Релоадинг

Релоадинг .30-06 Springfield

Олег10 04-02-2019 14:42

quote:
Изначально написано attentive 1970:
мужики вы хоть какие опыты не проводите но не выдавайте за истину в последней инстанции ))) какой передоз ? с головой всё нормально ?

Да и затвор во лбу как то неестественно и неэстетично будет смотреться,
Хотя гнутый об лоб затвор в последнее время далеко не новость......

Илья екат96 04-02-2019 15:04

quote:
Originally posted by Олег10:

Олег10

quote:

Прочитал, выпал в осадок... Получается от затвора во лбу надо идти вниз

Вот от вас точно не ожидал такого ответа.
Постораюсь обьяснить.
Первые признаки начало передоза -это рост проточки 0.001 если перевести в мм =0.001х25.4=0.0254 мм это увидит даже слепой,когда выпадет капсюль -это очень сильно поднялись в передозе.
В начале растет проточка ,вот СТОП и нужно (рекомендуют..ую) отступить от точки передоза 0.1 gr и идти вниз с шагом через 0.3 gr искать кучу (или искать кучную полку).
quote:

Олег10

Интересно послушать как вы ищите свои навески и от чего вы оталкиваетесь ,или как некоторые слизываете пенки с других рецептов или стучите в каждой теме (подскажите навеску для данной пули) раз вы игнорируете самый безопасный способ снарежения патронов
attentive 1970 04-02-2019 15:17

quote:
Изначально написано Илья екат96:

Интересно послушать как вы ищите свои навески и от чего вы оталкиваетесь

с низу вверх Илья ....с низу вверх ! не до ходя до точки передоза !

Илья екат96 04-02-2019 15:27

quote:
Originally posted by attentive 1970:

не до ходя до точки передоза

Интересно девки пляшу /А КАК ВЫ ЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ??/
attentive 1970 04-02-2019 15:30

quote:

Интересно девки пляшу /А КАК ВЫ ЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ??/

а зачем мне её определять ? она мне не нужна ! мне нужна скорость и кучность

в58сучан 04-02-2019 15:35

+100500
Илья екат96 04-02-2019 15:44

quote:

а зачем мне её определять ? она мне не нужна ! мне нужна скорость и кучность

Интересно. Это крайне ОПАСНОЕ определения и для вас и для оружия,если еще учитывать наш ГРЕБАННЫЙ сунар настраивая в минус и получая крайне резкий передоз в плюсе .
Тут только одно можно посоветовать /Завещание / и не реветь в больничке.
Для вас и для ОСОБО одаренного рекомендую почитать /можно по слогам /
Максимальная навеска, давление. https://reloading.cc/forum/sho...ull=1#post26110
Понимание давления https://docs.google.com/docume...dit?usp=sharing

Олег10 04-02-2019 15:51

quote:
Originally posted by Илья екат96:

Интересно послушать как вы ищите свои навески и от чего вы оталкиваетесь ,или как некоторые слизываете пенки с других рецептов или стучите в каждой теме

Я по привычке пользуюсь старыми методами:
1. Лезу в свои записи 10-15 летней давности где уже давно все известно и записано и оттуда беру все данные
2. Зная известную и нужную мне кучную скорость и зная параметры своего оружия просто считаю заряд в КВИКЕ и потом около полученных навесок покручсь и ФСЕ
3. Уж если совсем все печально то как все нормальные люди начинаю с середины вихтовского мануала и пол полгрейна иду вверх до получения кучной скорости
quote:

раз вы игнорируете самый безопасный способ снарежения патронов

а под воздействием какого вещества вы решили что идти от передоза вниз ЭТО САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ?
Я даже с ужасом боюсь представить если вам поручить определить максимальную температуру плиты, на которой можно сидеть не получив ожогов вы наверное начнете с того что раскалите ее до красна и потом будете на нее садиться. постепенно снижая температуру, и так до тех пор пока не будет комфортно сидеть??

------
С Уважением ко всем участникам форума, Олег.

DenisB 04-02-2019 15:52

Это стрелки пули в группы укладывают, а нам охотить и кучами ложить сойдет
attentive 1970 04-02-2019 15:56

quote:
[B
Для вас и для ОСОБО одаренного рекомендую почитать [/URL]

[/B]

еще раз пишу вы Илья хоть об стенку головой ! я как нибуть на основе своего личного опыта

Олег10 04-02-2019 15:59

quote:

Весьма познавательная ссылка, вы там видимо почерпали знания?

------

Илья екат96 04-02-2019 15:59

quote:

а под воздействием какого вещества вы решили что идти от передоза вниз ЭТО САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ?

Я в шоке от такиих слов.Читай ссылки.
Илья екат96 04-02-2019 16:04

quote:

я как нибуть на основе своего личного опыта

edit log

P.M. Ц

Я понял вас хорошо НО кучу и скорость можно собрать на самых крайних точка х , а как обьсните тем кто начал реоандинго заниматься,тоже в крайних точках заниматься снарежением.
Олег10 04-02-2019 16:05

quote:

Я в шоке от такиих слов.Читай ссылки.

