|
2-5-2009 21:12
Ulisse
После матрицы Full Size в 308 калибре обратил внимание, что обжим гильзы происходит только в 2-х местах - у донышка и у плечиков.
А почему только в этих местах - почему не по всей цилиндрической части гильзы ? |
|
3-5-2009 01:28
KostyaR
У меня в 300WSM тоже после Neck Size матрицы обжимается чуть выше донца. Думал может патронник слишком свободный.
|
|
3-5-2009 05:49
parohod
Вы мерили или на глазок? |
|
3-5-2009 06:13
KRSK
Думаю, фокус прост. На гильзах в указанных местах обычное затирание поверхности гильзы. У донца и в месте перехода в плечики возникает максимальное сопротивление ужатию диаметра гильзы. Сверху приходится преодолевать сопротивление плечиков, внизу - сопротивление перехода в донце плюс самая толстая стенка.
Само тело ужимается, но с меньшим усилием, поэтому затирания нет. Можно внутреннюю поверхность матрицы отшлифовать до зеркального вида, а можно и не заморачиваться.
Поддержу высказывание KostyaR о величине патронника. Не зря много раз говорилось, что необходимо смотреть как работают матрицы именно с вашим стволом. С ув. |
|
3-5-2009 11:52
sk
http://www.varmintal.com/a243z.htm
|
|
3-5-2009 13:34
Ulisse
Трудно сказать от чего зависит ...
Это НА ВСЕХ гильзах ! |
|
3-5-2009 22:38
konsta
Если у всех стрелков так же, то это закономерности процесса, а нет - патронника + матрицы.
|
|
3-5-2009 22:45
Koshey
Господа, а кто нибудь может выложить фотку и/или ссылку на фотографию правильной фулсайзовой матрицы.
Спасибо. А то я после прочтения соответствующих тем немного запутался. ------ |
|
4-5-2009 07:48
OllBY
Все люди одинаковые, но некоторые более одинаковые чем другие. Существует стандaрт SAAMI - размеры гильз определяются этими стандартами. И если кто нибудь выпустит матрицу, отличающуюся от этих стандартов - то это будет их последней матрицей в их истории. А сказки про правильнные и неправильные матрицы - ... . доктора всех лечат. |
|
4-5-2009 11:13
techcomfort
Вот пример, сравнивал 243 и 308 (просто 2 винтовки) замерил стрелянные гильзы по диаметру в 3х местах идентичны, матрицы ФС использовал реддинг в 308 (он жмет с верху диаметр на 0.002") и хорнеди в 243 там получилось 0.007". Получается патронники идентичны, а матрицы разные. Кого лечить то
|
|
4-5-2009 18:57
Mess
2OllBY к сожалению все матрицы разные. могу показать на конкретном примере с очень плотным патронником - фулл сайз от форстер не дожимает тело у донца. боди от реддинг моя личная чуть прожимает еще. но все равно в патронник лезет с натягом. чужая, к сожалению, недоступная, боди от того же реддинга осаживает у донца ка доктор прописал!!! так что. к сожалению, они ВСЕ разные. даже от одного производителя.
ах да! забыл! форстеровский фуллсайз не доходил до плечей почти на половину миллиметра! пока его не обрезали! правда у донца при этом так и не доосаживает. |
|
8-5-2009 18:21
gravity
Я согласен или хочу быть согласным с вышеупомянутым, ибо все остальное не должно называтся Full Length Sizing Die, а должно иметь частное название. Так же согласен, что разницы замечал, как описали techcomfort & Mess. У меня есть chambering reamers в .223, .243 и .308 и FS матрицы соответно. Значит - та химера - матрица сделанная той же разверткой, что и ствол - либо глупость вообще, либо хороша только для возврашения плечиков когда имеется настоящая БР винтовка с тесным патронником. |