ivanko37
P.M.
|
Originally posted by Змей-полигон:
затея, в конечном счёте, в постройку винтовки с нуля выльется.
А Вы посчитайте сколько денег уйдет на 3-5 тыщ выстрелов покупая патроны в магазине? В разы дороже самой винтовки будет. К тому же если кто много стреляет и есть выход на 5.45х39 за недорого - то почему бы и нет?
|
|
sealdriver
P.M.
|
2-3-2012 22:51
sealdriver
Originally posted by ivanko37:
есть выход на 5.45х39 за недорого - то почему бы и нет?
Друже,Вы про "выход" на зелёненькие ящички,что лежат за воротами с большими трезубами?3-5 тыщ-и уже особо крупный размер группой лиц... Тем более не стоит.
|
|
ivanko37
P.M.
|
К чему этот порожняк? Посмотрите сколько народу стреляет в тирах или стрельбищах из калашматов или сксов? У всех продукция луганского патронного? Originally posted by sealdriver:
зелёненькие ящички,
могут лежать и дома. Да и тема совсем не о том.
|
|
Змей-полигон
P.M.
|
3-3-2012 01:39
Змей-полигон
"Доступность халявы определяет предпочтительный калибр" (с) Я, только что. Если даже гильз (при доступности капсюлей) есть десяток тысяч (латунных, однажды стреляных) - то под этот калибр уже можно брать оружие.
|
|
sealdriver
P.M.
|
3-3-2012 11:12
sealdriver
Originally posted by ivanko37: К чему этот порожняк? Посмотрите сколько народу стреляет в тирах или стрельбищах из калашматов или сксов? У всех продукция луганского патронного? могут лежать и дома. Да и тема совсем не о том.
Да мне как то глубоко пох с чего кто стреляет-пусть стреляют из своих сксов и ак хоть не имея красной книжечки с печатями,как в 90-х,сидеть не мне.. По порожняку-Ваш аргумент использовать краденые армейские патроны-вот это голимый порожняк. По теме,позволю себе кратко суммировать "Отдадим японцам Дальний восток,а за это они пусть построят нам коммунизм"М.М.Задорнов. Построить супервинт и стрелять сермяжной армейской валовкой? Или создать суперпатрон Хорнади-Дюпон-СиСиАй-Вихта-Сиерра,чтоб летал как магазинный Вольф за три гривны? С чего решено,что 5.45Х39 бриллиант в пыли?Какой в нём скрытый резерв?Для превзойдения чего-223Рем?Или 6Х47? В вечной борьбе между бочкой мёда(а есть ли она?) и ложкой дерьма победу одержит дерьмо,как ни комбинируй.
|
|
танкист22
P.M.
|
Originally posted by sealdriver: Да мне как то глубоко пох с чего кто стреляет-пусть стреляют из своих сксов и ак хоть не имея красной книжечки с печатями,как в 90-х,сидеть не мне.. По порожняку-Ваш аргумент использовать краденые армейские патроны-вот это голимый порожняк. По теме,позволю себе кратко суммировать "Отдадим японцам Дальний восток,а за это они пусть построят нам коммунизм"М.М.Задорнов. Построить супервинт и стрелять сермяжной армейской валовкой? Или создать суперпатрон Хорнади-Дюпон-СиСиАй-Вихта-Сиерра,чтоб летал как магазинный Вольф за три гривны? С чего решено,что 5.45Х39 бриллиант в пыли?Какой в нём скрытый резерв?Для превзойдения чего-223Рем?Или 6Х47? В вечной борьбе между бочкой мёда(а есть ли она?) и ложкой дерьма победу одержит дерьмо,как ни комбинируй.
По предварительным данным 5,45х39 патрон интересный и интересен он он в певую очередь как высокоточка, но есть следующие проблемы: 1. Построить винт станет от 3000 мертвых президентов. 2. Заказать гильзы при сильном желании можно, будут в пределах 2-3 у.е. за штуку ТАМ! 3. Самая больщая проблема (Как для меня)! Нужна линейка качественных пуль которых просто нет! Правда тоже решаемо! Нужен станок с ЧПУ, руки и голова. Опять же пульки станут очень немалых денег, плюс в таком мелком калибре точеные пули будут в хлан разносить ствол, причем довольно быстро! Хотя опять же, если задаться целью, и при наличии денег можно напрячь Бергер или норнади и будут пули. По моим подсчетам карамультук АЛЯ-высокоточка плюс 2000-3000 гильз с пулями станет 10-20 тисяч мертвых презитентов. По деньгам вполне реализуемо!
|
|
ivanko37
P.M.
|
Originally posted by sealdriver:
Да мне как то глубоко пох с чего кто стреляет
Если это правда - то к чему Ваше участие в этой теме? Просто пройдите мимо. Originally posted by sealdriver:
использовать краденые армейские патроны
Провокация? Видать не пох кто из чего стреляет.
|
|
Змей-полигон
P.M.
|
3-3-2012 16:11
Змей-полигон
хорош ругаться лучше б кто о экспериментах с висперами и подобными им рассказал
|
|
ivanko37
P.M.
|
Да никто не ругается - так, вежливо просим не мешать, если нету конкретики. Может кто не знает - на ганзе "живут" сотни наших бывших соотечественников - граждан Штатов, Канады и других стран, где эти "зеленые коробки" вполне легально продаются в ближайшем супермаркете. И стреляют они там очень много. Да и у нас есть немало состоятельных людей, желающих иметь эксклюзив в своем арсенале. Если бы была хорошая пуля под 5.45, то я бы тоже построил бы себе такую винтовку. Благо под него выпускаются высокоточные стволы. Лотар Вальтер, например. Как думаете - зачем это ему? Не было бы спроса - не было бы предложения.
|
|
sealdriver
P.M.
|
3-3-2012 21:23
sealdriver
Originally posted by ivanko37:
вежливо просим не мешать
Вы за стилем свего поста смотрите-на мой вежливый на "Вы"получил ответ полублатным хамоватым образом.
|
|
ivanko37
P.M.
|
Originally posted by sealdriver:
получил ответ полублатным хамоватым образом
Без обид? Давайте лучше по теме.
|
|
sealdriver
P.M.