Guns.ru Talks
Релоадинг
Какие минусы у турельных поворотных прессов? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какие минусы у турельных поворотных прессов?

goblin
19-1-2012 20:28 goblin
Господа!
Ну с плюсами понятно что: не надо вывинчивать матрицы, можно ввинтить сразу 3-7матриц. А что с минусами?

И вопрос номер 2:
Покурил я плотно форум, и теперь каша малость в голове. Но, вынес такую инфу - пока нет матриц индивидуальных от Нила Джонса (да и не факт что когда-нибудь появяться), а есть набор из 3 матриц Лии делюкс, то алгоритм такой:

а)Новые гильзы - не обжимать.
б)Чужие стрелянные гильзы - фулсайз, нексайз цанговый лии (уменьшить возможные биения), посадочная.
в)Свои стрелянные гильзы - фулсайз, нексайз цанговый лии (уменьшить возможные биения), посадочная.

На своих стрелянных - фулсайз каждый раз.

Правильно?

Винтовка CZ550Varmint в 308м.

neck
19-1-2012 23:12 neck
Originally posted by goblin:

Хлипкая конструкция. Это во первых. Может не выдержать фуллсайз в исполнении нашего человека
Когда он стальную гильзу фуллсайзит.

И в плане точности хромают.
По этому используются в основном "пистолетчиками" забугорными.

WIN308
19-1-2012 23:33 WIN308
уважаемый goblin, по ходу каши у вас добпавилось. начните постепенно работать, и далее поймете, что вам надо делать, и как.
с уважением.
Ворль
20-1-2012 00:07 Ворль
Мне помогли четкие инструкции из Кладовки Дока

forummisc/blog/432/36238.html
и SevAmerStrelok.com
sevamerstrelok.com

Удачи.

goblin
20-1-2012 06:28 goblin
Originally posted by WIN308:

по ходу каши у вас добпавилось. начните постепенно работать, и далее поймете, что вам надо делать, и как.
с уважением.

Кладовку Дока читал, но еще читал и высокоточников, которые советуют каждый раз делать фулсайз.

Originally posted by neck:

Хлипкая конструкция. Это во первых. Может не выдержать фуллсайз в исполнении нашего человека

Ну, Реддинг Т-7 не производит впечатления хлипкого. Большой мощный железк.
У турельного Лии понятно, изначально люфты большие.
Меня стальные гильзы не интересуют

Raven1
20-1-2012 10:26 Raven1

+5

RealGun
20-1-2012 11:02 RealGun
T-7 довольно тяжелый и громозкий. Люфтов там нет.
тулельки от ЛИИ не внушают доверия, т.к. хлипковаты на вид, хотя модель Lee Classic Turret press чугунный и довольно крепкий. Люфтов на нем тоже нет.
Товарищ мой, на нем делает 300ВМ и 223. Доволен.
Матрицы от ЛИИ ничуть не хуже именитых брендов.

Peter-pen
20-1-2012 11:09 Peter-pen
Кладовку Дока читал
вот с нее и начните работать.
но еще читал и высокоточников,
Это будет следующим этапом,а когда все сразу и много(так вроди Кузмич говаривал)будет каша. По прессу сказать ничего не могу,не работал с ним.Идея то заманчивая сразу и все,но констукция кажется хлипковатой.Но если есть желание то пробовать нужно обязательно.
RealGun
20-1-2012 11:11 RealGun
T-7 довольно тяжелый и громозкий. Люфтов там нет.
тулельки от ЛИИ не внушают доверия, т.к. хлипковаты на вид, хотя модель Lee Classic Turret press чугунный и довольно крепкий. Люфтов на нем тоже нет.
Товарищ мой, на нем делает 300ВМ и 223. Доволен.
Матрицы от ЛИИ ничуть не хуже именитых брендов.

а)Новые гильзы - не обжимать.
б)Чужие стрелянные гильзы - фулсайз, нексайз цанговый лии (уменьшить возможные биения), посадочная.
в)Свои стрелянные гильзы - фулсайз, нексайз цанговый лии (уменьшить возможные биения), посадочная.

с новыми гильзами все равно нужно работать.
Чужие - однозначно фуллсайз.
Свои, если не было "горячих" навесок, пару циклов можно обойтись нексайзом.