Да уж прочитал. особенно последнюю. Ну уж очень познавательная ссылка....
Я в отличии от вас сам все простреливаю и давно уже все изучил.

Олег10 04-02-2019 16:05

quote:

Я в шоке

заметно
Шок (от англ. shock - удар, потрясение) - патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций.

------

Илья екат96 04-02-2019 16:07

quote:

И что вы там вычитали.
ИДТИ от передоза в верх или все таки вниз.
attentive 1970 04-02-2019 16:11

quote:

а как обьсните тем кто начал реоандинго заниматься,тоже в крайних точках заниматься снарежением.

я бы им посоветовал идти по мануалу с низу вверх

Олег10 04-02-2019 16:13

quote:

а как обьсните тем кто начал реоандинго заниматься,тоже в крайних точках заниматься снарежением.

Хорошо, давайте попытаемся разобраться в вашем бреде и поносе слов:
Вот вы считаете что надо начинать с передоза и вниз, передоз что за отправная точка и как вы ее определяете по навеске? То есть вы собираете несколько навесок и потом дойдя до передоза , от него начиаете идти снова вниз( Ну, логика ХДЕ?
Убиться нахер от ее отсутствия. Наверно НАМНОГО УМНЕЕ И БЕЗОПАСНЕЕ начать с середины мануала и идти вверх до появления признаков передоза или до появдления кучной скорости??
Я вам открою секрет: Прежде чем вы увидите рост проточки сначала будет капсюль показывать всю информацию по его состоянию, потом по тому как открывается затвор. А еще у вас может раскатать вхлам капсуль а проточка на месте останется,
Вот ту ребята давно уже все разжевали
forum/91/689258
https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=500

------

Олег10 04-02-2019 16:15

quote:

И что вы там вычитали.
ИДТИ от передоза в верх или все таки вниз.

я уже писал, правда по русски, что от середины мануала вверх, Вы таки даже читать не умеете как тут стало понятно?

------

Олег10 04-02-2019 16:21

quote:

И что вы там вычитали.

ну это я повторил для неумеющих читать и забывчивых.
Уважаемый, я уже на своем опыте давно все изучил.
И вам советую не нести пургу и не вводить в блуд неопытных и молодых, а прислушаться к опыту людей,расстрелявших не один центнер пороха и воткнув для подвязывания помидоров не один десяток расстрелянных стволов.

------

Александр 67 04-02-2019 16:37

quote:

Первые признаки начало передоза -это рост проточки 0.001 если перевести в мм =0.001х25.4=0.0254 мм это увидит даже слепой

Илья, извините, что вмешиваюсь. Для корректного замера этих двух соток нужен поверенный меритель с погрешностью 2 мкм. Плюс руку надо набить, плюс проточка элипс имеет. Разница температур тоже пару микрон добавит. Не так и сложно не заметить.

Artishok 04-02-2019 16:39

quote:
Изначально написано DenisB:
Это стрелки пули в группы укладывают, а нам охотить и кучами ложить сойдет

Мне вот в этом плане тюбал5000 понравился в 30-06. Насыпал 53 грана под 185 гран мегу, А БОЛЬШЕ И НЕ ЛЕЗЕТ. Тупо невозможно насыпать "страшное" значение. Скорость что-то около 780м/с получается, намана, короче.

Олег10 04-02-2019 16:49

quote:
Изначально написано Artishok:

Мне вот в этом плане тюбал5000 понравился в 30-06. Насыпал 53 грана под 185 гран мегу, А БОЛЬШЕ И НЕ ЛЕЗЕТ. Тупо невозможно насыпать "страшное" значение. Скорость что-то около 780м/с получается, намана, короче.

Вот именно в точку, и наполнение полное и патрон стабильный ))))
Кстати, в 300 ВМ ТУБАЛ 7000 так же. 73 гранна и ни литром больше!

Илья екат96 04-02-2019 16:49

quote:

4-2-2019 16:21
quote:

И что вы там вычитали.

ну это я повторил для неумеющих читать и забывчивых.

Это для вас
скопировал пост
24.04.2013, 06:04 #5
ВДЧ
Опытный

По моим наблюдениям самый информативный способ контроля превышения давления - замер диаметра проточки гильзы. Причём работает этот способ на всех калибрах.
Подходить к предельным навескам надо на обдутых гильзах, так как первые один-два цикла,даже на минимальных навесках, дают увеличение диаметра проточки на 0,01-0,02мм.
Это нормальное явление. Если вы подходите, по вашему мнению, к предельной навеске, то надо замерять диаметр проточки. Делать это лучше штангелем дающем показания в мм., так будет точнее.
Если вы замечаете, что после каждого цикла диаметр проточки увеличивается на 0,01-0,02мм, то это означает что вы подошли к предельно допустимой навеске. Причём никаких других признаков превышения давления, как правило, не будет. В таком режиме гильзы могут выдержать ещё 4-7 циклов до значительного прослабления капсульного гнезда.Поэтому лучше уменьшить навеску на 1-2% и в дальнейшем считать её предельной для данной температуры.

