GeorgijT
P.M.
|

30-1-2012 14:56
GeorgijT
Добрый день, появилась мысль снарядить патрон для охот нужд в калибре 7х65R, но ввиду скудности информации решил обратиться ко всем. Хочется собрать с миру по нитке, пока матрицы едут. Сразу оговорюсь, что данные для 7х64 не совсем подходят. Т.к. максимальное давление в 7х64 - 4150 бар, против 3800 бар в 7х65R. Дано: Blaser K95 Длинна ствола - 600 мм / 24" Твист - промер шомполом мне дал, два раза 9" и один раз 10" Планирую запускать Hornady 7mm .284 162 gr InterLockR BTSP на 800 - 820 м/с. hornady.com Все, что пока удалось найти по рецептам: reloadersnest.com http://www.thestalkingdirector... thoughts-please Буду признателен, если кто поможет выдержками из мануалов или пошлет в правильном направлении. Желательно получить информацию по Вихте, т.к. ничего другого в округе нет. Но все равно будет полезна любая информация.
|
|
GeorgijT
P.M.
|
Спасибо и на том, что есть. Может у кого на Ганзе есть немецкие мануалы от DEVA или Dynamit Nobel AG. Я думаю там больше вероятности встретить 7x65R. В мануалах Sierra, Lyman, Lee и VihtaVuori 7x65R отсутствует.
|
|
greenbars
P.M.
|
Originally posted by GeorgijT:
Сразу оговорюсь, что данные для 7х64 не совсем подходят. Т.к. максимальное давление в 7х64 - 4150 бар, против 3800 бар в 7х65R.
Замок Ягера позволяет К95 держать любое разумное давление. Их делают даже в 8х68с, а там давление много выше 7х64.
|
|
GeorgijT
P.M.
|
Замок Ягера позволяет К95 держать любое разумное давление. Их делают даже в 8х68с, а там давление много выше 7х64.
8х68S это уже злой магнум. Сам замок может и держит, но мне кажется, что у гильзы тоже есть свой запас прочности. Тем более 7х65R представлен Бренекке уже после выхода 7х64 (не уверен, но вроде было так). Поэтому вопрос с давлением, для себя, я пока оставлю в силе. На первой странице мануала Хорнади, который любезно предоставил KARP, пишут о снижении на 10 - 15 % относительно 7х64. В немецком мануале по ссылке (надо в низ крутить): http://www.thestalkingdirector... thoughts-please указанно, что "в принципе" для 7х65R можно применять данные разработанные для калибра 7х64. НО N1 - объщего правила по приминению рецептов от 7х64 в 7x65R они дать не могут. НО N2 - данные должно применять с особой осторожностью и пониманием того, что пониженный допуск давления в рантовом патроне само-собой означает занижение навески. НО N3 - При работе с быстрыми порохами, возможно недопустимо высокое давление. НО N4 - При сомнениях обратитесь в лабораторию "DEVA". Это в кратце. И карабин жалко, мы с ним давно воюем. 
|
|
hunhuza
P.M.
|
Не знаю почему, но Sellier & Bellot патроны 7х65R заряжает злее чем 7х64.
|
|
greenbars
P.M.
|
Originally posted by hunhuza: Не знаю почему, но Sellier & Bellot патроны 7х65R заряжает злее чем 7х64.
Это они 7х64 много ниже допустимого давления снаряжают. Originally posted by GeorgijT:
указанно, что "в принципе" для 7х65R можно применять данные разработанные для калибра 7х64.
настоятельно рекомендую разжиться вот этой програмкой: frankonia.de Originally posted by GeorgijT:
Сам замок может и держит, но мне кажется, что у гильзы тоже есть свой запас прочности.
Вы серьёзно думаете, что наличие ранта и отсутствие проточки ослабляют в остальном практически идентичную гильзу? Вопрос исключительно в замке.
|
|
hunhuza
P.M.
|
Это они 7х64 много ниже допустимого давления снаряжают.
А смысл?
|
|
greenbars
P.M.
|
Originally posted by hunhuza:
А смысл?
тот же, что и у Нормы? х.з.
|
|
GeorgijT
P.M.
|
Вопрос исключительно в замке.