я считаю, что получив некоторый объем информации, нужно приступить к делу и дать рукам и голове поработать вместе. Тогда, придет понимание процесса и вопросов будет намного меньше.
Даже при том, что я очень люблю стрелять и стреляю довольно много, я совсем не нуждаюсь в турельном прессе. Работа на сингловом, как и весь процесс "танцев с бубнами", доставляет истинное удовольствие.

goblin
20-1-2012 11:37 goblin
Originally posted by RealGun:

Даже при том, что я очень люблю стрелять и стреляю довольно много, я совсем не нуждаюсь в турельном прессе. Работа на сингловом, как и весь процесс "танцев с бубнами", доставляет истинное удовольствие.

ОК. попользуюсь пока своим сингловым Лии, ну а как помрёт, подумаю о другом, более прочном.

Ну и практики пока понаберусь.

Raven1
20-1-2012 11:54 Raven1
Пользую модель Lee Classic Turret для .308, доволен, замечаний нет! Только я отключил автоматический поворот.
Karp
20-1-2012 13:00 Karp

По этому используются в основном "пистолетчиками" забугорными.

Много пользовал турельный эрсибиэс на винтовочных калибрах, сейчас у двух моих товарищей такие же. Нет там люфтов, монументальная конструкция, ничего не ломается. Фулсайзить железо.. . Александр, покажи хоть один пример того, где и когда это необходимо?
А про сломать.. . спорить не буду, ибо сдруру, говорят, можно поломать даже гнущееся

2ТС за турельник от Ли не знаю, а эРСиБиэС и Рединг можно брать смело.

neck
20-1-2012 16:08 neck
Я просто когда рассматривал вариант изготовления такого пресса, народ хором сказал - не надо!
И привел именно такие аргументы
Karp
20-1-2012 16:39 Karp
У турелей вижу только один минус - работа только в стационаре. Таскать его куда-то не очень удобно - тяжёлый, зараза. В остальном - отличные прессы.
ПВС
20-1-2012 17:14 ПВС
Положите либо прилипите на пластилине уровень на турель-сразу увод заметен будет при фул. магнумов.

------
С уважением.

Karp
20-1-2012 17:20 Karp
Я не работаю, пока, с магнумами. ТС, судя по первому посту, тоже.
neck
20-1-2012 18:38 neck
Originally posted by ПВС:

сразу увод заметен будет при фул. магнумов.

А по мере износа пары вал-отверстие увод будет всё сильнее.
WIN308
20-1-2012 22:47 WIN308
а подскажите - зачем таи семь матриц /у турельного пресса /, для какого процесса ?
с ув.
RealGun
20-1-2012 23:14 RealGun
а подскажите - зачем таи семь матриц /у турельного пресса /, для какого процесса ?
с ув.

ну хотя бы вот так youtube.com
пресс "заряжен" и настроен на снаряжение двух калибров сразу.

Также много вариантов.
Ведь есть матрицы для смазки перед фуллсайзом, матрицы проверяющие навеску пороха и т.д.
Главное что дырок много - пихай че хошь..

WIN308
20-1-2012 23:58 WIN308
я понял, спасибо за кино, но ведь это для пистолетов больше подходит,
с уважением.
RealGun
21-1-2012 00:16 RealGun
но ведь это для пистолетов больше подходит

что вам мешает имея, например, .308 и .223 настроить пресс на эти два калибра и просто забыть, а свободное место использовать для депуллера. Только коллеты (цанги) меняй..

Karp
21-1-2012 05:23 Karp

например, .308 и .223 настроить пресс на эти два калибра и просто забыть

Совершенно верно, у меня было в 308 и 30-06, и депулер. Настроил, забыл про вкручивание-выкручивание и пользуешься.
Ворль
21-1-2012 11:22 Ворль

матрицы проверяющие навеску пороха

Расскажите поподробней что за чудо?
С ув. Володя.

neck
21-1-2012 13:24 neck

что вам мешает имея, например, .308 и .223 настроить пресс на эти два калибра и просто забыть,

Ну все, дядьки, вы меня раздраконили
буду готовить чертежи на опытный образец
Кто-нибудь фото своего пресса такого покажет?
ocherednoy
21-1-2012 13:53 ocherednoy
Александр, вы на турельник решили замахнуться? Оно вам это надо? Так, глядишь, расширение модельного ряда приведёт к истощению стратегического запаса супер-пупер выдержанного ВЧ. А он, как нефть, не возобновляемый.
ocherednoy
21-1-2012 14:06 ocherednoy

буду готовить чертежи на опытный образец

Даю идею: основа - самый мелкий, первой модели. Увеличиваем размеры пропорционально требуемому ходу ползуна, сверху ставим турель. Привод турели переключаемый, ручн/авт (делать - так делать!), струбцину оставляем, меняя размеры по необходимости. Как-то так.. .
Karp
21-1-2012 15:06 Karp
Originally posted by ocherednoy:

Увеличиваем размеры пропорционально требуемому ходу ползуна, сверху ставим турель. Привод турели переключаемый, ручн/авт (делать - так делать!), струбцину оставляем, меняя размеры по необходимости.

