igorg 28-05-2010 01:39
quote:Барнаульские патроны можно нарыть по 8 руб
Видится мне, что про 308 разговор и идет. И как правильно заметил mihasic, не каждый владелец 308го, засунет в свой ствол барнаул. К томуже выстрел все равно в 2 раза дешевле, а если еще учесть, что от свинца еще и износа ствола нет, то .... Как говорится-хозяин-барин.
DESPERADOMAD 28-05-2010 01:45
quote:Originally posted by igorg:
а если еще учесть, что от свинца еще и износа ствола нет
то есть если пользовать собственно отлитые пули свинцовые в стволе из нержавейки, чистить каждый раз после стрельбы, то это факт, что люди, что могут заниматься релодингом в чем то правы?
А Барнаул 308 по 8 рублей, даже по 4 рубля в импортный болтовик нормальный никогда бы не сунул 
igorg 28-05-2010 01:59
quote:то есть если пользовать собственно отлитые пули свинцовые в стволе из нержавейки, чистить каждый раз после стрельбы, то это факт, что люди, что могут заниматься релодингом в чем то правы?
Два часа ночи. Мозг спит. Слабо понял о чем речь. На 100 метров-спичечный коробок-достаточно легко. Выстрел-4-5 руб. Если люди из "черных" стреляют, то с нержава.... Все ИМХО(нержава нет

)(Ствол жжет скорость, а не свинец).
DESPERADOMAD 28-05-2010 10:27
Мозг спит
Тогда что пишет этот человек? "Пули - отливать дома?? для нарезного это полный бред - биметалическую оболочку как будете делать?? пальцем?"
И вопрос, ведь есть разные формы, т.е. можно отлить экспансивную (а сверху пластиковый колпачек надеть) или например в форму установить сердечник, для повышения пробиваемости по крупной дичи из металла с большей твердостью и залить свинцом форму?
или это все бред и фантастика?
igorg 28-05-2010 11:01
quote:"Пули - отливать дома?? для нарезного это полный бред - биметалическую оболочку как будете делать?? пальцем?"
В соседней теме, похоже все сбрендили.

Оболочка-зачем? Для пострелушек и так нормально(да и для козы или около того).
quote:ведь есть разные формы, т.е. можно отлить экспансивную (а сверху пластиковый колпачек надеть) или например в форму установить сердечник, для повышения пробиваемости по крупной дичи из металла с большей твердостью и залить свинцом форму?
Тут мы несколько о разном. Для этих целей есть "нормальные" патроны. Неужто кабанов и медведей каждый день стреляете? А если нет, то 15-20 патронов на год-не слишком дорого. ИМХО. А вот тренероваться-свинец подходит(чтоб мелкан не покупать, да и к винту привыкнешь заодно поболе).
DESPERADOMAD 28-05-2010 11:08
А вот тренероваться-свинец подходит
У меня и мелкан есть, но его не сравнить с 308
Неужто кабанов и медведей каждый день стреляете?
О нет, думаю что для этих животных больше 12 кал. подходит и расстояние в 25-50 метров

Но формально же реально сделать самому экспансив, свинцовую с сердечником, не для использования на охоте, а как эксперимент?
Охотиться все таки нужно с фирменными патронами (Лапуа, Динамит, т.д.) для нарезного, тут спора нет и никогда не будет

igorg 28-05-2010 11:14
quote:Но формально же реально сделать самому экспансив, свинцовую с сердечником,
Формально, можно сделать что угодно. Люди и не такие вещи делают.

Вопрос-надо ли это? Мне-нет.

Сэмэн 28-05-2010 11:52
quote:свинцовую с сердечником,
пули с твердосплавным сердечником запрещены к использованию в гражданском оружии!
------
...Смотри, не обломай перо об это каменное сердце!...
NOTIART 28-05-2010 14:39
quote:Вы можете нарыть барнаульские патроны по 8 руб - стреляйте барнаульскими патронами по 8 руб. А я не могу нарыть барнаульские патроны по 8 руб, а если бы мог, ни за что бы такой патрон в своё оружие не зарядил. Там же, небось, стальная гильза?
У меня получается в пересчёте на русские деньги патрон 30-06 примерно 3 руб, а для пистолета 45АСР - 1руб 50 коп. И с латунной гильзой.
Для пистолета - ничего не могу сказать.
Ствол импортный, а патроны наши нельзя? Ну блин
ну поржал
Ни разу не видел достоверных исследований о том, что пуля биметалл убивает ствол быстрее томпака. А вот байку запущенную нашими оружейными магазинами знаю, называется она так: "нельзя пихать наши поганые патроны в дорогое импортное оружие" (потому что с пачки барнаула у них прибыль 20 руб, а с пачки импорта в 2-3 раза больше как минимум)
30-06 я конечно по 8 руб не найду. Я про .223 говорил. Для .223 проще покупать, имхо. За час снарядишь патронов 20 со свинцовой пулей, итого 4х20=80 руб\час, офигенный заработок 
mihasic 28-05-2010 14:52
quote:За час снарядишь патронов 20 со свинцовой пулей, итого 4х20=80 руб\час, офигенный заработок
Некорректный подсчёт. Вы больше часа затратите на процедуру покупки готовых патронов. Не считая расходов на дорогу и обратно. Так что и в этом отношении самоделки выгоднее. И потом, если для кого-то снаряжение патронов - тяжёлая работа, то такому человеку я выражаю своё искреннее сочувствие. Для меня это - форма досуга, оценивать это время в заработке просто глупо. А если бы я не снаряжал патроны - что бы я делал? Пиво бы пил? В карты играл? Телевизор смотрел? Это, знаете, мелькают по интернету такие оценки - насколько выгодна охота. Ну, глупость, одним словом.
igorg 28-05-2010 16:14
quote:И потом, если для кого-то снаряжение патронов - тяжёлая работа, то такому человеку я выражаю своё искреннее сочувствие.
Не успел.