ВДЧ
Опытный

Измеряете проточку до выстрела и после выстрела. Если есть разница в размерах,то это передоз. Считаю этот способ самым безопасным и надёжным при подборе навески. Подбирать максимальную навеску по другим признакам
передоза ( выпадение капсулей, подклинивание затвора и пр.) крайне опасно!

Применял этот способ почти на всех калибрах: от 6ммBR до 338LM

Читайте Morologus es!Уважаемый Олег10

Олег10 04-02-2019 16:52

quote:
Изначально написано Александр 67:

Илья, извините, что вмешиваюсь. Для корректного замера этих двух соток нужен поверенный меритель с погрешностью 2 мкм. Плюс руку надо набить, плюс проточка элипс имеет. Разница температур тоже пару микрон добавит. Не так и сложно не заметить.

Да чтобы определить саму навеску передоза, видимо лесенку сначала надо прострелять для определения ее самой, а потом вниз еще лесенку прострелять до определения кучной скорости
Давно меня так никто не веселил.......
Видимо затвор во лбу чье то любимое ФСЕ)

------

Илья екат96 04-02-2019 16:55

quote:

forum/91/689258
https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=500
------

P.M. Ц

А то что вы ссылки дали ЭТО не нахождение точки передоза А НАСТРОЙКА патрона .Если это что говорит то ЭТО два разных понятия.
в58сучан 04-02-2019 17:03

Как я понял человека не переубедить пока он сам не попробует.Как вы не поймете что начав чуть ли не с передоза может случиться(не дай бог)продолжать будет некому-теоретики хреновы.
Олег10 04-02-2019 17:04

quote:

Читайте Morologus es!Уважаемый Олег10

Уважаемый, вы видимо слышали звон, да вот сложно вам сообразить откуда он!
Тут человек абсолютно правильно пишет про то, как определить передоз путем замера роста диаметра проточки. Это мне очень давно было известно. Но под воздействием чего вы решили что надо сначала найти точку передоза , а она найдется путем прострела снизу вверх. а потом путем обратного прострела идти вниз для поиска кучной навески?
Уважаемый. вы уж как то если читаете чьи то труды. то вы уж какую то логику включайте, ну будьте добры. А вообщето берите весы, ствол и в поля. Только личный опыт вам поможет либо найти точку истины либо вы больше никому не будете давать непонятных советов

------

Илья екат96 04-02-2019 17:06

quote:

Олег10
ветеран
4-2-2019 15:59
quote:

Весьма познавательная ссылка, вы там видимо почерпали знания?
------

Извини пост ваш пропустил из внимания.
Пардон, вы что особо одаренный из пальца черпаете знания,со своим понятие черногои белого.
Artishok 04-02-2019 17:07

Для меня вот секрет, а как мерять передоз в рантовых калибрах?
Сорри за ОФФтоп.
Олег10 04-02-2019 17:13

quote:
Изначально написано в58сучан:
Как я понял человека не переубедить пока он сам не попробует.Как вы не поймете что начав чуть ли не с передоза может случиться(не дай бог)продолжать будет некому-теоретики хреновы.

Согласен полностью, Затвор во лбу может в корне изменить мнение, а может и не изменить, просто погнется....

------

в58сучан 04-02-2019 17:14

Не знаю как другие но я за 40 лет обращения с оружием уже по выстрелу чувствую но всегда после выстрела осматриваю гильзу(для подтверждения)и знаю где мне остановиться.А если есть чем замерить скорость то вообще прекрасно.Если человек имеет мало опыта то лучше начать с навески рекомендованной заводом.
Олег10 04-02-2019 17:14

quote:
Originally posted by Artishok:

Максим, Привет, Ты вот убил Илью наповал видимо. Там Гугл завис наверное в поисках ответа)

------

Илья екат96 04-02-2019 17:16

quote:

Но под воздействием чего вы решили что надо сначала найти точку передоза

Для техники безопасности .
Вы считаете не правильным я так понимаю, 3-5 патронами найти точку передоза отступив 0.1gr , потом по 3 с шагом 0.3gr идти вниз и заниматься настроикой патрона?
Олег10 04-02-2019 17:16

quote:
Originally posted by в58сучан:

уже по выстрелу чувствую

Да так и все, Пока до передоза доедешь двадцать раз станет понятно что не туда лезете, ой не туда)))). А тут ведь сначала передоз поймать надо )

------

Creedence 04-02-2019 17:17

Недопонял - вы жалуетесь или хвалитесь?