Задумался, ответа у меня нет. Сегодня специально нашел гильзу 7х64. Завтра разрежу оба варианта и посмотрю.
|
|
Alguzas
P.M.
|
[QУОТЕ][Б] постед 30-1-2012 14:56 Цлицк Хере то Сее тхе Профиле фор ГеоргийТ пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать Добрый день, появилась мысль снарядить патрон для охот нужд в калибре 7х65Р, но ввиду скудности информации решил обратиться ко всем. Хочется собрать с миру по нитке, пока матрицы едут. Сразу оговорюсь, что данные для 7х64 не совсем подходят. Т.к. максимальное давление в 7х64 - 4150 бар, против 3800 бар в 7х65Р. Дано: Бласер К95 Длинна ствола - 600 мм / 24ъ Твист - промер шомполом мне дал, два раза 9ъ и один раз 10ъ Планирую запускать Хорнады 7мм .284 162 гр ИнтерЛоцкР БТСП на 800 - 820 м/с. хттп://www.хорнады.цом/сторе/7мм-.284-162-гр-БТСП/[/Б][/QУОТЕ] Добрый день! Я сам снарежаю патроны 7х64 с пулями Speer BTSP 160гр.,и Berger Hunting Match VLD,168гр.Порох VV N550,пробовал и N160,165 и 560,но болше понравилось 550,а пуля Speer.Гилза Blaser,порох 550 52,47гр(или 3,4г.),капсуль росийский,LRM,длина патрона 82,5мм.. Скорость ~870м\с.,кучностьмене угловои минуты,карабин Бласер Р8 семи wеигт,длина ствола 58цм. Про Xornady BTSP ,где-то читал,што не любет болшые скорости,не болше 850м\с.,мол,плохо роботает по зверю,разваливаетца.. Blaser оба патрона снарежает с одинаковой скоростью,так ето может значит,што К95 держит токие самые давление.. простите за ошыбки
|
|
GeorgijT
P.M.
|
Alguzas спасибо, уже неделю смотрю в сторону N550 для 7х65R, чтобы в банках не путаться. Т.к. определил ее как приоретет для 30-06 Spr. По Хорнади посмотрим, почитал на мидвее отзывы, народ не ругает. Ну если сильно не понравится, то куплю Nosler Partition, только он собака дороже в двое. Я думаю скорости 820 м/с будет за глаза. Хотел спросить, скорость 870 м/с это с пулей Speer 160 gr? Превышения давления нет?
|
|
Alguzas
P.M.
|
Да с той самой  Выстрел комфортный,и не коких призднаков превышения .Капсуль чюточку расплюшчен,и только.Не дыма,не пламя,не отдачи.. А вот с другими порохами,например N560,если по мануалу,то палучяетца большая отдачя,пламя из ствола,кучности не кокой,и скорость только ~780м\с,а место для пороха уже нет.. С N160тым скорость можно выжать,но мне кучность ненаравилосъ(с бергерьом если скорость ~820м\с.,то кучность~45мм.,снижаю скорость до ~770,тагда кучность уже ~30мм.,но хочетса по быстрее  ).Сейчяс Бергер снарежаю с тем самым 550тым,(3.3г.,длина патрона 85.5мм.,скорость~835м\с),но друг пробовал и разагнать до 890м\с,и то,большых перегрузок нечюствовалось.. Только отдача уже неприятное,и кучи не кокой.. Думаю,все будет хорошо и с Xornady,несколько друзей охотиця с етой пулей,только на .30 калибрах(.308 или 30.06),отзывы только хорошые..
|
|
GeorgijT
P.M.
|
отзывы только хорошые
Спасибо на добром слове. Чаще дело не в пуле, а в моей криворукости.  С составляющими определился. Жду матрицы. Как все сростется, отпишу свои впечатления и наблюдения.
|
|
oxotnik-005
P.M.
|
30-3-2012 20:03
oxotnik-005
С составляющими определился. Жду матрицы. Как все сростется, отпишу свои впечатления и наблюдения.
Доброго вечера, а не подскажите с какими именно матрицами (производитель) определились? Стоимость? И где заказывали? Заранее спасибо, с уважением.. .
|
|
KostyaR
P.M.
|
Отмечусь. Матрицы уже второй год лежат, все ни как не расстреляю запас патронов. По давлению, думаю выше правильно говорили, в мануалах данные для старого оружия, можно осторожно двигаться вверх.
|
|
горец
P.M.
|
Blaser K95 Длинна ствола - 600 мм / 24" Твист - промер шомполом мне дал, два раза 9" и один раз 10"
у Вас там 220 мм ( т е 8,66) . данные из заводской таблицы твистов Блайзер . Буду признателен, если кто поможет выдержками из мануалов или пошлет в правильном направлении. Желательно получить информацию по Вихте, т.к. ничего другого в округе нет. Но все равно будет полезна любая информация.
