sasha_dakar
|
27-12-2011 00:19
sasha_dakar
Подскажите насколько имеет смысл купить данный набор, в плане качества патронов для охоты? Получится хуже или лучше заводского патрона?
|
|
Karl1
|
Я пользовался таким набором пару лет. Бывает некая нестабильность качества продукции на выходе. Впрочем, ничего ужасного. Прибор этот имеет свою нисшу. Если кучность две минуты удовлетворяет и скорость производства патронов не важна, то можно использовать. Originally posted by sasha_dakar:
Получится хуже или лучше заводского патрона?
Лучше/хуже какого заводского патрона? Некоторые заводские по качеству могут быть и хуже.
|
|
voffka
|
молоточный набор не опускает плечи. 2-3 цикла и затвор не откроете. Именно этот факт меня сподвиг на переход с молоточного набора на полноценный. Ибо калибр редкий гильз не найти, надо было их беречь а не выкидывать после 2-х циклов. В остальном все шикарно работает, с результатов до сих пор прусь по сравнению с заводскими патронами.
|
|
PavelEvty
|
27-12-2011 23:27
PavelEvty
Странно, пользовался таким. Гильзы выходили как после фулсайза. Для охоты отличный набор.
|
|
sasha_dakar
|
28-12-2011 10:32
sasha_dakar
Озадачился этим вопросом по причине экономии денег на патронах. Отечественным производителем не стряляю, а импорт уж больно кусается. Еще вопрос к уважаемому сообществу: Как померить глубину посадки пули в гильзу?
|
|
Karl1
|
Originally posted by sasha_dakar:
Как померить глубину посадки пули в гильзу?
Имеете в виду общую длинну патрона? Это штангенем. От донца гильзы до кончика пули. Если длинну патрона с посадкой пули в нарезы, то надо знать точно, чего добиваетесь. Тут есть на эту тему много информации. И всё равно, измерять штангенем.
|
|
sasha_dakar
|
28-12-2011 11:36
sasha_dakar
Имеется в виду посадка пули в нарезы. Вычитал массу инфы на этом сайте, что при этом увеличивается кучность. Вообще конечно стреляю я посредственно, но понять надо.
|
|
Karl1
|
Вам, видимо, надо по кодовому слову "джамп" поискать на форуме. Я не использую посадку в нарезы. Мне не удобно. Поэтому лучше читать первоисточники.
|
|
sasha_dakar
|
28-12-2011 12:16
sasha_dakar
спасибо!
|
|
sasha_dakar
|
28-12-2011 19:42
sasha_dakar
Всем спасибо за консультацию, будем пробовать!!!
|
|
Микола86
|
Подскажите при обжиме таким набором гильзу нужно смазывать?
|
|
nordbaikal
|
8-4-2012 03:17
nordbaikal
Не подскажите, уважаемые, где и как купить такой набор под х54.
|
|
nordbaikal
|
8-4-2012 05:29
nordbaikal
Большое спасибо за информацию.
|
|
Baika-s
|
2-3 цикла и затвор не откроете.
Может это из П/А. У меня на Саке 3006.Не было такого.По пять циклов бывало.Потом продал всё вместе.
|
|
odincovv
|
На ЧЗ 550- 308 после трех циклов усилие закрытия затвора существенно увеличилось . Думаю , что после 5 циклов затвор не закроется . До бесконечности снаряжать патроны этим набором не получится , фулсайз гильзам необходим , поэтому перехожу на " Правильный инструмент " .
|
|
АНО
|
смысл купить данный набор
Конечно есть, попробуете, если заинтересует поЙдете дальше, если нет продадите. В любом случае не в накладе.
|
|
valeryyyyy
|
11-4-2012 08:38
valeryyyyy
даж на п/а до 10 циклов некоторые гильзы доживали  Жили б и дольше,если бы не серповидные отметины на скатах,правда и калибр-223,но давление в патроннике он дает не меньшее,чем и более взрослые калибры. Бог в помощь. С ув.
|
|
Aleksey_Kuritsin
|
11-4-2012 15:11
Aleksey_Kuritsin
В 308 гильзы сако прошли 16 циклов. Делаю исключительно нексайз. Затвор закрывается прекрасно. Топикстартеру. Таким набором можно собирать вполне нормальные патроны для охоты. Но, с другой стороны, собирать патроны таким набором и при этом заморачиваться посадкой пули в нарезы, поиском оптимального джампа и прочей высокоточным колдовством, ИМХО затея бесперспективная. Одна только разность навесок, отмеренных объемным методом, напрочь убьет все то, чего вы будете пытаться добиться подбором джампа. Чтобы это исключить, вам захочется весы. Потом вы обнаружите большое биение на ваших патронах, вам захочется хороший пресс, а к нему хорошие матрицы, потом вам захочется провести подготовку гильзы по полной программе и так потянется и потянется. Отсюда совет. Вариантов два. Купите себе молотковый набор и собирайте нормальные патроны, имеющие достаточную для охоты точность. Либо, сразу покупайте приличный комплект оборудования. Все ИМХО.
|
|
UZRGM
|
к lee набору+весы+обточка гильзы,патрон лучше заводского,пройденый этап,конечно
|
|
sasha_dakar
|
11-4-2012 21:00
sasha_dakar
Крутил молоточным набором патроны пол зимы.. . После чего все же купил пресс, матрицы и др. Сейчас собираю патроны на прессе. Разницу по кучи не заметил. Мишени выложу позже. Но процесс затягивает!
|
|
АНО
|
Разницу по кучи не заметил
 Процесс конечно индивидуальный, но не настолько.
|
|
nordbaikal
|
12-4-2012 05:46
nordbaikal
Крутил молоточным набором патроны пол зимы..
