Warbird
|
... други, случайно ни у кого новая не завалялась в Мск? А так же пара воронок аллюминиевых и дебуррер. Все для .308 кал. Очень надо. Срочно. С ув. Отпишите в РМ если найдется... . Спасибо всем.
|
|
Durnev
|
Понимаю что не совсем хочется искать - но я все эти мелочи нашел в магазинах, торгующих металлоинструментом. В частности с чисткой капсульного гнезда прекрасно справляется торцевая фреза... Попробуйте - может вам повезет и найдете быстро.
|
|
Dr. Watson
|
21-7-2008 15:58
Dr. Watson
Подобрать торцевую в 0,21", да заданной глубины.. . Лучше Синклер. Док
|
|
Durnev
|
Originally posted by Dr. Watson:
Лучше Синклер.
Возможно, но и фреза - это не проблема. как и глубина - регулируется шайбочкой.
|
|
Warbird
|
Принято. Правда не уверен, что я фрезу смогу быстрее купить.  Но спасибо.
|
|
Bange Pawl
|
22-7-2008 02:13
Bange Pawl
Стальной ершик в термоусадке. Типа как от Дреммеля или аналогичного чего. Брал в ОБИ. Результат волшебный.
|
|
Karp
|
Originally posted by Bange Pawl:
Результат волшебный.
Если не принимать во внимание, что посадочное разбивает.
|
|
mihasic
|
Originally posted by Karp:
Если не принимать во внимание, что посадочное разбивает.
А Вы пробовали? У меня, например, пресловутая приблуда для чистки гнезда есть - да я ею не пользуюсь. Только стальной кисточкой в сверлильном станке - и безо всякой термоусадки. Пока ничего такого не разбил, иные гильзы по десятку раз уже. Без фанатизма, аккуратненько - оно и ладненько выходит.
|
|
Karp
|
Пробовал мой напарник, и совсем не в восторге. А сами Вы как думаете, будут ли разбиваться боковые, посадочные, размеры, от применения такой железной приблуды? Неужели так сложно зайти в гамазин, торгующий металорежущим инструментом, и подобрать пальчиковую фрезу? Или заказать нормальную.
|
|
Хабаровск
|
22-7-2008 08:11
Хабаровск
Или вообще не чистить. Повыбивал капсюли, свалил в тамблер, достал и все. С ув. Алексей
|
|
Durnev
|
Originally posted by Хабаровск:
Или вообще не чистить
Тож вариант. Я на 30-06 тай делаю, когда касуля ССИ. А вот Матеч(или как там это по русски) - срет в гнездо сильно, прохожу фрезочкой. Но тоже без фанатизма, просто от руки провернул в гнезде, и все. Там даже не до чистого металла получается, а так основные продукты горения вычистить. А вот .223 и .308 стараюсь все же малость чистить все гильзы - типа целевые и все такое(хотя особой разницы наверное найти неудастся. ГЫ.. ).
|
|
Warbird
|
Originally posted by Хабаровск: Или вообще не чистить. Повыбивал капсюли, свалил в тамблер, достал и все. С ув. Алексей
Лешин совет ,мне как старому лентяю, особенно импонирует. Пожалуй зубочисткой покавыряю и хорош.  Я все заказал-но придет то не завтра. А "консервы" делать надо. Спасибо за советы. С ув.
|
|
V_Junior
|
Originally posted by Warbird: Лешин совет ,мне как старому лентяю, особенно импонирует. Пожалуй зубочисткой покавыряю и хорош.  Я все заказал-но придет то не завтра. А "консервы" делать надо. Спасибо за советы. С ув.
Коля, я надеюсь, что ты к нам едешь 31-го? Для этого "консервы" нужны?  ------ Sincerely Yours, VV
|
|
mihasic
|
Originally posted by Karp: Пробовал мой напарник, и совсем не в восторге. А сами Вы как думаете, будут ли разбиваться боковые, посадочные, размеры, от применения такой железной приблуды? Неужели так сложно зайти в гамазин, торгующий металорежущим инструментом, и подобрать пальчиковую фрезу? Или заказать нормальную.
Пардон, Вы мой пост читали? Мне незачем думать, будут или не будут разбиваться боковые размеры. Я это знаю - не будут. И в гамазин мне ходить незачем: искомая приблуда - повторяю для Вас - у меня уже есть. Можно подробнее об опыте Вашего напарника? Мне кажется, он что-то делает не так.. .
|
|
Karp
|
Originally posted by mihasic:
Вы мой пост читали?
Вы настолько часто повторяете эту фразу участникам.. . Зачастую хочется спрсить - а пишите Вы зачем, чтобы самоутвердится и с радостью ощутить ущербность остальных? И повторяйте для себя чаще: я не такой умный как мне кажется, жить станет проще. Originally posted by mihasic:
Мне незачем думать,
Ключевая фраза.
|
|
volgalom
|
Originally posted by Warbird: Лешин совет ,мне как старому лентяю, особенно импонирует. Пожалуй зубочисткой покавыряю и хорош.  Я все заказал-но придет то не завтра. А "консервы" делать надо. Спасибо за советы. С ув.
