goblin
|
Господа! Какие минусы у турельных поворотных прессов? Ну с плюсами понятно что: не надо вывинчивать матрицы, можно ввинтить сразу 3-7матриц. А что с минусами? И вопрос номер 2: Покурил я плотно форум, и теперь каша малость в голове. Но, вынес такую инфу - пока нет матриц индивидуальных от Нила Джонса (да и не факт что когда-нибудь появяться), а есть набор из 3 матриц Лии делюкс, то алгоритм такой: а)Новые гильзы - не обжимать. б)Чужие стрелянные гильзы - фулсайз, нексайз цанговый лии (уменьшить возможные биения), посадочная. в)Свои стрелянные гильзы - фулсайз, нексайз цанговый лии (уменьшить возможные биения), посадочная. На своих стрелянных - фулсайз каждый раз. Правильно? Винтовка CZ550Varmint в 308м.
|
|
neck
|
Originally posted by goblin:
Какие минусы у турельных поворотных прессов?
Хлипкая конструкция. Это во первых. Может не выдержать фуллсайз в исполнении нашего человека  Когда он стальную гильзу фуллсайзит. И в плане точности хромают. По этому используются в основном "пистолетчиками" забугорными.
|
|
WIN308
|
уважаемый goblin, по ходу каши у вас добпавилось. начните постепенно работать, и далее поймете, что вам надо делать, и как. с уважением.
|
|
goblin
|
Originally posted by WIN308:
по ходу каши у вас добпавилось. начните постепенно работать, и далее поймете, что вам надо делать, и как. с уважением.
Кладовку Дока читал, но еще читал и высокоточников, которые советуют каждый раз делать фулсайз. Originally posted by neck:
Хлипкая конструкция. Это во первых. Может не выдержать фуллсайз в исполнении нашего человека Когда он стальную гильзу фуллсайзит.
Ну, Реддинг Т-7 не производит впечатления хлипкого. Большой мощный железк. У турельного Лии понятно, изначально люфты большие. Меня стальные гильзы не интересуют
|
|
Raven1
|
Когда он стальную гильзу фуллсайзит.
+5
|
|
RealGun
|
T-7 довольно тяжелый и громозкий. Люфтов там нет. тулельки от ЛИИ не внушают доверия, т.к. хлипковаты на вид, хотя модель Lee Classic Turret press чугунный и довольно крепкий. Люфтов на нем тоже нет. Товарищ мой, на нем делает 300ВМ и 223. Доволен. Матрицы от ЛИИ ничуть не хуже именитых брендов.
|
|
Peter-pen
|
20-1-2012 11:09
Peter-pen
Кладовку Дока читал
вот с нее и начните работать. но еще читал и высокоточников,
Это будет следующим этапом,а когда все сразу и много(так вроди Кузмич говаривал)будет каша. По прессу сказать ничего не могу,не работал с ним.Идея то заманчивая сразу и все,но констукция кажется хлипковатой.Но если есть желание то пробовать нужно обязательно.
|
|
RealGun
|
T-7 довольно тяжелый и громозкий. Люфтов там нет. тулельки от ЛИИ не внушают доверия, т.к. хлипковаты на вид, хотя модель Lee Classic Turret press чугунный и довольно крепкий. Люфтов на нем тоже нет. Товарищ мой, на нем делает 300ВМ и 223. Доволен. Матрицы от ЛИИ ничуть не хуже именитых брендов. а)Новые гильзы - не обжимать. б)Чужие стрелянные гильзы - фулсайз, нексайз цанговый лии (уменьшить возможные биения), посадочная. в)Свои стрелянные гильзы - фулсайз, нексайз цанговый лии (уменьшить возможные биения), посадочная.
с новыми гильзами все равно нужно работать. Чужие - однозначно фуллсайз. Свои, если не было "горячих" навесок, пару циклов можно обойтись нексайзом. я считаю, что получив некоторый объем информации, нужно приступить к делу и дать рукам и голове поработать вместе. Тогда, придет понимание процесса и вопросов будет намного меньше. Даже при том, что я очень люблю стрелять и стреляю довольно много, я совсем не нуждаюсь в турельном прессе. Работа на сингловом, как и весь процесс "танцев с бубнами", доставляет истинное удовольствие.
|
|
goblin
|
Originally posted by RealGun:
Даже при том, что я очень люблю стрелять и стреляю довольно много, я совсем не нуждаюсь в турельном прессе. Работа на сингловом, как и весь процесс "танцев с бубнами", доставляет истинное удовольствие.