Вам бы квика не помешала в этом деле ... по крайней мере на 90% увидите скорость и сколько будет при этом пиковое ..... даже несгоревшее покажет ( т е какой примерно будет веник из ствола ) ствол 600мм , 162, Hornady SST InterLock 28452 ( смена пули на .284, 162, Hornady BTSP 2845 практически не дает разницы показаний ) , темп +21С (!!!). все выводил по пределу давления 3800Бар т е "лиловая зона" N150 - 47,8гр - 810м\с - 3785Бар - сгорит 100% - заполн. гильзы 92,7% N165 - 56,5гр - 830м\с - 3784Бар - сгорит 98,45% - заполн.гильзы 104,5% N160 - 54,6гр - 825м\с - 3794Бар - сгорит 96.77% - заполн.гильзы 104,2% N550 - 50,9гр - 840м\с - 3792Бар - сгорит 99.98% - заполн.гильзы 91,2% N560 - 57,1гр - 865м\с - 3803Бар - сгорит 96,56%- заполн.гильзы 102,3 % но опять таки !! это для +21С т е если меньше на дворе - не страшно , если больше - надо чуток снижать ( если конечно хотите быть в переделах 3800Бар ). колебания скорость\температура обычно где то в в р-не 1 м\с=1 градус С .. остальные номера не пойдут , либо слишком дурные , либо слишком "медленногорящие " считается что чем меньше свобводного места в гильзе тем стабильнее скорости .... вобчем сами смотрите что Вам интереснее 
|
|
oxotnik-005
P.M.
|
1-4-2012 10:24
oxotnik-005
Отмечусь. Матрицы уже второй год лежат, все ни как не расстреляю запас патронов.
Добрый день, может Вы подскажите что за матрицы (full, neck, посадочная?)кто производитель, где заказывали, сколько стоили. Вдруг у Вас завалялся второй не очень нужный комплект, я бы с удовольствием приобрел  , заранее спасибо, с уважением Андрей... .
|
|
GeorgijT
P.M.
|
Добрый день, может Вы подскажите что за матрицы
Добрый день, матрицы RCBS FL Die Set 7mmx65 Rimmed В комплекте две матрицы Фул и Посадочная N в каталоге RCBS - 26701 Shell Holder RCBS #26 Покупал в Франконии: frankonia.de Матрицы 77.90 Евр + Шелл 9.90 евр Еще под 7х65R делает матрицы Хорнади, от них отказался т.к. в сети много информации что у них шток декапера вместе с орехом выдирается из матрицы гильзой. Якобы не удачно решен момент с фиксацией Штока в матрице. Также в одном месте наткнулся на матрицы Реддинг под 7х65R но т.к. в каталоге Реддинга они не озвучены заказывать там не стал. Вам бы квика не помешала в этом деле
Вот сижу, репу чешу, наверное да. Горец СПАСИБО! Распечатал повесил на стенку! Но начинать все равно будем как у Жванецкого. С низу в верх! Думаю на следующей неделе собрать и отстрелять на 160-й через хрон несколько навесок. Будем посмотреть. С ув.
|
|
oxotnik-005
P.M.
|
1-4-2012 15:32
oxotnik-005
Добрый день, матрицы RCBS FL Die Set 7mmx65 Rimmed В комплекте две матрицы Фул и Посадочная N в каталоге RCBS - 26701 Shell Holder RCBS #26
GeorgijT спаисибо Вам большое, думаю перейти на этот калибр, прикидываю все за и против, еще раз спасибо,удачи Вам в этом интересном деле с уважением Андрей.. .
|
|
KostyaR
P.M.
|
Андрей, у меня Хорнеди, но я ими не пользовался, поэтому не могу опровергнуть или подтвердить выссказанные выше опасения.
|
|
GeorgijT
P.M.
|
Ну вроде получилось сегодня собрать себе картинку. 7х65R OAL - 84 см Пуля - Hornady BTSP Interlock 162gr кнопки - RWS LR гильзы - S&B Температура - +18 Для себя остановился: N160 - 52gr = 785 м-с (3-и выстрела 2,5 см - 100 м) N550 - 49gr = 814 м-с (3-и выстрела 2,0 см - 100 м) По ощущениям на N550 меньше дерется, сгорает почти полностью, скорость выше, куча +/- одинаковая, + 550-й надо меньше. Достреляю N160 и перехожу на N550. Столкнулся с тем, что рантовая гильза немного люфтует в Шелл холдере капсулятора, из-за этого капсуль после посадки самую малость выступает над дном гильзы, как следствие все кнопки подплющенны, но не криминально. Следов превышения нет.
|
|
|