Ультрозвуковая мойка! Ключевое слово.. . :-) Отстрелял капсуля долой, бросил включил -2ч и вытаскиваешь новые! Не кислот тебе никаких не температур высоких ни скрибков разных и с размерами всякими всё ок.. .
|
|
mihasic
|
Ультразвуковуха, конечно, лучше всего, но надо, чтоб она была. Да и возни несколько побольше. А так да - всё блестит, всё сияет.
|
|
Karp
|
Если бы енти заразы ещё стоили чуть по-дороже фрезы  . А так да, классная штука!
|
|
Durnev
|
Если бы енти заразы ещё стоили чуть по-дороже фрезы . А так да, классная штука!
и работали от батареек. Я не всегда в "тепличных" условиях собираю.
|
|
Bange Pawl
|
22-7-2008 22:33
Bange Pawl
посадочное разбивает
Термоусадка именно для этого. Контакта с боковой частью нет. Чистится только дно гнезда. За два-три оборота. На метелке нет даже намека на снятый металл. Одна копоть. Проверено тщательно. Буквально таки "скрупулезно"
|
|
kuk
|
Originally posted by mihasic: Пардон, Вы мой пост читали? Мне незачем думать, будут или не будут разбиваться боковые размеры. Я это знаю - не будут...
Доброго дня! Зря Вы так категоричны. Просто возъмите на веру. Разбиваться боковые размеры БУДУТ. У меня была более аккуратная "фреза" нежели у Вас, но такого-же типа. Гнездо изнашивалось , порой после выстрела и экстракции гильзы капсуль вываливался самостоятельно, иногда оставаясь в рессивере. Originally posted by Bange Pawl: Термоусадка именно для этого. Контакта с боковой частью нет. Чистится только дно гнезда. За два-три оборота. На метелке нет даже намека на снятый металл. Одна копоть. Проверено тщательно. Буквально таки "скрупулезно" 
Тогда да! НО вычищаться будет не всё, вероятно нужна будет дополнительная манипуляция.
|
|
mihasic
|
Зря Вы так категоричны. Просто возъмите на веру. Разбиваться боковые размеры БУДУТ.
Пардон, кто здесь категоричен? Рискуя окончательно рассердить Карпа, позволю себе спросить: а Вы мой пост читали? С какой стати буду я брать на веру Ваше с потолка взятое рассуждение, если оно противоречит моей рутинной практике? Вы моей "фрезы" не видели, с чего Вы решили, что Ваша была более аккуратная? Господа, я ни на чём не настаиваю и никого ни к чему не призываю. Но всё-таки не надо и из меня идиота делать. Я могу только повторить то, что уже говорил. Ничем другим, а именно стальной вращающейся щёткой на сверлильном станке я обычно вычищаю капсюльные гнёзда. Щётка без всякого защитного покрытия. При этом некоторые гильзы (те, которые я использую для недозарядов) выдержали уже с десяток переснаряжений. Вот и всё.
|
|
Bange Pawl
|
12-8-2008 07:47
Bange Pawl
Originally posted by kuk:
НО вычищаться будет не всё
 В детстве читал сказку про Фому неверящего.. . Так и тут.  Ну что стоит самому то проверить.
|
|
kuk
|
to Bange Pawl Про Фому читал и сейчас читаю своему сынишке. Пробовал потому и высказываю своё мнение, но не утверждаю . Думаю что термоусадочный кембрик может быть причиной не доконца вычищенных углов капсульного гнезда. Если это не так то здорово!
Originally posted by mihasic: Пардон, кто здесь категоричен? Рискуя окончательно рассердить Карпа, позволю себе спросить: а Вы мой пост читали? С какой стати буду я брать на веру Ваше с потолка взятое рассуждение, если оно противоречит моей рутинной практике? Вы моей "фрезы" не видели, с чего Вы решили, что Ваша была более аккуратная? Господа, я ни на чём не настаиваю и никого ни к чему не призываю. Но всё-таки не надо и из меня идиота делать. Я могу только повторить то, что уже говорил. Ничем другим, а именно стальной вращающейся щёткой на сверлильном станке я обычно вычищаю капсюльные гнёзда. Щётка без всякого защитного покрытия. При этом некоторые гильзы (те, которые я использую для недозарядов) выдержали уже с десяток переснаряжений. Вот и всё.
