quote:Изначально написано Walkman:
Подскажите по фото. Здесь же нет передоза? Или это то самое про которое говорят "капсюль плющит" ? Мне кажется у меня все такие капсюли по итогу. На гильзах ничего не дует, дульца не коптит, выстрел комфортный.
"Капсюль плющит" это когда он плоский становится без радиуса, размазанный по Донцу.
Надёжнее у ранта штангелем померять, хоть и не так информативно как на безрантовом патроне. Рост жопы скажет вам о передок, ведь если она растет от выстрела к выстрелу , то скоро начнет вываливаться капсуль.
Понял. Спасибо. Латуньки померяю возле донца. Но вроде нормально там. Если будет дуть я наверное увижу путем сравнения с обжатыми и новыми гильзами.
На передоз изучают измеряя до выстрела патрон и после гильзу.
Увеличение проточки на 0.001" (лично я останавливаюсь как только замечаю рост хоть на 0.0005") скажет вам о передозе.
Схема всегда одна: Иду вверх по 0.5грана на одной гильзе. Или накрутив по одному патроны, если нет возможности на месте собрать.
Потом найдя передоз отступаю от него 0.5-1гран на жару, горячий ствол, и и т.д и записываю полученную навеску как мах.
От МАХ по три уже стреляю на кучность. Двигаюсь обычно вниз по 0.5грана.
Гильзу лучше брать после пары тройки циклов.
Новые все могут расти, обдуваясь по патроннику.
Ну и на рантовом патроне рост у задницы не такой явный как у гильзы с проточкой, но намерять можно.
Должна же она расширяться, что капсуль выпал. 
Подскажите по фото. Здесь же нет передоза? Или это то самое про которое говорят "капсюль плющит"
Приветствую. Пока вокруг бойка ударника есть некий радиус, (как на фото) то передоза нет.
quote:Изначально написано varlam111983:
Должна же она расширяться, что капсуль выпал.
Вот так?

quote:Изначально написано Firemen 8:Вот так?
![]()
Это уже жесть! 
Вот признаки передоза по гильзе с фото.
https://docs.google.com/docume...it?usp=drivesdk
quote:Originally posted by Walkman:
Здесь же нет передоза
Вот мой капс после выстрела выглядит вот так.
Это наверно где то близко к передозу, но на моих скоростях не продувало, а когда шагнул за 900 мысов, то капс продуло.
Вот так выглядит передоз.
А такие кратера как выше на моём фото бывают и на заводских патронах
Кто релодит в однострельную 54ую новосибирскую омеднённую гильзу собранную на полигоне ВСЕМ ВНИМАНИЕ!
Появилась гильза БПЗ омеднёнка с кримпом! Которая один в один как Новосиб, берегите свои иглы декапсюлятора!
quote:Изначально написано кулумнур:
Ахтунг!Кто релодит в однострельную 54ую новосибирскую омеднённую гильзу собранную на полигоне ВСЕМ ВНИМАНИЕ!
Появилась гильза БПЗ омеднёнка с кримпом! Которая один в один как Новосиб, берегите свои иглы декапсюлятора!