Скорость 780мс для 185 грейн, это нормальная скорость для 30-06 патрона?
Кизяка если напихать вместо Тубала и то лучше будет.
Это ж стандартная скорость 308го

в58сучан 04-02-2019 17:21

По ходу по моему вы то же самое делаете ища точку передоза 3-5 патронами т.есть идёте снизу вверх.Вы же не начинаете сразу чтобы капсуль вылетел.Просто не хотите признать что не правы.
Dondukov 04-02-2019 17:22

Вмешаюсь в тему.
Вообще не пойму зачем такой сложный метод поиска точки передоза. Да и вообще зачем эту точку искать?
В моем понимании надо всегда начинать с минимальной навески, так и гильзы обдуются за одно и оптика под пулю пристреляется. А потом уже идти с определенным шагом на верх. Да и кучность патрона соберется до передоза.
А тут какая то странная логика, сыпанул, шандарахнул, испортил гильзы, раздул патронник ииии.... -О ёпта, надо идти в низ.
в58сучан 04-02-2019 17:24

Безопаснее же начать снизу и израсходовать такое же количество патронов.Здравый смысл победит
Илья екат96 04-02-2019 17:24

quote:

в58сучан

Хорошо услышал вас.(по рекомендации завода)
Допустим НЕТ этого веса пули есть тяжеле или легче (а это случается посточнно) что делать то во всех темах кричать подскажите навеску или слижывать рецепты .Что делать то или самому нучится искать свою БЕЗОПАСНУЮ навеску с устраивающей кучностью и скоростью?
Creedence 04-02-2019 17:24

Раздул патронник?
Вот жеж.....
Олег10 04-02-2019 17:26

quote:
Изначально написано Creedence:
Недопонял - вы жалуетесь или хвалитесь?Скорость 780мс для 185 грейн, это нормальная скорость для 30-06 патрона?

Это нормальная рабочая скорость для этой пули и в этом калибре, выстрел будет мягкий и комфортный, В 308 вы если распедалите такой вес до 780 то выстрел не будет комфортным,

DenisB 04-02-2019 17:29

Осталось выложить на обозрение фото куч не зависимо от того кто как клал с низу вверх или с верху в низ
quote:
для этой пули и в этом калибре, выстрел будет мягкий и комфортный, В 308 вы если распедалите такой вес до 780 то выстрел не будет комфортным

Ну он в 308 190ый педалит выше от того и недопонял видать
Dondukov 04-02-2019 17:30

quote:

По методу алкоголиков. Упал, значит хватит.
Олег10 04-02-2019 17:30

quote:

Хорошо услышал вас.(по рекомендации завода)
Допустим НЕТ этого веса пули есть тяжеле или легче (а это случается посточнно) что делать то во всех темах кричать подскажите навеску или слижывать рецепты .Что делать то или самому нучится искать свою БЕЗОПАСНУЮ навеску с устраивающей кучностью и скоростью?

Вам я только семь или восемь раз посказал. что обычно если все комплектующие неизвестны, то ИДУТ ОТ СЕРЕДИНЫ МАНУАЛА ВВЕРХ! А если опыта совсем мало то начните с самой маленькой мануальной навекси и через полгрейна вверх, вам может и не понадобится вторая, третья и выше кучные скорости....
Но такой бред сначала прострелом найти точку передоза а потом от нее вниз. брр, фу, как то жутко представить точку передоза в 338 калибре

Илья екат96 04-02-2019 17:35

quote:

ИДУТ ОТ СЕРЕДИНЫ МАНУАЛА ВВЕРХ

Покажите мене МАНУАЛ сунара что бы от него плясать с разными весами пуль?
Dondukov 04-02-2019 17:37

quote:

Покажите мене в МАНУАЛ сунара что бы от него плясатьс разными весами пуль?

Откройте самую первую страницу и там все увидите. Все мануалы там, если вы в них конечно разбираетесь.
в58сучан 04-02-2019 17:37

По моему нашли критерий--зато как тему подняли.В споре рождается истина
Олег10 04-02-2019 17:40

quote:
Originally posted by DenisB:

ПАЦТАЛОМ
У меня винтовка 8 кг с оптикой , а то и больше, так вот 190я пуля на скорости 820 аж зубы стучат)

------

Илья екат96 04-02-2019 17:41

quote:

По моему нашли критерий

По моему вы еще не ответили на вопрс!
Creedence 04-02-2019 17:41

Да хоть под кроватью или падсталом...
С этим патроном я соревнования выиграл.

А что бабушки тут скажут, если им сказать, что с 22" разогнал 185 грейн 870мс и это не предел пока? Это уже в 30-06.
Кто стреляет, кто сцыкает - каждому своё.

Олег10 04-02-2019 17:44

quote:

ПАЦТАЛОМ
У меня винтовка 8,5 кг с оптикой , так вот 190я пуля на скорости 820 на 550 порошке аж зубы стучат)

------

Олег10 04-02-2019 17:46

quote:
Изначально написано Dondukov:

Откройте самую первую страницу и там все увидите. Все мануалы там, если вы в них конечно разбираетесь.