ОК. попользуюсь пока своим сингловым Лии, ну а как помрёт, подумаю о другом, более прочном.
Ну и практики пока понаберусь.
|
|
Raven1
|
Пользую модель Lee Classic Turret для .308, доволен, замечаний нет! Только я отключил автоматический поворот.
|
|
Karp
|
Originally posted by neck: Хлипкая конструкция. Это во первых. Может не выдержать фуллсайз в исполнении нашего человека Когда он стальную гильзу фуллсайзит.И в плане точности хромают. По этому используются в основном "пистолетчиками" забугорными.
Много пользовал турельный эрсибиэс на винтовочных калибрах, сейчас у двух моих товарищей такие же. Нет там люфтов, монументальная конструкция, ничего не ломается. Фулсайзить железо.. . Александр, покажи хоть один пример того, где и когда это необходимо? А про сломать.. . спорить не буду, ибо сдруру, говорят, можно поломать даже гнущееся  2ТС за турельник от Ли не знаю, а эРСиБиэС и Рединг можно брать смело.
|
|
neck
|
Я просто когда рассматривал вариант изготовления такого пресса, народ хором сказал - не надо! И привел именно такие аргументы
|
|
Karp
|
У турелей вижу только один минус - работа только в стационаре. Таскать его куда-то не очень удобно - тяжёлый, зараза. В остальном - отличные прессы.
|
|
ПВС
|
Положите либо прилипите на пластилине уровень на турель-сразу увод заметен будет при фул. магнумов. ------ С уважением.
|
|
Karp
|
Я не работаю, пока, с магнумами. ТС, судя по первому посту, тоже.
|
|
neck
|
Originally posted by ПВС:
сразу увод заметен будет при фул. магнумов.
А по мере износа пары вал-отверстие увод будет всё сильнее.
|
|
WIN308
|
а подскажите - зачем таи семь матриц /у турельного пресса /, для какого процесса ? с ув.
|
|
RealGun
|
а подскажите - зачем таи семь матриц /у турельного пресса /, для какого процесса ? с ув.
ну хотя бы вот так youtube.com пресс "заряжен" и настроен на снаряжение двух калибров сразу. Также много вариантов. Ведь есть матрицы для смазки перед фуллсайзом, матрицы проверяющие навеску пороха и т.д. Главное что дырок много - пихай че хошь..
|
|
WIN308
|
я понял, спасибо за кино, но ведь это для пистолетов больше подходит, с уважением.
|
|
RealGun
|
но ведь это для пистолетов больше подходит
что вам мешает имея, например, .308 и .223 настроить пресс на эти два калибра и просто забыть, а свободное место использовать для депуллера. Только коллеты (цанги) меняй..
|
|
Karp
|
например, .308 и .223 настроить пресс на эти два калибра и просто забыть
Совершенно верно, у меня было в 308 и 30-06, и депулер. Настроил, забыл про вкручивание-выкручивание и пользуешься.
|
|
Ворль
|
матрицы проверяющие навеску пороха
Расскажите поподробней что за чудо? С ув. Володя.
|
|
neck
|
что вам мешает имея, например, .308 и .223 настроить пресс на эти два калибра и просто забыть,
Ну все, дядьки, вы меня раздраконили  буду готовить чертежи на опытный образец  Кто-нибудь фото своего пресса такого покажет?
|
|
ocherednoy
|
21-1-2012 13:53
ocherednoy
Александр, вы на турельник решили замахнуться? Оно вам это надо?  Так, глядишь, расширение модельного ряда приведёт к истощению стратегического запаса супер-пупер выдержанного ВЧ. А он, как нефть, не возобновляемый.
|
|
ocherednoy
|
21-1-2012 14:06
ocherednoy
Originally posted by neck:
буду готовить чертежи на опытный образец
Даю идею: основа - самый мелкий, первой модели. Увеличиваем размеры пропорционально требуемому ходу ползуна, сверху ставим турель. Привод турели переключаемый, ручн/авт (делать - так делать!), струбцину оставляем, меняя размеры по необходимости. Как-то так.. .
|
|
Karp
|
Originally posted by ocherednoy:
Увеличиваем размеры пропорционально требуемому ходу ползуна, сверху ставим турель. Привод турели переключаемый, ручн/авт (делать - так делать!), струбцину оставляем, меняя размеры по необходимости.