А под какой калибр у вас набор ?
|
|
sasha_dakar
|
12-4-2012 21:35
sasha_dakar
223rem
|
|
Fakha
|
У меня под х54. Всё нормально работает. Использую, чтоб переснаряжать под свинец или вот собираюсь из заводских пороху отсыпать из оболоченных патронов, поискать кучную навеску, а то из 18мн грохочет так, что ушам уже больно. По кучности получается не хуже заводских. К молоточному набору не забудьте бубен и танцы, а то может не пойти)))
|
|
zav.hoz
|
Я снаряжаю такими партизанскими Lee-наборами следующие калибры: .308Win .45ACP .357Mag .38Sp Точность получается - заводские патроны курят за углом. Например в .308-м от четверти до полминуты (я их кручу с посадкой в нарезы). Правда методику релоада я немного оптимизировал от той, что в инструкции. Молотком не пользуюсь, жму патроны компактным настольным прессом (поначалу жал даже прессом для апельсинов) - в принципе чем, неважно - так просто тише и аккуратнее выходит. Дальше весы - использую механические Lyman 500. Ложками мерять - это только для черного пороха ;-> Гильзы - нужно брать либо свои же (в идеале), либо перед первым использованием отзайзить на полной матрице. Сами гильзы я сначала декапсулирую, потом мою ультразвуком (внешний вид тут не так важен, как чистота внутри, особенно капсюльного гнезда). Ну и в процессе релоада, использую ряд мелких приспособлений, которые существенно ускоряют процесс - например при декапсюляции, ставлю гильзу на стальную пластину с дыркой, а внизу поддон для сброса стрелянных капсюлей; или штифты для осадки гильзы / посадки капсюля я заменил на 2-3 болта М6/М8 разных длин под разные калибры. В общем технология вполне живая...
|
|
Костя04
|
А к этому набору ведь можно прикупить отдельно матрицу для фулсайза?
|
|
V1
|
... и пресс.
|
|
Alex-73
|
Заметил такую особенность, что этот пресс некоторые пули 311 слабо обжимает в гильзе. Пули 308 калибра вообще болтаются в гильзах как г.... . в проруби.
|
|
Серый61
|
Я снаряжаю такими партизанскими Lee-наборами следующие калибры
__________ Доброго здравия! Первый нарезной Рем700спсВарминт223рем. Стрелял пока только Кентавром,Geco. Цель- охота на лису 300 и дальше. Надо релодить.Набор то понятно как взять. Где брать расходники в нашей матушке России,гильзы б/у от Кентавра.. . Или решаемо??? с ув.Серый61. __________
|
|
Серж_М
|
Originally posted by Костя04: А к этому набору ведь можно прикупить отдельно матрицу для фулсайза?
Есть в природе "молоточная матрица фулсайза", есть. Но стучать придётся сильно!  Называется - LYMAN IDEAL SHELL RESIZER Выглядит вот так:
|
|
Серж_М
|
Originally posted by Alex-73: Заметил такую особенность, что этот пресс некоторые пули 311 слабо обжимает в гильзе. Пули 308 калибра вообще болтаются в гильзах как г.... . в проруби.
Вроде бы обжатие зависит не от пресса, а от матрицы?
|
|
V1
|
Originally posted by Серж_М:
Называется - LYMAN IDEAL SHELL RESIZER Выглядит вот так:
Её если и найдёте то с рук, на ган шоу или ебае.
|
|
ИгорьД
|
Для охоты молоточного набора - за глаза. С превеликим удовольствием колочу год, кучность - явно лучше заводского импорта. После небольшого шаманства с винтовкой начал стабильно складывать в минуту лежа с упором на спальный мешок. На 300 метров стабильно попадаю в небольшой воздушный шарик, диаметром сантиметров 20, с упором на разные импровизированные упоры, типа монопода, сделанного из треккинговой палочки, или наклонного дерева или капота машины. А большего мне и не надо, дальше 300 метров все равно стрелять прицел-загонник не позволяет, не вижу нифига. Что такое джампы и прочие фулсайзы не знаю и знать не хочу. З.Ы. Порошок все-таки меряю весами, ибо опасаюсь.
|
|
V1
|
Originally posted by ИгорьД:
Порошок все-таки меряю весами, ибо опасаюсь.
Та же фигня.
|
|
Серж_М
|
Originally posted by V1:
Её если и найдёте то с рук, на ган шоу или ебае.
Была гораздо ближе  Оборудование для релоуда _ Обновление 30.06.2012. Я когда выставил её на продажу, был уверен, что залежится, но её сразу зарезервировали. Вот теперь меня интересует - а вообще, есть ли спрос на подобные резайзеры? И какие калибры востребованы?
|
|
Серж_М
|
Originally posted by ИгорьД: Для охоты молоточного набора - за глаза. ...
Так и не только для охоты. Но оно ж засасывает. И начинается - сначала пресс, ну хоть какой нибудь, потом пресс приличный, дальше больше, и вот уже глядишь - до обточки шеек и джампов дошло.. . 
|
|
V1
|
Originally posted by Серж_М:
И какие калибры востребованы?
Те же что делает Ли минус те что у вас под запретом (не разрешены для охоты) - не прогадаете.
|
|
nordbaikal
|
15-7-2012 03:27
nordbaikal
Подскажите пожалуйста, к молоточному набору LEE , кроме весов, ни каких приспособ больше не надо?
|
|
|