Игорек, тут уже понятно что не умеет человек читать. от слова СОВСЕМ!
Он даже не читал про соответствие сунаров вихте, а ты говоришь...

------

Илья екат96 04-02-2019 17:47

quote:
Originally posted by Dondukov:

P.M. Ц

А вы думаете сунар СООТВЕТСТВУЕТ VV,может IMR или LOVEX-у может Hodgdon ,вы очень глубоко заблуждаетесь если сравниваете.
Олег10 04-02-2019 17:48

quote:
Да хоть под кроватью.

С каким патроном? 185 пуля и 780 скорость?
Вообще то речь идет о рабочих навесках, а не о горячих в охотстволах. не путайте одно с другим

ALEX55555 04-02-2019 17:49

quote:
22" разогнал 185 грейн 870мс и это не предел пока? Это уже в 30-06.

На чём?
Илья екат96 04-02-2019 17:49

quote:

Он даже не читал про соответствие сунаров вихте, а ты говоришь.

Цирк клоунов не надо.
Олег10 04-02-2019 17:53

quote:

А вы думаете сунар СООТВЕТСТВУЕТ VV

Уважаемый, Опыт народный многолетний говорит о том, что привести сунары в соответсвии вихте и прочим порохам можно и они приведены ДАВНО!
Очень странно в теме про релоуд слышать такие ... вопросы, Ну в журнале ВЫШИВАЛЬЩИЦА может и актуальны такие вопросы, но не здесь.
А ПАТРОН ТО РАНТОВЫЙ....

------

Олег10 04-02-2019 17:57

quote:
Изначально написано ALEX55555:

На чём?

на 133, один раз )
DenisB 04-02-2019 17:57

quote:
так вот 190я пуля на скорости 820 на 550 порошке аж зубы стучат)

Ну морковка не самый сладкий продукт, чтоб зубами стучать. Я не такой опытный и потому однозначных утверждений не делаю, а у Вас тоже длинный ствол в 9,5 твисте или короткий 26"? 550ая в отличии от 150ой дает другое заполнение, еще я слышал, мол можно гильзу под маленький капсуль использовать. Сдается, что джентельмены в запале наговорили с горяча и нам - сторонним наблюдателям на орехи автоматом досталось.
Олег10 04-02-2019 17:59

quote:

550ая в отличии от 150ой дает другое заполнение, еще я слышал, мол можно гильзу под маленький капсуль использовать.

В курсе, Читал)
quote:

и нам - сторонним наблюдателям на орехи автоматом досталось

Ой как досталось )))

------

DenisB 04-02-2019 18:09

quote:
В курсе, Читал)

Ну, вот а кто-то на этих скоростях работает. Я это к тому, что оба по сути говорили об одном, но целью было "умыть" оппонента. Постарались шуткой тему в русло вернуть и оптом окучились Нам новичкам в теме от таких пикеровок ни чего почерпнуть не удалось.
attentive 1970 04-02-2019 18:16

quote:

Нам новичкам в теме от таких пикеровок ни чего почерпнуть не удалось.

пусть каждый для себя сделает свои выводы на основе здравого смысла ) каждый сам хозяин своей судьбы

Олег10 04-02-2019 18:16

quote:

а кто-то на этих скоростях работает

а я и сам работаю. и даже порой выше лезу. но это не релоуд 30-06 для нужд охоты

------

DenisB 04-02-2019 18:18

quote:
Опыт народный многолетний говорит о том, что привести сунары в соответсвии вихте и прочим порохам можно ...

Кстати, с нетерпением жду весны и хороших новостей про медленный порох. С обычными все более или менее, а вот медленных ... Это вот хорошее начинание Вы затеяли, прям очень.
Олег10 04-02-2019 18:28

quote:

Кстати, с нетерпением жду весны и хороших новостей про медленный порох. С обычными все более или менее, а вот медленных ... Это вот хорошее начинание Вы затеяли, прям очень.

Сварили, жду результатов отстрела, скоро завезу, скорее к концу февраля, потом будут по результатам ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ партии, Все идет по плану!

------

Dondukov 04-02-2019 18:41

quote:

А вы думаете сунар СООТВЕТСТВУЕТ VV

В идеале конечно не соответствует, заметте в ИДЕАЛЕ, но в общих ТТХ соответствует. По мануалу вихты есть на каждую пулю минимальная и максимальная навеска, для того что бы перейти к ПЕРЕДОЗУ для начала надо прострелять "Мануал" а потом если не удовлетворяет лезть потихоньку за МАКСИ. А не как вы тут советуете. Начать надо с передоза, в моем понимании это ложкой насыпать в гильзу порошок, трамбонуть и посадить пулю. Шандарахнуть и потом отсыпать по 0,1 гр. Я для 223 калибра иду с шагом в 0,2 гр а то и больше. По вашему методу надо сжечь пару ведер угля и поломать пару винтовок.
ALEX55555 04-02-2019 18:43

quote:
на 133, один раз )

Смех смехом,а мне очень интересно на чём так летают. С нетерпением жду ответ на мой вопрос от уважаемого Creedence.
Dondukov 04-02-2019 18:44

quote:

тут уже понятно что не умеет человек

А мы сегодня с тобой гадали, как ручку на затворе поломали.
Ответ то на поверхности был.
Олег10 04-02-2019 19:00

quote:
Originally posted by Dondukov:

Ответ то на поверхности был.