Нда.. . В исполнении Александра, кил на двадцать-тридцать получицца - чтоб можно было на поток патроны на ЗСУ-23-4 заряжать и фулсайзить
|
|
RealGun
|
Расскажите поподробней что за чудо? С ув. Володя.
пожалуйста youtube.com данная матрица актуальна именно на турельных прессах, где порох засыпается с помощью дозатора и она, матрица, показывает вам что порох был засыпан.
|
|
neck
|
Originally posted by Karp:
Нда.. . В исполнении Александра, кил на двадцать-тридцать получицца
думаю, в 8 кГ уложимся. Зато - не убиваемый будет
|
|
neck
|
Originally posted by ocherednoy:
Даю идею: основа - самый мелкий, первой модели
Где то так  Надо только конструкцию стопора продумать. Вообще, как вариант, вместо нашего 75-го пресса западлючить такой девайс? Вес будет не более пяти килограмм.
|
|
ocherednoy
|
21-1-2012 20:02
ocherednoy
Originally posted by neck:
вместо нашего 75-го пресса западлючить
Зачем вместо? Очереди ни на одну из моделей не убывают, по-моему.  Стопор.. . Два шарика на равном расстоянии от оси турели, по диаметру, поджатые одним пружинным коромыслом. Один шарик хоть на децл, но будет турель перекашивать. Ось турели - большого диаметра, в станину установлена намертво. Высота оси равна толщине турели. Крепление турели - специальным стопорным болтом с головой большого диаметра. В ней и можно смонтировать стопор. Как-то так.. .
|
|
goblin
|
Ого как тут все продвинулось-то. Я маленькая песчинка запустившая большой процесс? Черт приятно, приятно. Neck, если вы все же сподвигнитесь на создание турели, потребую скидку как провокатор!)
|
|
goblin
|
А кто-нибудь продаст мне точилку для шейки гильзы?
|
|
SAKO TRG
|
Originally posted by neck: Хлипкая конструкция. Это во первых. Может не выдержать фуллсайз в исполнении нашего человека  И в плане точности хромают.
Originally posted by ПВС: Положите либо прилипите на пластилине уровень на турель-сразу увод заметен будет при фул. магнумов.
Это смотря какой пресс  У меня турельный весит килограмм 15 и по точности/крепости/надёжности превосходит Rock Choker
|
|
neck
|
Фото дайте
|
|
neck
|
ЕБАЛАЙТУНГ!! (с) Гитлер и скайп Уродит же природа такое чудо  Меня еще Карп упрекал, что я громоздкие прессы выпускаю  А фото чего-то по-проще нельзя выложить? У меня мысли в принципе есть, но в очередной раз изобретать велосипед не очень хочется
|
|
RealGun
|
to neck вот как раз турельный пресс и должен быть монументальным. Как на фото. Сингловые - легкие, они "заряжены" одной матрицей. Их берут в поход, их можно убрать под стол и т.д. Турельный, в котором 7 (семь) матриц, с поход не возьмешь и он должен "жить" на очень крепком столе, на одном месте. Ведь вес у некоторых около 15 кг в сборе. Поэтому делайте крепко, на века. Не нужно бояться веса, а запас прочности лишним не будет. На такие прессы всегда найдется свой покупатель, у которого и стол есть серьезный и место, где никто мешать не будет..
|
|
neck
|
Я согласен абсолютно. Наш пресс по этому весит 13 килограмм. Из расчета, чтоб сломать не возможно было. На вашем фото пресс конечно хорош! Но хотелось бы что то именно на основе О-образной станины. То есть, взять за основу стандартный релодырьский пресс, конструкция которого отшлифована веками. Убрать верхушку, и на её месте сварганить поворотный диск. Думаю, толщины станины в 50 мм будет достаточно для того, чтоб в неё можно было ввернуть ось солидных размеров.... Блин, фото не найду, были у меня фотографии такого пресса
|
|
|