А если еще посчитать, во сколько(время, дорога,лицензия, водоффка и т.д.) обходится трофей, вообще лучше в магазин только ходить.

vovikas 28-05-2010 19:22
quote:а для пистолета 45АСР - 1руб 50 коп
michasik, а вы порох или капсюль не используете?

не пляшет это как-то по цене, даже для ваших палестин, не говоря про наши.
mihasic 28-05-2010 20:01
quote:Originally posted by vovikas:
michasik, а вы порох или капсюль не используете?
не пляшет это как-то по цене, даже для ваших палестин, не говоря про наши.
Давайте посчитаем. Капсюль 3.6 цента. Порох Bullseye у нас дорогой, около 30 долларов (в штатах меньше двадцати) за фунт. Но, к счастью, при заряде в 4.3 грана из фунта выйдет до фига зарядов по цене 1.8 цента за заряд. Итого 5.4 цента. При курсе канадского доллара в 29 рублей это даёт 1руб 57 коп.
vovikas 28-05-2010 20:15
ндааа.... это вам не 100 евро за полкило вихты и капсюдь за 4 евроцента

да, кстати, а вы 45 ацп сайзите каким диаметром - 452 ил 454?
igorg 28-05-2010 20:53
quote:100 евро за полкило вихты
Да еще пол города остановок надо обшарить.

mihasic 28-05-2010 20:56
ндааа.... это вам не 100 евро за полкило вихты и капсюдь за 4 евроцента 
да, кстати, а вы 45 ацп сайзите каким диаметром - 452 ил 454?
Сайзил 452, так бывали недосылы. Перешёл на 451 - стало нормально.
vovikas 28-05-2010 23:01
quote:Сайзил 452, так бывали недосылы
а какую пулю использовал? каким смайзером (произвольное от слов сайзер и смазочная машина (с)) пользовался? (не против, если на ты?)
mihasic 28-05-2010 23:27
Не против. Пуля - лийская круглоносая 230 гран с двумя канавками.
www.factorysales.com (90351).
Сайзер-смайзер - никакой, лийская же хреновинка, похожая на матрицу.
www.factorysales.com Смазка испробована двух типов: лийский жидкий Alox, привлекательный тем, что очень просто наносится, но отвратительный тем, что противно липнет ко всему, и самодельная, по совету уважаемого OllBy, смесь парафина, остатков масла от газонокосилки и мебельного воска. Разницы не замечено. Я думаю, при давлениях и скоростях 45АСР можно мазать чем угодно.
vovikas 29-05-2010 12:22
quote:Пуля - лийская круглоносая 230 гран с двумя канавками 90351
а, эта пуля более тупоголоая, чем нормальная ацэпэщная, и при вставлении она у меня входила в нарезы. поэтому я ее посадил на миллиметр глубже и все стало нормально.
mihasic 29-05-2010 01:42
а, эта пуля более тупоголоая, чем нормальная ацэпэщная, и при вставлении она у меня входила в нарезы. поэтому я ее посадил на миллиметр глубже и все стало нормально.
Попробую.
mihasic 06-06-2010 18:15
quote:Originally posted by mihasic:
Попробую.
Попробовал. Посадил эту самую пулю, обжатую в 452, на миллиметр глубже, до общей длины 30.8 мм. Работает изумительно. Из 50 патронов ни одного недосыла.
Большое спасибо за дельный совет.
vovikas 06-06-2010 19:20
а через фактори кримп ди готовый патрон прогоняешь?
mihasic 07-06-2010 01:48
а через фактори кримп ди готовый патрон прогоняешь?
Да, на один оборот.
ekulikov 09-06-2010 03:02
quote:Originally posted by NOTIART:
А вот байку запущенную нашими оружейными магазинами знаю, называется она так: "нельзя пихать наши поганые патроны в дорогое импортное оружие"
ага... только когда люди приходят со стреляной гильзой в патроннике блейзера это не кажеться байкой
------
не беги от пули... умрешь уставшим
igorg 09-06-2010 23:18
quote:ага... только когда люди приходят со стреляной гильзой в патроннике блейзера это не кажеться байкой
Эт наверно гильза стальная.