а я то не догадался. там видимо киянкой затвор открывали, в поисках передоза и роста проточки.........

------

kiwamaru 04-02-2019 23:45

quote:
Да хоть под кроватью или падсталом...

А что бабушки тут скажут, если им сказать, что с 22" разогнал 185 грейн 870мс и это не предел пока? Это уже в 30-06.
Кто стреляет, кто сцыкает - каждому своё.

Я конечно не претендую на Ваши рекорды скорости, но эта скорость для 190 (исправил 185) пули кажется очень сомнительной при оригинальной ВИХТЕ сотой и пятисотой серии.
Я использую Вихту 560, пуля 185 грейн 57.1 грейн пороха, 11 твист, 22 инча ствол Браунинг X-BOLT, кучность стабильно 0.5-0.7 МОА (мешени можете найти выше в ветке) скорость при этом 740 на хранографе. Точно скажу что в 30-06 пятисотой серии более чем 62.5 грейна засыпать оооочень проблематично, думаю даже не возможно. Под верх шейки входит пятисотой вихты 67,7 грейна +/- 0.2 грейна

Чем скорость измерили?

Какой порох у Вас? Какая навеска, если не секрет?

fedor13061971 05-02-2019 00:27

Давно тут так многолюдно и жарко небыло! Три страницы накидали за ночь ( у меня ночь была)!!!
kiwamaru 05-02-2019 00:41

quote:
Изначально написано fedor13061971:
Давно тут так многолюдно и жарко небыло! Три страницы накидали за ночь ( у меня ночь была)!!!

Если ночь была то могу предположить что Вы в Северной Америке живете? Где если не секрет?)))

DenisB 05-02-2019 05:14

quote:
Я конечно не претендую на Ваши рекорды скорости, но эта скорость для 190 пули кажется очень сомнительной при оригинальной ВИХТЕ сотой и пятисотой серии. Чем скорость мериете? Какой порох у Вас?

Со стороны такая манера задать вопрос в утвердительной форме кажется несколько странной поскольку не предполагает вариантов ответов отличных от Вашего личного опыта Вихту оригинальную, контрафактную или реплику Creedence, вроде как не упоминал, как и 190ую?
quote:
с 22" разогнал 185 грейн 870мс

Конечно, однозначно, без вариантов под легкие пули "быстрый" под тяжелые "медленный". В короткий ствол под тяжелую сыпать более резвый порох так это разрыв шаблона - да? Этого не может быть потому что не может быть никогда. Почему чужая навеска может не дать аналогичной скорости при тех-же компонентах? Причин много: разный контур нарезов и их количество, разный размер патронников, разная форма пульного входа, разный натяг, разная гильза, джамп или джем ... замер скорости или расчет.
kiwamaru 05-02-2019 07:35

quote:

Конечно, однозначно, без вариантов под легкие пули ...

Ваши три копейки прочел...
Можно на этот бред даже отвечать не буду?)

DenisB 05-02-2019 08:04

quote:
Можно на этот бред даже отвечать не буду?)

Зачем тогда об этом писать, чтоб все знали?
Нет ни чего крамольного в том чтоб при появлении в "арсенале" нового порошка проверить его на скорость, на то когда проявятся признаки передоза, термозависимость. При этом необязательно стрелять на группу, достаточно пройтись навесками с контролем и замерами скорости. Сравнить с работой на других порохах. Для меня "тестовая" пуля Сценар 185, на нем для себя и проверяю новые порошки, если что менял в винтовке и просто с настрелом. В зависимости от задач и доступности определяюсь устроит меня порох или нет. Как правило на какой скорости будет полка понимание уже есть. Ни чего нового в таком подходе нет.
в58сучан 05-02-2019 08:31

Я то же так делаю-зато потом знаешь на что способен порошок.
kiwamaru 05-02-2019 08:39

quote:

Зачем тогда об этом писать, чтоб все знали?
Нет ни чего крамольного в том чтоб при появлении в "арсенале" нового порошка проверить его на скорость, на то когда проявятся признаки передоза, термозависимость. При этом необязательно стрелять на группу, достаточно пройтись навесками с контролем и замерами скорости. Сравнить с работой на других порохах. Для меня "тестовая" пуля Сценар 185, на нем для себя и проверяю новые порошки, если что менял в винтовке и просто с настрелом. В зависимости от задач и доступности определяюсь устроит меня порох или нет. Как правило на какой скорости будет полка понимание уже есть. Ни чего нового в таком подходе нет.