Нда.. . В исполнении Александра, кил на двадцать-тридцать получицца - чтоб можно было на поток патроны на ЗСУ-23-4 заряжать и фулсайзить
RealGun
21-1-2012 16:31 RealGun
Расскажите поподробней что за чудо?
С ув. Володя.

пожалуйста youtube.com

данная матрица актуальна именно на турельных прессах, где порох засыпается с помощью дозатора и она, матрица, показывает вам что порох был засыпан.

Ворль
21-1-2012 16:53 Ворль
Мерси будем знать.
neck
21-1-2012 19:17 neck
Originally posted by Karp:

Нда.. . В исполнении Александра, кил на двадцать-тридцать получицца

думаю, в 8 кГ уложимся.
Зато - не убиваемый будет
neck
21-1-2012 19:20 neck
Originally posted by ocherednoy:

Даю идею: основа - самый мелкий, первой модели

Где то так
Надо только конструкцию стопора продумать.
Вообще, как вариант, вместо нашего 75-го пресса западлючить такой девайс?
Вес будет не более пяти килограмм.
ocherednoy
21-1-2012 20:02 ocherednoy

вместо нашего 75-го пресса западлючить

Зачем вместо? Очереди ни на одну из моделей не убывают, по-моему.
Стопор.. . Два шарика на равном расстоянии от оси турели, по диаметру, поджатые одним пружинным коромыслом. Один шарик хоть на децл, но будет турель перекашивать. Ось турели - большого диаметра, в станину установлена намертво. Высота оси равна толщине турели. Крепление турели - специальным стопорным болтом с головой большого диаметра. В ней и можно смонтировать стопор. Как-то так.. .
goblin
21-1-2012 21:01 goblin
Ого как тут все продвинулось-то. Я маленькая песчинка запустившая большой процесс? Черт приятно, приятно.

Neck, если вы все же сподвигнитесь на создание турели, потребую скидку как провокатор!)

goblin
21-1-2012 21:47 goblin
А кто-нибудь продаст мне точилку для шейки гильзы?
SAKO TRG
22-1-2012 09:02 SAKO TRG

Originally posted by ПВС:
Положите либо прилипите на пластилине уровень на турель-сразу увод заметен будет при фул. магнумов.

Это смотря какой пресс
У меня турельный весит килограмм 15 и по точности/крепости/надёжности превосходит Rock Choker

neck
22-1-2012 11:40 neck
Фото дайте
SAKO TRG
23-1-2012 08:23 SAKO TRG
нате
click for enlarge 830 X 768 280,4 Kb picture
click for enlarge 768 X 827 307,4 Kb picture
click for enlarge 768 X 868 291,1 Kb picture
neck
23-1-2012 10:48 neck
ЕБАЛАЙТУНГ!! (с) Гитлер и скайп

Уродит же природа такое чудо

Меня еще Карп упрекал, что я громоздкие прессы выпускаю

А фото чего-то по-проще нельзя выложить?

У меня мысли в принципе есть, но в очередной раз изобретать велосипед не очень хочется

RealGun
23-1-2012 11:10 RealGun
to neck

вот как раз турельный пресс и должен быть монументальным. Как на фото.
Сингловые - легкие, они "заряжены" одной матрицей. Их берут в поход, их можно убрать под стол и т.д.
Турельный, в котором 7 (семь) матриц, с поход не возьмешь и он должен "жить" на очень крепком столе, на одном месте. Ведь вес у некоторых около 15 кг в сборе. Поэтому делайте крепко, на века. Не нужно бояться веса, а запас прочности лишним не будет. На такие прессы всегда найдется свой покупатель, у которого и стол есть серьезный и место, где никто мешать не будет..

neck
23-1-2012 11:27 neck
Я согласен абсолютно.
Наш пресс по этому весит 13 килограмм. Из расчета, чтоб сломать не возможно было.
На вашем фото пресс конечно хорош!
Но хотелось бы что то именно на основе О-образной станины.
То есть, взять за основу стандартный релодырьский пресс, конструкция которого отшлифована веками. Убрать верхушку, и на её месте сварганить поворотный диск.
Думаю, толщины станины в 50 мм будет достаточно для того, чтоб в неё можно было ввернуть ось солидных размеров....

Блин, фото не найду, были у меня фотографии такого пресса

>
Guns.ru Talks
Релоадинг
Какие минусы у турельных поворотных прессов? ( 1 )