрткой.
К вопросу невозможности разборки конструкции... Вы бы видели, что нагондобили на Сайге ТР2. Новинка блокиратора приклада: даже гайку рукоятки вытащить невозможно, блин...
Заказал У Андрея пластинки. Пока ставил только на ВПО-133. Пришлось пилить около миллиметра переводчика огня т.к. после монтажа пластины усм немного приподнялся. Не знаю, пришлось ли пилить родной УСМ, т.к. молот при огражданивании менял. Можно пилить или УСМ или переводчик. В итоге:3 минуты работы надфилем и всё работает, как и планировалось. Пластина действительно полезна, спуск стал гораздо мягче и прогнозируемее. Доволен полностью, т.к. за не большие деньги тюнинг очень полезный.
Заказал пластинку под усм. На почте, при получении приняли меня менты. Провели обыск в квартире,карабин и пластину забрали на экспертизу. Мотивировка нехуй лазить в карабин - завод изготовил, а любые изменения это жуткий криминал, по мнению СП. То, что я в ахуе, это еще ничего не сказать. Фрезер сотрудничает с погонопереносчиками. Будьте осторожны.
Originally posted by dm.adm: Заказал пластинку под усм.
Может тебя за что то другое приняли? Никого не принимают, а только тебя. В установке набора никакого криминала нет. Я так понимаю что суровые Челябинские СП тебя 6 дней мурыжили и только сегодня отпустили и ты решил всем глаза открыть. Потому как посылку ты получил 24-го.
Получил сегодня пластину под УСМ.Все отлично, на почте никто не ждал Установил,теперь спуск чуствуется сразу.Пластина отличного качества,встала без проблем.(Предохранитель само собой пришлось подточить). Андрей,спасибо Вам,за качественную железяку.