Чес слово писал очень много и по полкам, но сообщение "слетело". По этому сейчас кратенько: Усилие посадки капсуля в капсульное гнездо обработанное Фрезой подобной на фото ( а не Вашей мифической которую никто и не видел как Вы правильно заметили И никто не обсуждает - вероятно это Вас и задело. Это как раз о вопросе внимательного прочтения постов и не только своих Смотрите на мир шире) разнИца от усилия гильз введённых в оборот позже и обрабатываемых уже фрезой от Синклера. Замечу что гильзы от Norma Разница настолько существена что чувствуется на ручке капсулятора. В одном случае капсуль садится в гнездо с усилием в другом создаётся впечатление что шток капсулятора сработал "в холостую". Вот эту разницу Андрей Карп и опробовал , и на его вопрос "почему" я показал две фрезы. Итак имеем от Norma: 52 из 60 гильз со "свободной" посадкой. и 16 из 20 гильз с "тугой" посадкой. У всех равное кол-во циклов и равно пятидесяти одному. Лениво набирать заново про: внимание к Вашим постам, потолок, сверлильный станок, рутинную практику, и идиота.
С наилучшими пожеланиями. П.С. приношу свои извинения я действительно написал фразу про "Вашу фрезу" той которую не видел (говоря о фрезе на фото). П.П.С. Думается что данный сайт задумывался не как инструмент убеждения а с целью поделиться опытом и для высказывания мнений .
|
|
Dr. Watson
|
12-8-2008 14:17
Dr. Watson
Originally posted by kuk:
кол-во циклов и равно пятидесяти одному.
51 цикл? Это сильно! Док
|
|
KRSK
|
Алексей, да пусть чистят чем хотят: щетками, вениками, зубочистками с кембриками и прочей ерундой... Наверное, это сложно понять, что есть копеечная вещь специально для этих целей. И ею пользуются все ведущие стрелки мира. Заметьте, не щетками, вениками, зубочистками с кембриками и прочей ерундой, а специальной фрезой. Как же с этим можно смириться? Мы же будем идти своим путем, исходясь в доказывании супер работы этих самых щеткок, веников, зубочисток с кембриками и прочей ерунды.. . С ув.
|
|
Karp
|
Originally posted by Dr. Watson:
51 цикл? Это сильно!
Ага, Лёша - он такой  ! 2mihasic Вы уж меня простите, чего-то я переволновался и нарычал на Вас. Но, тем не менее, мнение своё не изменю . С уважением, Андрей
|
|
Bange Pawl
|
13-8-2008 11:16
Bange Pawl
Originally posted by KRSK:
Заметьте, не щетками, вениками, зубочистками с кембриками и прочей ерундой, а специальной фрезой.
Это то как раз и истина. Но когда срочно надо, а под рукой нет. Вот и начинается подтверждение истин, что голь на выдумки хитра.  Только и всего.  Покуда - пошел в магазин и купил - это не про нас, то тут так: решил достойно возникшую проблему.. . Все. "Хитрый Голь"!!!  Не решил, жди пол года пока пришлют. И потом срочно решишь свою проблему.
|
|
ПростоФиля
|
13-8-2008 11:46
ПростоФиля
Наверное, это сложно понять, что есть копеечная вещь специально для этих целей. И ею пользуются все ведущие стрелки мира.
И еще, кроме чистки эта фреза выполняет функцию формирования объема капсюльного гнезда, поскольку во время подрыва заряда латунь гильзы постепенно влезает в капсюльное гнездо и уменьшает его объем. Простая чистка у Хабаровска проходит, поскольку гильзы имеют одинаковое число циклов. С уважением.
|
|
KRSK
|
Originally posted by ПростоФиля: ... кроме чистки эта фреза выполняет функцию формирования объема капсюльного гнезда, поскольку во время подрыва заряда латунь гильзы постепенно влезает в капсюльное гнездо и уменьшает его объем.
Абсолютно верно, особенно для граничных значений давления. Не стал об этом говорить выше, т.к. был уверен, что последуют вопросы: А кто это измерял? Что это дает? Где мишени? Словом, можно в очередной раз затеять спор с переходом в металловедение, пороха, погрешности приборов, личных способностей стрелка и пр. С ув.
|
|
kuk
|
Да неет как чистка гнезда капсуля оно-приспособление работает нормально и может иметь место быть. Можно и гвоздём чистить и подточеным по размеру гнезда ножовочным полотном (грешен чистил ). И если не претендовать на желание сохранить подготовленные гильзы на большее кол-во циклов и всего того что с этим процесом связано, но это то что нужно. Но капсульное гнездо может разбиваться . С Уважением.
|
|
Хабаровск
|
15-8-2008 23:49
Хабаровск
Однажды чистка капсюльного гнезда в .338ЛМ была доверена одному старательному хлопцу у которого фреза была вставлена в дрель. И хотя ограничитель не должен был позволить углубить гнездо сверх меры, это случилось. Рез-т: углубление гнезда, при стандартной посадке капсюля привело к появлению микрозазора между капсюлем и нижним основанием гнеза, форс пламени распространялся и гас в этом зазоре, опаляя но не поджигая порох (порох стал какогото серого цвета), что привело к массовым осечкам (примерно 80%). Я вообще чистить гнезло перестал, выбил капсюли -- ссыпал в тамблер и все ОК. С ув. Алексей
|
|
|