Я извиняюсь за 190 пулю, исправил, но все равно, к человеку у меня остались вопросы и они несут не более чем техническое любопытство. Зная Вас по форуму и манеру реагировать на сообщения, когда админы даже вынуждены удалять Ваши посты, поверьте в этой сфере поде%бов "там где Вы учились - я там преподавал")))

DenisB 05-02-2019 08:54

quote:
но все равно, к человеку у меня остались вопросы и они несут не более чем техническое любопытство,

Так Вы спросите персонально в РМ. Зачем предполагать что я могу Вам ответить на еще не опубликованное сообщение. Что касается Ваших категоричных утверждений про мой бред - ну как тут реагировать? Хорошо, будем считать, что я ошибаюсь про быстрый порох для коротких стволов. Можете мой опыт называть бредом и дальше сыпать медленную 560ую, можно уйти в сотую серию - ее другое количество влезет. Я не утверждаю что это не правильно.
kiwamaru 05-02-2019 09:06

quote:

Так Вы спросите персонально в РМ. Зачем предполагать что я могу Вам ответить на еще не опубликованное сообщение. Что касается Ваших категоричных утверждений про мой бред - ну как тут реагировать? Хорошо, будем считать, что я ошибаюсь про быстрый порох для коротких стволов. Можете мой опыт называть бредом и дальше сыпать медленную 560ую, можно уйти в сотую серию - ее другое количество влезет. Я не утверждаю что это не правильно.

вот и добрались до истины, я же не даром привожу примеры сколько входит пятисотой серии в 30-06. Вот это конструктивный разговор про сотую серию и в принципе другой порох с другой плотностью. Так как человек, как мне кажется, упомянул про ВВ550 порох ранее. В 30-06 этот ствол у меня для охоты и вряд ли я буду там что то менять. Для экспериментов у меня 300ВМ

DenisB 05-02-2019 09:24

quote:
Зная Вас по форуму и манеру реагировать на сообщения, когда админы даже вынуждены удалять Ваши посты, поверьте в этой сфере поде%бов "там где Вы учились - я там преподавал")) ...

Тут есть несколько форумчан с никами и аватарками определенного толка к которыми я негативно отношусь по идейным соображениям. С Вами общаюсь в первые. Сомневаюсь, что Вы мне преподавали.
quote:
вот и добрались до истины ... Вот это конструктивный разговор ... Так как человек, как мне кажется, упомянул про ВВ550 порох ранее

Перечитал, нет не упоминал. Примеров чем отличаются сотые от пятисотых мне можно не приводить - я не планировал это обсуждать. Этот разговор не конструктивен, Вы явно чем-то обижены.
Artishok 05-02-2019 09:38

quote:
Недопонял - вы жалуетесь или хвалитесь?

Скорость 780мс для 185 грейн, это нормальная скорость для 30-06 патрона?

А я не знаю, мне нормально. Свинки, мишки валятся. Если посмотрите табличку в шапке темы, редкая птица с мегой185 к 800 добиралась, все около 780 и крутятся. Особо экстремальные эксперименты я оставляю за скобками.

Меня ещё почему такая скорость устроила - прицельные приспособления и открытые и загонник были пристреляны патронами Remington core lockt PSP 180 gr. При сравнении точек попадания заводскими боеприпасами и мегой на тюбале выявлено, что до 200 метров всё совпадает. Меня всё устроило, остался на этом рецепте, при проверке работы по зверю тоже все было отлично. Ну и зачем от добра искать добра?

Snayper3210 05-02-2019 10:03

quote:

редкая птица с мегой185 к 800 добиралась, все около 780 и крутятся. Особо экстремальные эксперименты я оставляю за скобками.

Почему вы так решили если только вы про 308, скорость мерится на выходе из ствола и какая там разница что полетело мега или сценар 185 если я разгоняю обе пули на сун 3/11 810 мс и мегу 200 разогнал на более медленном 4/09 то же 800 мс у меня 3006 иместо в гильзе %15 еще есть

А вообще здесь задавался вопрос кто гонял в 3006, 185-200 на салюе-3 по моему так ни кто и не сказал. Хотелось бы услышать

DenisB 05-02-2019 10:09

quote:
Ну и зачем от добра искать добра?

Никто и не призывал спор начался с того, что мол выше это неправильно и зубы клацают. Разгонять Мегу до высоких скоростей призыва не было. Один кримпует, другой не кримпует, болтовка с 26ым стволом и п/автомат с 22ым - нет причин для спора или недоверия. Не понял - переспроси. Может этот путь для других охот. Высокоточку и охоту в бумагу в 30-06 мало кто стреляет, но не у всех-же винтовки без дульников чтоб скорости боятся. Меня для охот вполне устраивает указанная Вами скорость, хотя добавить есть куда. Все верно - от добра добра не ищут.
fedor13061971 05-02-2019 10:12

Партии 3/11 и 4/09 очень удачные были.
В прошлые выходные остатки 3/11 засыпал под 178 ELD-X.
А 4/09 есть непочатая банка.
fedor13061971 05-02-2019 10:18

Mega 200 gr. на 4/09 56gr. летит стабильно меньше минуты.
DenisB 05-02-2019 10:20

quote:
есть непочатая банка.

Жизнь учит брать в прок и побольше. Самые большие банки отечественной радости что приходилось распечатывать были по 1,7 кг. Пока распробуешь уже пора экономить начинать с пулями так-же. Про Салют 3 в 3006-ом тоже было бы интересно почитать отзывы.
ALEX55555 05-02-2019 10:31

quote:
Mega 200 gr. на 4/09 56gr. летит стабильно меньше минуты.

Скорость замеряли,какая длинна ствола?
в58сучан 05-02-2019 10:39

мега 200 на 3/15 50.154грн. летит меньше минуты
ALEX55555 05-02-2019 10:46

quote:

Скорость тоже не замеряли? Для Меги скорость важна.
в58сучан 05-02-2019 10:47

Вопрос участникам---встретил на просторах обьявление о продаже:ПОРОХ СУНАР 30-06s --ПХ-СУ30-06 это что то новое?
Олег10 05-02-2019 10:48

180 мысов и 185 пуля самое хорошее сочетание для охоты. Вся абсолютно валится, и минимум гемотом, На 150 и аналогах больше не нужно. выстрел прекрасный мягкий и комфортный, чуть выше- не совсем камильфо
Ну на ВВ 160 с навеской 58 грн у меня получалось с 180 аккубондом на стволе 510 ( БАР) 800 мысов, это вообще самый лучший для охоты патрон, полное наполнение, выстрел мягкий, большего для охоты вообще не нужно.
Попытки что то выжать дальнобойное в данном вопросе абсолютно ни к чему, для гор есть 6,5; 7 мм и 300е калибры.
Срач наверное не стоит развивать.
Вычитавшим где то лабуду и бред советую сначала проанализировать самим на предмет адекватности.
Неправильно понимающим умные вещи так же лучше думать и анализировать что к чему откуда для чего. Релоуд данного патрона судя по количеству страничек изжеван и пережеван, что то новой тут придумать наверное будет сложно.

------

в58сучан 05-02-2019 10:49

Да не мерял-стреляли на кучу но не слабо
ALEX55555 05-02-2019 10:53

quote:
но не слабо

Аргумент))
в58сучан 05-02-2019 10:53

Стреляли два раза по три--первая 8мм вторая 19мм по центрам
fedor13061971 05-02-2019 10:56

Скорость не замерял. Ориентируюсь по проточке ( боюсь это слово печатать😂😂😂 ) Mega была резервный вариант, когда кончался Hornady InterBond 180. Он основной- и летит отлично и тормозит надёжно.4/09 56gr col 82.5 Сейчас я им запасся надолго. Mega в закормах. Mannlicher
Ствол 600, твист 10. ELD-X пробую, на далеко.
Олег10 05-02-2019 10:56

quote:
Изначально написано в58сучан:

Да. на 154 грн реально не слабо должно полететь)

------

в58сучан 05-02-2019 11:01

quote:
Изначально написано Олег10:
180 мысов и 185 пуля самое хорошее сочетание для охоты. Вся абсолютно валится, и минимум гемотом, На 150 и аналогах больше не нужно. выстрел прекрасный мягкий и комфортный, чуть выше- не совсем камильфо
Ну на ВВ 160 с навеской 58 грн у меня получалось с 185 аккубондом на стволе 510 ( БАР) 800 мысов, это вообще самый лучший для охоты патрон, полное наполнение, выстрел мягкий, большего для охоты вообще не нужно.
Попытки что то выжать дальнобойное в данном вопросе абсолютно ни к чему, для гор есть 6,5; 7 мм и 300е калибры.
Срач наверное не стоит развивать.
Вычитавшим где то лабуду и бред советую сначала проанализировать самим на предмет адекватности.
Неправильно понимающим умные вещи так же лучше думать и анализировать что к чему откуда для чего. Релоуд данного патрона судя по количеству страничек изжеван и пережеван, что то новой тут придумать наверное будет сложно.

Я тоже пользовалься в основном 185 пока не попробовал А308-8 198грн.рекомендую вам понравиться

ALEX55555 05-02-2019 11:09

quote:
Стреляли два раза по три--первая 8мм вторая 19мм по центрам

Скорость,я спросил про скорость))
umka24 05-02-2019 11:17

quote:

180 мысов и 185 пуля самое хорошее сочетание для охоты.

Вы наверное хотели сказать 780 мысов?
quote:

Ну на ВВ 160 с навеской 58 грн у меня получалось с 185 аккубондом

Ни разу 185 аккубонда не встречал

Релоадинг

Релоадинг .30-06 Springfield